查看完整版本: 关于“跨区考”的机会分析、市教委有关规定以及风险分析

上海妈咪 2013-10-15 10:20

关于“跨区考”的机会分析、市教委有关规定以及风险分析

跨区考:是指在上海中考的考生,可以选择在户籍所在区参加中考,也可以选择学籍所在区参加中考。
对户籍和学籍分离的考生,选择户籍所在区中考,只要在中考报名时户籍在学生选择的考试区县即可,最晚时间限制在1月底左右。

跨区考带来的机会:
1、        学生因为搬家等原因,可以就近读高中。
2、        利用两个区县之间高中教育质量的差异,相同分数在不同的区参加中考录取,可以提升升学的档次。
(1)        以2013年中考录取为例,一个考生考了573,在闸北可以进风华中学,一本率65%左右,如果教育质量保持,三年后有65%的概率进一本,而在虹口进北虹高级中学,一本率38%左右,如果教育质量保持,三年后有38%的概率进一本。差异是很明显的。
(2)        如果向考本区第一市重点,比如在普陀进曹阳二中,582分;而在杨浦进控江591.5,差了10分,一本率差不多,考进北清复交+同济名校的人数也差不多;
(3)        对某些学校的偏爱,比如七宝中学这些年很受一些学生和家长的热爱,而在外区七宝0志愿投放的名额都很少,最多不超过6个,很难考,而在闵行本区在裸考中,除名额分配、特长生外还有163个名额,分数线在590,只要有把握考到590以上,在闵行机会进七宝就很大。
(4)        四校的机会:上中在徐汇、华二在浦东、复附+交附在杨浦是投放名额明显较多的区县,想进上中,在徐汇机会较多,想进华二,在浦东机会较多,想进复附和交附,杨浦机会较多。
(5)        普高的机会:在上海高考已经达到25%的一本率,75%以上二本,大专高职以上升学率达到90%左右,所以读个普高还是很有意义的。而各区的最低普高录取分数线差异很大。徐汇的华东理工大学附中录取分是551,长宁的西郊学校也是551,这以为着在这两个区551以下的学生,要不高价读民办高中,要不进3校。而在浦东551以下,普高控分线还有很多公办高中,甚至有些还是区重点高中,可以选择。

关于跨区考市教委的有关规定:
跨区(县)报考的考生必须由考生本人到报考区(县)招生部门,根据报考区(县)的招生计划填报志愿。

跨区(县)报考的应届初三学生、上海户籍返沪考生、往届生不能填报“名额分配志愿”

跨区(县)报考的学生在初中就读区(县)参加初中毕业统一学业考试所设科目的考试。其先进奖励加分和政策照顾降分的审核认定也由就读区(县)招生部门负责

跨区(县)报考的考生如符合“提前招生录取”的条件,可在初中就读学校进行推荐或自荐。

跨区(县)报考的应届生怎样填报志愿?
“统一招生录取志愿”填报在考生报考区(县)招生部门的统一组织下进行。跨区(县)报考的考生必须由考生本人到报考区(县)招生部门,根据报考区(县)的招生计划和要求填报志愿。

[b] 跨区(县)报考的学生在初中就读区(县)参加初中毕业统一学业考试所设科目的考试
[/b]
(摘自:《上海市教育考试院关于2013年本市中等学校高中阶段招生考试工作的实施意见》、《2013年上海市高中阶段学校招生考试问答》)

跨区考的风险分析:
跨区考带来了机会,有时甚至是巨大的机会,但这其中也蕴含着风险。
1、中考发挥超常或者失常,都会带来强烈的心理冲击,如果发生哪种情况,带来的后果,家长和孩子有心理承受能力吗?
2、中考以及升学选择跨区考,结果理想。但3年高中读书中,如果读书较远,花在路途上的时间和精力,孩子能承受吗?如果选择搬家陪读,家庭能承受带来的一系列麻烦吗?
3、在3年高中读书过程中,如果孩子的学习不理想,家长和孩子能承受并坚持,至少不经常把家族和自己承受的压力拿出来说事吗?
如果这些问题没有思考清楚,跨区考还是要慎重考虑的。

如果有意向选择跨区考的家庭,家长可以根据自己孩子的学习成绩情况,家庭情况,在1月份之前充分了解跨区考的咨询,与孩子一起探讨,做好心理准备,做出决断,解决好孩子户口。

[[i] 本帖最后由 上海妈咪 于 2013-10-18 08:04 编辑 [/i]].

