查看完整版本: 面条机

yanru78129 2013-9-12 10:29

面条机

最近东方CJ一直在放九阳面条机,心里狂长草,有用过的同学介绍下。.

caijunwei 2013-9-12 10:42

回复 1楼yanru78129 的帖子

也一直想买,但就怕清洗麻烦,就像豆浆机,榨汁机,都要清洗,有时懒就外面买了喝。.

凯沙妈 2013-9-12 13:47

一直想买, 因为外面的面条不敢吃, 希望用过的BBMM介绍介绍。.

凯沙妈 2013-9-12 13:49

同时借宝地问下哪种面粉比较好?.

wxyunshw 2013-9-14 20:34

我买了,清洗太麻烦了:Q.

tshjy 2013-9-27 16:25

一次可以做多少面条.

jianhong727 2013-10-10 16:04

据说意大利的面条机不错,1千多,国产的有黑油问题.

caijunwei 2013-10-11 10:34

回复 5楼wxyunshw 的帖子

原来也一直想买,后来也考虑到清洗的问题。现在是彻底拔草了。 这东西和榨汁机一样,老公买了一个功能最全的,性能最好的,结果清洗时间比榨汁时间还长,现在就束之高阁。东西越简单越好。.

凯沙妈 2013-10-28 13:20

大家都说面条机清洗麻烦, 放弃了, 准备学习手擀面。 谢谢!.

四郎妈 2013-10-29 15:59

看来还是继续手擀面了,我也是长草了面条机,现在可以拔草了.

哇萨咪 2013-10-30 08:50

我都是自己做手擀面,很方便的,利用面包机揉面团,面团揉得干点,这样切条不会粘,口感劲道。
在揉面时可以放自己榨的菠菜汁,胡萝卜汁,番茄汁等,这样就会出来各式口味,各种颜色的面条,营养又好吃。.

闪电侠的妈妈 2013-10-30 12:54

回复 11楼哇萨咪 的帖子

请问,面包机揉面团很小的呀,做面条不是只能做一人份?.

哇萨咪 2013-10-30 19:24

回复 12楼闪电侠的妈妈 的帖子

我家一直三人份,而且父女俩还是大胃王,面包机一次完全可以搞定。记得面包机和面时放少许盐和温水,和面功能后别开盖,让自然醒发一下,如果拿出来也可以,盖上保鲜膜醒发一下,再手工揉几下,把空气压出,切段,擀成大面皮(厚薄按个人喜好),喜欢长面条的,可以将面皮两端往中间卷起,直到中线处,两个卷一起开切,抖开就是长面条了,为了防止面皮粘连,起先面团就要和干点(所以让面包机工作,自己和干面累S),另外边擀面皮时撒点面粉。喜欢短面条的,将面皮切成几片再按自己喜好切粗细不等的条状,撒些面粉抖一下备用。.

shjanine 2013-10-30 21:25

回复 13楼哇萨咪 的帖子

一直想自己做,现在学习了,谢谢!.

yvonne_tina 2013-10-30 22:05

我也是用面包机加拉面,三个人吃400克面粉加180克水。硬度刚刚好!面包机和面功能强大的[:sz11:].

闪电侠的妈妈 2013-10-31 10:55

谢谢.

青虫 2013-10-31 13:37

学习了,谢谢分享!.

千禧龙妈 2013-10-31 15:24

[quote]原帖由 [i]哇萨咪[/i] 于 2013-10-30 19:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9494716&ptid=4857980][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家一直三人份,而且父女俩还是大胃王,面包机一次完全可以搞定。记得面包机和面时放少许盐和温水,和面功能后别开盖,让自然醒发一下,如果拿出来也可以,盖上保鲜膜醒发一下,再手工揉几下,把空气压出,切段,擀 ... [/quote]
请问面包机是什么牌子和型号,也想入一个。.

哇萨咪 2013-11-1 11:20

回复 18楼千禧龙妈 的帖子

好多年前东方CJ入的ACA,如果不和面的话,估计又闲置了,面包早就不做了,所以入家用小电器前千万三思,冲动是魔鬼。.

千禧龙妈 2013-11-2 19:53

回复 19楼哇萨咪 的帖子

说的有道理,谢谢你的回复。.
页: [1]
查看完整版本: 面条机

Processed in 2 queries