查看完整版本: 车盲的学车日记(晒照)

448125628 2013-8-22 10:12

车盲的学车日记(晒照)

牌照拍到了
车也买到了
开新贴记录一下,看看自己学车到底要花多长时间[em16]

[[i] 本帖最后由 448125628 于 2014-5-23 12:29 编辑 [/i]].

448125628 2013-8-22 10:26

体检了

三号场
4号楼
先上三楼拍照,身份证,交25元
到二楼门口拿表填表,交60元
视力,色盲,身高体重,手脚,握力,听力,心电图,血压
交表拿表OK
工作日下午去的,全程20分钟搞定.

448125628 2013-8-22 10:47

交钱了

同事帮忙找的师父,体检合格的表还有照片都给师父了
AJ驾校,学费7K
没去驾校交钱,把钱给师父了,同事说都这样的
现在就坐等开班了
师父说没事上上“驾考宝典”或“驾校一点通”交规先学起来.

448125628 2013-8-22 11:40

刚刚去摸过车了

挂着1档,凝着离合器开了1圈
光教手势时学得还挺像样,车跑起来就手忙脚乱么方向了.

jess 2013-8-22 11:53

你还没考交规啊?
要考交规了,才算正式学车,之前都是打样
牌照拍好后要申请延期的,你家如果没司机的话.

448125628 2013-8-22 21:07

回复 5楼jess 的帖子

要不怎么是车盲呢!
上的是师父的教练车,师父说先练起来,多开多练才能顺利过关。是违规的吧?
老公有驾照的。.

jess 2013-8-23 01:50

[quote]原帖由 [i]448125628[/i] 于 2013-8-22 21:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9435159&ptid=4856757][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
要不怎么是车盲呢!
上的是师父的教练车,师父说先练起来,多开多练才能顺利过关。是违规的吧?
老公有驾照的。 [/quote]
恩,没考交规之前不许上车的.

飞过的彩云 2013-8-23 10:50

是在安技吧,我也是安技学的,  都是先练起来,有名额了再考交规的。   我们有一起学的,学的要差不多半年了才有名额出来报上名哦(就是那段时间最难考的时候,名额出不来,就一直拖着,而且我们还每次开大路的呢).

小螺号妈妈 2013-8-23 11:24

学费降了吗,今年一月去问的要交7500元.

448125628 2013-8-23 12:57

回复 8楼飞过的彩云 的帖子

我不知道要等多久要学多久。同事说了,他搞定师父,只要有人出来就先让我上,不知道搞不搞得定。.

448125628 2013-8-23 13:21

回复 9楼小螺号妈妈 的帖子

500块不算降,网上报名,或者直接讨价还价都办得到,有些团购还要便宜,只有6千几。.

jess 2013-8-23 14:39

[quote]原帖由 [i]飞过的彩云[/i] 于 2013-8-23 10:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9435423&ptid=4856757][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是在安技吧,我也是安技学的,  都是先练起来,有名额了再考交规的。   我们有一起学的,学的要差不多半年了才有名额出来报上名哦(就是那段时间最难考的时候,名额出不来,就一直拖着,而且我们还每次开大路的呢) [/quote]
都是这样的,有时候不是没名额,而是这个学员技术一般,师傅就让多练一会
一旦交规考了,考试日程就排上线了,到时候不管考得出考不出都要考.

jess 2013-8-23 14:40

[quote]原帖由 [i]448125628[/i] 于 2013-8-23 13:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9435558&ptid=4856757][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
500块不算降,网上报名,或者直接讨价还价都办得到,有些团购还要便宜,只有6千几。 [/quote]
团购的不好,还要你缴纳开车的什么补贴,算起来差不多,好像这里有个妈妈发帖过.

448125628 2013-8-23 15:16

回复 12楼jess 的帖子

现在是出来一个才能再进一个,如果只进不出,把名额都压死了,最急的人应该就是教练了.

jess 2013-8-23 15:43

[quote]原帖由 [i]448125628[/i] 于 2013-8-23 15:16 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9435738&ptid=4856757][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
现在是出来一个才能再进一个,如果只进不出,把名额都压死了,最急的人应该就是教练了 [/quote]
以前也是出来一个进一个,除非你认识教练啊
因为俺认识的,所以报名后很快就上车考试了
我大路考出来了,一起报名的刚上车呢,教练都是先给上个车,灵活的就先去考
我考完之后我们教练说,先挑男的,后挑女的,30岁以上的女的,基本不要:'( 现在人太多了,教不过来

[[i] 本帖最后由 jess 于 2013-8-23 15:45 编辑 [/i]].

