查看完整版本: 狗狗这两天老是吐,怎么办?

于瑶瑶妈妈 2013-9-8 14:05

狗狗这两天老是吐,怎么办?

这两天,我家宝宝一直吐,有时候是他刚吃的狗粮,有时候只是吐黄水,精神倒是很好,活蹦乱跳的,看见吃的就两眼放光,也不知道什么原因。问问有经验的爸爸妈妈,是怎么回事,有什么办法。.

jess 2013-9-8 14:36

1.年龄
2.品种
3.是吃完吐还是不吃也吐
4.一天几次
5 呕吐物能拍个照片吗.

case的妈妈 2013-9-8 17:45

回复 1楼于瑶瑶妈妈 的帖子

大概胃不太好,给它吃点酸奶吧,我家狗狗吐我有时候给吃酸奶和达喜的。.

于瑶瑶妈妈 2013-9-8 18:32

回复 2楼jess 的帖子

6岁,苏格兰梗、前两天是吃完吐,今天开始不吃也吐,一天1-2次。呕吐物都清理了,实在恶心,看久了我都要吐了。.

于瑶瑶妈妈 2013-9-8 18:35

回复 3楼case的妈妈 的帖子

酸奶我们是当水喝的,至于达喜嘛,狗狗是个鬼灵精,我把药拌在狗粮或者酸奶里,他都能帮你剩下来。.

jess 2013-9-9 01:57

[quote]原帖由 [i]于瑶瑶妈妈[/i] 于 2013-9-8 18:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9449795&ptid=4857732][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
6岁,苏格兰梗、前两天是吃完吐,今天开始不吃也吐,一天1-2次。呕吐物都清理了,实在恶心,看久了我都要吐了。 [/quote]
食欲怎么样?
你就医吧。。。。不吃也吐,问题比吃了吐更厉害.

case的妈妈 2013-9-9 07:28

回复 5楼于瑶瑶妈妈 的帖子

我们有时候是倒点青大霉素的针剂在水里让狗喝,什么没有渴了会喝的,青大霉素在医院里是医生给胃里生螺旋感菌的病人用的,以前在宠物医院里面那个医生教的。.

jess 2013-9-9 10:00

[quote]原帖由 [i]case的妈妈[/i] 于 2013-9-9 07:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9450014&ptid=4857732][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们有时候是倒点青大霉素的针剂在水里让狗喝,什么没有渴了会喝的,青大霉素在医院里是医生给胃里生螺旋感菌的病人用的,以前在宠物医院里面那个医生教的。 [/quote]
庆大霉素是吧.

case的妈妈 2013-9-9 10:19

嗯,是的,我打错字了[tt28].

吉吉BOB妈妈 2013-9-9 10:19

打虫了吗?假如肚里有虫他就会吐。前段时间表姐家的泰迪就是这样,后来哦叫她吃了些肠虫清就好了。但是肠虫清的量要根据体重吃的。假如再不行就只能到医院看看。.

vanessadeng 2013-9-9 12:59

可能是胃不太好,我家的也会这样。
我的处理方法是,骨头等零食暂停,每天就是狗粮+羊奶粉。然后给它喂一颗多酶片,连续三天,调理下。
供LZ参考~.

于瑶瑶妈妈 2013-9-9 15:49

回复 11楼vanessadeng 的帖子

谢谢,我试试看。不过狗狗看见零食没命一样。每天就蹲在放零食的包包边上,冲你乐呵呵的摇尾巴。只能狠狠心了。

[[i] 本帖最后由 于瑶瑶妈妈 于 2013-9-9 20:00 编辑 [/i]].

于瑶瑶妈妈 2013-9-9 20:05

回复 6楼jess 的帖子

我今天下班就带他去医院了,医生测了体温,做了一些化验后说没什么,估计是季节交换,狗狗胃肠道不适应了。让喝点温水,注意保暖就可以了。还配了一些助消化的药,(我估计是要放到过期了,狗狗肯定不会吃的)。这次“大出血”了。;P.

clarin 2013-9-9 20:16

你好啊。是小布什啊
我也估计是肚子里虫太多
你这六个月驱过虫吗?
如果没有,就服一颗,反正总要吃的。
什么保暖,现在天又不冷,我家睡地砖上的:o.

于瑶瑶妈妈 2013-9-9 20:37

回复 14楼clarin 的帖子

你好,好久不上来了,老朋友还记得我。我们半年驱一次虫的,应该不是你说的问题。不过我家迭只“蜡烛”去过医院以后好像好多了,估计伊阿晓得今朝让妈妈“坏分”了,所以就乖了。我现在在家里也给他穿衣服,把他冬天睡的窝也拿出来了。看伊睏得也蛮舒服的。至少到现在还没有吐过。:lol.

于瑶瑶妈妈 2013-9-10 17:23

狗狗到现在为止还没吐过,应该是好了,谢天谢地,谢谢大家。.

奔奔Mom 2013-9-12 15:46

狗狗每二月到三月呕吐一次是正常的(只要不发烧)。因为狗狗在吃食物或外出游玩时会将一些小的毛发(它自己的)和一些小垃圾吃进肚子了,狗狗需要通过呕吐这种方式将胃部积累的小毛发排除体内(一部分通过粪便)。我们只需要让它禁食一到二顿帮助它清空肠胃。猫因为不具备呕吐这个功能所以主人就需要经常喂食去毛球。.

于瑶瑶妈妈 2013-9-12 20:15

回复 17楼奔奔Mom 的帖子

这倒是第一次听说,一直以为只有猫咪才要去毛球的,没想到狗狗也需要。:loveliness:.

水清清 2013-9-12 22:02

同意17楼奔奔MOM说的,我家的小喜肠胃也不好,吃得不小心也容易吐,每次我就给他断食断水24小时,一般就好了,就是断食时MM们一定要狠心,不要看他可怜就给他吃点,那样他就不容易好。.
页: [1]
查看完整版本: 狗狗这两天老是吐,怎么办?

Processed in 2 queries