查看完整版本: 糍饭团谁会做?

Ben娘 2013-10-24 17:52

糍饭团谁会做?

请教糍饭团怎么做?.

yanru78129 2013-10-25 08:54

糯米烧熟,爱吃啥包啥。我一般糯米里加点香肠丁和土豆丁。如果想吃粢饭糕,糯米和大米的比例是1:1。.

Ben娘 2013-10-25 09:17

回复 2楼yanru78129 的帖子

谢谢!糯米怎么包,直接用手捏,还是要垫保鲜膜?.

Galaxy 2013-10-25 09:34

回复 3楼Ben娘 的帖子

弄保鲜袋里, 糯米饭摊平, 放进肉丁、肉松等, 把糯米饭包起来, 捏紧。.

Ben娘 2013-10-25 09:36

回复 4楼Galaxy 的帖子

谢谢.

淘宝宝007 2013-10-26 15:20

[quote]原帖由 [i]yanru78129[/i] 于 2013-10-25 08:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9490474&ptid=4859859][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
糯米烧熟,爱吃啥包啥。我一般糯米里加点香肠丁和土豆丁。如果想吃粢饭糕,糯米和大米的比例是1:1。 [/quote]

怎么烧法:  本来想做酒酿的   我按别人的方法  糯米泡几个小时  用电饭锅烧出来又软又粘  像糍粑了

想问问你是怎么能把糯米烧成一粒一粒的  ?

还有你所说的粢饭糕  糯米大米一比一  是一起烧  还是分开烧了再混一起咧?

[[i] 本帖最后由 淘宝宝007 于 2013-10-26 15:21 编辑 [/i]].

禹儿妈妈 2013-10-26 21:57

[quote]原帖由 [i]淘宝宝007[/i] 于 2013-10-26 15:20 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9491580&ptid=4859859][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

怎么烧法:  本来想做酒酿的   我按别人的方法  糯米泡几个小时  用电饭锅烧出来又软又粘  像糍粑了

想问问你是怎么能把糯米烧成一粒一粒的  ?

还有你所说的粢饭糕  糯米大米一比一  是一起烧  还 ... [/quote]
糯米蒸熟,就是一粒一粒的。.

yanru78129 2013-10-28 09:05

回复 6楼淘宝宝007 的帖子

糯米大米1:1,加点香肠,烧好后加点盐(一点点就行了),乐扣盒内铺保鲜膜,把饭压紧,冷却后放入冰箱冷藏,吃时拿出切块油煎。

[[i] 本帖最后由 yanru78129 于 2013-10-28 09:07 编辑 [/i]].

想放慢生活 2013-10-28 10:32

米浸好,然后隔水蒸。
浦好保鲜膜,铺一层饭,加馅,再铺饭。包好,垫块毛巾,捏紧。.

JSCMM 2013-10-28 11:28

电饭煲煮糯米水要少,刚过米就好了,煮出来一样好。很方便。.

淘宝宝007 2013-10-28 13:48

l楼上各位说起来轻松简便   都是高手啊      我得努力学习     谢谢各位.

雨桐宝宝 2013-10-30 12:00

这个礼拜回去试一试.

曹若冰 2013-11-1 19:32

回复 8楼yanru78129 的帖子

你好,请问糯米和大米一比一的话,大概加多少水啊?糯米要提前泡吗?谢谢哦。.

yanru78129 2013-11-3 09:43

回复 13楼曹若冰 的帖子

加水的量就按平时烧饭加水的量就行了,糯米不用提前泡的。.

曹若冰 2013-11-3 12:10

回复 14楼yanru78129 的帖子

哦,谢谢你哦。.

猫咪de妈妈 2013-11-3 23:42

回复 10楼JSCMM 的帖子

请教一下,米要提前泡还是直接烧?.

JSCMM 2013-11-4 09:25

回复 16楼猫咪de妈妈 的帖子

我电饭煲是预约的,晚上放进去,早上就煮好了,应该是泡了一晚了。.

猫咪de妈妈 2013-11-9 22:26

回复 17楼JSCMM 的帖子

谢谢,我也去试试。.

shining_sh 2013-11-11 13:45

为什么我做好的糯米团子黏度不够呢,筷子一夹就散了?
我是直接用电饭煲煮的糯米饭,糯米事先没泡,是什么环节有问题呢?.

smile3i 2013-11-18 16:21

嗯 很简单的早餐美食呢.
页: [1]
查看完整版本: 糍饭团谁会做?

Processed in 2 queries