查看完整版本: 经历了酷暑,凉爽的秋天已经来了~

ddrjoyce 2013-9-27 14:47

经历了酷暑,凉爽的秋天已经来了~

一个酷暑,晒死了我的天竺葵,晒干了我的杜鹃(枯枝上已有新芽),晒瘪了我的肉肉,晒的黄瓜不结果,丝瓜不开花。。。。。。
秋老虎发威后,终于凉爽了,恢复了我种花的兴趣,淘宝了长春花、蕾丝金露花和扶桑,播了青菜和芹菜,丝瓜满藤挂,终于,门前重新恢复了生机。.

ddrjoyce 2013-9-27 15:29

扶桑,买了两个色,苗虽不大,但很健康~.

ddrjoyce 2013-9-27 15:58

继续扶桑,感觉花大身体好,不是太协调,哈哈,花没开的状态..

ddrjoyce 2013-9-27 16:01

长春花,街头打扮马路的,一不小心会蜷缩叶子,花变小,这盆是比较给力的,另外两盆就没如此热闹了..

ddrjoyce 2013-9-27 16:02

蕾丝金露花?第一次买,叶子绿的像假的,好养,花朵一串串紫色,好看..

ddrjoyce 2013-9-27 16:04

今年夏初种的两颗丝瓜苗,一个夏天花都不开,天天浇水,终于在这个秋天,果实累累,好多顿丝瓜蛋花汤了..

ddrjoyce 2013-9-27 16:06

刚播下的青菜籽,两天就发芽了,隔壁阿姨帮忙洒的,多均匀啊,呵呵,10月底可以吃上了..

ddrjoyce 2013-9-27 16:08

隆重推出我家的韭菜,冬天不怕寒,夏天不怕热,关键还没虫子吃,一茬又一茬,炒蛋特香..

ddrjoyce 2013-9-27 16:11

今天就放这么多,打算近期区苗圃进点货.一个夏天剩下的只剩三角梅 茉莉和蓝雪花了.样子很难看,枝长,花少..

clarin 2013-9-28 11:12

[quote]原帖由 [i]ddrjoyce[/i] 于 2013-9-27 15:29 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9467812&ptid=4858709][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
扶桑,买了两个色,苗虽不大,但很健康~ [/quote]
照片只有一种颜色嘛。大红单瓣。.

clarin 2013-9-28 11:13

回复 9楼ddrjoyce 的帖子

三是什么颜色的,过冬过吗?几岁啦?.

ddrjoyce 2013-9-28 15:08

回复 10楼clarin 的帖子

黄色的开过忘记拍照了,这个花,开了就只有一天时间,所以得抢拍,后天大概能上黄色扶桑的照片了~.

ddrjoyce 2013-9-29 09:38

黄色扶桑,今天早上已绽放:lol.

ddrjoyce 2013-9-29 09:43

长春花,枚红色,株型不好看了。.

ddrjoyce 2013-9-29 09:46

买来两年的杜鹃被毒辣辣的太阳烤焦后,我重新买了两盆枚红色的。.

ddrjoyce 2013-9-29 09:49

刚冒芽的芹菜兄弟,密密的。上面盖的是乡下的柴火。.

ddrjoyce 2013-9-29 09:51

小区里的凌霄,花朵样子好优雅阿。。。.

wellog 2013-9-30 09:08

问下,现在花鸟市场里风信子球有卖了吗,十月有点早,突然想到它了.

ddrjoyce 2013-9-30 12:30

我是淘宝买的,卖家叫程程飞翔,球的质量好,买过两次郁金香风信子百合,去年秋天买的百合球,开过一个冬天后,剪光被我闲置一边,五六月又开花了,再剪光,至今还在冒芽,真不错!.

clarin 2013-9-30 14:20

回复 19楼ddrjoyce 的帖子

我也在他哪里买过大丽花:victory:.

clarin 2013-9-30 14:21

回复 18楼wellog 的帖子

应该没有,今年的还未到,
我淘宝上预定了,说10月下旬到货,淘宝的店一般有实体店,同步上架的。.

ddrjoyce 2013-10-1 10:24

是的,10月底和11月,我也订了,最喜欢洋水仙了.

jinlili 2013-10-11 13:56

回复 17楼ddrjoyce 的帖子

这是木槿,不是凌霄.

ddrjoyce 2013-10-11 14:32

哦,很庞大的几颗,呵呵..

