查看完整版本: 杨浦区2014年幼升小结合

鉴洋妈妈 2013-8-2 09:19

杨浦区2014年幼升小结合

在咨询了一位别区民办小学老师后得知,一般民办小学都是要有关系,才能考进去的,因为名额太有限了,条子生都怕照顾不过来了。象我们没有这样没有关系,真不知道凭自己考能否考进。另外想交流一下,考民办小学,需要孩子具体掌握哪些知识,如语文要认得多少字,数学是否需20以内加减法,英语到什么程度。.

鉴洋妈妈 2013-8-2 09:21

标题写错了,应该是集合,我不知道咋改,请大家见谅,:L.

小白胖 2013-8-2 09:34

今年杨浦幼升小是条子重灾区,热门的三所民小递条子数远远超过招生数。裸考进与条子进比例严重倒挂。.

鉴洋妈妈 2013-8-2 12:24

看来行势很严峻,因为当初是寄希望与找关系进民办的(因为各种原因,没能托到关系),所以孩子的户口没有迁过来,按现住地区对口的是同济小学,但是户口不在这里,据说会被分到许昌路第五小学,许五小学离家较远,不想考虑。现在这样的情况,有经验的妈妈能否给予建议,我该如何做?.

小白胖 2013-8-3 21:26

听下来许五比同济好得多。要进重点公小,无非对口或条子;如要进区里好的民小,最热门的三所:双语,阳浦,民办打一。这三所首先托条子,在条子的基础上再选拔。如没条子,那小孩就要特强的特突出的各方面。.

鉴洋妈妈 2013-8-4 14:42

回复 5楼小白胖 的帖子

谢谢你提供的信息,我一直以为同济要比许五要好,这样的话,我也能放宽心了。.

鉴洋妈妈 2013-8-12 12:40

昨天把女儿的户口迁过来了,即使考不进民办小学,还有公办这两个小学做退路。现在一点一滴记录下来,待明年上学可以回顾一下这一年的入学情况。.

yuki_mm 2013-8-13 22:01

杨浦区阳浦小学、打一民办和上外双语可以说祼考的比例非常非常小,基本都是关系去的。.

鉴洋妈妈 2013-8-14 12:58

回复 8楼yuki_mm 的帖子

谢谢你,现在这世道啊,让人无限感慨啊。。。。我也做好进公办小学的准备了,相信我和孩子通过在小学阶段的努力,也能考上好的初中。.

carey0528 2013-9-23 17:37

哎。。。你还算好的,我们对口的是昆明学校,纠结啊~.

鉴洋妈妈 2013-9-24 12:23

回复 10楼carey0528 的帖子

那就考民办的试试吧,我听朋友说(她是别的区民办小学老师),现在考民办最好只报考一所小学,报考多了,后面的学校基本不会录取的。对口的小学不行的话,你一定要考民办的,我也是这样想的,考一定要去考的,我只报考民办打一,其他民办小学都不报了。加油,一起努力!!.

亲情的意义 2013-9-26 10:15

我们那年跟朋友小孩一道考民办,.两个小孩在幼儿园都是很出跳的孩子,图画,书法,围棋,少科站的小机器人学习,都属于小尖子,想着自己考总归能考上一家吧,结果第一轮全都没录取,只好快点再托人,都进了想进的学校:L
幼升小,没有啥硬性指标评孩子,收哪个都是收,所以为了安全点,有关系还是托一下吧..

亲情的意义 2013-9-26 10:17

上外双语因为小学直升他们初中部有一半的名额,而且他们中考成绩也好,所以现在小学更难进了..

鉴洋妈妈 2013-9-26 12:06

谢谢你的回复,我们实在是找不到关系,看来只能上公办的了,现在确确实实地感受到了,这是个拼爹的社会啊!:Q.

开心树 2013-9-29 22:24

有学围棋和跆拳道的吗?帮忙推荐一下,虹口或杨浦.

鉴洋妈妈 2013-9-29 22:40

区少年宫或社区活动中心都有学习,我们学钢琴就在社区活动中心学的。.