彩虹的微笑 2013-10-15 11:38

谢谢分享。因平常对教育资源不甚了解,对咱们上海的中考情况也不太清楚,想请教你,户口在松江,学籍在闵行,这要是中考的时候,是在松江考好,还是闵行考好啊?我们现在6年级。:handshake.

静夜思 2013-10-15 14:16

需要狡兔三窟,买房要在不同的区.

bowenmama 2013-10-15 14:27

回复 2楼彩虹的微笑 的帖子

肯定闵行划算,松江就一个二中还行,闵行现在市重点有七宝,华二紫竹,上师附分校,向明浦江,闵行中学。.

ljinyue 2013-10-15 17:02

请问

请问如果户口在黄浦卢湾,学籍在虹口,应该怎样选择比较好?谢谢    .

有点累 2013-10-15 19:43

跨区考的孩子中考是否需到指定考场,非本校考场?.

小爱的妈妈 2013-10-15 20:14

回复 5楼ljinyue 的帖子

这要看你是冲零志愿的,还是平行志愿的。
虹口考,冲黄埔零志愿,分数低点。但是虹口就一个复兴稍好。(虹口总体分数不高)
如果冲零志愿无望的,在黄浦考好,黄埔的平行志愿又梯度。
看一模成绩出来后,基本就了解孩子在区里的水平,能估算大约在那个档位的学校。.

赵蒙蒙妈 2013-10-15 21:25

回复 4楼bowenmama 的帖子

七宝何其难考!华二紫竹是新校,闵行中学是区重点升成市重点,向明如何不太清楚,总之闵行的孩子也挺苦,松江更不行。目前在长宁读的男孩,若冲不上延安,直接跌入区重点,也头痛。:(.

上海妈咪 2013-10-15 22:22

呵呵!孩子还太小,每年的情况都是变化的,到时根据情况再判断。如果孩子有能力,才6年级,学一些竞赛知识,以后有能力的话,参加自招,那是高层次的择校,而且进的学校好,班级类型也好些,比如理科班、科技班,实验班等,自主权在自己,是无所谓择区的。.

上海妈咪 2013-10-15 22:25

回复 3楼静夜思 的帖子

呵呵!是啊。不过如果有条件,孩子还小,在读小学、小升初时择校,可以为中考择校打下基础,现在中考自招时"对口学校”的现象很明显——也就是大家通俗的说法“亲爹”学校,机会多很多。教育质量也好,家长省心不少。.

上海妈咪 2013-10-15 22:33

回复 5楼ljinyue 的帖子

7楼的妈妈的回答不错,不过0志愿要慎重思考,因为招生人数少,受当年全区的孩子对某个学校的偏好,或者判断步调一致的话,就容易撞车。黄浦合并卢湾后,7所市重点,2所是“八大罗汉”中的学校,吸引了很多外区学生跨区,同时由于市教委的协调,要把市重点名额去照顾浦东、金山、嘉定等区,实际上各区的市重点、普职比在市教委的统一安排下,各区是差不多的。但是黄浦的高中教育质量相对于虹口要好些。.

上海妈咪 2013-10-15 22:34

回复 6楼有点累 的帖子

我粗心了,现在跨区考可以在就读初中学校参加中考的。有规定的.

