查看完整版本: 我的孝心却被公婆...。。。 我该怎么办,求助

gxy131 2013-11-5 16:42

我的孝心却被公婆...。。。 我该怎么办,求助

已关贴。谢谢各位

[[i] 本帖最后由 gxy131 于 2013-11-7 12:31 编辑 [/i]].

[[i] 本帖最后由 gxy131 于 2013-11-7 12:31 编辑 [/i]].

Hatty_1218 2013-11-5 17:07

说到底:你就是认为这房子,老人百岁后,该留你们一份。
有想法怎么不早提出来,开始就该谈好,用谁的名义购买。你们既然不掺和,那就当这份钱孝敬公婆了。他们有房子住,不是达到目的么。

没啥好纠结的,折腾去改房产的产权人,没必要。而且老人,到时肯定姐姐照顾多的,这个负担也很大。.

Hatty_1218 2013-11-5 17:11

如果你们经济实力爽气点,当初就直接以你们的名义,买房给老人住,这样也不存在债务纠葛。孝敬投资两得益。.

jerry1998 2013-11-5 17:17

唉!旺网上好多这样的例子哦。LZ,你在旺网上发这个,得到的意见肯定是分两派:一是就当孝敬老人了,不在计较以后的事,爱房子以后给谁;二是要维护自己的利益,我付了钱不能便宜别人,坚决维护属于自己的部分,20万,说多不多,说少也不少了。。。.

schneeball 2013-11-5 17:29

这种子女凑钱买房子的事儿最好丑话说前头,亲兄弟明算账,否则弄不好把以前的情谊都给毁了,出了钱买气受。
从楼主家的事儿来看,这位姐姐家太精明了,但是没办法,摊上了,而且木已成舟,也没办法怎样了,以后这钱拿不拿得回来全看姐姐一家乐不乐意了。只能想开些,就当提前孝敬老人了,以后也不用多管他们那儿的事儿了。.

牛仔面包 2013-11-5 18:31

于情,总共就是出20万,虽然是上限,也是楼主自己提出来的,那也没办法。关于权利的主张,出钱也不一定就有产权。依照老人的意思这20万就是借贷,楼主主张对于房屋有产权,在举证上会有困难。.

我爱丹丹 2013-11-5 18:32

小题大做,没看出“侮辱”

姐姐、姐夫,照顾老人,其实也很累的,如果你没有经历过照顾老人直至人生终点站,你是无法想象这个劳累的。他们能把父母照顾好,也使得你们没有后顾之忧,你老公能独自去外地打拼。他们是有一点私心,但在可以接受的范围内。况且,父母也说了,将来20万全额还给你,做得很到位、很可以了。
父母长期和姐姐家互相照应过日子,随着一天天衰老,对姐姐家的依赖,与日俱增,更甚于对你们的依靠。现在的做法也不至于过分。
你如果自己想得很多,就应该一手操办买房、装修的事情,不要让他们插手!让他们办,那他们肯定是依着自己的心思做的。
就当无偿借给父母20万,利息给姐姐,姐姐照顾父母,养老送终。
合情合理。
多站在父母、姐姐的立场考虑问题吧!

[[i] 本帖最后由 我爱丹丹 于 2013-11-5 18:37 编辑 [/i]].

gxy131 2013-11-5 19:09

谢谢楼上各位中肯的意见。
:handshake.

gxy131 2013-11-5 19:12

"我爱丹丹"妈妈,你好。我认为你说的大部分是对的,但还有一点我与你有分歧:我认为如果是他们向我借钱买房子,当时说清楚就是为姐姐“借”钱买房,那就是借这回事。现在是我孝敬的心意被利用,我觉得味道就变了。.

gxy131 2013-11-5 19:15

20万确实是说多不多,说小也不小。但在那时却是我能拿出的全部家当。我竭尽了全力。.

gxy131 2013-11-5 19:18

补充一下事情的背景:.

gxy131 2013-11-5 19:18

[[i] 本帖最后由 gxy131 于 2013-11-7 12:32 编辑 [/i]].

gxy131 2013-11-5 19:20

[[i] 本帖最后由 gxy131 于 2013-11-7 12:33 编辑 [/i]].

gxy131 2013-11-5 19:30

我的本意本来就不是和他家人合伙凑资买房,,是他们借我给爸妈买房的机会乘机把房子买的得超计划大。致使钱款不够的。。。。我错就错在打好款后没有多跟踪关心这件事。但这也足以证明我买房的动机之单纯。.

gxy131 2013-11-5 19:32

在这国庆7天,陆陆续续的知道了关于新房子的后续事情:房子139平,大大超乎我们预计(我们预计老人住的房子就60--70平应该足够了。简单装修一下,钱款应该是够的。)而现在,我们汇的20万当然就不够了。.

gxy131 2013-11-5 19:35

所有矛盾的产生在这里。。。(17楼).