小伙子妈妈 2013-9-30 18:41

回复 15楼开心树 的帖子

围棋我们之前的胡光华老师不错,在新华医院边上的东方星座,有他的教室。.

小伙子妈妈 2013-9-30 18:46

我很客观的说

幼升小,当年我们也是像你们一样,担惊受怕的,担心孩子就是能力不错也不会被录取,耳边的传闻都是没条子好学校就别想,但是事实不是这样的,好的孩子好学校还是要的,我们一起的没关系的进杨浦好学校的也不少,所以好孩子的家长不用担心,好学校是一定要好孩子的,毕竟名声不是条子堆起来的。.

小伙子妈妈 2013-9-30 18:50

现实篇

当然家长要做好准备,比如有条件托人的,给孩子上个保险,我觉得是可以的,这两年出生率很高,所以竞争很激烈,没有关系的也要做好公立学校入学准备,总归是希望是有的,但是要有准备的对待幼升小,毕竟是孩子上学的第一步。.

小伙子妈妈 2013-9-30 19:23

[quote]原帖由 [i]鉴洋妈妈[/i] 于 2013/8/2 09:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9415811&ptid=4855487][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
在咨询了一位别区民办小学老师后得知,一般民办小学都是要有关系,才能考进去的,因为名额太有限了,条子生都怕照顾不过来了。象我们没有这样没有关系,真不知道凭自己考能否考进。另外想交流一下,考民办小学,需要 ... [/quote]
我们当时面试了几个学校,虹口的上外附小,徐汇的爱菊、逸夫、世外,杨浦的阳浦、双语。几所学校考察的都大同小异,主要是看孩子的现场表现和反应。学校的考察叫做个游戏,很多孩子一起的。
一、上外附小考察的比较详细,1、七巧板,让你在规定时间拼好规定图形。2、学上海话,是一首童谣,每年都不一样,有时是法语之类的,是考察孩子口齿的。3、考记忆,我们当时是给了8张鸟的图片,有云雀、八哥什么的,看完后没直接问,先带孩子们去做了个活动,趴在垫子上钻杆子,钻好了再问,之前图片上的八个鸟是什么鸟。4、让孩子唱一首儿歌,我家当时问老师什么样的叫儿歌,老师就说,那你就背首唐诗吧,我家的说,唐诗我会的,刚在地铁上刚学了一首,地铁上常放那首忆江南),背诵了忆江南。5、跟着电视模仿猪猪侠。6、给了5个小狗的图片,面前摆着3个狗窝,问每个狗窝里必须有小狗的摆放方法有几种。7、念带拼音的小故事。
二、当时阳浦小学偏重于思维,但是考察也是很全面的。我们那年的题目大概有:1、找规律,一排杂乱的围棋子,让孩子按照有变化的规律摆放。2推出谁最重或者最轻,大概是小鹿比小猪重,小猪比小羊重,小羊比小鸭重,小鸭比小鸡重。3、在图书中选择自己喜欢的书,读给老师听,然后回答老师的问题。(一般是简单的绘本,带拼音的,我儿子当年选的是《猪爸爸的屁》)4、模仿体操动作。
三、双语考察也是很全面,各个方面都考察到,比如跳绳,模仿体操动作、走平衡木等等。.

鉴洋妈妈 2013-10-6 10:07

谢谢你提供了宝贵的经验,可能你们是好几年前考的民办小学,还是以孩子自身的各方面素质为主。这几年,由于孩子多,大多数家长都很重视学龄前的各方面的教育,又有很多经得起拼得老爹,才导致这两年条子生多多的情况。我们明年上小学,今年托的人告诉我,我们已经晚了,要去年就办这事,可见这形势。.

ann124935 2013-10-7 16:45

回复 21楼鉴洋妈妈 的帖子

我们也是一样,身边2个朋友的孩子都是今年入学,我们一打听,才知道第一件事情就是要托人,其次抓孩子,而且一定要提早2年,今年已经晚了。。。现在努力找出路。上个小学是要逼死大人。。。切身体会到什么叫拼爹!.

