查看完整版本: 你会为初中的孩子配智能手机并开放上网功能吗?

小小雨点 2013-8-9 13:01

你会为初中的孩子配智能手机并开放上网功能吗?

最近被小孩缠的烦死了,所以发起个投票看看初中的小朋友到底有多少开网络功能的。

我是不想给开网络的,一是怕网络上信息太多,小孩子分辨能力差,受到坏影响或者上当受骗。二是怕整天想着玩手机,影响学习。

但是好像很多小孩都有智能手机,而且是iphone5、三星NoteII以上的高端手机,而且网络流量都很大,每个月几百M甚至2G。小孩就有点不平衡,说人家小孩能开网络,为什么她就不能呢?

各位爸爸妈妈来说说吧,你们是怎么做的呢.

娃他妈 2013-8-9 13:12

配诺基亚神机,上网客厅电脑有请[em16].

悠然此心 2013-8-9 13:19

配低端智能手机,开网络功能,但基本一直属于没收状态,孩子实在无法控制自己,手机一拿到手,什么事情都不做,净玩手机,所以没收了。.

小小雨点 2013-8-9 13:32

[quote]原帖由 [i]悠然此心[/i] 于 2013-8-9 13:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9422890&ptid=4856058][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
配低端智能手机,开网络功能,但基本一直属于没收状态,孩子实在无法控制自己,手机一拿到手,什么事情都不做,净玩手机,所以没收了。 [/quote]

是啊,我就是觉得小孩子自控能力不够,拿到手机就一直玩,最后还要没收,没收之前肯定有一场吵架。.

小小雨点 2013-8-9 13:34

[quote]原帖由 [i]娃他妈[/i] 于 2013-8-9 13:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9422883&ptid=4856058][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
配诺基亚神机,上网客厅电脑有请[em16] [/quote]

嗯,我现在家里的电脑和网络也是没有限制,无线路由器也一直开着的。她可以手机上网,也可以电脑上网,但是她宁愿用手机上网,不知道怎么想的。

还有,诺基亚神机是啥?是那个待机30天,100多块的手机吗.

铭轩妈妈 2013-8-9 13:47

三星手机,网络是他爸为讨好他帮他开的。
平时基本上关机状态,要打他电话还真不容易。暑假外面上课,自己来去,偶尔地铁上打开,玩会游戏。每月五元的流量套餐用不掉的。
到家也马上关机。.

想放慢生活 2013-8-9 14:39

同事儿子的故事:
本来她儿子年级前30,她老公奖励孩子,一个iphone。
结果,成绩掉到班级20多名,老师找她,她怪老公,老公不承认是手机惹得祸,她强行把手机收掉。半个学期后,成绩回升。.

SSZZ 2013-8-9 15:18

要看孩子的自控力吧,我家就iphone,家里的网络无限制,也申请了上网,也怕哪天会顿足啊!!.

DOZEN的妈妈 2013-8-9 15:25

我孩子配高端智能手机(三星),开网络功能 .
手机费用家长每月贴25元(包括每月五元的流量套餐), 超过费用孩子自付.
所以孩子很自觉, 一般都用家里的网络, 到外面舍不得用, 5元流量套餐除了应付紧急情况,基本上是到月末用掉.

不过家里多数用电脑和ipad上网, 孩子很少用手机上网..

jeffreymama18 2013-8-9 16:32

给儿子用的手机是老公好几年前淘汰下来的,我跟儿子说用好的手机弄坏了或者掉了不但心疼还要挨骂,不如用这个破的,掉了也不可惜,儿子盘算一下,同意了:lol.

小甲虫妈妈V1.0 2013-8-9 17:51

我是自己淘汰的NOKIA手机 ,给虫子的,就是电话,短信功能。.

小小雨点 2013-8-10 07:27

[quote]原帖由 [i]jeffreymama18[/i] 于 2013-8-9 16:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9423194&ptid=4856058][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
给儿子用的手机是老公好几年前淘汰下来的,我跟儿子说用好的手机弄坏了或者掉了不但心疼还要挨骂,不如用这个破的,掉了也不可惜,儿子盘算一下,同意了:lol [/quote]

看下来,好像男孩子们对这个不是太在意,女孩子喜欢吵吵着换手机。:).