ddrjoyce 2013-10-12 10:01

去了趟小花市,这四盆小月季,还算可爱吧?.

ddrjoyce 2013-10-12 10:04

秋天少不了菊花,去年秋天买的菊花今年春天还是好好的,一个夏天全被折磨没了,刚处理掉.这次花市货少,传统小菊花,传统色..

ddrjoyce 2013-10-12 10:06

网购的三个百合球,已经种下了,很健康,黄色花..

ddrjoyce 2013-10-12 10:08

这盆三角梅,去年秋天买的,经历了寒冬,酷暑,不容易啊!虽然花没去年多,下来我要施点花肥了,促开花的那种..

clarin 2013-10-12 11:22

你的三角梅是怎么过冬的?冬天放哪里了?落叶吗?
是紫叶单瓣的吗?.

ddrjoyce 2013-10-14 10:03

回复 29楼clarin 的帖子

对的,室外过冬的,单瓣的,大冷天几天,晚上我用大尼龙袋包一下,白天拿掉晒太阳,叶子全部落光的,只剩枯干的,今年春天又发芽的。.

ddrjoyce 2013-10-14 10:05

10元一盆的小月季,蛮好阿,都开了。蛮秀气的。.

ddrjoyce 2013-10-14 10:07

一组菊花,秋季的代表作。.

ddrjoyce 2013-10-14 10:09

一个夏天被丝瓜藤压迫着的枫树,这会儿也开始喘气了,舒展了,叶子发红了。.

ddrjoyce 2013-10-14 10:13

小区一角的绿值,可惜都被踩的所剩不多了。.

ddrjoyce 2013-10-14 10:22

新进的玫瑰海棠.

ddrjoyce 2013-10-14 10:26

越冬越夏过来的茉莉,现在简直可以做结婚花环了,哈哈,花不多。.

ddrjoyce 2013-10-14 10:27

一直空着的盆,买了一堆虎皮兰,绿绿的,让女儿早上起来养养眼。.

ddrjoyce 2013-10-14 10:28

老妈下的大蒜,整齐吧,有人说像刚插的秧苗,呵呵。.

yooky 2013-10-14 10:30

[quote]原帖由 [i]ddrjoyce[/i] 于 2013-9-30 12:30 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9470550&ptid=4858709][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我是淘宝买的,卖家叫程程飞翔,球的质量好,买过两次郁金香风信子百合,去年秋天买的百合球,开过一个冬天后,剪光被我闲置一边,五六月又开花了,再剪光,至今还在冒芽,真不错! [/quote]
你买的风信子是土培的吗?.

clarin 2013-10-14 10:36

回复 30楼ddrjoyce 的帖子

谢谢
紫叶单瓣最抗寒,果然不错,
我的是重瓣的,15度就不行了,:'(.

ddrjoyce 2013-10-14 15:25

回复 39楼yooky 的帖子

有土培有水培,这个有讲究吗?:lol
今年没买风信子,太香了,我更喜欢洋水仙。.

ddrjoyce 2013-10-14 15:26

回复 40楼clarin 的帖子

哦,是么?长知识了:victory:.

yooky 2013-10-14 16:36

[quote]原帖由 [i]ddrjoyce[/i] 于 2013-10-14 15:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9480129&ptid=4858709][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有土培有水培,这个有讲究吗?:lol
今年没买风信子,太香了,我更喜欢洋水仙。 [/quote]
我水培完的,根就干瘪了啊,还能梅开二度?.

ddrjoyce 2013-10-15 15:36

回复 43楼yooky 的帖子

水培的我也开过就扔了,土培的我就放着,我说的是百合,不是风信子。:lol.

ddrjoyce 2013-10-28 11:01

最近一阵子,疯狂买苗,各类的菊花苗,玛格丽特,牵牛,角堇,葱兰......
比较少见的牵牛品种,开的很旺.

ddrjoyce 2013-10-28 11:04

秋天是菊花的天下,各类菊花,买了勋章菊,小米菊,普通大菊花......看看这个图,呵呵.

ddrjoyce 2013-10-28 11:07

这个一组是女儿阳台的现况,呵呵:loveliness:.

ddrjoyce 2013-10-28 11:09

月季的名字最多了,这个叫甜蜜马车?不就是红色小月季么:lol
放办公室窗台了,冬天这里很暖和..

ddrjoyce 2013-10-28 11:11

看看门口的合影吧,太热闹了,但一盆都不想割舍阿......;P.