新S妈 2013-11-5 19:46

姐姐姐夫挺会算计。事已至此,楼主也只能在这里发泄下了。就当买个教训,认清一些人,过好自己的日子吧你尽了孝,对得起自己的良心就行了,以后大家少来往,反正公婆老了姐姐姐夫照顾就是了.

双鱼阳 2013-11-5 19:54

他们要求你加钱,你就要求加名或改名。把你家小宝名字加上,不过分吧。.

jasmine_m 2013-11-5 20:07

侮辱两字有点过了,利用比较恰当。
楼主这一切所为全是看在老公情分,给老公面子。既然如此,还是继续给老公面子吧。
事已至此,怕是不能挽回什么了。以后公婆有事全部姐姐一家照顾好了,该出的钱也从20万里扣,只怕楼主老公到时不肯啊。.

gxy131 2013-11-5 20:59

可老公说还要我做好思想准备,,老人10.1期间的语气是他们那边为了房子积蓄都花光了,后面老人的医药费手术之类的大费用我们这边要准备好。。。:'(.

gxy131 2013-11-5 21:00

赡养老人,支付款项是应该的,,,但现在这种前提条件下,,我是不是太冤了.

waxidrag 2013-11-5 21:03

外地的房子很便宜的,要是我肯定20万买一个7,80平的房子,就写自己的名字,回去一辆趟总归方便的.

coco琪琪 2013-11-5 21:05

我说几点:
1、LZ不够精明,买房前要约定房产证的名字,房子要选好了,签协议了,你们再汇钱。
2、LZ一个劲的委屈,实际上,你们是花钱补孝心,老人生病养护都是要花精力的,如果看得够远够宽,你们和这些琐碎的事情就拜拜了,塞翁失马焉知非福?.

小维尼 2013-11-5 21:06

有句古话:亲兄弟明算账。若我是LZ,出钱可以,但房产证上一定要有我的名字。既然事已至此,难不成还跟同胞手足再翻脸对薄公堂不成?算了吧,就当20万买个孝心吧。除此以外你还能怎样!

[[i] 本帖最后由 小维尼 于 2013-11-5 21:08 编辑 [/i]].

gxy131 2013-11-5 21:07

我也想就当是买教训了。可是看着这情况,,以后往来还不会少啊。我当了冤大头也就算了,但是老人没觉得他们的做法有问题。姐姐姐夫白得一套大房子,,不但没有一句谢谢,反而还装作说“不清楚这件事”。我实在太冤了.

小维尼 2013-11-5 21:11

回复 29楼gxy131 的帖子

人善被人欺,马善被人骑。要想不被旁人牵着鼻子走,首先自己要精明会盘算会打小九九。.

gxy131 2013-11-5 21:15

对待亲人也需要精明吗?.

gxy131 2013-11-5 21:16

我觉得是老人太偏了。一碗水没端平,简直就是翻了.

jasmine_m 2013-11-5 21:20

楼主,你索性拿6万出来把贷款还上,名字改过来。.

gxy131 2013-11-5 21:20

事已至此,如果老人认识到我们的好,姐姐也很感谢我们,那我也就不多话,不委屈不埋怨了。千不好万不好,老公对我们的小家庭是没话可说的。我要求的并不高吧.

gxy131 2013-11-5 21:25

谢谢33楼jasmine妈妈帮我出主意。                                                                                                                   我曾经也这么想过,把贷款付清,直接改名。可是吃一堑长一智,我这么做要他姐姐肯同意改名的前提条件下才行 ,,否则,我又要上第二次当。.

家有QQ 2013-11-5 21:46

出钱之前很多细节没谈清楚(买多大的房,多少预算,装修费怎么算,名字如何写,如果钱不够是否追加),出钱之后又没跟踪,确实被动。有些事可不是你认为他会怎么做他就会按你的意思做。
千万别指望父母一碗水端平,除非独生子女,亲兄弟还是明算帐的好。越是亲人越要防止这种和钱扯不清的事发生,这也是维系亲情的方法之一。
我不赞成以这个抵老人的医疗费,养老费什么的,一码归一码,真的躺在医院里等钱用时,你能不出吗?先把房子的事理清楚,以后的事情再讲。.

jasmine_m 2013-11-5 21:54

回复 35楼gxy131 的帖子

我是为楼主气不过,出钱可以,不能被人当傻瓜呀!.

我爱丹丹 2013-11-5 22:26

LZ算了,如果这次你出20万,婆婆答应将来全部还你,还是可以的。
老人和姐姐一家住得近,越来越来老弱,姐姐肩上的单子回越来越重的。照顾老人,不比照顾小孩,不容易的。到时候你就知道了。
如果姐姐不管,把老人往你这里一送,来上海求医看病,你更加吃不消的。
父母长期跟姐姐一起生活,偏向于姐姐,也情有可原。他们以后毕竟要依靠姐姐啊!
现在这样若能平衡,也是说得过去的。

你可以顺着婆婆的话,20万将来全部还你,坚持要个书面的文字。.

baotutu 2013-11-5 23:08

理解楼主的感受。只能自己调节心态了,你这么做是为了老公,还是顺着老公的心思处理这件事,就当买个教训,以后敬而远之。你去加名字还是写字条不合适,毕竟是你老公的亲人,他也要面子的,让他明白你就行了。.