448125628 2013-9-3 15:04

第2次

上周师父一周都不见踪影,说是带人考试去了。
今天终于有机会再练练。
开始练方向,只用离合器,1档翻到4档,车也走得挺快,左转、右转、调头。
后来加了油门了,一点点,一点点。。。我喜欢快的感觉,呵呵。[em08]
最后练离合器,老慢老慢地向前向后,我肚肠阿痒瑟了,一不留神就快了,师父老在旁边喊,“快了,快了,慢点!”[em07]
今天熄了一次火,常常只盯着一个方向看,反应有点慢[em02].

448125628 2013-9-12 12:23

第3次

今天练了倒车入库,需要用到凝离合器的功夫,师父说慢一点可以给适时修正留下余地。
怎么感觉倒车入库好像不太难,地上都做了标记。车头倒到什么位置满打方向,什么位置回,什么位置停……都有标记的,只要记住,然后照做就行了,完全不用动脑筋考虑。
师父说考试时考场的地下也有标记的。真的假的?
离合器凝得还不太好,时快时慢。感觉是腿曲得太紧,不舒服,踩一会儿脚就很酸了,可是师父一个劲儿地叫我把座位朝前拉[em17]
还没正式入学,我到现在还是黑户口[em02].

jess 2013-9-13 16:07

[quote]原帖由 [i]448125628[/i] 于 2013-9-12 12:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9453813&ptid=4856757][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今天练了倒车入库,需要用到凝离合器的功夫,师父说慢一点可以给适时修正留下余地。
怎么感觉倒车入库好像不太难,地上都做了标记。车头倒到什么位置满打方向,什么位置回,什么位置停……都有标记的,只要记住,然 ... [/quote]
这个倒车考试,到了实际生活中一点用处也没有,建议多依靠两边后视镜来修正车位
否则日后只能买后面有摄像头的汽车了:Q.

448125628 2013-9-17 13:09

第4次

倒车,还是倒车
5天前学的东西统统还罢老师了。
刚倒的时候手忙脚乱,错误百出,师父老凶格,被骂了以后感觉就有了。
越倒越好以后就鲜格格了,原来是反复  右=》倒=》右=》倒的,跟师父说想向左试试,现在右=》倒=》左=》倒了,左边比右边容易,一整个完整的倒车入库做下来,感觉蛮好。
回公司的路上,油离刹配合仍旧不默契,转中翻档,左手右手左脚右脚并用,都不知道哪儿是哪儿了[em02] 还是自动档的车子好啊[em04].

448125628 2013-9-17 13:14

回复 18楼jess 的帖子

师父是要求看两边后视镜来修正车位的,车子与边线的夹角大要多回,夹角小就少回或不回。就是这里给师父骂了,还要求回家把步骤默写出来,下次上车交,严格伐?[em09].

jess 2013-9-17 15:48

[quote]原帖由 [i]448125628[/i] 于 2013-9-17 13:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9458224&ptid=4856757][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
师父是要求看两边后视镜来修正车位的,车子与边线的夹角大要多回,夹角小就少回或不回。就是这里给师父骂了,还要求回家把步骤默写出来,下次上车交,严格伐?[em09] [/quote]
哎,我也是这样过来的,第一次s弯走的我快哭了。。。旁边不停催,我们那个驾校的s弯还有上下坡的。。。不小心还熄火。。。
不过现在熟练了,这个实用性很强,认真学:loveliness: 我感觉这个是熟能生巧.

qinping 2013-9-17 20:27

反正倒车就是慢一点才好修正,快了来不及的。我学的时候最烦的就是 一慢车子就会停顿,考试的时候不能停的,练多了离合配合的好了就没问题了。.

448125628 2013-9-27 14:26

第5次

补9月25日的作业。
中午饭后,跟同事散步,师父来电说练车。师父来接,换我开,show一把,打灯,开路,转向……同事说好开得蛮好,窃喜[em04]
我还是黑户口呢!问师父,师父说想叫我练熟倒车入库、侧方停车、S弯三个项目后再入学开班,这样基本能保证考试顺利通过。
想想还是有道理的,就不催了,埋头苦练倒车入库。
这次很奇怪,上手的感觉蛮好,呼呼地就入位了,心里挺高兴。得意之余师父说换个库倒,手感一落千丈,越倒越差。又让师父吼了,只会倒一个库怎么行?心里素质那么差考试怎么办?每次被吼后就又好起来了,感觉又回来了,真乃醍醐灌顶也。
师父满意了,说下次教侧方停车。[em08]

[[i] 本帖最后由 448125628 于 2013-10-16 14:40 编辑 [/i]].