ddrjoyce 2013-10-28 11:13

门厅左边是这样的,葱兰还只是苗,像大蒜,呵呵.买了不少..

ddrjoyce 2013-10-30 09:50

小米菊?一毛钱硬币那么大的花朵,可爱..

ddrjoyce 2013-10-30 09:51

另一个橙色,都是网购的..

ddrjoyce 2013-10-30 09:52

上次买的牵牛,爆盆了.

ddrjoyce 2013-10-30 09:58

买的各色角堇苗,好细气,不过带了花苞来的..

ddrjoyce 2013-10-30 09:59

松果菊,买来一个星期,一直这么耷拉着:L.

ddrjoyce 2013-10-30 10:00

一个夏天,把我的绣球给热死了,又买了两盆大苗..

ddrjoyce 2013-10-30 10:03

各种兰,球根植物,也不神气,买的特多.这是一组..

ddrjoyce 2013-10-30 10:05

楼上花盆里鸡毛菜,我看可以吃了,不过这个架势只能下下菜汤而已:lol.

ddrjoyce 2013-10-30 10:06

这个是种地上的青菜,虫子超多,用了一次有机肥才长这么大的,不容易的样子,种了有一个月了..

ddrjoyce 2013-10-30 10:07

这个芹菜,也是快一个月了,但一直一点点大,施了次有机肥,结果烧死了几小块:L.

clarin 2013-10-30 10:32

哈哈,买了那么多菊啊
蔬菜种在哪里了是地载吗?.

clarin 2013-10-30 10:33

对了,想看三角梅:D.

ddrjoyce 2013-11-1 09:40

回复 61楼clarin 的帖子

是啊,疯买一阵菊花。
蔬菜是种在地上的,但是土质不肥,被老人下了有机肥还是一般,我洒了点家里阿姨拿来的毛灰,现在看看好一点了,黑一点了,呵呵。一盆鸡毛菜是种砸女儿阳台上的,那个土倒还行,是有苔藓的花泥,一个夏天花都晒死了,我把土重复利用了。:lol.

ddrjoyce 2013-11-1 15:44

三角梅,开过一阵花后,现在正蓄势中。.

ddrjoyce 2013-11-1 15:45

前几天刚播的新一轮菜籽,明显不均匀阿,呵呵.

ddrjoyce 2013-11-7 15:16

开了几天,现在的三角梅是这样的.

ddrjoyce 2013-11-7 15:17

忍不住从广东卖家那里买了重瓣的,哇,花朵挂满了枝头.......

ddrjoyce 2013-11-7 15:18

重瓣百万小铃,又开花了.

ddrjoyce 2013-11-7 15:19

忍不住还是要放上来,爆盆了.

ddrjoyce 2013-11-7 15:21

放办公室的蟹菊.

ddrjoyce 2013-11-7 15:22

两盆小米菊,特别衬颜色,喜欢.

clarin 2013-11-8 06:49

各种菊的花期长吗
三角梅紫色的花瓣很少,买来就是这样的?
蓝雪花是露天过冬吗?
我的花实在太多了,尽量让它们露天,减少搬运工作。蓝雪花可以在外吗。.

ddrjoyce 2013-11-8 10:03

回复 72楼clarin 的帖子

我所有的花全部室外的,包括女儿阳台的也是的,上面只有个玻璃顶,四周都是敞开的,我不喜欢把花搬进室内,室内只放绿色植物.
三角梅是去年秋天越冬来的,现在才慢慢开,买来的时候开的还要多.
菊花花期可以的阿,吃苦耐劳型的,粗放管理,2个月花期有的.
蓝雪花号称不怕冷的,还有玛格丽特,太好养了.
我种花种菜的宗旨是,尽量天然,不加工,少加工,所以盆都是脏脏的:$
我老妈每天不辞辛劳地把洗菜水淘米水拎出来,给我下了班浇水,呵呵,一举两得:lol.

clarin 2013-11-8 10:38

回复 73楼ddrjoyce 的帖子

谢谢
回答得那么详细,谢谢
我最主要有扶桑。茉莉。蓝蝴蝶。蓝星花。这些你有吗?
尤其扶桑。又大又重。搬不动,现在后悔了,应该用小盆,如今是盆越来越小:lol
去年冻死了一盆扶桑。这盆舍不得仙去,去年是让女儿搬的,她是每次唠叨;P.

