查看完整版本: 有没有打过离婚官司的律师推荐的?

俊宝他妈 2013-8-19 09:34

有没有打过离婚官司的律师推荐的?

想老公家庭冷暴力N年,有小三N年所以想打离婚官司,想咨询各位姐妹们有何好的律师推荐,想先咨询一下打官司的步骤.

jess 2013-8-19 09:35

财产保全,亲
祝福好运.

俊宝他妈 2013-8-19 09:55

因为新的婚姻法出来了,我想问几个问题1:我家是这样一个情况,04年结婚时房子是男方的是老公房是使用权房,户口本只有老公的名字,07年我们出钱把这个房子变成了产权房。但是当时傻没有把自己的名字登记上去,目前就是产权证上是老公一个人的名字,户口本上就儿子一个名字,我想问一下在这种情况下如果一但分手,按新的婚姻法的规定,我有权分到房产吗?
2:如果想让他尽身出户需要准备什么证据吗?关于哪些方面的?.

俊宝他妈 2013-8-19 09:56

我有他出轨的照片,他们互动的微博等证据,还有录音,.

奶宝妈咪 2013-8-19 10:01

房子你有份的,但目前最紧急的,是向法院申请财产保全,否则你一分落不着,说不定还有债务等着你呢!赶紧行动,不要透露离婚意愿。.

俊宝他妈 2013-8-19 10:11

我想问一下目前我孩子不想要,因为从小就生活在那里,现在在对口学校读小学二年级,学校还不错是9年制的,比我妈这好多了,我妈这基本就是民工子弟学校。我想让他跟着老人读到初三毕业,由爷爷奶奶接送白天带小人,我想放弃房产的权利,转给儿子做为他的抚养费。不知法字院一般会把儿子判给谁?我打算再工作努力几年买个小房子再把儿子接过来。.

小爱的妈妈 2013-8-19 10:23

如果孩子不想要,并放弃房子,也就不用找律师了,协商解决好。.

俊宝他妈 2013-8-19 10:32

恩,今天晚上与长辈们谈,长辈们希望复合,给他机会,我是要分,没有机会,给了N次了,他的话已经完全不可信了。从骨子里烂掉,救不回来了,即使他现在装模作样的回头,除非砍手砍脚要不然他还是改不了。我的青春都浪费在他的身上了。希望他能同意离婚。.

俊宝他妈 2013-8-19 10:35

听说如果分居两年以上是否也是视同自动离婚的?我要做好最坏的打算呀.

kiyoshi 2013-8-19 11:10

房子你有份的,千万不要放弃房子

千万不要放弃房子, 你肯定有份,不拿房子,你也可以拿到一半的补偿现金,几十万呢? 有了这钱,你也可以买小房子, 把孩子接过来,自己奋斗谈何容易?  或则将来作为给孩子读书的资源,  这是你应该得到的,千万不要放弃, 不要指望律师,律师随便找,  自己一定要把握住。

祝你顺利.

kiyoshi 2013-8-19 11:17

先要申请财产保全--否则什么都没有了

4楼得奶宝妈咪, 说的最关键, 先要申请财产保全, 如果对方使坏的话, 房子被卖掉, 你什么都没有了。  情感版块有 律师帖子的,  最好的情况是, 你拿房子和孩子, 该补偿给出轨男的一半现金等以后慢慢偿还, 实在不行,也要拿到一半财产。 真替你着急?  请问您是哪个区的?.

钊元妈妈 2013-8-19 11:20

同意9楼。.

tczpingping 2013-8-19 12:40

同意9楼的,就算你想把房子给儿子。以后的事情还很不好说,房子,票子,还是在自己手里最安全。.

俊宝他妈 2013-8-19 13:11

回复 10楼kiyoshi 的帖子

普陀区的.

俊宝他妈 2013-8-19 13:12

财产保全是到法院去申请吗?.

kiyoshi 2013-8-19 13:48

回复 14楼俊宝他妈 的帖子

是的 , 要递交起诉状,同时向法院申请财产保全的。 普陀区很不熟悉,尽快递交吧,先自己起诉 , 律师慢慢找也行, 不过律师真的没啥用,.

俊宝他妈 2013-8-19 13:56

好的,看今天晚上谈的如何。能协义就协议,搞不定就起诉,谢谢啦.