448125628 2013-10-16 15:18

第6次

补10月15日。
放假前前后后20天没摸车了,上车的时候跟师父说我开不来了。
先上路兜几圈找找感觉,遇到红灯停下来,起步左转师父就让挂档,心里想着挂档的事,就忽视看路了,开到旁边去了,一心不能两用啊[em07]
侧方停车,直线向后,看到标记后向右打死,左侧反光镜看到右下角探头时,迅速回正,头伸出窗外,看左后轮,压到外框线,马上向左打死,直到左侧反光镜里看到车与外框平行,踩刹车。向左打死不动,换1档,打左转灯,车头出回正,向前1米5,向右打1圈,车与道平回正,OK!
我还可以的,上手有点小失误,三遍以后就轻车熟路了[em16]
现实中没有标记会死人的!!!!!.

jess 2013-10-17 14:31

[quote]原帖由 [i]448125628[/i] 于 2013-9-17 13:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9458224&ptid=4856757][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
师父是要求看两边后视镜来修正车位的,车子与边线的夹角大要多回,夹角小就少回或不回。就是这里给师父骂了,还要求回家把步骤默写出来,下次上车交,严格伐?[em09] [/quote]
不知道你什么手机,我记得apple和案桌上都有倒车游戏
你下一个去玩玩,就会有感觉了:lol.

jess 2013-10-17 14:33

[quote]原帖由 [i]448125628[/i] 于 2013-10-16 15:18 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9482609&ptid=4856757][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
补10月15日。
放假前前后后20天没摸车了,上车的时候跟师父说我开不来了。
先上路兜几圈找找感觉,遇到红灯停下来,起步左转师父就让挂档,心里想着挂档的事,就忽视看路了,开到旁边去了,一心不能两用啊[em07]
... [/quote]
为什么和我们的不一样,我们要求停在中间,如果太靠左边黄线就压倒吸铁石了,要扣分
考试场地我也去看了,确实有吸铁石
是不是现在又改了?
另外不要看标记,看三角窗,这个东西学出来后很实用的,我就是没学好,现在停侧方总有目测不准.

448125628 2013-10-17 15:34

回复 26楼jess 的帖子

我还没进场地呢,场地太远。我们这里离原场地比较近,有几条新修的马路,很多附近的驾校都和师父一样的,先让学员在这里练,练得差不多了,再正式开学,到时候就要进场地去了。大概正式开学了就没那么松散,要快马加鞭了吧?
驾校的师父们都很聪明的,把倒库,侧库,S弯都搬过来了,陂道也有现成的[em16]
所以我到现在也没有看到吸铁石啊什么的,你不要笑我哦。
请问三角窗是什么东西?师父没说啊,很重要的话下次一定要问问他。.

jess 2013-10-17 15:43

[quote]原帖由 [i]448125628[/i] 于 2013-10-17 15:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9483842&ptid=4856757][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我还没进场地呢,场地太远。我们这里离原场地比较近,有几条新修的马路,很多附近的驾校都和师父一样的,先让学员在这里练,练得差不多了,再正式开学,到时候就要进场地去了。大概正式开学了就没那么松散,要快马加 ... [/quote]
哦,不用问了,你们考试取消标杆了,不过看地上标记练习侧方停车真是没啥用的
你还没考交规是吧.

448125628 2013-10-17 16:36

回复 28楼jess 的帖子

没有,我到现在还是编外:(.

jess 2013-10-18 12:01

[quote]原帖由 [i]448125628[/i] 于 2013-10-17 16:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9483925&ptid=4856757][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
没有,我到现在还是编外:( [/quote]
你师傅胆子大的,你是违规上车啊,小心点开,上次闵行刚出事了
从考交规开始,你就要考小路和大路了,有时间点.