AOZHMM 2013-11-6 08:19

既然婆婆和姐姐都认可这个钱算借款,那么写张借条吧,既然姐姐好意思直接把房子弄成了自己的名字,要求她写借条也是很应该的,毕竟你是把钱汇给公公的,将来就算要求姐姐还也没有证据的,按照目前的状况,你就算去告姐姐都没有用的
同时你明确跟公公婆婆说,他们生病的钱你们付。公公婆婆自己的钱不够,另外需要补的地方你们付大半 (可以说好比例,省得将来扯皮),因为姐姐在照顾他们的生活。
lz也不用埋怨公婆不给你带孩子等,首先看来他们自己的身体也不是相当好,经常有这个那个病,另外他们也是为了减少你们之间的矛盾,带孩子简单,但是让生活习惯观点等等都不同的人住在一起,实在是心里很不舒服的,他们不舒服,其实你也不舒服的。
不管公婆有没有给你带孩子,有没有电话来关心你们,你都没有必要抱怨,而实际上,公婆估计是感觉你对他们比较淡漠,所以还是撤退比较明智。你不是个很精明的人,所以做好事得不到好报,因为你面子上没有做好。你应该经常主动去问候他们而不是埋怨他们不电话给你们。如果你这样做了,怎么会大半年过去了都不知道房子的状况呢?.

gxy131 2013-11-6 08:20

谢谢各位热心妈妈的回复。伤心气愤之余还有你们热心的帮助:handshake.

一一妈妈 2013-11-6 08:27

20万就写个借条,OK了。没什么可纠结的。.

gxy131 2013-11-6 08:33

自我调整了一个月。不指望他们的良心发现。老人说的百年后的还款,我觉得更是可笑。即使留下书面东西那也是不靠谱的。(老人年纪摆在这了生病住院频率只会越来越多,怎么可能还指望他们拿出房款还我。所以我说那是根本不靠谱的。)老公对我们小家庭的付出实在是让我心疼又欣慰。我和老人也是这么说的,你忍心让你的儿子为难,我还不舍得呢。按我和老公的做人原则,也做不到以后不管不问,照样该怎样做还得怎样做。顶多我出钱出力到时候对老公抱怨几句而已。还能怎样?!.

dduoduo 2013-11-6 08:48

别再纠结了,心尽到了就行了,要不关系不好处,心情也不会好。过好自己得日子就行.

小维尼 2013-11-6 08:51

回复 31楼gxy131 的帖子

对待父母可以是无私的,但是对待别人(包括兄弟姐妹),留个心眼总是没错的。幸好是独生子女唯我独尊,根本不用担心爹妈厚此薄彼。.

小维尼 2013-11-6 08:58

回复 36楼家有QQ 的帖子

你算是楼里最拎得清的人了。一碗水端平,笑话!从古至今会有哪个爹妈会真正做到一碗水端平?老外的父母尚且做不到,中国的父母更不可能。哪怕再过几十年,厚此薄彼照样存在。要想端平,只生一个最好!.

gxy131 2013-11-6 09:00

平日我确实和他们几乎没有沟通,包括电话都很少。他们一直就是有事情打儿子电话。几年前老公就被派驻外地,,所以我知道老家打电话过来的机会就更少了。老公又是个不太愿意多扯家务事的男人,所以他一般处理家务事的原则就是越简单越好。从我苦口婆心央求他们留下造冷漠拒绝后我对他家的事确实不太关心了,才造成今天的局面。.

gxy131 2013-11-6 09:03

不过,我既然最坏的打算都做好了。以后只会对他家事更加不关心。我也要学会冷漠.

快乐的五线谱 2013-11-6 09:15

看下来姐姐和姐夫肯定不会打借条的。被人算计了,能怎么办?房产证就办的是姐姐一个人的产权证?这个居然也可以有?楼主LG的名字居然会没有?楼主的公婆的名字也没加?这个变成姐姐家独占的了,抢钱啊。。。。。。如果不想加名字,那必须打张借条,利息当孝敬老人吧。就怕姐姐家不会同意啊。BS。。。。。。。.

乖妞妈 2013-11-6 09:16

同意44楼的。--别再纠结了,心尽到了就行了,要不关系不好处,心情也不会好。过好自己得日子就行

本来你也是好心。现在钱也出了,对你们来说也不是天文数字。主要是心里有些气的,是吧?越纠结自己越过不去。算了,钱也给他们了,爱怎么样怎么样吧。家和万事兴.

快乐的五线谱 2013-11-6 09:16

汇款的票据收好了,有利证据。.