ddrjoyce 2013-11-8 15:28

回复 74楼clarin 的帖子

扶桑有啊,单瓣有红色和黄色,重瓣有橙色,去年也冻死几盆的,我以为春天会再发芽,一直没舍得扔盆,可惜到了炎热的夏天还没声色,就拔掉了......
茉莉要修,我有三盆,今年可能太热了,只长杆子不开花,大概我施肥实在太少了.
兰蝴蝶最近刚买的树苗,还买了炮仗花,不晓得啥时能开花,我得施肥.
兰星花没有
以上这些其实叫小树更贴切,几乎放哪里就不搬了,太重了.
当季的草花显得比较惹人爱,小巧易搬.
我还有地栽的海棠,不怕冷不怕晒,真好,这个秋天现在刚开始有花苞.
我还想进各色的玛格丽特苗,现在家里只有黄色的苗,能开一个冬天加一个春天呢,很绚烂的.
马上郁金香和洋水仙的球要到货了,又要种很多盆了..

clarin 2013-11-8 18:50

玛格丽特只有黄色的能露天过冬。
海棠是耐热耐冻。而且几乎是365天开花的,
蓝蝴蝶怕冻的,淘宝卖家说的,我自己也没有试过。
我家茉莉到一直开花,不过我不是很喜欢,一年三茬,太短,栀子更懒,才一个月的花季。这二种是我所有花卉里开花时间最短的,地方大,也就养着了,
球也不好,才一季的花.

ddrjoyce 2013-11-11 15:36

回复 76楼clarin 的帖子

黄玛最强劲,白玛其次,粉玛最弱,不过去年我家的都过冬了,开了好几个月的,属于我粗糙管理的品种.
栀子太引虫子了,被我直接拔了扔,呵呵.
我家的海棠只有风调雨顺才开花,因为我不去管理的:$
球类开花正好春节,很喜气呀,放门厅里欢迎光临;P
昨天又入手了两盆桃红杜鹃和一盆百万风铃,叫卖家周末送货,防止被双11快递大流耽搁送货:lol.

clarin 2013-11-11 20:43

桃红杜鹃等到后,发张照,看看.

clarin 2013-11-18 19:25

杜鹃来了吗.

lieberzsm 2013-11-19 08:03

*** 该贴被屏蔽 ***

ddrjoyce 2013-11-21 09:32

回复 80楼lieberzsm 的帖子

冬天最长久的花属仙客来,现在已经有了,我昨天买了三盆.
草花类长久的有玛格丽特和蓝雪花和角堇,各色的,很漂亮.
球根的花除了你不喜欢的,大概就葱兰系列的,炸酱草,还有就是郁金香和洋水仙了.我都买了,有的还没到货.:lol.

ddrjoyce 2013-11-21 09:37

碰上双十一大军,所以叫卖家晚发了几天,买了桃红的杜鹃和三文鱼色百万小玲..

ddrjoyce 2013-11-21 09:39

两盆桃红杜鹃,叶子深绿的,可见肥料充足阿,被我养过的花,叶子都没那么绿的,呵呵..

lieberzsm 2013-11-22 08:40

回复 83楼ddrjoyce 的帖子

ddrjoyce 2013-11-22 09:52

回复 84楼lieberzsm 的帖子

怎么不可以快递?小动物都有的卖的阿,呵呵.
我经常买的店铺有上海的黄金园艺和宁波的果果花铺.:handshake.

lieberzsm 2013-11-22 11:14

回复 85楼ddrjoyce 的帖子

clarin 2013-11-26 08:32

[quote]原帖由 [i]ddrjoyce[/i] 于 2013-11-21 09:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9512092&ptid=4858709][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
冬天最长久的花属仙客来,现在已经有了,我昨天买了三盆.
草花类长久的有玛格丽特和蓝雪花和角堇,各色的,很漂亮.
球根的花除了你不喜欢的,大概就葱兰系列的,炸酱草,还有就是郁金香和洋水仙了.我都买了,有的还没到货. ... [/quote]
仙客来又不能露养,你放哪儿啦
过完冬天再问你。
蓝雪花是木本好伐,冬天开花稀稀拉拉的,经常不见花的,仙客来是天天顶着花,不过我不喜欢它的样子。.

clarin 2013-12-2 10:34

[quote]原帖由 [i]ddrjoyce[/i] 于 2013-11-22 09:52 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9513118&ptid=4858709][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
怎么不可以快递?小动物都有的卖的阿,呵呵.
我经常买的店铺有上海的黄金园艺和宁波的果果花铺.:handshake [/quote]
黄金园艺是不错,地载的全是他家的,上百棵苗。
果果花圃最差。还不如宿迁,价格又高一倍,虽然给了好评,收到的还不如我仍掉的。.