448125628 2013-12-11 09:54

12月9日,终于报名了

俺是有身份的人啦[em03]
被同事忽悠了,离体检到报名2个半月。师父还说是快的好伐[em17]
20天来,去了基地2次;上马路2次,一次和师父开车去金桥买东西,还有一次从基地开回来,天墨墨黑,对面车开着大灯,一辆接一辆呼呼地从身边过,师父还在旁边不停地“加油加档加油加档”,我头晕眼花,提心吊胆,机械地听着口令,那路隔离栏也没有的,我真怕会冲到对面车道去,怎么回来的都不知道。后来同事跟我说车速是80码[em18] 我的妈妈呀,吓死我了!
进基地的时候练了一下上坡,S弯,直角,都还行,师父跟同事说我在女的里面属于反应快的[em16] 还参观了一下前面学员的小路模拟考,技术动作都是平时练的,关键是要记“点”,什么点刹车,什么点打方向。。。所以别人模拟考一定要多去参观,多记点。
13日考交规,日子不好,“黑色星期五”诸事不利[em02]
我在驾考宝典里模拟考了几次,基本上都是98以上,师父说应该没有问题的。菩萨你要保佑我顺利过关,阿弥陀佛[em01]

[[i] 本帖最后由 448125628 于 2014-1-14 22:01 编辑 [/i]].

448125628 2014-1-9 15:59

13号小路考,下雨啊

[em02] [em02] [em02]
交规97
1个月后小路考,又逢13号,下个星期一,据说下雨啊!啊啊啊啊。。。。老天爷能不能打个商量,往旁边挪挪下雨啊。
交规考后每周五进考场,花50元模拟15分钟倒车,再花50元模拟半小时2圈小路,明天是第4次模拟了,平均一个星期也就摸车三刻钟,就考试了。
上心下心上心下心上心下心.

飞过的彩云 2014-1-13 20:04

回复 32楼448125628 的帖子

今天没下雨哦!!!:victory:.

448125628 2014-1-14 13:47

回复 33楼飞过的彩云 的帖子

哎,没过:'(.

飞过的彩云 2014-1-14 13:53

回复 34楼448125628 的帖子

本人去年考了三次,没什么的,再接再励, 加油!!!!.

448125628 2014-1-14 14:29

很很很很很倒霉

昨天考小路,到得很晚(是师父的原因哦,他说到得早,这里等那里等,等得心态都等坏了,所以要晚点到)
到了又不进考场,师父说再在外面开把握大一点。
后来进去考了,没看表,现在回想起来应该11点半前后了吧,因为看到工作人员都准备开饭了。

先桩考。
我模拟过全场最差的4号车,真心差,最最差。
考试的时候有9台车,偏偏给了我4号车,这是上天注定?:'(
我怀着万分苦痛的心情等待着。。。在我后面进来的人,别的车号全部都进去考了,又全部都出来了,还没有轮到我。这该死的4号车:@
我找窗口工作人员,说4号车大概有问题吧,请你给我换一个车吧,别的车都空着呢。答:不行!
又等。。。又好久,伸头偷看考场,发现4号车不停地在右倒右倒。。。又找了考场铁皮房子里的工作人员,说太久了,怎么回事?考场工作人员带我去窗口,说给她换一个车吧,答:不行!
最后,惊动了里面的一个年轻人,大概是负责的警官吧,他说4号车是吧,是蛮久了,给她换一个吧,才给换了,换成3号车,很好的一台车啊,第1把就顺利倒进,真高兴!
可是又浪费了很多时间!!!

快马加鞭去小路考。
17号车。那时等考的还有一些人,大家都不安地等,然后一辆辆车来了,人开始一个个少了,都上车去考了。好不容易,17号来了,我奔出去。。。工作人员把我拦住,车上的人第一圈没过,又考一圈,又多等近半个小时。
终于再次等到17号,该我上了。大概太急了,坡道下来做直角转弯的时候,在漫长的通道上轻点了2下油门,感觉到直角之前正好车速慢下来,完成项目没有问题,不想就在这里听到“不及格”。
回起点,又考一次,这次打死也不敢踩油门了,慢慢吞吞过了8个项目,还要返回桩考倒桩。
再次桩考已经没有人了,工作人员也十分着急,叫我从他们走的门里进去,并告诉我是7号车。我三两步向7号车跑去,快跑到了,大喇叭里突然付出吼声,叫我去考4号车!天啊!!!万恶的4号车!!!!!
没有选择,4号车极破,但也要考,车还没停直。师父说,叫我考的时候把车拎直再举旗。我挪车的时候工作人员已经不耐烦了,他一把把我拉下来,说来不及了,我帮你停好。我还很感激他。
坐上车,右倒,进库,这档位也吃不进的破车!再出库向左,我居然都做出来了。。。正向后完成左倒的时候场地里的大喇叭里又传来吼声,说我“中途停车,不及格”。话音刚落,买1点钟小路模拟票的人像潮水般地涌了进来。一个师父一边跑还一边大声呵斥我,说我没了,叫我下来让他徒弟练习。
我很失落地回到工作人员那里拿手机。一个女工作人员此地无银三百两地主动跟我说,“有时候“中途停车”在车子里面的车载电脑语音是不提示的”。是么???我也模拟过4次了,每次如果有失误,车载电脑不都报原因的么?
他们还安慰我,一次不过很正常的,三个礼拜很快就过的。

就是这样,这次小路我没过。:'(.