上海妈咪 2013-10-15 22:39

回复 8楼赵蒙蒙妈 的帖子

闵行这些年教育质量进步很大,七宝确实好,向明浦江一本率60%左右,至少填补了一部分闵行高中在这一层次的空缺,上师大附中也在闵行有分校了,也会改变闵行高中的教育格局。
长宁的复旦中学升市重点了,今年招生分数直接反超天山中学了,如果以后再有些“支持”,努力一把,也许会给长宁的男孩子带来些机会。长宁的女孩子只能在延安和市三女中之间二选一(长宁的土政策).

小爱的妈妈 2013-10-15 22:40

还要记住,零志愿的分数基本是一年高一年低,掌握节奏啊。.

公子小缘 2013-10-16 10:57

估计也只能进个普高, 黄浦 和 徐汇,选哪个区呢?.

小爱的妈妈 2013-10-16 17:28

[quote]原帖由 [i]公子小缘[/i] 于 2013-10-16 10:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9482202&ptid=4859390][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
估计也只能进个普高, 黄浦 和 徐汇,选哪个区呢? [/quote]
徐汇,但是徐汇的普高线高于其他地区。.

彩虹的微笑 2013-10-16 18:44

回复 4楼bowenmama 的帖子

哦,看来没有什么好取巧的了,闵行的好苦啊,中考人数一向多的不得了,松江也没什么好学校。.

彩虹的微笑 2013-10-16 18:46

回复 9楼上海妈咪 的帖子

嗯,要跟紧你的步伐,每年都要多了解一下。只是孩子没有学习什么竞赛知识的科目,也没有特别突出的科目,真头疼。。。.

臭宝贝妈妈 2013-10-16 19:06

:handshake谢谢 上海妈咪!真是个好帖子!为我们这些人户分离的人提供了一个很好的平台,能了解到更多的信息,谢谢上海妈咪:handshake 希望上海妈咪可以多发些你所了解的信息给我们,谢谢啦:handshake.

赵蒙蒙妈 2013-10-16 20:42

回复 13楼上海妈咪 的帖子

可是认识的一个女孩说是准备考复旦中学,只是若报是延安和市三受限?怪胎长宁:L.

家有明珠 2013-10-17 09:07

[quote]原帖由 [i]公子小缘[/i] 于 2013-10-16 10:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9482202&ptid=4859390][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
估计也只能进个普高, 黄浦 和 徐汇,选哪个区呢? [/quote]

同问.

上海妈咪 2013-10-18 08:07

呵呵,刚才在”黄浦和浦东“的帖子里也有人问松江的,看样子,我要去找数据了。不过,要等等的,找数据,比对,判断吃时间的,做好了发给你.

上海妈咪 2013-10-18 08:10

回复 20楼赵蒙蒙妈 的帖子

长宁中招办在回答这个问题时是这样规定的.

上海妈咪 2013-10-18 08:25

回复15楼和21楼

徐汇        录取分        高考均分        黄浦        录取分        高考均分
零陵中学        555        376.22        市南中学        546.5        385.51
华理工附中551        379.41        金陵中学        541        353.02
                        比乐中学        537        356.61
                        浦光中学        531        367.87

高考均分是2012年的理科分数,录取分是2013的中考录取分,所以只是预测未来的成绩,一般学校的教育质量有稳定性,除非有政策支持,换了一个好校长等才会发生改变.

上海妈咪 2013-10-18 08:27

回复 15楼公子小缘 的帖子

在24楼做了个简单的表,看看吧.

上海妈咪 2013-10-18 08:27

回复 21楼家有明珠 的帖子

在24楼做了个简单的表,看看吧.

Jean妈妈 2013-10-18 22:01

请问静安与黄浦区,哪个区高中好考一些。.

家有明珠 2013-10-23 09:28

回复 26楼上海妈咪 的帖子

谢谢.

天天妈咪 2013-11-15 21:59

请教:我儿子学籍在虹口民办初中,户口在杨浦,成绩在学校居中等稍上,初二了,开始考虑中考到底在杨浦还是虹口的问题,认真看了你的帖子,还是无法选择回杨浦考,还是留在虹口,你能给个参考意见吗?:handshake.