汗宝宝的妈妈 2013-11-6 09:41

你老公姐姐是不太地道,即使想借钱,也可以先说好,借钱买个大房子,大家一起住可以方便照顾老人,那20万本金以后还,不说在前面,孝敬父母的钱变成了白送给姐姐,关键是你们自己也不宽裕,搁谁心里都肯定不乐意。
楼主自己处理得确实也不好,钱和房的事老早就该说好的,现在来抱怨也没啥大用了,我觉得就算父母偏心,但姐姐家毕竟是将来照顾老人的主力,老人身体本来也不好,可见以后照顾病人的事情会不少,以后老人生病跑腿啥的都是姐姐一家,儿子再挂念也只能在经济上支援,没准老人心里还觉得关键时候儿子都不在身边,这儿子白养了呢。
其实我觉得老人原先不在上海照顾孙子挺对的,婆媳关系从来都是大难题,你觉得没问题,那是因为你没和公婆长期在一起生活过,如果当初留下来照顾,你要操心的事肯定更多。
既然是一家人还是把话说开了好,开诚布公把想法和公婆、姐姐一家都说一说,最好的结果是拿到一张借条,拿不到也正常,这本来就是你们孝敬老人的么.

小海绵MM 2013-11-6 09:53

理解LZ,LZ生气的不是钱的问题,主要是感觉孝心被利用了,被蒙蔽了。
只怪姐姐一家太精于算计,你们太疏忽大意,以后知道了,凡事涉及钱款,事先谈好,该落笔借条的要落笔,该口头约定的要3头6面到场约定好,好多事不是你的好心就有善果的,不然世间也不会有那么多纠纷。
事已至此,你还是消消气,一方面想想姐姐家今后赡养老人也没那么容易,权当“有钱的出钱,有力的出力”好了,让你老公明确今后赡养老人的主要责任要他姐姐承担,权利和义务对等,不要以后姐姐家算计着钱到手,老人又不管的地步,你才是没地方哭去。
我一刚退休的同事,当初动迁,老婆家兄弟姐妹协商的结果是,丈母娘的动迁部分给我同事,但要赡养丈母娘。事先约定才不至于事后纠纷。.

mingchenjing 2013-11-6 09:56

LZ是不是看到房子比想象中的好,觉得有点出乎意料?觉得原本可能不需要花这么多钱也能达到改善老人住宿条件的目的,觉得姐姐姐夫有点利用LZ的好心?
只要最后钱能回来,LZ就放下吧。反正老人住的开心,LZ的目的就达到了。.

zhuzhu888 2013-11-6 10:34

买房拿钱的时候就应该丑话说在前头,前面你不说,人家当然按有利于自己的方向办事。这事怨不得别人。.

笛笛妈妈 2013-11-6 10:39

也许姐姐觉得你们不用照顾老人,再不出点钱,也太便宜你们了!
现在你20万出了,以后伺候的事情跟你没关系了,未尝不是好事

你公婆是很精明的老人,他们知道跟媳妇住一起肯定有矛盾,所以根本没想麻烦你们养老,现在儿子出钱,女儿出力,对他们来说就是最完美的事情

最傻的就是楼主你,当初出钱,就该全款,房子写你和你老公的名字,什么烦恼都咩有,还落一好名声,你们俩段位和姐姐姐夫根本不是一个档次

总结,嫁人就嫁独生子:victory:.

gxy131 2013-11-6 10:39

52楼汗宝宝妈妈的话我是认可的。谢谢!  本就不打算收回的钱。只是对他们的做法我感到实在气愤。大家心里以后都有数,就这样吧。。。。.

gxy131 2013-11-6 10:42

小海绵MM,谢谢你的理解。我就是因为被欺骗被利用,所以心里好郁闷.

gxy131 2013-11-6 10:44

回54楼妈妈,房子长何模样,我还没看到过呢。不过,也不打算看了。确实向前面MM说的,心意到了,算了。.

chenxiaomeimei 2013-11-6 11:32

楼主做法欠考虑的。如果想买房给老人养老,还是不要怕麻烦,亲自看房并且办理相关手续。这样才能达到你和老公想要的效果。经济问题最好不要跟兄弟姐妹纠缠在一起,委托别人花钱办事,我是不大相信的。.

bearmum 2013-11-6 12:00

[quote]原帖由 [i]gxy131[/i] 于 2013-11-6 08:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9499816&ptid=4860360][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
自我调整了一个月。不指望他们的良心发现。老人说的百年后的还款,我觉得更是可笑。即使留下书面东西那也是不靠谱的。(老人年纪摆在这了生病住院频率只会越来越多,怎么可能还指望他们拿出房款还我。所以我说那是根 ... [/quote]
就当尽了孝心吧!只求问心无愧也只能这样,看在你老公的面子上,钱只能继续赚。实际上有时碰到类似的事情,考虑再周全也是没用的,因为牵涉到你老公的父母,幸亏目前只是钱能够解决的问题!.

