查看完整版本: 怎么做藕夹?

Barbie 2013-9-16 21:21

怎么做藕夹?

只知道一个大概,可是怎么做得好吃,还希望各位大侠能详细道来,包括一些窍门啊什么的.

shxuco 2013-9-17 11:41

tong wen.

janey_yj 2013-9-17 12:22

我也是菜鸟一个,上上周做了,也是凭感觉做的,受到欢迎。感想就是,挂的面糊要稍厚点,这样油炸出来更好吃。我藕片切得较薄。二片夹面末,再挂面糊,放油锅里煎。两在金黄就好了。.

Barbie 2013-9-17 15:23

回复 3楼janey_yj 的帖子

藕要抹盐吗?面粉要加盐吗?.

babyjiajiamm 2013-9-17 15:53

回复 4楼Barbie 的帖子

要加盐的,但是不要多,因为煎好以后可以蘸酱吃滴!.

Barbie 2013-9-17 16:01

回复 5楼babyjiajiamm 的帖子

谢谢。放假了试着做做.

janey_yj 2013-9-20 22:36

回复 3楼janey_yj 的帖子

藕片不要抹盐,肉糜要事先用盐,料酒调味,面糊也要加盐味精调味并加稍许油,味稍淡。.

小悦妈helen 2013-9-25 14:38

我们老家又叫藕饼,我们会在肉糜里面加一种海鲜-文蛤,比较鲜好吃。来过我家的所有我女儿的同学都特别爱吃。
我们煎好后沾醋吃的。面糊里不加任何东西。平底锅慢慢煎出来不是炸的。.

虫虫 2013-9-25 14:54

我也爱吃,就是不会做啊.

简颜 2013-9-25 16:27

回复 8楼小悦妈helen 的帖子

看来老家是江苏人:handshake.

hong07 2013-9-25 16:41

我奶奶的拿手菜哦。我妈现在做得也很好吃啊。我不会。
但是,我奶奶讲,藕不能切太薄的。要炸透。.

52xiong 2013-9-26 11:00

文蛤需要剁成像肉酱一样吗?谢谢.

小悦妈helen 2013-9-26 14:13

回复 10楼简颜 的帖子

是的。还是南通的。.

小悦妈helen 2013-9-26 14:14

回复 12楼52xiong 的帖子

是的,要剁得很碎和肉糜差不多。.

kevin-qj 2013-9-27 15:31

提醒:文蛤要用刀背斩,完成后拌在肉糜里即可.

tshjy 2013-9-27 16:11

有意思.

Barbie 2013-9-27 16:16

回复 5楼babyjiajiamm 的帖子

为何面糊在藕上面挂不住?把藕从面糊里拿出来,面糊就掉下来了。面糊已经弄得很厚了。.

babyjiajiamm 2013-10-8 20:30

回复 17楼Barbie 的帖子

是不是太厚啦?.

babyjiajiamm 2013-10-8 20:30

回复 17楼Barbie 的帖子

藕片切的太厚了?.

Barbie 2013-10-8 21:55

回复 19楼babyjiajiamm 的帖子

这个不是面粉的问题吗?.

shsara 2013-10-8 22:18

我是用空气炸锅做的,很受欢迎。没挂面粉糊,肉糜加干香菇末,调味作为馅,夹好后,两面刷少许油,180度差不多15分钟即可。中间可打开看看,烤过头会太干,影响吃口。蘸经典的黄牌辣酱油,味道好得不得了。.

babyjiajiamm 2013-10-14 12:36

回复 20楼Barbie 的帖子

面粉里面有没有加个鸡蛋?.

虫虫 2013-10-14 14:29

烤箱是否可以做藕夹啊?.

Barbie 2013-10-14 20:03

回复 22楼babyjiajiamm 的帖子

没有。是这个原因吗?.

babyjiajiamm 2013-10-15 12:37

回复 24楼Barbie 的帖子

亲,我是加鸡蛋的,水少加,鸡蛋试着一个一个加,加一个试一下,直到合适为止。还可以适量放些淀粉。你试试,会成功的!.

灰姑娘的妈妈 2014-1-16 08:26

哪位高手,具体地步骤上来呀:L :Q 急死人了:'(.

重温成长 2014-1-18 20:21

回复 26楼灰姑娘的妈妈 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

灰姑娘的妈妈 2014-1-20 08:32

回复 27楼重温成长 的帖子

献花了!顺便再问一声,把肉夹在二片藕之间,好象夹不住多少吧,就很簿的,是不是藕洞眼里多一点?问的比较菜:L.

重温成长 2014-1-23 15:05

回复 28楼灰姑娘的妈妈 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

灰姑娘的妈妈 2014-1-24 08:35

回复 29楼重温成长 的帖子

:handshake.

短尾兔 2014-1-24 16:43

回复 21楼shsara 的帖子

你的空气炸锅是什么牌子什么型号,好用吗,价格多少,谢谢..

shsara 2014-1-25 00:23

回复 31楼短尾兔 的帖子

飞利浦的,经常用。.

短尾兔 2014-1-25 16:16

回复 32楼shsara 的帖子

谢谢.

elaineyu 2014-2-18 09:29

面糊要用啤酒调,炸出来松脆。.
页: [1]
查看完整版本: 怎么做藕夹?

Processed in 2 queries