448125628 2014-1-14 14:56

回复 35楼飞过的彩云 的帖子

多谢你.

小馄饨MUM 2014-1-14 17:05

:hug: :hug:.

阿艺 2014-1-14 17:44

现在学车这么麻烦?5个月了小路还没考好?.

448125628 2014-1-14 21:59

回复 38楼小馄饨MUM 的帖子

:kiss:.

448125628 2014-1-14 22:11

回复 39楼阿艺 的帖子

嗯哪,8月体检到12月才正式报名。师父说有其他2个师父不做了,学员叫他接手。积累了好几个一年体检快要到期的还没开班,只能叫他们先开掉,就把我等拖延了。比起他们拖一年,我拖4个月算好的了。没办法:-!.

水冰月 2014-1-15 12:25

正常,我从体检到最后拿到照,整整12个月。小路考了二次,大路一次过,真是漫漫学车路啊。.

喜开 2014-1-15 13:03

回复 13楼jess 的帖子

确实!开价低的都是幌子,主要还是看师傅的口碑。.

喜开 2014-1-15 13:06

回复 36楼448125628 的帖子

:hug: :hug: 别气馁,有了这次经验,下次只要不出意外,会过的.

阿艺 2014-1-15 15:22

加油,我老公也要去学了,他上班是翻班头的,看来他能在一年里出来算快的了。.

448125628 2014-1-16 15:18

回复 44楼喜开 的帖子

谢谢你!
这次得到的教训是要早点进考场,别再拖到最后被人家掐掉。还有就是打死也不踩油门了,不能急。
阿弥陀佛,下次得过:lol.

448125628 2014-1-16 15:20

回复 45楼阿艺 的帖子

越晚越难考,好像说再过几个月又要增加新项目了.

qinping 2014-1-16 17:05

严重怀疑考试的车是故意这么破的,可以多关一些人多收费。反正小路就是要慢,快了来不及修正的。.

喜开 2014-1-17 12:01

回复 46楼448125628 的帖子

不能极端哦,主要是稳住油门,有些手动挡的,车子破的话不睬油门容易熄火,特别上坡的时候.

jess 2014-1-17 14:32

[quote]原帖由 [i]qinping[/i] 于 2014-1-16 17:05 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9552857&ptid=4856757][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
严重怀疑考试的车是故意这么破的,可以多关一些人多收费。反正小路就是要慢,快了来不及修正的。 [/quote]
有时间限制的,到了时间没完成还是零分啊.

448125628 2014-1-20 10:34

回复 48楼qinping 的帖子

严重同意.

448125628 2014-2-11 14:51

昨天补考又没过

倒库给了个好车,一次通过。小路的那个车真是无语了
离合器很高很高,倒档横竖挂不进:'( 第一第二个项目就被关掉了,这怎么可能?感觉一点也驾驭不了
离合器抬得很高都没反应,再抬一点就熄火,就算前面过了,这车上坡道定点起步也会被关的
师父说很多比我开得差的第二次也都过了,他叫我去烧烧香,为什么老抽到破车?
说给别人听别人会以为我考不出找借口,好不好只有开过的人自己知道,真是严重打击了我的信心,我觉得下次再下次也不一定过得了.

hopechen 2014-2-24 08:34

放宽心再练练,有教练免费陪驾,加油!.

小螺号妈妈 2014-3-21 20:56

我小路倒是一次过的,就是大路,今天第二次考了,又关了,今天下午5奌多考的,天色暗了,正好周五。路上人车特别多,平时练习的时候车少,自己就感觉乱了,一会儿停车一会起步,感觉很差开的。被关了。平时练得挺好的,考试遇到情况就处理不好。考两次都感觉紧张。怎么办啊!痛苦,自己夜练得很刻苦,遇到情况就完了.