上海妈咪 2013-11-16 10:39

回复 29楼天天妈咪 的帖子

这段时间关注了自招中的择校,没有精力再多写关于跨区考的分析,关于杨浦和虹口的比较,正好前段时间写杨浦个各区的跨区考比较时有,我放在博客里了,你自己去看看吧。
[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_aedb38e20101pevb.html[/url].

李丁丁妈妈 2013-11-16 10:41

浦东和徐汇呢,这两个没法选。如果想考建平,是从浦东考好,还是在徐汇把握大呢.

天天妈咪 2013-11-16 21:46

回复 30楼上海妈咪 的帖子

谢谢哦!我去看看。.

上海妈咪 2013-11-17 10:15

回复 31楼李丁丁妈妈 的帖子

建平中学2013在徐汇0志愿没名额——也就是说,如果要考建平中学,2013年在徐汇的考生连机会都没有。如果自荐,只要自己投简历报名,条件符合,会给考试机会。推优也没有名额。你自己看看2013的招生计划[url]http://www.shmeea.edu.cn/node2/node118/node120/node209/node485/userobject1ai16966.html[/url]
[url]http://www.shmeea.edu.cn/node2/node118/node120/node209/node485/userobject1ai17004.html[/url]
上海的中考是挺复杂的,慢慢学习一些知识,对孩子升学有帮助。.

eastbacht 2013-11-17 19:41

我的看法是人算不如天算。因为很多因素是不定的或者是变化的,你很难算出来,如0志愿、推自荐每年分到各区的名额都在变,给浦东闵行等人口大区的年年在增加;还有考生填报0志愿的情况也是一个不确定因素;各区考生分数的相对值及某区内相对值也是不定的,更何况信息不是很公开、某些信息未必准确、教委还时不时来些新政策,像股市一样,你很难算周全。与其这样算,还不如设法提高孩子学习成绩。.

青出于蓝胜于蓝 2013-11-18 15:01

借宝地问一下,小女2014年参加中考,学籍普陀,户籍徐汇,想考南模,请问是在徐汇考,还是在普陀考呢?如果回徐汇考,没有考进南模的话,其他学校的交通就不是很方便。在普陀考的话,填零志愿,南模在普陀招的人数历来只有1人左右,且2013年分数超过上中,如果没有考上的话,是否可以跌入第一志愿,进入曹二。纠结中。.

上海妈咪 2013-11-20 11:48

回复 35楼青出于蓝胜于蓝 的帖子

对你的问题,初略的看法
1、南模无论是高考均分还是高考自招人数都比曹二要好,但南模591比曹二582录取分高了9分,这是个不小的档次。根据孩子的情况基本能判定该在哪个区考。
2、在普陀进曹二的分数,在徐汇只能进市二。这两个学校我觉得曹二的升学成绩更好。而且,曹二有物理和语文的强项可以选择。自己只要在课外时间上曹二的不足就好。在上海,能进这类市重点的学生,一般在高考应该是目标定在复旦或者交大,这两个大学在上海是以自招为主要招生方式的,所以全面发展,考好高考的情况下,学有余力是要考虑自招考试的。如果孩子分数在这个层次,应该选择普陀比较合适。下面的保底学校,晋元中学也不错。
3、如果0志愿只有1人,就麻烦了,没有可操作性,在孩子考出最好水平的情况下,只能依赖运气。.

青出于蓝胜于蓝 2013-11-21 11:10

谢谢给予的分析。看了前面的介绍,确实,曹二最近进步很大,曹二是不错的选择。.

小紫 2013-11-22 00:54

全面,清晰.

yinyuemum 2013-11-24 01:33

来学习.

小豆丁的妈妈 2013-11-25 13:10

回复 1楼上海妈咪 的帖子

我们户口在:静安,学籍:在徐汇,哪儿考试比较有优势?谢谢.