汗宝宝的妈妈 2013-11-6 13:19

回复 57楼gxy131 的帖子

我觉得应该跟姐姐单独明确下,借钱的话,让她给张借条,写明啥时候还,以后老人的赡养你们还是要出钱,还要适当多出点;如果没借条,以后老人有大额的花费那就从那20万里扣,说定了才好办事,否则你们觉得没完没了的花钱,他们也不见得领情。.

littlecat5 2013-11-6 14:02

我也觉得应该跟姐姐谈,当然让老公去谈,为啥说好为父母买房却写自己的名字,完全是眼里没有弟弟的存在吗,这要在我们上海郊区是很过分的事。.

gxy131 2013-11-6 14:29

放在并不开放的外地那更是过分的事.

宇毛妈妈 2013-11-6 16:30

写借条根本没用,这种无赖你不用指望他们会还钱。从医药费扣的话,他们也有可能会狂写烂记。我觉得写张协议吧,声明给父母的房款因为购了姐姐的房子,违背了你们的意愿,所以在父母的养老问题上费用由姐姐全权负责,转账凭据一定要保管好。到时适当关心下父母,反正你们住得远,她自己亲爹妈还能扔着不管?不同意立马还钱,没钱的话把房子改成父母名字,宁可损失些也不能让他们得势。.

gxy131 2013-11-6 16:48

谢谢楼上各位妈妈的回复。问题关键就是老人也希望这套房子就是姐姐给儿子的。所以改成老人的名字也没用。老人可以立遗嘱的。和老人沟通时老人把责任全部拦在自己身上,说是自己的主意,明确表示一切与姐姐家无关。所以我心里窝火啊!:@.

gxy131 2013-11-6 16:50

在一楼帖子里我就说了:我很伤心,真的很伤心。。不是为了钱,所以我的标题用的是“侮辱”这样的刺激性字眼。.

littlecat5 2013-11-6 17:32

老人这样的态度确实让人伤心,摆明了是不把儿子当回事,让老公去跟父母说他们这样做,你们很受伤,理在你们这里。.

jess 2013-11-6 17:55

我觉得lz这种事情一开始就做错了,如果了解你姐姐姐夫的为人就不该开这个口.

jess 2013-11-6 18:00

我说一句丑话,楼主别在意
通篇看下来,lz木有一次是纯发自内心的就是想照顾两位老人而让他们留下
1次是看到想让公公来较孩子启蒙
1次是看到生病了他们才来

我因为不太了解这个事情,但我感觉如果你给你的公婆是真心对他们好的感觉的话,他们一般不会这么绝情的
可能他们就是认为,在你这里,你会让他们教孩子,带孩子,做事情,如果这些做不到,你就不会要他们
所以他们才会回去的吧
再换回来说,如果他们现在不买房子了,就在你家,吃你的,用你的,自己的钱自己花,孩子还要你们带,就在你这里养老了(注意是养老哦,不是来照顾你哦)你愿意吗?
很多事情有两面性的,反过来翻过去都是双立人.

gxy131 2013-11-6 19:14

谢谢jess妈妈。当初希望老人留下时,确实是动机不是为他们出发,可是我当初劝他们留下时,是晓之以理动之以情的在他们房间谈了二个多小时。已经表达清楚了我需要他们帮我照顾孩子,同时我也会尽媳妇的孝道,本来养老送终就是儿子、媳妇应当做的事。只有给双方机会才可鞥知道是否能做到相互认可。若干年后公公还说“没有喜欢和媳妇住在一起的婆婆”。我回了一句“也没有哭着喊着要和婆婆住的儿媳,之所以我却愿意这样做,一切还不都是心疼孩子,考虑问题的出发点全是孩子的幸福。不是考虑我自己。”。.

gxy131 2013-11-6 19:18

在这之前,我还以为姐姐是老实善良的。甚至我还认为这件事就是老人促成的。姐姐对于送上门的大礼,也就不知声的笑纳了.

fcfld 2013-11-6 21:00

回复 14楼gxy131 的帖子

总归离开家的那个经济上吃点亏
你也多事
要你媳妇主动提买房干吗,既然你说你公婆有钱,姐姐姐夫不差,你就一定要用买房表孝心?
当初你没有一点,和父母共同买房,共同产权的想法?
我感觉
结婚了,孝顺父母的钱就是孝顺父母的,什么经济利益房产借贷尽量不要发生,除非打算不要回来了.

fcfld 2013-11-6 21:04

[quote]原帖由 [i]汗宝宝的妈妈[/i] 于 2013-11-6 13:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9500304&ptid=4860360][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我觉得应该跟姐姐单独明确下,借钱的话,让她给张借条,写明啥时候还,以后老人的赡养你们还是要出钱,还要适当多出点;如果没借条,以后老人有大额的花费那就从那20万里扣,说定了才好办事,否则你们觉得没完没了的 ... [/quote]
同意,你这个弟媳出面,大家说清楚,既然他们为了钱不要尊严了,你也不必客气大不了不来往.