小小雨点 2013-8-12 11:59

看来还是用高端手机的多啊
开放上网功能的话,孩子的时间会不会很多时间花在手机上.

桐榕妈 2013-8-12 12:13

我儿子用的是苹果4,开上网功能,天天拿着网上聊天玩游戏,老公给他配的,为这个吵过很多次,弄得我里外都是仇人,我天天为这个手机的事情烦呢!但是真是无奈啊!自己生闷气:@.

老虎mama 2013-8-12 13:07

本来给儿子配了三星后来发现看暴走漫画(以前看过一点还觉得很搞笑,偶然发现有些内容很黄很暴力)果断收掉,现在配个海尔只能打电话的手机。前2天看到微博上一个朋友的3年级女儿上了微信漂流瓶母亲就看了一下记录,吓得她冷汗都出来,对方居然都是成人谈话。所以还是建议父母们如果没有办法监管就不要给孩子用智能手机。.

乐乐妈咪 2013-8-12 15:59

如果你无所谓小人上网看很黄很暴力滴东西,也无所谓小人半夜里还在被窝里网聊,那就没关系,智能机呗。.

twins2000413 2013-8-12 20:16

无聊,当然不用手机,害人的东西!.

春牛 2013-8-13 08:44

配的普通智能机,网络蹭家里的,这样也是要玩的、要看到先下好,在外面也不耽误玩手机,手机是基本不离手,相当无奈。。。收掉几天,换了后还是老样子。。。自控能力相当差:@.

随风飘逝 2013-8-13 11:29

初三配的是只有电话短信功能的手机,贪吃蛇已经被她玩得炉火纯青。
现在配的是智能机,但规定好开学回家收起来,只能路上用,高二第二学期收起来,用初三机。.

ATCG 2013-8-13 13:25

网络没有限制年龄和内容,大人真的不知道小孩在看什么
我真希望大家都不给孩子智能手机,女儿说超过2/3的孩子都用iphone什么的,我是坚决不给她
不过出去春游秋游,把她的itouch、ipad都带着,都不能上网,去玩吧.

小小雨点 2013-8-18 17:08

test,怎么16楼以后的内容看不到了.

琪琪然然 2013-8-18 17:34

女儿用的是iphone,暑假里300兆,开学开150M的,在家就用wifi感觉对学习成绩没有什么影响呵呵.

小小雨点 2013-8-19 13:22

[quote]原帖由 [i]琪琪然然[/i] 于 2013-8-18 17:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9430953&ptid=4856058][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
女儿用的是iphone,暑假里300兆,开学开150M的,在家就用wifi感觉对学习成绩没有什么影响呵呵 [/quote]

我还没给女儿开网络,只是在家的时候用wifi。自从买了iphone,这才1星期,每天就是抱着手机,说玩也没玩什么,也没有什么聊天,最多就是自娱自乐,拍照片,图标拖来拖去的玩,自己跟自己聊天。。。

不知道开学后会不会还这样.

琪琪然然 2013-8-19 13:59

回复 22楼小小雨点 的帖子

我们家女儿暑假无聊的时候也会这样,感觉没什么坏处,开学后应该不会这样了。她说她们同学大多都有高端智能机,也开很大流量.

lilt_rain 2013-8-19 14:14

*** 该贴被屏蔽 ***

jess 2013-8-19 14:19

我有一次输入wap.sina.com.cn这样的网站,自认为新浪这种大网站肯定没问题
结果。。。。都是色情标题,什么强奸啊,偷情啊。。。反正都是这样种
后来我就不给女儿配上网手机了(sim卡直接上网功能关掉)
孩子太小,无法分辨虚幻和真实.

笑小妈 2013-8-19 21:09

配的是三星智能机,开流量,感觉没有什么不妥的.

henrywa 2013-9-3 23:13

[quote]原帖由 [i]悠然此心[/i] 于 2013-8-9 13:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9422890&ptid=4856058][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
配低端智能手机,开网络功能,但基本一直属于没收状态,孩子实在无法控制自己,手机一拿到手,什么事情都不做,净玩手机,所以没收了。 [/quote]

我家大宝初二,预备班起就给他配了手机,但是也是很少给他用,主要没自控,而且老师也说了不建议孩子带手机去学校(学校内必须关机,否则要没收),因为没这个必要,弊大于利。
就跟电脑一样。.

