查看完整版本: 我家种的为啥不结辣椒

SAX 2013-8-28 09:29

我家种的为啥不结辣椒

种了七、八颗辣椒苗,长的很好,就是不结辣椒,至今只有一个小辣椒挂在上面。去年可是结了许多,都定时施肥的,不知怎么回事?.

yuji96317 2013-8-28 11:08

同问,我家的只开小小花,一颗辣椒也不结。.

奶牛豆豆 2013-8-28 11:52

今年天太热了,已经不适合生存了..............
我很认真,不是开玩笑。。。。。。。。。。。.

shxuco 2013-8-28 12:28

我的辣椒高温前结了3个,后面就只开花不结果了。
种下去的喇叭花也是今天才开了第一朵,可能这几天凉快一点了。.

lawton 2013-8-28 13:46

我家的也不结,天气太热了.

rosenine 2013-8-28 19:48

需要给花花们授粉,就是用刷子刷一下,就可以了.

SAX 2013-8-29 09:12

回复 6楼rosenine 的帖子

用刷子刷?花花之间刷?不懂哎:(.

SAX 2013-8-29 09:16

大家都这样啊,我还想拔掉不要,又觉得可惜。天气要转凉了,再看看吧.

rosenine 2013-8-29 09:17

回复 7楼SAX 的帖子

或用手在每个花上轻轻摸一摸,.

lieberzsm 2013-8-29 09:54

*** 该贴被屏蔽 ***

qqm 2013-8-29 09:55

放在窗外,有风的话,可以靠风授粉的。不过,今年天热,我的辣椒也是又少又小.

clarin 2013-8-29 10:24

辣椒是雌雄同体的,不需要授粉。
今年太热了,好多蔬菜都死了,还活着,已经命大了。.

shxuco 2013-8-29 10:47

我现在只要求有种子留着明年再来过。.

小小平平妈 2013-8-29 12:01

今年种的辣椒和喇叭花都不开, 往年都开疯了。估计今年天气太热的缘故。.

make妈妈 2013-8-29 22:40

大家都是这样啊,我也想到授粉的问题,也受过,可惜还是不结果。花倒是开得蛮多。冬瓜也是光开花不结果,小番茄倒是果实累累。有园艺专家给大家解释一下么?.

ninocheng 2013-9-1 09:56

是今年高温的缘故,我家也种的,也是光开花不结果,去年同样的种法结了好多还送人。.

make妈妈 2013-9-1 14:11

这几天温度降了,看见辣椒结了不少了,奇妙的温度啊。期待收获辣椒。.

yuji96317 2013-9-1 14:40

这几天有小小的辣椒开始冒出来了!天凉快看来就能结了!.

SAX 2013-9-1 21:38

回复 18楼yuji96317 的帖子

真的呀?我的还没有结,期待啊!.

lieberzsm 2013-9-2 15:14

SAX 2013-9-3 10:18

今早很认真的检查了一下,没发现有小辣椒出生呀:(.

韩式石锅泡菜 2013-9-3 10:33

我家的结的辣椒比往年的少,咨询一个问题,那个红辣椒摘下来,可不可以留下来做种子?哪位达人知道。.

shxuco 2013-9-3 12:16

回复 22楼韩式石锅泡菜 的帖子

等红辣椒老了摘下来就可以留种子了。.

韩式石锅泡菜 2013-9-4 09:12

谢谢你。.

虎妞的妈妈 2013-9-4 10:07

回复 22楼韩式石锅泡菜 的帖子

如果去年的辣椒是买来的种子,估计不能再留用了。现在种子似乎都经过改造,只可以种一季。如果农民都留种子,那种子公司都要关门大吉了。.

韩式石锅泡菜 2013-9-5 09:34

谢谢侬。.

amanda23 2013-9-5 15:11

我家辣椒也是这样的,花开的很茂盛,就是不结辣椒。.

雷欧妈妈 2013-9-5 15:43

我家的钟点工说, 辣椒要少施肥多晒太阳, 否则光长个不结果..

SAX 2013-9-6 08:14

回复 28楼雷欧妈妈 的帖子

一直放在外面阳光没问题,就是不结辣椒。这几天出门前都要去看看,还是没有小辣椒出生:L.

shxuco 2013-9-6 19:22

我家的这两天小辣椒结了不少,一个个深紫色的,可爱。:loveliness:.

coco琪琪 2013-9-8 16:52

回复 1楼SAX 的帖子

辣椒苗还是长得小啊,明年就结得多,结得大了。.

SAX 2013-9-8 21:17

回复 31楼coco琪琪 的帖子

辣椒苗长的很肥壮的。今天终于有一颗苗结出了几个小辣椒,也是紫色的:loveliness:.

shxuco 2013-9-9 09:54

回复 31楼coco琪琪 的帖子

辣椒不是一年生的?.