gxy131 2013-11-6 21:13

在这国庆7天,陆陆续续的知道了关于新房子的后续事情:房子139平,大大超乎我们预计(我们预计老人住的房子就60--70平应该足够了。简单装修一下,钱款应该是够的。)而现在,我们汇的20万当然就不够了。                                                         这是在17楼就发表过的。根本就没有什么“共同”的想法。我出全资给老人买房,最正常的想法不就是我们的产权证或老人名字的产权证吗?现在有问题了是因为老人和姐姐家混入了不齿的想法造成的。我老公外派出去的这几年一直是我一个人带孩子。工作单位的事情也多,路程又遥远,我的身体也不好,这日子的艰辛他们也是知道的。让我再回老家跑房子事宜,我是做不到的。(我错就错在做好事也要“防着亲人做好事”).

gxy131 2013-11-6 21:20

老家开车140码的速度也要开8--9小时。而且不可能把孩子一人放家里(现在也还是我一人带孩子)。如果早知道出钱还要这样出力,,我就索性什么也不做了。确实是老公多事,我也多事!所以我说我的孝心被利用,甚至被。。。了.

happy302 2013-11-6 21:28

这钱是付出去的不清不楚,换谁都会生气的。
你的大姑姐两口子实在不厚道,简直就是在算计弟弟一家,得了好处还不卖乖。
老头老太太也偏心眼。
你体贴老公,两人能想到一块,就是很难得的。
你身体本来就不好,尽量不要为这种事呕心。
事已到此,再怎么想办法,效果都不会很好,除非当事者良心发现了。

[[i] 本帖最后由 happy302 于 2013-11-6 21:36 编辑 [/i]].

tczpingping 2013-11-6 21:37

这些事情就应该让老公出马,你一个媳妇在他们眼里就是一个外人。
你要是生个儿子,估计情况会不会不同。
另外,我有个想法,你老公不会伙同家里人转移夫妻共同财产吧?
别拍我哦!.

ROBYN 2013-11-6 21:42

老公干嘛去了?.

gxy131 2013-11-7 08:30

谢谢77楼妈妈:handshake 的理解。.

gxy131 2013-11-7 08:42

78楼妈妈的回复,让我郁闷的心情能忽然大笑出来。谢谢你!老公确实是好老公,这点我是肯定他的。只是好丈夫也同时也是“愚孝”的儿子。在电话里在家里我还能对他吼吼,发发火。偶尔回来逼他往家里打电话时,看他堆满笑脸小心翼翼和公公说话的样子,,我啥也不指望他了。其实老公心里也苦的,婆家太不给他面子了,他心里也明白,只是对方是亲爹娘和请姐姐。。。。.

xiaomaotuan 2013-11-7 09:16

回复 79楼ROBYN 的帖子

是呀,这种情况这个老公就真的事先一点不知情吗?这个老公也是默认的吧。.

gxy131 2013-11-7 09:24

老公和我傻就傻在谁都没再过问过这件事。我们都想得很单纯,本就是奉献给老人的钱,姐姐又一直扮演的是善良孝顺的角色,所以我们也没多关心后续了。谁知,老公被亲爹娘背后捅了一刀,而且是在这种情况下。郁闷之极啊.

gxy131 2013-11-7 09:25

老公是10.1期间老人到北京找儿子旅游时说的,我们才知道.

ROBYN 2013-11-7 09:44

[quote]原帖由 [i]gxy131[/i] 于 2013-11-7 08:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9500910&ptid=4860360][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
78楼妈妈的回复,让我郁闷的心情能忽然大笑出来。谢谢你!老公确实是好老公,这点我是肯定他的。只是好丈夫也同时也是“愚孝”的儿子。在电话里在家里我还能对他吼吼,发发火。偶尔回来逼他往家里打电话时,看他堆满 ... [/quote]
你老公是典型的,父不疼妈不爱,一门心思讨好他们,想获得他们的肯定的那种。
他爸妈喜欢他姐姐呀,他从小缺乏父爱母爱,想靠自己的成就来博得父母欢心。
省省吧,让他死了这条心。
他只有忽然对父母转性了,不在乎了,父母才会更爱他。
不然,他这个状态,热面孔贴冷屁股,他父母不是傻子,得意着呢。.

gxy131 2013-11-7 09:55

也许父母就是吃准了儿子这点哦。“愚孝”啊!真是“愚孝”!!.

gxy131 2013-11-7 10:00

这种老人真是极品啊.

ROBYN 2013-11-7 10:00

[quote]原帖由 [i]gxy131[/i] 于 2013-11-7 09:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9501014&ptid=4860360][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
也许父母就是吃准了儿子这点哦。“愚孝”啊!真是“愚孝”!! [/quote]
不是愚孝,是缺乏爱,希望获得认同。否则觉得人生不完整。:lol
花钱买认同,傻子。你也有空的,还支持他。
他父母什么样的人你看不出啊,那么多年了。
就应该丢丢拐拐,他们才珍惜这个儿子。.