兔妈一枚 2013-11-26 15:32

卢湾还是虹口呢

.

amychenfy 2013-11-27 09:25

来学习了。非常好的交流平台,也有中考生在纠结哪个区好呢。
请教,普陀和黄浦卢湾比较,在哪个区考有点优势?黄浦号称有5-6个市重点,但真正一线的大概只有大同和格致,不知道对不对?楼上有谈到曹二和晋元都很好,不知一本率是多少,中考分数线?很纠结啊,盼指点。.

秋贝 2013-11-27 11:47

借宝地咨询,每年市重点高中自招的比例占招生人数的多少?.

qun77715 2013-11-28 13:53

请问是否决定跨区考最晚什么时候要决定了.

滑滑妈妈 2013-11-28 19:58

LZ, 我们户籍在黄浦,小学在闵行区读的,现在中学在徐汇区读,请问中考哪个区有优势?.

wells8668 2013-11-29 15:19

hi,上海妈咪,能帮忙分析一下学籍闸北,户籍卢湾的男孩该怎么选吗?目前估计他的能力在575-590,看他的临场发挥了。.

shumi1 2013-11-29 15:25

回复 44楼qun77715 的帖子

这两年,一般都是初三上学期结束前,核对户籍信息(其实就是教育局统计学籍与户籍分离的情况),然后下学期一开学就要中考报名。因此你最晚在寒假里应确定在哪里考,如要迁户口的话,也要在开学前办好。.

shumi1 2013-11-29 15:34

回复 46楼wells8668 的帖子

你这情况肯定是回户籍了。零志愿别当回事,4校博一下,往下大同格致或格致大同(看小孩意愿),然后向明等等,几个市重点依次类推,必有一款适合你。
在闸北这个分数段只有市北一个市重点选项了,能考到590的话零志愿倒是有点讲究,要碰运气了。.

wells8668 2013-11-29 16:23

回复 48楼shumi1 的帖子

我原本也这么想,可最近看到上海妈咪说闸北是中等生的天堂,记得是类似这么说的,有点小犹豫。而且看帖子感觉会有很多的浦东等外区孩子希望跨区考黄浦的学校,说不定竞争会比闸北更激烈,录取分数水涨船高了。

[[i] 本帖最后由 wells8668 于 2013-11-29 16:25 编辑 [/i]].

qun77715 2013-12-3 13:28

回复 47楼shumi1 的帖子

谢谢回复,下学期一开学就要决定,那二模还没考,这样的话就肯定要放弃学校的推优资格了咯,我们是浦东学籍,黄埔户籍的,听孩子说一模二模总分加起来1100以上就可以推优的,真是纠结。.

麻辣妈咪 2013-12-4 15:57

户籍徐汇,学籍闵行,该怎么选啊?.

霏儿 2013-12-4 19:28

崇明学籍,户口在闸北,按目前的成绩,能有570就挺不错的了,这个成绩,在闸北能有什么好学校吗?再问,普高的话,是不是崇明的更低一些,更有保障呢?.

zxy2802 2013-12-4 20:54

[quote]原帖由 [i]麻辣妈咪[/i] 于 2013-12-4 15:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9524344&ptid=4859390][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
户籍徐汇,学籍闵行,该怎么选啊? [/quote]

同问?.

shumi1 2013-12-5 13:16

回复 50楼qun77715 的帖子

有推优机会那就另当别论了。一般谈论跨区的都是指纯裸考。.

shumi1 2013-12-5 13:22

回复 52楼霏儿 的帖子

在市区有住房的话,毫不犹豫闸北。570出头就有可能进风华,这是超值的区重点,不输给崇明中学。考个560几分的话,学校也比崇明的好得多了。到目前为止,还没见有人建议放弃市区改投郊区考区的。.