日光朦胧感 2013-8-19 14:33

回复 12楼tczpingping 的帖子

同意    应该尽快多咨询几家律师再做决定.

dorisg 2013-8-19 17:03

我的印象中,即使房子给孩子,同时孩子判给男方,那么男方可以以监护人的身份卖房子的.

夕拾朝花 2013-8-19 21:14

回复 2楼俊宝他妈 的帖子

第一,房子你肯定有份
第二,不建议你放弃房子作为抚养费,一个月的抚养费就是按工资的20%-30%算,也没有多少,你愿意I给1500的话,一年也才18000。宁可要房子,付抚养费。有了房子的一半,就算是再问亲戚借一点,你自己贷点款马上就能买套小房子。房价这样的涨幅,你不要房子,靠自己奋斗要接回你儿子,太困难了。
第三,现在产证没有你的名字,你必须申请财产保全。.

俊宝他妈 2013-8-20 14:39

昨天的汇报,两个阿姨出面,要求我能退一步,给他一次机会,让他回归家庭。我拒绝了,我不再信任他,他的保证没有任何意义,口口声声说是想回来,要与那个3断,可是从出事到现在他都没开口与3说。我要求他立刻打电话与3联系他也不肯,说要慢慢来。.

俊宝他妈 2013-8-20 14:55

现在的重重之重我必须知道,我房产的份额是多少,不知伟大的旺网知道否?.

小爱的妈妈 2013-8-20 20:48

三分之一?.

applerd 2013-8-21 09:06

那么多mm都出主意让你赶紧做财产保全了,你还在说什么重中之重,等房子被他卖掉了,你的重中之重就是水中月了!.

蹊蹊娘 2013-8-21 10:12

回复 20楼俊宝他妈 的帖子

没有特殊情况的话,婚后购买的一方婚前使用权房为夫妻共同财产,原则上平均分割。财产保全不是必须的,一方面如果男方要卖房的话必须出具单身证明或者离婚后房产确定归他一人所有的凭证,否则是无法过户的;另一方面做财产保全的代价也很大,保全费不说,单是法院要求的财产保全担保LZ就未必能做到。联系方式已经短信你。.

cihyxy 2013-8-21 10:31

这个时期孩子最无助。
楼主你能确定以后还能接回孩子吗?要房子要孩子要抚养费是正道。.

俊宝他妈 2013-8-21 14:19

今天早上刚咨询过律师,这个律师很好。她的建议也是要房子要孩子子要钱因为对方是过错方。儿子跟他就长歪了,因为我是双鱼座的,个性本身就是不坚定,我父亲说不要小人,让小人吃吃苦学会分辨出谁好谁坏,等对方不行了,再要回小人,我爸指望我能过我想过的生活,能重新找人,要我自己重新买个小房子。我自己有时不想要小人,因为带小人太累了,我也想过单身生活,一个人带小人很累的,但是一想到到时小人受苦受累,长歪了,我真是于心不忍呀,昨天我电话找到他,都急死我了,打婆婆电话,打老公电话,差点都想回家去找他。直到后来他接了电话我才放心。麻烦各位有没有好的建议。未来我如何处理呀!.

俊宝他妈 2013-8-21 14:21

回复 24楼蹊蹊娘 的帖子

谢谢你,我收到了,其实说实话现在我都没明白我选儿子好还是不好。是应该多想点自己还是小人。.

小爱的妈妈 2013-8-21 20:06

[quote]原帖由 [i]俊宝他妈[/i] 于 2013-8-21 14:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9433835&ptid=4856553][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今天早上刚咨询过律师,这个律师很好。她的建议也是要房子要孩子子要钱因为对方是过错方。儿子跟他就长歪了,因为我是双鱼座的,个性本身就是不坚定,我父亲说不要小人,让小人吃吃苦学会分辨出谁好谁坏,等对方不行 ... [/quote]
你想好了吗?我看你糊里糊涂的。
离婚是最后的一步,在这之前把孩子,老人的问题处理好。.

蹊蹊娘 2013-8-21 20:31

回复 28楼小爱的妈妈 的帖子

同意,LZ思路混乱中,未来的路只有自己才能决定,因为是要自己去走的。.

TODAY 2013-8-21 22:37

现在不要孩子,永远就要不回孩子了.