ROBYN 2013-11-7 10:02

照我说,现在开始表理他父母了。
跟他们说清楚,20万,买断了。
以后他们养老什么的不管了。
他们打电话来骂儿子,直接挂掉。
让他们冷静冷静。.

大丫妈妈 2013-11-7 10:03

回复 1楼gxy131 的帖子

理解楼主纠结的心理,不过既然一开始对形式就没有绝对的认清楚,造成了今天的局面,那后续对于老人生病的费用,肯定也不是简单的出钱即可,从楼主所说的他们会主动到你们家里,你就要做好出钱出力的准备。最好我觉得一家人就坐下来说清楚,买房既然都已经是如此了,那就不能“愚孝”,这样大家心理都不会互相猜忌,不管好的,不好的,至少可以避免或减少后续的矛盾。.

littlecat5 2013-11-7 10:09

我也替楼主不值,家人之间应该父慈子孝,做爷爷奶奶的这么好的教育资源不愿给孩子,真是极品,就像楼上说的,借此机会冷落他们,不是煽风点火,吹好老公的枕边风。.

ROBYN 2013-11-7 10:09

你老公一定要把自己的不理解和不满及强烈的失望,正确传达给他父母。
不然。。。。。白搭。
LZ再不满也没用。.

gxy131 2013-11-7 10:14

回复88,89楼ROBYN妈妈,我也知道我们做了傻事,可是我更知道我们还会继续傻下去,,,极品老人配了这种父母为天的儿子,,我还能怎么办!毕竟老公对我和孩子是无话可说的啦。(10.1老人已经说了为了房子他们和姐姐家已近差不多花完了钱,现在日子很拮据了,)前面妈妈也说过,当老人等在医院时,,我们不可能不管的。那样也确实做不出来啊.

littlecat5 2013-11-7 10:20

搞不定老公一切多是白搭,你的感受他们家人不会在乎,所以,楼主要理清思路呀!.

笛笛妈妈 2013-11-7 10:21

老人带哪个孩子就跟哪个孩子亲,所以他们一手带大的外孙子的地位肯定是高于你家女儿的
另外老人肯定没想让你们养老的,他们肯定是认为女儿更可靠
之所以“骗”你们20万过来,一是因为这是你们自己提出来的,不是老人逼你们的,不是吗?
二是老人也怕什么都指望不上你们,有20万在,至少也能在女儿那里有话说了
所以你目前只需要和老公达成共识,以后老人的医药费,全部从这20万里扣,不能再额外加了,如果20万花完,再说
至于他姐姐家因为装修房子钱不够了,你们就不用操心了,就两手一摊,没钱了,就可以了
不过这事关键还是在于你老公,他如果看到父母姐姐手头紧张还要帮的话,就真是没把你娘俩放在第一位了.

笛笛妈妈 2013-11-7 10:24

[quote]原帖由 [i]gxy131[/i] 于 2013-11-7 10:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9501059&ptid=4860360][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
回复88,89楼ROBYN妈妈,我也知道我们做了傻事,可是我更知道我们还会继续傻下去,,,极品老人配了这种父母为天的儿子,,我还能怎么办!毕竟老公对我和孩子是无话可说的啦。(10.1老人已经说了为了房子他们和姐姐家 ... [/quote]
你思路还是不清楚
不是公婆极品,是你老公极品!
说白了父母在他心中的地位超过你们母女,不搞定老公,说啥也没用.

ROBYN 2013-11-7 10:27

[quote]原帖由 [i]gxy131[/i] 于 2013-11-7 10:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9501059&ptid=4860360][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
回复88,89楼ROBYN妈妈,我也知道我们做了傻事,可是我更知道我们还会继续傻下去,,,极品老人配了这种父母为天的儿子,,我还能怎么办!毕竟老公对我和孩子是无话可说的啦。(10.1老人已经说了为了房子他们和姐姐家 ... [/quote]
个么,你们继续做包子好来:Q.

ROBYN 2013-11-7 10:30

[quote]原帖由 [i]笛笛妈妈[/i] 于 2013-11-7 10:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9501073&ptid=4860360][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
老人带哪个孩子就跟哪个孩子亲,所以他们一手带大的外孙子的地位肯定是高于你家女儿的
另外老人肯定没想让你们养老的,他们肯定是认为女儿更可靠
之所以“骗”你们20万过来,一是因为这是你们自己提出来的,不是老 ... [/quote]
要看病了,还是会来的。
来了又是LZ他们掏钱。
现在不说清不发彪后患无穷。
LZ老公典型的自我膨胀,竟然会提出来买什么房子。
就算买了,也亲自去买,去看,去签合同,去办证呀。
还给姐姐父母包办了。;P
明摆着就是想白送钱的样子。.

gxy131 2013-11-7 10:32

老公心里其实很有数的。老人说那边很拮据以后,,他也郁闷死了,有一次实在忍不住才露出一句:“他们是把我当取款机了。。。。。。”  老人这就话是在为以后做准备呢.

gxy131 2013-11-7 10:35

迪迪妈对他父母的分析说的完全真确.

