查看完整版本: 前一天晚上把面发好,第二天下午下班回来再揉面蒸馒头可行吗?

xiawang 2013-10-27 13:11

前一天晚上把面发好,第二天下午下班回来再揉面蒸馒头可行吗?

如题,主要是下班已经5点多了,再发面,上笼屉蒸,就赶不上吃晚饭了,所以想请教各位美食达人,我想前一天晚上把面发好,第二天早上放冰箱冷藏,下午下班回来,再揉面蒸馒头,可行吗?.

Corona 2013-10-28 07:36

早上上班前,把面发上,晚上回家蒸,应该可以的吧,不用前一天晚上就发面.

xiawang 2013-10-28 10:19

哎,这是个好主意,我要试试,谢谢!.

揪揪大宝 2013-10-28 11:24

回复 1楼xiawang 的帖子

晚上发酵 不要放在室外 发酵过头会酸
直接进冷藏发酵 第二天回来 先从冰箱取出 恢复室温 (可能慢点)再揉面做馒头.

xiawang 2013-10-31 09:37

回复 4楼揪揪大宝 的帖子

谢谢,我试了,早上开始发酵回来可以的:loveliness:.

welly 2013-10-31 13:33

回复 5楼xiawang 的帖子

早上开始发,是放在外面室温吗,发一天会不会发过头啊.

xiawang 2013-10-31 15:51

回复 6楼welly 的帖子

我少放了不少发酵粉,呵呵,而且该上班时把面包机的电源拔了.

我是未成年人 2013-12-10 18:25

据说放冰箱冷藏长时间发酵,做出来的馒头更好吃 :lol

目前天气,可以头天晚上和面放冰箱,早上拿出来,晚上做馒头(纯理论,没有实践过)。.

无言2012 2013-12-10 20:32

[quote]原帖由 [i]我是未成年人[/i] 于 2013-12-10 18:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9529397&ptid=4859955][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
据说放冰箱冷藏长时间发酵,做出来的馒头更好吃 :lol

目前天气,可以头天晚上和面放冰箱,早上拿出来,晚上做馒头(纯理论,没有实践过)。 [/quote]确实如此,长时间发酵的馒头和面包都更好吃,但我也没有试验过,因为担心控制不好发酵时间。.

zhang616397 2013-12-12 16:55

哪天我来试试.

想放慢生活 2013-12-12 19:15

有兴趣.
页: [1]
查看完整版本: 前一天晚上把面发好,第二天下午下班回来再揉面蒸馒头可行吗?

Processed in 2 queries