查看完整版本: 关于房子违约的法律问题

胖羊妈 2013-9-7 10:47

关于房子违约的法律问题

有律师爸妈吗?急急急!

记得旺旺上有做律师爸妈的,现在碰到了棘手的问题,想帮忙请教。我的房子卖掉了,原定于今天签合同的,但昨天晚上,下家忽然提出钱凑不满,(我们问他什么时候可以凑齐,说没有时间表;还差多少,不肯说。)但也不说房子不要了。我收了他定金。
   请懂法律的爸爸妈妈帮帮忙:1、到今天晚上12点,她如果不签约,是否可以视作对方违约,我可以拿违约金。2、如果做违约处理,我要有什么书面的通知给他吗?3、明天我是否可以将这套房子重新挂牌,卖掉(会不会属于一房二卖呢)?.

ATCG 2013-9-7 11:41

二手房买房违约的问题。
要看合同怎么约定的,有时限和惩罚内容吗
另外有没有中介?
如果想重新挂牌,要把这个合同注销
买卖房子是大事,最好大家敞开来谈谈,如果对方真心想买,时限又没写清楚,不妨再给对方十天半月,并且在合同上补充该内容,如果对方确认不想买,按照惩罚内容处理或者协商解决。.

胖羊妈 2013-9-7 12:00

时限就是今天,我是想给对方时间的,但是他们说没有具体时间表的。
其实我跟下家已经签订了房屋买卖合同,是房产公司的那种,不是示范合同。.

胖羊妈 2013-9-7 12:01

现在我联系对方,他玩失踪了,电话、短信一概不接。.

ATCG 2013-9-7 12:19

这种情况我能想到的就是挂号信通知,并保留好证据。同时手机短信通知,彩信把挂号信内容传给他。
还是咨询下律师,或者到房产中介去问问,既往这种情况怎么处理——就当自己是客户去咨询.

shirley_tang 2013-9-7 14:41

定金合同与房屋买卖合同是不一样的,界定违约可能没有那么简单。.

xiaofeiniao8570 2013-9-10 12:20

回复 5楼ATCG 的帖子

题外话,这种情况如果不用挂号信,用快递有区别吗?.

ATCG 2013-9-10 14:06

挂号信的回执日期可以确认为对方收到通知的日期。
快递似乎只有邮政特快专递才有效力.

xiaofeiniao8570 2013-9-11 12:24

回复 8楼ATCG 的帖子

知道,谢谢了,以后碰到类似问题可以参照.

yangyangyang 2013-9-11 17:05

收定金不还就可以了.

yangyangyang 2013-9-11 17:06

他违约就是损失定金,还有其他惩罚吗.

胖羊妈 2013-9-11 18:09

没有了,现在定金还在我这里,我不用还他了吧.

fcfld 2013-9-12 07:54

回复 3楼胖羊妈 的帖子

拗掉定金,中介会要求和你一人一半,看你们当时怎么签订合同的,但定金肯定能拗特,这是最基本的
但是,走法律程序,你还可以要求他赔偿.

fcfld 2013-9-12 07:57

[quote]原帖由 [i]ATCG[/i] 于 2013-9-7 12:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9449094&ptid=4857679][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这种情况我能想到的就是挂号信通知,并保留好证据。同时手机短信通知,彩信把挂号信内容传给他。
还是咨询下律师,或者到房产中介去问问,既往这种情况怎么处理——就当自己是客户去咨询 [/quote]

太烦了还咨询律师
律师还要咨询费
拗特定金就好了
对方不会来要的
他说不买就已经做好定金拿不回准备.

fcfld 2013-9-12 08:00

碰到这个问题是烦的
我妈当初置换房子,我也是踩着买进上家卖给下家的点去操作
过程.....
不谈了
累个半死加心理负担重的要命
上家办商贷的,我先要帮她还了商贷
下家贷款的,但是由于合同有问题,到了过户这天过不了,而且买我房子的是一对傻了八几的人,搞的像我是骗子一样,样样都要我陪着查,要不是我已经定金给下家了,我才不鸟他们,死远点,不卖了
由此想到
将来买房,只买一手,不买二手,两次二手经历我真的老几岁.

胡豆妈 2013-9-12 11:39

回复 15楼fcfld 的帖子

主要是时间不能卡太死。经历过二手房买卖的人知道这有多辛苦,尤其在信任缺失的年代,做个交易真是难啊!.

胖羊妈 2013-9-12 17:23

回复 15楼fcfld 的帖子

你说的怎么跟我现在经历的一模一样啊!:handshake 我那个下家,就是现在不要的,也这样,样样要查,临到头还不买了。.
页: [1]
查看完整版本: 关于房子违约的法律问题

Processed in 2 queries