快乐的五线谱 2014-3-22 10:25

回复 27楼448125628 的帖子

过le???.

荷风 2014-3-23 13:59

大路关的宁蛮多最近

.

448125628 2014-3-26 09:52

回复 53楼hopechen 的帖子

没考出来,停三个礼拜,期间教练一次也不叫我练车,到考前一天才叫我练了总共不到一个小时,他说该会的我都会了,没什么可练的,三个礼拜算是冬眠,考前唤醒一下,就可以去考了。可是我为什么总考不出来呢?:'(.

448125628 2014-3-26 09:55

回复 54楼小螺号妈妈 的帖子

你买保险了没有啊?我们这里考大路都流行买保险的,八百一千一千五,最近教练说买了保险也不包过,可还是有很多人买保险啊!买了保险给自己一个心理安慰,感觉考官不会为难你。.

448125628 2014-3-26 09:55

回复 55楼快乐的五线谱 的帖子

终于过了,谢谢你。.

448125628 2014-3-26 09:58

回复 56楼荷风 的帖子

是的。以前教练说,给800,考官不为难你;给1500就包过。现在教练说没有包过了,万一一个开的很臭的人放到马路上成了马路杀手,考试的考官有责任的,所以现在不敢随便放人了。.

448125628 2014-3-26 10:04

第三次也没有考过

实话实说,这次是自己的问题车都满好的。
倒车一次过了。
小路第一次,走到最后一个项目高速公路收费时,莫名其妙给关掉了。考后签字的时候,催着签完纸就立刻被拿走了,也不知道错在哪里?
小路第二次,坡道下来走直角转弯的时候压线了,阴沟里翻船。.

448125628 2014-3-26 10:32

3月24日,值得纪念的日子

前几次被关后,感觉人都要发疯了,考试的时候紧张的不行。
倒车更难了!星期天下午又新装了两组红外线探头,星期一就马上派用场了。直接影响情绪啊!
还好,我倒车还可以的,考了四次都一次过的。
走小路的时候又抽到一个离合器很高的车子。还好为了这次考试我做了充分的准备,穿了一双老太婆鞋子,底又薄又软就像没穿鞋一样,凝离合器时的感觉比皮鞋好(皮鞋也是软底的,好像感觉没它好,还是考出来的原因?),后悔前两次就应该穿。
每次都到的很晚,所以前面一辆车也没有,不用等。但我还是很小心,每做一个项目都停一下,然后再慢慢起步。还是出了问题,在坡道上由于离合器太高,没掌握好,溜坡了,赶紧一脚刹车踩下去重新上坡,被扣了十分。
坡道下来又是直角转弯,太紧张了,车子慢到无法想像,脚凝离合器凝得像要断掉了一样,屏住呼吸大气也不敢出,总算通过的时候没有听到语音提示说考试不及格。
其他没太大的问题,高速公路收费也和上次一样做的,过了,到现在还想不明白上次为什么这里会没通过?.

448125628 2014-3-26 10:33

噩梦过去了

希望大路考能顺利,菩萨保佑.

hopechen 2014-3-26 12:14

今天的信息量好大呀;P 恭喜你啦!
继续报道吧...加油!.

快乐的五线谱 2014-3-26 13:55

回复 63楼448125628 的帖子

有毅力啊,送花鼓励下。.

448125628 2014-3-26 15:43

回复 64楼hopechen 的帖子

是有点大哈,关键是前些日子老考不出来,没心情。今天上来看看,那么多人关心我,感动,谢谢哈:flower:.

448125628 2014-3-26 15:44

回复 65楼快乐的五线谱 的帖子

花收到,谢谢鼓励:flower:.

小螺号妈妈 2014-3-26 16:46

回复 58楼448125628 的帖子

这个问过教练了,要不要买保险,估计他买不进去吧,没说让我们买!.

hxf731 2014-3-26 16:52

回复 62楼448125628 的帖子

恭喜
给你发了短信,有请教事宜.

448125628 2014-3-27 08:58

回复 68楼小螺号妈妈 的帖子

同事昨天去练大路了,回来说,人家考试回来,他去问了,没买保险的,三个过了一个,买保险的三个都过了。一个开得差一点撞摩托车,考官踩的刹车,结果过了,另一个转弯转向灯不打,也过了,唉,这世道!.

