查看完整版本: 刚装修的房子吗,怎么去除甲醛味呢?

whm2008 2013-9-12 10:27

刚装修的房子吗,怎么去除甲醛味呢?

为了儿子就近读书,我们也像孟母那样,居家搬回静安的小房子,刚装修好,本来觉得没啥味,可家具一来,味道还是挺重的,虽然放了竹炭包可是还是有味道,,想快点搬过去,但又怕味道对身体不好,想问问各位,您都用啥办法除味的,谢谢了。.

bocaima 2013-9-12 11:16

各种都试试,植物,吸甲醛的试剂,通风等等.

whm2008 2013-9-12 12:41

家里有很多植物,吊兰,常春藤和绿萝,这周都搬过去。但最好是立马能见效的。.

家有咪宝 2013-9-12 13:11

回复 3楼whm2008 的帖子

气味是从材料里面出来的,要立刻散去是不可能的,市面有些除甲醛剤也不过是中和了一下或掩盖一下,都是治标不治本的。可以在白天没人时把所有的柜门、窗户等都打开,晚上关上家具门。睡觉时开空调,房内放盆水。.

whm2008 2013-9-12 15:43

谢谢.

chnhlf 2013-9-12 15:56

菠萝,柚子皮,有吸附异味的功能,都放些试试看吧。.

xiaomuzi 2013-9-12 20:46

回复 1楼whm2008 的帖子

以前公司装修的时候味道很大,后来下班的时候喷了装修祛除味道的东西,好像叫绿什么的,第二天就不怎么有什么味道了。但是这种东西是不是对身体有危害,是不是再污染就不知道了。.

min 2013-9-13 15:04

以前小菠萝妈的帖子里推荐过一种除甲醛贴纸。.

min 2013-9-13 15:05

名字叫:日本原装进口甲醛吸附纸,不知道效果如何.

lulubb 2013-9-13 15:26

打击一下,没有立竿见影的好方法,最多也是迷糊一下你的嗅觉,只好还是时间,或者用旧家具.

洋囡囡妈妈 2013-9-15 20:56

开窗。
甲醛东西在粘家具的胶里,根据温度挥发到空气了,然后随着空气的流动流淌到外面,譬如100克的这种东西,流淌到外面3克,根据物质守恒,那就是你房间剩下97克,至于柚子皮,菠萝,只不过,是空气里飘荡的几克这种东西加上飘荡的2克柚子皮或者菠萝味道而已,这种东西的味道被柚子皮或者菠萝盖过而已,米饭下面藏着蟑螂,看不见或者闻不到就以为没有了。自欺欺人而已。
最直接的办法,不要让这种东西进家门或者少进门。或者热天买进,开窗。后者是迫不得已的方法。
现在人不知道要什么,家具要新,要潮,看不见的就以为没有。然后和这种东西一起共存。

[[i] 本帖最后由 洋囡囡妈妈 于 2013-9-15 21:04 编辑 [/i]].

舟舟家长 2013-9-16 07:12

弄点咖啡渣,效果比较好.

whm2008 2013-9-16 15:16

弄点咖啡渣,这个可以试试,谢谢啦。.

笑嘻嘻的圆圆 2013-9-17 16:42

竹炭和柚子,效果不错哒.

whm2008 2013-9-18 11:02

楼上MM说泡红茶,试了下还不知效果怎样呢?不管咋样都试试。谢谢各位了。.

dyfk 2013-9-26 14:04

我们也是刚翻新装修好,本来用的荷兰的进口涂料,一点味道都没有,但家具进来后,就味道大起来了。我想想实在担心,特别是孩子房间,买了一套新家具。后来找了家专门处理气味的环保公司,处理了一下,效果不错。.

stiwen74 2013-9-26 14:25

有那种活性炭包啊  买那个可以吸甲醛然后室内还是要通风的最好是过阵子在住吧~~.

平易淡淡 2013-9-26 15:59

我装修后因为着急要住,就找了家治理公司做了治理,之后去花鸟市场买了很多盆虎皮兰、吊兰和芦荟,每个房间放三盆,客厅多放上几盆,之后就是开窗通风了一个月就搬进去了,进去后回家就开净化器,人到那里开到那里,白天人不在家全部门窗打开,新买的家具里面全部放上活性炭,味道其实本身就没什么,但是心里总不放心,能想到的方法全部用上了[em16].
页: [1]
查看完整版本: 刚装修的房子吗,怎么去除甲醛味呢?

Processed in 2 queries