ROBYN 2013-11-7 10:36

让你老公和父母去说,20万抵以后的养老费用,包括医药费。
你们也很拮据,有贷款有孩子,上海生活成本高。
如果他这个也不肯说,你就等着悲剧吧。
这样的老人实在贪心偏心令不清。.

笛笛妈妈 2013-11-7 10:37

回复 99楼gxy131 的帖子

篱笆有一句难听的话,话糙理不糙
就是——自己长得像包子,就别怨狗跟着!
你家公婆高级教师,那么多退休金,还把儿子当提款机,何况已经提走20万了,以为儿子是银行啊?
如果你老公还出,那是他自己愿意当提款机.

gxy131 2013-11-7 10:37

后面和老公说好了,以后他家有事只能先找我。和我先商量。他不许再管了.

gxy131 2013-11-7 10:40

真的谢谢楼上各位妈妈。在这里我总算找到娘家的额感觉。谢谢各位:hug:.

ROBYN 2013-11-7 10:43

[quote]原帖由 [i]gxy131[/i] 于 2013-11-7 10:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9501113&ptid=4860360][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
后面和老公说好了,以后他家有事只能先找我。和我先商量。他不许再管了 [/quote]
他瞒着你怎么办,自我满足感虚荣心又膨胀了怎么办?
他一定要当着你的面,开电话免提,跟他父母说清楚。
你听到了,才做数。.

笛笛妈妈 2013-11-7 10:51

你家公婆真的算不上极品,反而是属于很拎得清的
如果碰上那种一定要跟着儿子,儿子家就是我的家,儿子的钱就是我的钱,你才要崩溃呢!
现在人家只不过让你们出了点钱,还是你们主动的,能用钱买来一个亲姐姐帮你们尽养老义务,算很值得了.

gxy131 2013-11-7 10:52

:L       我突然觉得我好幸福啊:D.

ROBYN 2013-11-7 10:55

[quote]原帖由 [i]笛笛妈妈[/i] 于 2013-11-7 10:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9501138&ptid=4860360][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你家公婆真的算不上极品,反而是属于很拎得清的
如果碰上那种一定要跟着儿子,儿子家就是我的家,儿子的钱就是我的钱,你才要崩溃呢!
现在人家只不过让你们出了点钱,还是你们主动的,能用钱买来一个亲姐姐帮你们 ... [/quote]
真这样的,倒好处理了。.

gxy131 2013-11-7 10:55

ROBYN妈妈,你提醒的好。.

xiaomaotuan 2013-11-7 11:21

回复 108楼ROBYN 的帖子

怎么个处理法?:lol 比较好奇:L :L.

ROBYN 2013-11-7 11:32

lZ,看这个,更吓人
过去的既往不咎。只说现在的处境。

1:我,lg和女儿一家三口,目前居住在徐汇的一套学区房内,面积68。购于2010年限购政策前夕。我父亲全款购买,产证父亲一人的名字。

2:公婆住在大华,89平老公房,购于2007年,婚房,公婆3成,我父母4成,我们贷款2成。产证:我和lg。

公婆另有一套老房子,40平,宜川。产证:公婆和lg的名字。目前出租,公婆收租。

3:我父母:郊区80平老房子。产证是父母名字。

当初生完孩子,与公婆同住,因为种种矛盾,我想分开住。爸爸为女儿买了学区房,在我装修完毕,即将搬去学区房前夕,公婆突然将他们宜川老房子内的家当全部打包,统统搬到当时我还住着的婚房内。

我如五雷轰顶,我打给在外地的老公,问他是怎么回事?他说不知道。

后来我搬去了婚房,公婆堂而皇之的睡进了主卧。之前他们临时住在次卧。.

gxy131 2013-11-7 11:53

:funk:    这世上真是那种人都有啊.

汗宝宝的妈妈 2013-11-7 11:56

楼主,以后你们打电话的时候,一定要抢先哭穷:那20万已经掏空了家里所有的现金啦,你们每月要还贷,还要给孩子什么什么教育投入啦,现在过得多么多么节省啦,想买啥啥后来又纠结舍不得买啦,想吃啥啥又摒牢不舍得吃啦,总之让你公婆知道,你们开销大,过得紧,远没有到提款机的程度可以供随时取款。。。.

gxy131 2013-11-7 11:57

:lol   好.

gxy131 2013-11-7 12:21

谢谢楼上各位热心MM 帮助。关贴了。再次谢谢.
页: [1]
查看完整版本: 我的孝心却被公婆...。。。 我该怎么办,求助

Processed in 2 queries