ddrjoyce 2013-12-9 14:56

回复 87楼clarin 的帖子

仙客来每年冬天都买的,不好看,但很喜气,现在有比较少见的色了,也蛮好看的。我现在还是室外的,到晚上只有0度了就收到阳光房内。
蓝雪花冬天没夏天开的旺盛,是木本的,呵呵。不太耐寒吧,到只有几度的天,也要进阳光房的。.

ddrjoyce 2013-12-9 15:01

回复 86楼lieberzsm 的帖子

最近雾霾天,只好蹲家里,于是淘了N多苗,有百万小玲,有玛格丽特,有各色天竺葵,有美女樱,一大堆,10月预订的球也全到了,种了好几天。
这次买的苗也都可以,推荐店铺有静好花园和飞鸟的花园,你可以去看看。
果果我觉得就是价格贵,发货慢,东西是很好的,我上面好多图都是她家发货的。
明天我带线过来,发最近种的小苗照片。:lol.

ddrjoyce 2013-12-9 15:45

各色的玛格丽特苗.

ddrjoyce 2013-12-9 15:47

各类小天和百万小玲苗.

ddrjoyce 2013-12-9 15:48

郁金香\洋水仙的球.

ddrjoyce 2013-12-9 15:49

最近很喜欢紫罗兰,这个是拼盘..

ddrjoyce 2013-12-9 15:50

这个是渐变色:lol.

ddrjoyce 2013-12-9 15:51

两盆丽格海棠,绽放依旧!.

ddrjoyce 2013-12-9 15:52

刚移来的香青菜.

ddrjoyce 2013-12-9 15:53

发芽的菠菜,边上的是明年5月才能吃的莴苣..

ddrjoyce 2013-12-9 15:59

这次图片改太小了:L.

clarin 2013-12-9 16:25

[quote]原帖由 [i]ddrjoyce[/i] 于 2013-12-9 14:56 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9528236&ptid=4858709][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
仙客来每年冬天都买的,不好看,但很喜气,现在有比较少见的色了,也蛮好看的。我现在还是室外的,到晚上只有0度了就收到阳光房内。
蓝雪花冬天没夏天开的旺盛,是木本的,呵呵。不太耐寒吧,到只有几度的天,也要进 ... [/quote]
啊,蓝雪花也要进的啊,挤不下了:Q 你试过吗?
你楼下的紫罗兰和丽格海棠是黄金园艺的,:D.

ddrjoyce 2013-12-11 13:46

昨天的照片改的不对,重发一遍..

ddrjoyce 2013-12-11 13:47

继续.

ddrjoyce 2013-12-11 13:48

继续.

ddrjoyce 2013-12-11 13:48

继续.

ddrjoyce 2013-12-11 13:49

最近迷上的紫罗兰,双拼登场..

ddrjoyce 2013-12-11 13:50

渐变色:lol.

ddrjoyce 2013-12-11 13:51

丽格海棠,买来时蛮贵的,每年花期不短..

ddrjoyce 2013-12-11 13:53

发点肉肉照片,去年这个时候买的,夏天晒死了一盆,长势很缓慢的,我希望如此,省得我换盆了:lol.

ddrjoyce 2013-12-11 13:55

这盆算长势凶猛的:lol.

ddrjoyce 2013-12-11 13:56

这个碗很小的,现在里面装满了..

ddrjoyce 2013-12-11 13:56

拼盘.

ddrjoyce 2013-12-11 13:58

扦插的紫色吊兰,真会长,不去修就像留长发了,挂在电视墙上,呵呵:lol.

ddrjoyce 2013-12-30 13:52

这个冬日,不得不表扬下紫罗兰,顶着寒风好不逊色,绽开得特神气!:victory:
三角梅有点瘪了,虽然还带着花:lol
前几天又手痒了,添了几盆肉肉:P
上阵字买的好多苗 ,都现花苞了,球根们也不甘示弱,冒出了绿芽,我们家这个门厅简直就是个温室哪:P
明天陆续上照片!.

qqm 2014-1-7 20:05

上几张肉肉的照片.

seigong 2014-1-12 16:42

送花拉,一直也想有一片自己的院子,这么暇意的过过贴近自然的生活呢.

ddrjoyce 2014-1-23 10:38

说了很久的上照片,现在终于有空来了.
先来含苞欲放的百合,十一种下的球。.