小螺号妈妈 2014-3-27 10:36

回复 70楼448125628 的帖子

是啊,明白的,当时如果我买了估计也让过了,小毛病的。教练说,人家看你补考过,年龄40+,总归放一马的,但是,实际不是啊。一起练车的小男生,科目二第五次了,考不过就完了,说找的驾校里面的人,电脑上做手脚,反正最后过了。.

小螺号妈妈 2014-3-27 10:36

是啊,明白的,当时如果我买了估计也让过了,小毛病的。教练说,人家看你补考过,年龄40+,总归放一马的,但是,实际不是啊。一起练车的小男生,科目二第五次了,考不过就完了,说找的驾校里面的人,电脑上做手脚,反正最后过了。.

小螺号妈妈 2014-3-27 10:37

448125628 2014-3-27 20:23

回复 69楼hxf731 的帖子

知无不言言无不尽.

hxf731 2014-3-28 08:45

谢谢! :handshake :handshake.

hopechen 2014-3-28 09:27

这双就是传说中立了大功的鞋子;P.

448125628 2014-4-3 12:44

同事昨天大路考过了

手刹没松,一档拖档开好久不加档,靠边停车没打右转向灯最后过了。
结论:一!定!要!买!保!险!
他今天考科目四去了,考完就毕业啦!真羡慕.

hxwpw 2014-4-7 14:43

现在买保险价格吓人的,我们当时大路的行情是300和500元。小路和倒桩没有买的.

小螺号妈妈 2014-5-4 22:28

今天大路第三次过了,还是要多练习,练到不用去想就下意识动作。我关了后又练习了近10多个小时。师傅说练到这种水平可以了。多练用心练习,每次练后做笔记。没买保险。.

zyq526 2014-5-5 13:17

师傅不喜欢年龄大的,尤其是女生,反应慢多了。现在驾校培训时间短,实际上车时间太少,新拿到证的,最好还是再请家人陪练一段时间,新手问题还是比较多的。.

zyq526 2014-5-5 13:19

我家孩子算开的比较好的,都是一次过得。我还陪练了半年呢.

hopechen 2014-5-6 10:37

回复 81楼zyq526 的帖子

陪半年啊!怎么陪啊?.

hopechen 2014-5-6 10:41

回复 80楼zyq526 的帖子

据说40岁以上的中年妇女,师傅不喜欢的:funk: 不过,我师傅说他教的还有退休了准备出国带第三代的,学得也蛮好;P 学车要有信心:victory:.

zyq526 2014-5-6 14:41

孩子住校,每周回家时我陪着来回开啊,小问题还是有点的,而且,有人陪着孩子胆子也大点。我学车时,8个人中就我一个女生,并且,我开的最好。师傅经常说:看看,看看,女同志怎么开的;P.

小螺号妈妈 2014-5-8 13:12

是的,我就41了,我一上车教练就带着嘲笑的口气,说我省钱学手动的,不去学自动的,过不了的。我很生气 的,自己争气,小路一次过了,后来大路就手忙脚乱的,反应比小年轻迟钝点。后来又花钱请陪练,练了4小时,找驾校沟通,让师傅多给我点时间,自己勤学苦练,过了。被关了还是不熟练,最后练的一点毛病都没了,顺利过了。   真不容易啊,学个车,我在师傅车上呆了7个月,够让他头疼了,大路等了3个月,2次补考等的有11周。                      不过对于年龄大的都推荐学自动挡,不存在熄火问题,离合配合问题,这个相对就简单点。.

小螺号妈妈 2014-5-8 13:15

一把辛酸泪啊,不过学出来很开心的,给我一个手拍的车,自己就可以开着上路了。哈哈哈.

448125628 2014-5-13 15:33

回复 79楼小螺号妈妈 的帖子

恭喜:flower:.

448125628 2014-5-13 15:34

明天大路1考

希望1考就过:lol.

小螺号妈妈 2014-5-13 17:01

谢谢,只要你练到好,不慌,就没问题,带个巧克力吃,可以缓解紧张。祝你好运,.

448125628 2014-5-14 09:11

一会就要出发啦,贴个图,哈哈

亲,不紧张,稳一点,前面还有3公里,加油;P.

448125628 2014-5-14 14:28

等考中。。。。。。

都等了2个半小时了,上了4次厕所,严重影响心情:Q.

448125628 2014-5-14 16:08

1过

过啦:victory:.

hopechen 2014-5-15 15:43

回复 91楼448125628 的帖子

太紧张了:lol.

448125628 2014-5-16 08:44

今天考科目四

马上就要熬出头了,今天考完再补充大路考细节,不然么心相。那是相当的惊险:funk:.

