查看完整版本: 家用电器要买那么好吗?

海底的鱼 2013-8-6 09:50

家用电器要买那么好吗?

多年不逛商场,观念落伍,最近重新要装修房子,先挑看得懂的电器市场去扫盲。

冰箱,原来以为到了15,000到20,000多的,对开门的松下,东芝,西门子就差不多了,在某大店看到了德国的Miele, Libeherr觉得惊艳,但价格也够惊艳。和在德国居住过的朋友打听,人家也认为Miele是好东西,但国内的价格也相当于在德国的250%。当然洗衣机干衣机洗碗机也都是优良精致模样,专柜小姐很得体也不无骄傲地介绍,这些东西都能使用寿命达到20-30年,基本上能一劳永逸了,这个说法很能打动我这样想这次装修后就不折腾的人。

又去看嵌入式烤箱,Smeg, 意大利的,也是很美,从产品到价格。售货小姐也是主打一劳永逸概念。估计中国人受够了质量差的苦,说质量好最打动人掏钱。

粗算下来如果装备上一个精致的厨房,估计要35-50W. 当然估计一多半的钱交给国家了,都是税和中间环节的物流费用。

想请教有人买过这类东西吗? 值得吗?.

海之韵 2013-8-6 10:19

现在高档装修房里不就是这些牌子的厨房电器吗?要不水涨船高?电器会随时代更新的吧,个人觉得不太必要.

hxwpw 2013-8-6 10:51

我个人感觉没什么值得不值得,关键是经济能力能否承受,就像买奢侈品包一样的,不是必须生活用品。.

海底的鱼 2013-8-6 11:00

回复 2楼海之韵 的帖子

我都多年没看过,还是停留在过去的认识中, 但7万多的冰箱, 4.7万的洗衣机还是震动到我了。难道现在这些都是所谓高档房装修的常态了?.

babyjiajiamm 2013-8-6 11:23

你20年内还换房子吗?还重新装修吗?如果没有,再考虑自己的承受能力,都ok的话,就买吧!如果要换房子或重新装修,个人认为没必要买这么好的,谁知道以后装修是啥风格呢!.

appleworm 2013-8-6 12:12

关键看承受能力,看看周围现在谁家还有20~30年前买的电器,哪怕是当时最先进的?有钱人随时都可以更新为最贵最好的哈.

yooky 2013-8-6 12:23

[quote]原帖由 [i]babyjiajiamm[/i] 于 2013-8-6 11:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9419242&ptid=4855888][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你20年内还换房子吗?还重新装修吗?如果没有,再考虑自己的承受能力,都ok的话,就买吧!如果要换房子或重新装修,个人认为没必要买这么好的,谁知道以后装修是啥风格呢! [/quote]
:handshake.

min 2013-8-6 13:27

回复 1楼海底的鱼 的帖子

在什么商场看的?很久不逛,早不知道行情了,不知哪些商场卖高档家电?.

快乐的五线谱 2013-8-6 14:53

回复 4楼海底的鱼 的帖子

这价实在是够昂贵的了。修理费应该不会少吧。我认为不值得。都生活消耗品。.

海底的鱼 2013-8-6 14:56

回复 8楼min 的帖子

久光五楼.

海底的鱼 2013-8-6 15:05

感谢大家回帖讨论, 支付能力,房子的使用时间长短,的确都影响是否出手置办这么贵的东西。过去觉得想一劳永逸时, 最后都是改了主意。 家电估计能用个10年也就到了头。

但想到年纪越大,自己下厨的机会越多,国家政策限购弄的得人换房子成本越来越高;本就是朴素的人也没添置什么珠宝首饰,对自己好点都体现在想让每天都要用的东西经久耐用,质地精良,又觉得想试。

反正临近装修,各种主意都在头脑中盘旋, 再看看。.

海底的鱼 2013-8-6 15:10

我觉得热爱家庭生活的主妇,看到质地精良的家电,漂亮的餐具,厨具,床上用品,都会有感觉。我觉得好久不逛街,都不领行情了, 这次一看,都觉得自己生活太粗糙了。建议大家当成纳凉去看看吧。.

秋贝 2013-8-7 01:08

电器更新换代很快的。.
页: [1]
查看完整版本: 家用电器要买那么好吗?

Processed in 2 queries