ddrjoyce 2014-1-23 10:39

鲜艳夺目的仙客来,很映衬春节的欢乐祥和气氛!.

ddrjoyce 2014-1-23 10:40

肉肉拼盘,呵呵.

ddrjoyce 2014-1-23 10:41

新买的肉肉,虽然小但是很精神。.

ddrjoyce 2014-1-23 10:42

继续新买的肉肉.

ddrjoyce 2014-1-23 10:43

继续.

ddrjoyce 2014-1-23 10:44

小苗成长中,有花蕊了,这个应该是美女樱。.

ddrjoyce 2014-1-23 10:45

上次买的很多天竺葵小苗,各色各种的。.

ddrjoyce 2014-1-23 10:46

继续小天。.

ddrjoyce 2014-1-23 10:47

郁金香,已经有花蕊了。.

ddrjoyce 2014-1-23 10:48

洋水仙,我很喜欢的。.

NUOYUNYUN 2014-1-28 09:41

不错,欣赏了,最喜欢紫玄月那张.

ddrjoyce 2014-1-28 10:23

回复 127楼NUOYUNYUN 的帖子

你说的是紫色吊兰那张么?:$ 紫玄月.

NUOYUNYUN 2014-1-28 13:25

刚细看下了,好像不是紫玄月,:lol.

ddrjoyce 2014-2-7 14:43

春节,少不了花儿的陪伴,上图啦.......

ddrjoyce 2014-2-7 14:44

继续.

ddrjoyce 2014-2-7 14:46

天竺葵,菲舍系列,只开了一个颜色.

ddrjoyce 2014-2-7 14:48

美女樱,看着小苗到开花,过程很享受啊.天竺葵,美女樱,百万小玲,矮牛,蓝目菊,都在等待开放呢.......

ddrjoyce 2014-2-7 14:50

一枝独秀,呵呵,其他的还未见苞影..

ddrjoyce 2014-2-7 14:51

洋水仙,我的最爱,很多花苞哪.......

ddrjoyce 2014-2-7 14:52

这组是含苞待放的.

ddrjoyce 2014-2-27 14:04

春天里呀百花开,等待不住小苗的生长,网购了四季樱草、蓝目菊和卯良。.

ddrjoyce 2014-2-27 14:06

华丽丽登场!开了8朵:victory:.

ddrjoyce 2014-2-27 14:07

这个紫罗兰,嘿,真是爱上她了!越冷越艳丽啊:lol.

ddrjoyce 2014-2-27 14:08

刚中午在近距离欣赏,发现两盆绣球冬眠结束了,发芽了哦.

ddrjoyce 2014-4-2 15:46

今年是暖冬,但搞不清为啥球球们迟迟不开花,现在,4月头了,洋水仙有两盆还没开,郁金香和风信子已经谢幕.

ddrjoyce 2014-4-2 15:47

一盆8个球,陆续开放的..

ddrjoyce 2014-4-2 15:49

开的最多的时候.

ddrjoyce 2014-4-2 15:51

还记得小苗么?等的茶都凉了.....不过惊喜还是给我了.

ddrjoyce 2014-4-2 15:53

小苗长大了,白天太阳晚上雨水,太适合成长了..

ddrjoyce 2014-4-2 15:54

继续天竺葵.

ddrjoyce 2014-4-2 15:56

美女樱,是几种小苗中最早开花的..

ddrjoyce 2014-4-2 15:58

这个,蓝目菊,一定得有,看到花苞到开满花,等了大概有半个月哦,于是施肥浇水的,终于来了,华丽丽的一片!.

ddrjoyce 2014-4-2 15:59

春天怎么能少了杜鹃?我最爱的水粉色..

ddrjoyce 2014-4-2 16:01

还有这个色,杜鹃也是个生命力强大的孩子,冬天露天过,叶子依旧绿绿的,到了春天,我过个十天施肥一次,现在是爆盆了哦..

ddrjoyce 2014-4-2 16:02

感觉沉甸甸的.

ddrjoyce 2014-4-2 16:06

这个海棠,好几年了,被虫子吃过光过膀子,但是每个春天还是花苞累累哦.忽视地上的菜叶,刚收割掉的,等待下次播菜籽.:$.

ddrjoyce 2014-4-2 16:08

这个叫鸢尾?也是去年冬天买的苗,开出来也蛮好看的,属于庭院装饰的吧..