渺渺眯眯 2013-8-23 14:29

[quote]原帖由 [i]俊宝他妈[/i] 于 2013-8-20 14:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9432890&ptid=4856553][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
昨天的汇报,两个阿姨出面,要求我能退一步,给他一次机会,让他回归家庭。我拒绝了,我不再信任他,他的保证没有任何意义,口口声声说是想回来,要与那个3断,可是从出事到现在他都没开口与3说。我要求他立刻打电话 ... [/quote]
如果我是LZ,如果现在没有合适的异性朋友,反正也不着急的.
可以提些要求:
1、和小三断掉
2、房子名字变更为你和儿子的,男人名字去掉
3、如果以后男人继续有外遇,而离婚,房子男人没有份额的。

第一条是虚的,关键是后面2条。
不过第一条一定要首先提出来。要让所有的人觉得,你的关键目的是第一条,不是第二和三条。.

渺渺眯眯 2013-8-23 14:31

男人的赌和嫖,要想真正戒掉,很难很难的。
不要抱太大希望,唯一能做的就是想尽办法,不要委屈自己和孩子。
尤其是经济上。经济基础决定一切。.

jess 2013-8-23 14:35

同意楼上的观点,既然你决定离婚且分居了,那办手续只是朝夕的事情
如何处理好财产和孩子问题是关键.

笑哈哈 2013-8-23 14:51

男人的赌和嫖,要想真正戒掉,不是很难很难的,而是根本不可能戒掉的!现在首要的,是尽可能的多争取一点经济利益。捐出自己的房产份额,替这种男人付抚养费,等于出钱替他养小三!.

小爱的妈妈 2013-8-23 14:53

回复 31楼渺渺眯眯 的帖子

第一条到第三条都是虚的,房子名字去掉,婚后购买的大家都有份。所以,现在男人出轨后,就是这样死猪不怕开水烫。.

渺渺眯眯 2013-8-23 15:00

[quote]原帖由 [i]小爱的妈妈[/i] 于 2013-8-23 14:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9435701&ptid=4856553][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
第一条到第三条都是虚的,房子名字去掉,婚后购买的大家都有份。所以,现在男人出轨后,就是这样死猪不怕开水烫。 [/quote]
那有没有其他可以操作的方法呢?
求解?

男人出轨太普遍,成本太低了..

我爱丹丹 2013-8-23 15:54

LZ,我看你的情况,还是不要离婚。你似乎不是个非常独立、坚定的人。
凑合着过,算了。.

俊宝他妈 2013-8-26 15:17

谢谢大家的建议与关心,我还是决定离了。我无法与他和平相处,见面就吵,这样的环境对孩子很不好。我也仔细想过了,自己的个性问题,的确如不少妈妈说的那样我自身就不是一个非常独立,坚定的人。整个婚姻当中也有我自己产生的一些问题。我目前无法原谅他,无法再信他。所以分开是对两个人最好的选择。就是苦了孩子。我会尽量争取自己的权益。我会尽我的全力来照顾孩子,尽可能的帮助他健康的成长。我已经与他的班主任说了这件事,我也尽可能的会与她配合照顾他。同时我会努力改变自己,改变自己的个性尽量让自己尽快的成长。成为儿子的结实的依靠,让他了解我有多爱他。以后的路是要靠自己走出去的。我努力过,尽力过,就不遗憾了!.

ghon_1 2013-8-26 15:28

抱抱,你能做好的。按自己的内心选择吧,婚姻没有答案。.

jess 2013-8-26 15:37

[quote]原帖由 [i]俊宝他妈[/i] 于 2013-8-26 15:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9437628&ptid=4856553][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢大家的建议与关心,我还是决定离了。我无法与他和平相处,见面就吵,这样的环境对孩子很不好。我也仔细想过了,自己的个性问题,的确如不少妈妈说的那样我自身就不是一个非常独立,坚定的人。整个婚姻当中也有我 ... [/quote]
决定了,就是一个新的开始
祝福您好运.

Original 2014-1-28 22:58

关于律师的建议

有些心得。1.找本区的律师,跟法院有关系的那种(很重要!),法院的辩论都是做给当事人看的。2.离婚案子涉及房产很贵,如果律师有信誉的话,建议跟律师私下谈价钱,不要走事务所的帐。3.查一下男人和小三双方的开房记录或他们是否有固定的居住地。4.缓兵之计,先不要离,查好家中所有财产和隐形财产后咨询律师再作决断。.

秋秋逸 2014-1-29 14:46

楼上是内行:handshake.
页: [1]
查看完整版本: 有没有打过离婚官司的律师推荐的?

Processed in 2 queries