查看完整版本: 请问大家都用什么酱油啊?

笑妈 2013-9-4 15:09

请问大家都用什么酱油啊?

以前烧菜都用李锦纪的蜜制红烧酱,颜色也有了,甜度也有了,鲜度也有了,后来听说李锦纪里有添加剂,就不敢用了,然后用六月鲜酱油,现在发现六月鲜里也有化学成份,想问问大家都用什么酱油?.

hyp1108 2013-9-4 15:24

我想都差不都的,除非你从不吃酱油.

遇儿予耳 2013-9-4 17:26

最近朋友送的白酱油,非常鲜美,可惜上海没有卖的。前两天和他们厂里联系上了,准备买几箱亲朋好友之间分分,慢慢享用:).

lsjixue 2013-9-4 17:32

一直吃李锦记的:funk:.

笑妈 2013-9-4 19:27

回复 3楼遇儿予耳 的帖子

白酱油,第一次听说,那烧出来的菜就没有上海人要的浓油出酱了。.

潇潇美丽的妈妈 2013-9-4 19:56

6月鲜.

蓓蓓宝宝 2013-9-4 19:59

海天的生抽.

海格薇 2013-9-4 20:15

回复 1楼笑妈 的帖子

禾然.

gongsijj 2013-9-4 21:48

龟甲万 钱万隆.

汗宝宝的妈妈 2013-9-5 08:52

我买海天的,不论生抽还是老抽,选酱油都要选瓶子上标明的某种成分含量高的,最差的含量是0.4,还有0.7的,0.8的,1.0的,1.2的,我一般都买1.0以上的,含量越高价格越贵,味道也越鲜美.

去远方 2013-9-5 09:27

哎,以前一直随便买,现在买日本进口的了。.

重温成长 2013-9-12 14:49

*** 该贴被屏蔽 ***

happy302 2013-9-12 16:12

边酱油、盐都到国外买,真让人悲哀。
普通人只能尽量少用、凑合着活、置生死于度外了.

jiongs 2013-9-14 17:33

回复 10楼汗宝宝的妈妈 的帖子

我家也是用海天酱油,不过从来没注意过某种成分含量。刚去看了,是氨基酸态氮含量的百分比数字吗?.

小帅哥老妈 2013-9-14 21:43

回复 9楼gongsijj 的帖子

请问现在哪里还有卖钱万隆啊,好像停产了哎.

gongsijj 2013-9-14 21:57

回复 15楼小帅哥老妈 的帖子

原先淘宝上买过,食品公司买过。整箱买的。虽然蛮小瓶的,不过因为太浓,消耗得很慢。
最近存货快没了,也正在找呢,原来停产了?
那就全部龟甲万吧。.

汗宝宝的妈妈 2013-9-16 08:52

回复 14楼jiongs 的帖子

就是氨基酸态氮含量.

yaxl1228 2013-9-16 10:49

回复 3楼遇儿予耳 的帖子

哪里有产这个的,凉拌菜可以,红烧的没法用吧?.

双鱼阳 2013-9-16 13:44

6月鲜。他家的酱也好吃,好像山东人爱吃的大葱蘸大酱,就是这个酱。我喜欢加点肉末炒了再吃。.

wdrenzhe 2013-9-16 14:30

6月鲜.

g0201288 2013-9-16 14:46

珠江桥.

audrey_bi 2013-9-16 16:06

李锦记和六月鲜轮流用。.

遇儿予耳 2013-9-16 16:35

回复 18楼yaxl1228 的帖子

好像是江苏盐城的产地,和厂家联系后,厂家说最近有送货车路过上海帮我捎带过来。
平时很少吃浓油赤酱,所以我家红烧的也用这个白酱油将就了
白酱油的颜色比王宝和黄酒的颜色再稍稍红一些.

揪揪大宝 2013-9-16 22:41

[quote]原帖由 [i]happy302[/i] 于 2013-9-12 16:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9454153&ptid=4857510][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
边酱油、盐都到国外买,真让人悲哀。
普通人只能尽量少用、凑合着活、置生死于度外了 [/quote]

我是糖 盐 都在国外囤了
酱油木有办法 金兰 日本产龟甲万 六月鲜 混着买.

happy302 2013-9-17 09:19

上周在Blt超市见到有卖的,估计久光里的那种超市都有,只有舍得花钱,总是有办法的。
唉!累!.

家有QQ 2013-9-17 19:21

目前糖买太古,盐国产无碘,酱油金兰 日本产龟甲万,李锦记.

凯沙妈 2013-9-18 09:25

请问浦东哪里有买台湾的金兰酱油?谢谢.

lulukitten 2013-9-18 11:14

回复 27楼凯沙妈 的帖子

家乐福超市的进口商品货架就有的.

凯沙妈 2013-9-18 14:50

回复 28楼lulukitten 的帖子

谢谢, 金桥家乐福方便的。.

荷塘听雨 2013-9-18 19:01

龟甲万.
页: [1]
查看完整版本: 请问大家都用什么酱油啊?

Processed in 2 queries