ddrjoyce 2014-4-2 16:09

地球人都知道,爆盆了:lol.

ddrjoyce 2014-4-2 16:10

百万,还没苏醒?咋的杆子长了,叶子少了?.

ddrjoyce 2014-4-2 16:12

这个等蓝目菊等的没劲时买的现成货,颜色太耀眼阿,异果菊..

ddrjoyce 2014-4-2 16:13

刚过去的樱花季....

ddrjoyce 2014-4-2 16:14

单位和家门口的树,春天,随处是景,只要有心:P.

youtepp 2014-4-16 14:50

太美了,各种花花.

ddrjoyce 2014-4-17 10:18

不怕冷百万小铃,冬天都会开花,春天到了,爆盆了,这盆是去年秋天买的成品。.

ddrjoyce 2014-4-17 10:20

最爱紫色的美女樱,小苗过来的两盆,赏心悦目,不喜水,很好照料..

ddrjoyce 2014-4-17 10:22

蓝目菊,三月初看到花苞了,盼啊盼,如今终于全部绽放了,喜阳。最爱白色。.

ddrjoyce 2014-4-17 10:23

玛格丽特,是小苗中最晚开花的品种,这个橙色,真漂亮..

ddrjoyce 2014-4-17 10:24

紫色的玛格丽特一直是最器重的:lol.

ddrjoyce 2014-4-17 10:25

玛格丽特组合,漂亮吧,呵呵:P.

ddrjoyce 2014-4-17 10:26

这个小天,是最近开出来的,大花,菲舍系列?.

ddrjoyce 2014-4-17 10:27

这个天竺葵品种,一直很骄傲的,昂着个头:lol.

ddrjoyce 2014-4-17 10:29

经历风吹雨打,曾经只剩几根枯萎的枝干了,春天一到,立马又活龙活现了,牵牛花.

ddrjoyce 2014-4-17 10:31

这个长条盆里,被我塞了很多草花品种,牵牛 四叶草 各色的角堇,嘿,现在果真爆盆了,好热闹,看着心情都好好的:).

ddrjoyce 2014-4-17 10:33

扶桑,木本植物?怕冷,冬天阳光房内度过,招虫子的很,但是虫子盯着,绽放依旧,总觉得花本身和身体不协调,重重的一朵大花:lol.

cihyxy 2014-4-17 11:14

这样的生活太美了。.

ddrjoyce 2014-4-17 14:24

回复 171楼cihyxy 的帖子

每天下班回家,总喜欢先放下包包,蹲下来细细地观察每一株,劳累烦恼通通脑后去了,赏心悦目形容一下一点不过。.

rosenine 2014-4-17 16:13

回复 160楼ddrjoyce 的帖子

这个小玲养的真好,.

ddrjoyce 2014-4-17 19:33

回复 173楼rosenine 的帖子

她不怕冷,一直室外的,冬天开的花很小。我十天半个月施肥一次。.

ddrjoyce 2014-5-8 14:50

这半个月几乎天天与菜地里的蜗牛作斗争!
吃四季豆苗吃生菜吃黄瓜叶吃丝瓜叶:Q 一早抓起来就是好几十个!
今年春季雨水多,又长,蜗牛们乐了:L
回到我的花草上,百万小玲记得元旦时候买的最多,种了很多盆,现在,都华丽丽绽放了,果真颜色不错!.

ddrjoyce 2014-5-8 14:51

这盆也不错.

ddrjoyce 2014-5-8 14:57

紫色重瓣.

ddrjoyce 2014-5-8 14:58

紫色单瓣.

ddrjoyce 2014-5-8 14:59

深红色.

ddrjoyce 2014-5-8 15:00

这个牵牛个头好大啊,比月季玫瑰还大呢,也是元旦时的小苗..

ddrjoyce 2014-5-8 15:02

这个是5.1买的种子,爬藤牵牛,但是长势之迅速,令我一直怀疑是野草还是牵牛:$.

ddrjoyce 2014-5-8 15:03

填补空白买的几株薰衣草,喜欢夏天的吧?.

ddrjoyce 2014-5-8 15:04

门前的灯笼树,五一这个档期,又开始热闹了:lol.

ddrjoyce 2014-5-8 15:05

天竺葵开的很灿烂,拼盆,底色和花瓣正好相反色.

ddrjoyce 2014-5-8 15:06

天竺葵小花系列,办公室的,比较脆弱?.