韩式石锅泡菜 2013-9-4 09:32

我孩子配高端智能手机(三星),开网络功能 .
手机费用家长每月贴25元(包括每月五元的流量套餐), 超过费用孩子自付.
所以孩子很自觉, 一般都用家里的网络, 到外面舍不得用, 5元流量套餐除了应付紧急情况,基本上是到月末用掉.
是啊,孩子每月的流量算算用用,到月底,用不掉流量,被电信没搜,一直喊不公平,是电信霸王条款不合理,要投诉。:D :D.

ql7788 2013-9-25 17:54

我家初中生只有周末有空才可以上会儿电脑,ipad只有假期可以。电话孩子基本不用,可想而知功能极为有限。我所知英国寄宿学校,初中生手机要上缴舍监的,可以用公用电话,电脑上网要在规定时间排队轮候。高年级在规定的时间才可以拿到自己的手机与电脑上网。.

渺渺眯眯 2013-9-26 12:04

我家的初三,初二的时候买了个NOTEII.
这个暑假,电脑被禁止,结果是:手机在线游戏玩疯了.

开学周一到周五,因为初三,被没收,100个不乐意.
现在周末给他过下瘾.

如果可以的话,真心希望,学校提倡学生不用手机,不上网,包括其他IPAD的之类.
孩子的业余时间大多数被这些东西占据了,视力么,现在不带眼镜的小孩少之又少

[[i] 本帖最后由 渺渺眯眯 于 2013-9-26 12:30 编辑 [/i]].

小小雨点 2013-9-26 13:11

[quote]原帖由 [i]渺渺眯眯[/i] 于 2013-9-26 12:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9466468&ptid=4856058][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家的初三,初二的时候买了个NOTEII.
这个暑假,电脑被禁止,结果是:手机在线游戏玩疯了.

开学周一到周五,因为初三,被没收,100个不乐意.
现在周末给他过下瘾.

如果可以的话,真心希望,学校提倡学生不用手机,不 ... [/quote]

是的,小孩自控能力还是不够。我没给她开流量,回家用wifi,结果发现回家后做作业时也时不时点下手机,一气之下把家里的无线路由器也收起来了。天天跟我磨让我把无线路由器拿出来。.

小维尼 2013-9-26 14:33

我家孩子原本是有一个智能手机的,但也只限于暑假时候使用。开学了没收,继续使用以前小学时候的那个老土手机——只能打电话发信息,不能玩游戏也不能上网。
既然成人都有自控能力不强的时候,更何况是孩子!.

daiqinduoduo 2013-11-5 17:12

三星手机,取消流量设置,只能用WIFI上网,因此基本上只有在家才能上网。 不过只要能上网,就是机不离手。但是初一的中学生了,没有上网功能的手机也不现实。唉,只能家长监控了。.

珺妞的超级妈妈 2013-11-6 09:33

配了个移动充话费送的手机,实名制,然后直接10086关掉后台上网功能,要上网,家里的WIFI可以,但路由器我管着。.

小悦妈helen 2013-11-6 10:52

我们五年级还没配手机,但天天在我耳朵边唠叨她们班同学都有了,好多人还是iPhone..

蘅蘅妈妈 2013-11-6 19:31

网上怪蜀黍太多了。各种暴力色情的东西充斥着孩子们的视野。特别是qq群,里面的信息一塌糊涂。做家长的还是要多留个心眼,谨慎一下。青春期一定不能太放松。

我给孩子配手机,但该讲的道理讲清楚。我保留查看手机的权利。

[[i] 本帖最后由 蘅蘅妈妈 于 2013-11-6 19:33 编辑 [/i]].

fcfld 2013-11-10 09:49

:lol四年级 三星g3,积分换的免费手机,嘛功能没有,只当手机用
准备让他放学自己回家,便于遥控:lol.

joicexie 2014-1-14 08:54

强烈建议不要给孩子配智能手机,我家女儿上高中,因为住校我们不放心,为了每天晚上能与她通话,就给她配了好手机。哪知道她玩手机上瘾,一查她每个月花费400多,想想400多,需要多少流量,浪费了多少宝贵的青春?我们气得要吐血啊,立即没收了手机,现在高三了,没有手机,成绩稳步上升。.