随风飘逝 2014-5-16 10:37

科目四真心简单,不用担心。师傅说就等我了我一会儿,呵呵,满分。.

随风飘逝 2014-5-16 10:40

我说说我考大路的时候,真心倒霉啊,前面一位给停在桥下不到30米处,给毙了。换我了,一档起步,给遛坡了,不及格!考官说:坡道起步啊!我小路考也是死在坡道起步上,真心讨厌死这个坡道起步了。.

小螺号妈妈 2014-5-16 12:10

[quote]原帖由 [i]448125628[/i] 于 2014-5-14 16:08 发表 [url=http://321ww.org/redirect.php?goto=findpost&pid=9622348&ptid=4856757][img]http://321ww.org/images/common/back.gif[/img][/url]
过啦:victory: [/quote]
祝贺祝贺.

448125628 2014-5-16 13:19

回复 97楼小螺号妈妈 的帖子

谢谢,么么哒.

448125628 2014-5-16 13:37

回复 95楼随风飘逝 的帖子

科目四也满分过关,可我师父一会会也不等我,又带学员扒分去了,就说公交车在驾校对面。这鸟不拉屎的地方,四十分钟连出租车也没一辆,公交更不准,走了很久才打到车,换地铁,现在还在路上呢:'( 还好今天心情不错:lol.

448125628 2014-5-16 16:13

补记一下大路考

当然是买了保险了,也勤学苦练了七八次,毕竟今后开车上路不是闹着玩的。
第二个考,考官凶得要命,好久没见过这么凶的人了。本来就紧张,给他一凶更手足无措,甚至怀疑师傅递交了保险费没有啊?不然怎么会那么凶?
上午最后练的时候跟师傅说,从现在起你就是考官,只发命令,不要提醒,一大圈兜下来,一点问题都没有,师傅表扬说开的很好啊,考试肯定没问题的,再说买了保险就更没问题了。
结果考官凶了第一个,我就害怕了,轮到我开,心里真是百感交集,犯了最低级的错误——手刹没有放,直接不及格,开也没有好好开,第一次机会就浪费了。我选择了别人考完之后再考一次。
第三个开得还算顺利通过了。
第四个给他一凶,四档过弯,不及格。选择立马再考,掉头速度过快又不及格。
又轮到我了,压力太大了,心都在嗓子眼了。这次吸取教训,记住放了手刹。考官也没再发很难的命令为难我,做了一个掉头一个左转弯,终于在心惊胆战之后3公里到了。
听到考试通过,人一下子瘫了,一口气久久回不过来。终于都过去了。

[[i] 本帖最后由 448125628 于 2014-5-16 16:19 编辑 [/i]].

随风飘逝 2014-5-16 16:55

回复 99楼448125628 的帖子

他必须等,哈哈!他说他怕我。:lol

[[i] 本帖最后由 随风飘逝 于 2014-5-16 16:56 编辑 [/i]].

448125628 2014-5-16 19:23

回复 101楼随风飘逝 的帖子

侬介结棍;P.

随风飘逝 2014-5-16 21:05

回复 102楼448125628 的帖子

第一次大路没过,师傅请我吃饭,给我压惊。;P.

hhde妈妈 2014-5-17 18:01

祝贺LZ,为你高兴。真是不容易,9个月的煎熬,出来了就好。不过以后还是要叫人陪练下,带到你独自开不紧张才行。.

448125628 2014-5-18 08:42

回复 104楼hhde妈妈 的帖子

是的是的,不敢独自开。只能叫老公陪了,他别骂我才好。.

448125628 2014-5-23 12:28

那么辛苦拿到的小本本,一定得晒

师父的教练车撞车了,一直没进驾校,今天刚刚给我把驾照拿来。那么辛苦,不晒怎么对得起自己,对伐?:lol.

hopechen 2014-5-23 12:37

教练车撞车了,听来很有故事感,教练亲自撞吗?:P
恭喜妹妹,拿C1本子的都比我厉害:$.

448125628 2014-5-23 12:42

回复 107楼hopechen 的帖子

谢谢!
不知道呀,听同事说的,老见他停车单位院子里不进基地。
没有吧,那里比你厉害?;P.

小叮铛妈妈 2014-6-20 09:59

从头看到尾,希望下周起交规考完顺顺利利,太难熬了.
页: [1]
查看完整版本: 车盲的学车日记(晒照)

Processed in 2 queries