霏儿 2013-12-8 16:18

谢谢,主要是本人工作什么的,都在崇明,如果在闸北读书的话,一是住校的问题;二是,如果考砸的话,闸北的普高分数线是多少呢?.

tongxin妈妈 2013-12-11 14:53

请问下,孩子是引进人才居住证,房子在闸北,小学中学都是闸北区念的,是不是就等同于闸北户籍的孩子,参加考试和招生?谢谢!.

斯斯的妈 2013-12-11 15:24

学习了,送花.

点宝妈妈 2013-12-18 17:09

谢谢!上海妈咪开了这么多好贴!送花!.

方妈 2013-12-24 16:43

请问,如果到户籍区考试,那是否还可以参加学校的推优及自荐啊?.

洋洋妈abc 2013-12-25 12:10

学籍在虹口,户籍还没最终迁,但可以选徐汇,闸北,静安,选哪个呢?估分估计570..

shumi1 2013-12-25 12:17

回复 61楼洋洋妈abc 的帖子

570就是较好的区重点,都差不多,就近吧,高中三年很辛苦,路途短,食宿方便,还是很重要的,剩下的就看自己的努力了。.

洋洋妈abc 2013-12-25 12:44

回复 62楼shumi1 的帖子

很中肯,非常感谢!.

雨秀竹清 2014-1-2 15:07

跪求 浦东和虹口的中考招生分数分析,万分感谢!!!

如题~.

zuiilin 2014-1-3 13:48

请问,学籍在徐汇,户籍在黄浦,估分估计560左右,选哪个好?..

我的玛雅 2014-1-3 14:57

都想回黄浦呢:lol
    学籍在闵行,房子在黄浦的,七宝把握不大,差不多闵中的位置,选哪个区最合适啊?.

shumi1 2014-1-3 15:08

回复 66楼我的玛雅 的帖子

果断黄浦。七宝与闵中的分数区间,黄浦有大同格致向明三家好的市重点,即便落下来,大镜敬业也好过闵中,录取分数却低于闵中。.

shumi1 2014-1-3 15:11

回复 65楼zuiilin 的帖子

就近。或者看哪个区保底的公立普高分数较低,不要花冤枉钱去读民办普高。.

小男孩妈妈 2014-1-9 12:26

回复 57楼tongxin妈妈 的帖子

居住证有效期内等同于闸北区户籍孩子,前提有闸北区学籍.

junlee 2014-1-11 16:29

请教下,学籍虹口,户籍闸北,选哪个区合适啊?非常感谢答复!.

bonnie_bing 2014-1-20 14:20

谢谢 上海妈咪的帖子!
我们学籍浦东,预计考生1万5到1万6千人,户籍在杨浦,也是考生人数多的地方,请问在浦东还是杨浦划算啊?谢谢!!!.

amy0202 2014-1-20 15:29

如果把户口迁到其他区去,户口时间有限制吗?谢谢!

[[i] 本帖最后由 amy0202 于 2014-2-7 14:13 编辑 [/i]].

jean16690 2014-1-22 13:46

[quote]原帖由 [i]麻辣妈咪[/i] 于 2013-12-4 15:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9524344&ptid=4859390][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
户籍徐汇,学籍闵行,该怎么选啊? [/quote]
同问.

gyhmybzc 2014-4-13 12:47

请教楼主,我丫学籍在宝山,户籍在闵行,都是僧多粥少的地,:L      成绩在公办初中前十左右,在宝山考应该能推优,但对宝山区的高中实在不敢恭维,纠结中,望指教.

gyhmybzc 2014-4-13 12:47

:(.

点妈2000 2014-4-13 17:42

学籍在徐汇,户籍静安,估分590。在哪里考比较好.

amychenfy 2014-4-16 13:48

户口在黄浦但已动迁,还能在黄浦中考吗?急啊!.

menzhou 2014-5-12 15:55

有没有闸北与宝山的分析啊,我家户口在闸北,学籍在宝山,想听分析,之前有听说宝山区的学生多,闸北好学校比宝山多,不知道怎么选择,现在正在打听中,我们2015中考,形势逼近了.