牡丹妈妈 2014-1-14 09:26

我觉得不能配,一是耽误孩子学习,二是对眼睛伤害比较大。我家一直是蓝屏手机,仅能电话、短信。.

ruibaby_reni 2014-1-14 10:06

我不同意,这方面的诱惑太大,他们还没有这种自控能力。

有的时候不要说是孩子了,我们大人自己在喜欢的游戏中一定要打翻版,追剧时候的那种尽头,欲罢不能。更加不要说孩子了。我觉得一定要控制,和学习成绩挂钩。帮助他们建立正确的、合理的安排自己的时间。.

性急的妈妈 2014-1-14 11:23

回复 38楼joicexie 的帖子

完全正确!我孩子初二,平时连一般的手机都没给!一玩起来把正事都抛在脑后,不管不顾的!班里一个男生,自从家力给了一个智能手机后,整天背着家长玩游戏到半夜三更,成绩明显退步,本来数学属于班级拔尖的,这次好了连平均分都没到!这种东西害死人啊!.

jxmaomao 2014-1-15 10:55

回复 41楼性急的妈妈 的帖子

原来一直不是智能机,寒假刚给升了级,说好寒假每天半小时,开学没收。.

smartzoe 2015-1-12 09:21

从小灌输规矩,18岁之前上网上社交软件玩游戏等,得经过批准,不用问为什么别人可以,就是家里的规矩。所以智能手机是不会给配的。

sunwenjin 2015-1-12 10:01

早就立下规矩,上大学之前不配手机。如果和同学出去玩,或学校组织活动就带我的老式手机。但他往往不带,可能同学都是苹果或三星智能手机,他不好意思拿出来。

applerd 2015-1-12 10:55

我周末带孩子上钢琴课,看到她的钢琴老师还在用一个翻盖的老式的手机,很漂亮的上音研究生毕业的小姑娘。心里暗赞现在这样的女孩子真是太难得了~

yingyinc 2015-1-12 10:57

不配智能机,而且手机的GPRS功能也打电话取消掉了。

amy妈妈 2015-1-13 09:15

用我们换下来的凤4,一个月30M流量,只有外出上课才带,平时不摸手机,晚上有同学要联系申请用手机:L 时间可控

双鱼阳 2015-1-13 11:24

躲得了初一,躲不了十五,我只做引导,但不会把孩子与外面的真实世界隔绝,这就是个手机时代不是吗?!最近还在游说LG把他的5S换给小宝。:lol

jane-zjw 2015-1-13 13:09

[quote]原帖由 [i]双鱼阳[/i] 于 2015-1-13 11:24 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9726217&ptid=4856058][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
躲得了初一,躲不了十五,我只做引导,但不会把孩子与外面的真实世界隔绝,这就是个手机时代不是吗?:lol [/quote]
顶这句!!!

schneeball 2015-3-9 12:39

初一男生,原来两个非智能机已经被他胜利丢光光,这次寒假开学购置新手机,我提议买个老人机,他坚决不肯说太难看,后来只好买了个三星低端智能机,讲好不许安装游戏,QQ和微信,学校早上到校后是上交给班主任,放学后领会,到家交到客厅,夜里是放我房间充电的,孩子屋里除了听英语的耳神没有电器。和娃说好手机使用的最终解释权归爸妈所有。

不二周助 2015-4-15 21:05

会。

朝天椒 2015-5-19 10:26

不配智能手机。长大了老人机可以考虑。

ibaba 2015-6-22 21:14

现在网上色情图片到处都是。建议小孩不配手机。否则自控力差得小孩迟早会沉溺于此。

blmm 2015-7-29 19:16

儿子一上初中就配了,然后儿子迷上了游戏。所以现在正在跟他爸合计给他换一个只能打电话的手机。

mingchenjing 2015-8-25 10:58

会的,同时自己首先要有节制的上网,给孩子一个榜样
页: [1]
查看完整版本: 你会为初中的孩子配智能手机并开放上网功能吗?

Processed in 2 queries