草吵妈 2013-9-9 19:34

我家的辣椒 接了过后,我就没管它, 高温天,都晒得哭了,后来我看到根茎这里好像还没古斯,就又开始浇水,后来绿芽诱发粗来了,看上去好像优化包,不知能开出来伐,我同事说,可以过冬的.

coco琪琪 2013-9-9 20:59

回复 33楼shxuco 的帖子

不是啊!我家的辣椒是去年春末种的,当年光张叶子,接的辣椒很小也很少,今年春天就结的很多了,个头还很大,我没摘,现在是通红的干巴巴的了。:lol.

shxuco 2013-9-9 22:08

回复 35楼coco琪琪 的帖子

哦,我以为一年生的呢。那你冬天把辣椒搬到窝里厢吗?放在外面会不会冻死?.

coco琪琪 2013-9-9 23:08

回复 36楼shxuco 的帖子

冬天要放到屋里,或者封闭的阳台上,放到外面可能会冻死的。.

qqm 2013-9-9 23:12

我也以为一年生的呢,冬天就拔掉了。今冬留着试一试。.

shxuco 2013-9-10 07:17

回复 37楼coco琪琪 的帖子

知道了,谢谢啦!.

lawton 2013-9-10 08:29

我家今年夏天前种的朝天椒,大热天光长叶不结果,前阵子天气凉快了一下子结了好多小辣椒,绿色的.

SAX 2013-9-10 09:30

我的朝天椒,至今还没长出来:(.

ZHANGJIAJUN 2013-9-10 13:33

可能是天太热!我家7,8 月份也只开花不接过,但9月天凉了,现在接了许多了!.

ZHANGJIAJUN 2013-9-10 13:34

可能是天太热!我家7,8 月份也只开花不接果,但9月天凉了,现在接了许多了小辣椒了!.

amanda23 2013-9-11 10:03

昨天注意看了下,我家也开始接了,好神奇啊。.

诺诺妈 2013-9-11 11:32

的确是的,我家的黄瓜苗和辣椒苗也是,自己洒的籽,到目前各仅存一颗,高温天总算熬过来了,现在都结果了。.

宝宝虎妈 2013-9-15 08:49

[quote]原帖由 [i]SAX[/i] 于 2013-9-8 21:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9449916&ptid=4857060][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
辣椒苗长的很肥壮的。今天终于有一颗苗结出了几个小辣椒,也是紫色的:loveliness: [/quote]
不好意思,紫色的辣椒是什么品种?.

SAX 2013-9-16 10:48

回复 46楼宝宝虎妈 的帖子

有的叫紫椒、有的叫七彩椒、五彩椒........,观赏不错。.

shxuco 2013-9-16 13:39

回复 46楼宝宝虎妈 的帖子

最后还是会变成红色的,没成熟的时候是紫色的。.

happyjan 2013-9-16 15:14

我家的辣椒也是前段时间一直没结果,只见开花,还以为今年天气太热的关系呢,前几天无意间看到紫色辣椒和朝天椒已经结果了,真是开心,紫色辣椒还是去年盯着小区的邻居要的(他家栽在小区的花坛里,只要一结果还未成熟就被人偷了。所以我这个是好不容易主人给保留下的)。昨天浇水的时候用手机拍了几张。像素不高可能不太清晰。[attach]770931[/attach][attach]770932[/attach].

happyjan 2013-9-16 15:15

紫色是很可爱的,像一个个小灯笼。不过最后还是会变色成红色的。.

宝宝虎妈 2013-9-17 10:57

开眼界了,呵呵。彩色种在一起的确实好看,可惜没种子.

大米妈妈 2013-9-17 11:05

回复 49楼happyjan 的帖子

我家今年种的也是这个
第一次种不知道这个辣椒最后能长多大个?能吃不?.

happyjan 2013-9-22 13:31

就这么大,呵呵,没吃过,最后还是会变成红色的。.

lieberzsm 2013-9-23 11:51

wellog 2013-9-30 09:12

我的辣椒最近长得很高,开白色小花,没结果,是这个过程吗?第一次种.

lieberzsm 2013-9-30 09:56

回复 55楼wellog 的帖子

风轻轻云淡淡 2013-9-30 14:38

我家种的辣椒长了很多,可惜是太辣了没人要吃。.

qqm 2013-10-30 18:50

我的已经变色了,很好看的.

guocm 2013-11-13 09:27

五彩椒能吃吗?.
页: [1]
查看完整版本: 我家种的为啥不结辣椒

Processed in 2 queries