上海妈咪 2014-5-12 23:24

回复 78楼menzhou 的帖子

2013年的,你看看数据自己对比一下,等2014年的数据出来,我会做新的分析,而且第二年做,可能更有心得。正式操作要到明年1月底了。到时你可以关注一下,也可以问我.

LHJ202 2014-5-13 14:52

回复 79楼上海妈咪 的帖子

我们今年中考。一模只能进宝山区重点,放弃了区重点宝山的推优,儿子如果发挥好,能达到宝山市重点的分数线,想问问上海妈咪,零志愿怎么填,  户籍和学籍都在宝山.

上海妈咪 2014-5-13 16:53

回复 80楼LHJ202 的帖子

按去年的成绩,你家孩子应该在575-——580左右这个范围,不知对不对。每届的情况也不一样。0志愿一般想冲冲高一级的学校,所以你会想跨区试试市重点,那么,行知去年580.5。按地域来看,离宝山区较近的闸北的市北高583.5;虹口复兴590、师大一附中585;杨浦杨高585;普陀的曹二582。而这几所市重点中曹二最理想,录取分低,但高考成绩好。可是,今年曹二给宝山区3个名额,等于抽奖了,要看运气。.

menzhou 2014-5-16 10:51

谢谢.

云海之上 2014-7-8 22:36

上海妈咪 ,求教,男孩,学籍长宁,户籍徐汇。成绩570-600都有可能。想问下,回徐汇考可以吗?0志愿上中,一志愿南模。因为都离家近。如果570-580能沦落到哪个学校,580-590,590-600呢
另外想自招,如果自招成功,是否在哪里报考都无所谓了呢?谢谢!.

安容妈妈 2014-8-14 15:09

期待你的心得!去看了你的博闻,但还有待好好领会.两年后的中考面临同样的问题,希望有机会向你请教..

hudsonlee 2014-8-18 15:25

请问2016年中考,学籍在徐汇某民办,户籍在浦东,那我们是在徐汇考好呢,还是回浦东考对自己有利一点,盼解答,谢谢了!.

欣儿宝贝妈妈 2014-8-18 16:13

请问楼主,孩子成绩一般,成绩550-570之间,学籍长宁,户口浦东,该如何选择.

嘉悦妈 2014-8-29 21:08

请问孩子的户口迁到亲戚家,可以在户口所在地中考吗?.

eastbacht 2014-8-31 21:27

回复 85楼hudsonlee 的帖子

:call: 徐汇初中教学质量高,除非孩子成绩很好,否则真没必要去跟徐汇孩子比拼。.

pipidan365 2014-9-9 23:10

浦东呢?还是杨浦呢?.

jsayshxszx 2014-10-25 13:18

回复 89楼pipidan365 的帖子

保一流市重点的在浦东,保好的区重点的在杨浦,保差点的区重点及普高的在浦东

Rocky_01 2014-10-27 09:49

麻烦请问户籍长宁,学籍闸北,普通初二男孩 ,该怎么取舍

linda73 2014-10-27 10:18

请问上海妈咪,孩子在闵行私立市重点初中上学,户籍在徐汇,没有竞赛得奖,打算冲四校或者八大金刚,请问该选哪个区报名中考?多谢了!

洋洋妈gxy 2014-10-30 12:15

回复 81楼上海妈咪 的帖子

请问一下一般的孩子杨浦还是黄埔考好,孩子想冲区重点,目前感觉能进普高蛮好了

隽妈咪 2016-3-3 15:18

请教下,黄浦户籍,一模501分,区定位25%,可以有啥学校能报名自招啊,市八区重点和大境,敬业两所市重点有啥侧重吗,谢谢哦:flower: :flower: :flower:
页: [1]
查看完整版本: 关于“跨区考”的机会分析、市教委有关规定以及风险分析

Processed in 2 queries