ddrjoyce 2014-5-8 15:07

薄荷,我总结了和香葱韭菜一样的,太好养了.夏天里来点薄荷茶不错呀..

ddrjoyce 2014-5-8 15:08

下次可以发庄稼了,哈哈,四季豆玉米和黄瓜丝瓜正在蓄势待发了:lol.

ddrjoyce 2014-5-23 21:31

生菜在一茬茬地收割,四季豆吃了第一顿,玉米长到了膝盖以上了,黄瓜吐丝爬上了护栏!庄稼地越看越欢喜!
花儿们能耐热的所剩不多了,爬藤牵牛和大花牵牛非常旺盛,扶桑隔三差五开一朵,天竺葵依然优秀,百合蓄势待放,夏菊和波斯菊正当开放!
整理了图后再发了。.

ddrjoyce 2014-6-3 15:27

黄瓜开吃了,四季豆吃过几顿了,生菜落市了,玉米长到快齐肩膀了,前天洒了小青菜种子今天已经冒芽了,有温度有湿度很适合生长。
花儿们渐渐歇夏了,大多被放到北面树底下,希望秋天能有再一波花开的惊喜。
台阶上正在盛开的是波斯菊和夏菊,天竺春天开的晚,所以依旧开着,新买的两大盆牵牛正当时,新添的太阳花很神气,希望有爆盆的效果。月季和扶桑三三两两的开。百合含苞待放,期待她的精彩!.

ddrjoyce 2014-10-30 15:18

好久没来逛了哦,天竺葵苗牵牛苗和小米菊花苗 已经都种下了。去年留存至今带有两颗天竺葵、两盆兰雪花:lol :flower: 其他小苗过来的都在这个凉快的夏天给淹死了:Q 包括养了几年的杜鹃,我一直放门外的:L 新买了三盆水粉杜鹃,几盆西洋菊,顿时门口又有了无限生机。

welly 2014-11-4 08:59

回复 190楼ddrjoyce 的帖子

LZ,你的花花菜菜都养得很好啊!
这个季节适合种什么花和菜啊,可以种在室外耐寒,又不用经常浇水,就自己慢慢长的:$

rosenine 2014-11-6 11:29

喜欢楼主的小玲,有种子吗?

ddrjoyce 2014-11-24 16:26

回复 191楼welly 的帖子

现在正是种小苗的时候哦,花可以买牵牛 菊花 天竺葵等,明年春天会非常绚丽的.
菜的话,可以播菠菜青菜等绿叶菜,冬天时候吃非常甜哦.

welly 2014-11-25 16:14

回复 193楼ddrjoyce 的帖子

牵牛 菊花 天竺葵,,这些是撒种子还是买小苗种啊,花鸟市场有这些小苗卖吗?

ddrjoyce 2014-11-26 09:45

回复 194楼welly 的帖子

我买小苗的多,花鸟市场一般都是大的观赏成品了,小苗可以去苗圃或者就网购,我都是网购的,店铺名为飞鸟的花园你去看看.我最近还买了郁金香和洋水仙的球根,现在种下,到春节时候可以绚烂了哦.
花鸟市场可以买点杜鹃,这个时候开的正艳丽呢.

ddrjoyce 2014-11-26 09:46

回复 192楼rosenine 的帖子

:loveliness: 没有收种子这个习惯:loveliness:

welly 2014-11-26 13:47

回复 195楼ddrjoyce 的帖子

好的,谢谢!

ddrjoyce 2014-11-28 15:56

来啦,偷懒一直用手机,今天数据线带了可以发一些手机照片了.
菜菜,播了一个多月了,长势不快,阳光不是很充足的缘故吧,下周要梳苗了.

ddrjoyce 2014-11-28 15:57

半个月前入手的菊花小苗,小米菊和西洋菊,后者更好养.

ddrjoyce 2014-11-28 16:04

天竺葵!去年冬天的今年留存到现在有两盆,很魁梧.这次入了四个颜色的苗,长势非常好!

ddrjoyce 2014-11-28 16:06

各色玛格丽特,冬天的绚丽不能少了他们!

ddrjoyce 2014-11-28 16:09

成品集锦!紫罗兰我非常喜欢,冬日里越冷越艳!瓜叶菊正当时,还有正在开放的凌霄花和石竹花.

精诚所至TM 2015-4-8 15:58

楼主是个牛人:flower: 继续上片片啊:handshake
页: [1]
查看完整版本: 经历了酷暑,凉爽的秋天已经来了~

Processed in 2 queries