查看完整版本: 秋葵怎么吃?

caijunwei 2013-10-11 15:32

秋葵怎么吃?

妈妈给我拿来一大袋秋葵,也是别人送的,我知道可以拌在蔬菜色拉里,但也用不了那么多。还有什么做法?.

清风荷影 2013-10-11 16:04

秋葵开水焯一下(不能太久),和肉丝、白豆干、辣椒一起大火炒,很鲜美.

dudu19991113 2013-10-11 16:27

和辣椒一样的吃法。.

笑嘻嘻的圆圆 2013-10-11 17:04

斜着切除薄片,和豆腐干一起炒,也不错的。.

xiaomaotuan 2013-10-11 18:33

开水焯一下,还可以炒鸡蛋.

光动我心 2013-10-11 18:41

开水焯一下,凉拌吃。

我不喜欢吃,吃不惯。.

yvonne_tina 2013-10-11 19:30

我昨天微信里面看见,秋葵泡水,过一晚上,晨起喝水,一周后血糖就会下来,治疗糖尿病的。我本人很喜欢吃秋葵的!主要两种吃法:1•秋葵对剖,焯水,加六月鲜酱油或者李锦记蒸鱼豉油
2•秋葵炒草菇,鲜!.

lulukitten 2013-10-11 19:58

秋葵外面毛得很,有点扎手。我没有泡水,就直接切片炒了。味道还蛮好。就是不能多煮,会发黄。.

性急的妈妈 2013-10-12 10:47

我家主要是两种吃法:一种就是水里面焯一下,然后切成小段,六月鲜,麻油凉拌;第二种就是水里焯一下,切成小块,放一点盐,和罐装金枪鱼一起拌一拌,蛮好吃的。.

清茶细品 2013-10-12 12:00

我们家整只,不要切开的,炒一下很好吃的,而且里面粘粘的也不会流失,.

快乐的五线谱 2013-10-12 12:55

这东西外表像辣椒,今年头回见,以前从来没见过。是哪里出产的?.

jane-zjw 2013-10-12 14:02

水里放盐煮沸,秋葵放水里焯一下,捞出放冰水浸,然后切成小段,酱麻油蘸着吃。我不喜欢跟荤类的一起炒。.

丛林一番 2013-10-12 14:40

秋葵是可以生吃的,洗干净后切片浇一些生抽,就可以了,里面有一些粘液对身体很好,没必要洗掉。.

月亮湾妈妈 2013-10-14 18:52

之前我都是扔掉的:L.

一然 2013-10-15 15:07

这是对肾最好的食物。.

bearmum 2013-10-15 16:04

我是切小断后炒肉片吃,还不错。.

caijunwei 2013-10-15 16:08

回复 15楼一然 的帖子

还真不知道有什么作用。夏天去日本旅游吃的较多,他们在蔬菜色拉里放,在拉面上也有。.

ellenxd 2013-10-15 19:55

今天买了,放在开的水里煮了几分钟,然后拿出来片成几片,加蒸鱼豉油拌一下,放上葱花,用热油一淋。很好吃。.

曹若冰 2013-10-15 20:50

回复 7楼yvonne_tina 的帖子

你好,请问是熟的秋葵泡水还是生的泡水降血糖?.

yvonne_tina 2013-10-15 21:56

回复 19楼曹若冰 的帖子

生的,泡一晚上,早上起床后喝水。
如果有人试了有效果,上来告诉我一声啊,谢谢!.

曹若冰 2013-10-16 16:14

回复 20楼yvonne_tina 的帖子

谢谢你哦。.

棉絮 2013-10-16 21:16

我是整个用水焯一下,然后拌上奶酪(普通口味的用马苏里拉+帕马森  重口味的用蓝纹奶酪)170度烤10分钟。就手拿着一整个当零食吃。很好吃,特别是蓝纹的有种蘑菇的香味很特别。.

caijunwei 2013-10-17 14:15

回复 22楼棉絮 的帖子

有创意,居然能想到烤着吃,[tt42].

于瑶瑶妈妈 2013-10-18 19:19

虽然家里除了我都不吃,但是还是喜欢吃秋葵那种黏黏的感觉,.

揪揪大宝 2013-10-22 19:48

我去年吃多了
今年看也不像看见
上次老公说有人给蔬菜 特意说有秋葵
我说求求你别拿回来.

恬妮妈 2013-10-24 11:23

菜场里都有卖吗?   这个秋葵味道苦吗?.

快乐的五线谱 2013-10-24 11:39

要10元一斤啊。今年蔬菜是恶贵啊!.

天上的棉花糖 2013-10-24 19:19

我们菜场从九月的8元涨到今天15,股票这样就好了:@.

一帆宝宝 2013-10-25 12:05

秋葵,长的啥样啊.

恬妮妈 2013-10-25 12:13

今天妈妈买了,  9元一斤。   样子有点像绿色的尖头辣椒。.

caijunwei 2013-10-25 15:53

回复 27楼快乐的五线谱 的帖子

就是,随便买几样结账50多元,以前带100元,除了买菜还可以买水果,现在要带200元。
刀豆,菠菜都7元/斤,蘑菇草菇都15,16元,荠菜豆苗都要10元/斤。真的是恶贵。.

翰翰妈 2013-10-25 16:13

秋葵不苦,营养价值很高.

雯妈-雯雯 2013-11-8 15:09

[quote]原帖由 [i]yvonne_tina[/i] 于 2013-10-11 19:30 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9477989&ptid=4859232][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我昨天微信里面看见,秋葵泡水,过一晚上,晨起喝水,一周后血糖就会下来,治疗糖尿病的。我本人很喜欢吃秋葵的!主要两种吃法:1•秋葵对剖,焯水,加六月鲜酱油或者李锦记蒸鱼豉油
2•秋葵炒草菇,鲜! [/quote]
这个真的还是假的啊,不过好像现在也没有这个了,如果是真的,那我赶紧让爸妈吃.

yvonne_tina 2013-11-10 23:47

回复 33楼雯妈-雯雯 的帖子

现在有的,我让我爸试试,结果他说要打针,试不出效果[:sz24:].

雯妈-雯雯 2013-11-11 12:11

回复 34楼yvonne_tina 的帖子

好的,呵呵,谢谢!不过我到菜场倒是没有看到.

jxm123577 2013-11-11 14:13

入沸水焯一下,然后鲜酱油加点麻油,沾着吃.
页: [1]
查看完整版本: 秋葵怎么吃?

Processed in 2 queries