鉴洋妈妈 2013-10-8 09:24

咱们一起努力吧,我相信即使进了公办小学,只要是金子,总能发光。.

开心树 2013-10-16 20:00

回复 17楼小伙子妈妈 的帖子

有电话吗,咨询一下.

小伙子妈妈 2013-10-16 20:27

13661879582胡光华老师.

鉴洋妈妈 2014-5-4 17:16

去年自己发的贴子,再次翻出来看看,想要记录下来这一路过来的点滴。目前已经网上报名了,等8号拿面试通知单,等待中。。。。。。.

鉴洋妈妈 2014-5-5 09:10

5月1日6点多网上报名,打一外国语小学的报名流水号是186,阳浦小学的报名流水号是258号,不知道最终有多少小盆友报名,录取比率达到多少,去年世外是44:1。等待中。。。。。。.

鉴洋妈妈 2014-5-6 08:55

今天是星期二了,2014年杨浦区小学入学告书还没拿到,心里很是着急!.

junhuayang2005 2014-5-6 09:06

[quote]原帖由 [i]鉴洋妈妈[/i] 于 2013-8-2 09:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9415818&ptid=4855487][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
标题写错了,应该是集合,我不知道咋改,请大家见谅,:L [/quote]
看到下面有编辑.

鉴洋妈妈 2014-5-6 12:31

谢谢,现在已经不纠结标题了。:loveliness:.

鉴洋妈妈 2014-5-7 12:57

2014年杨浦区小学入学告书今天就能拿到了,明天能拿面试通知单了,现在是踏着节奏一步一步走着。.

鉴洋妈妈 2014-5-8 08:32

面试时间:打一9点,阳浦9-10点.

红绿灯 2014-5-8 09:01

我好久没来旺旺了,今天无意中进来这个帖子,忍不住说两句。
我家孩子是民办打一第一届毕业生,真的和学校超有感情的!希望能做你家宝宝的学长!
我们当年也是没有关系,当时杨浦、控二、打一是杨浦最好的小学,都是公办,条子满天飞。我们正好赶上打一第一届招民办,有条子的人觉得学费贵,让我家侥幸考进去了。当时的考试很欢乐,孩子是像小鸟一样飞奔出考场的(记者拍了照片还上了晨报的,嘻嘻~~),考试内容就是分组做三个游戏,一个是抢板凳,一个是孩子们当小鸟,跟着大鸟(老师)飞,遇到了什么什么情况,大鸟教小鸟怎么做~~~,第三个游戏忘记了。后来入学后班主任来家访,谈到这次考试。老师说学校是通过游戏看孩子的基本素质的,比如老师讲游戏规则时孩子有没有认真听,是否理解了游戏规则,游戏过程中观测孩子反应快不快(大鸟说:遇到老鹰,快躲起来!你家孩子躲了吗?)。等等。
我们当年民办打一没考过识字、英语、加减法。现在是不是还这样考我不知道了,写这些是由衷的希望你家孩子进入民办打一!
我孩子非常热爱民办打一,今年初三了,还念叨6月22日中考结束,回母校看老师。.

鉴洋妈妈 2014-5-8 11:36

谢谢你的回复。

我也真心希望孩子能进打一,听闻阳浦的学习压力比较大,感觉打一是全面发展的学校。最近几年由于生育高峰,孩子太多,因此现在好的民办小学和以前好的公办一样也是条子满天飞了。我现在是满心期待着周六的面试了。

另外想问一下,你们初中是上的哪个学校?一般打一都是考进哪个初中的?.

鉴洋妈妈 2014-5-12 09:12

打一面试女儿发挥的不好。

阳浦的面试女儿发挥的挺好,她说得了两个笑脸,老师还说她聪明,只有一道题回答错了,就是秋天吃什么,她说吃菠萝,其他的她都回答对了。

可是前天晚上和昨天早上就陆续有人接到录取通知了,看网上说的,基本都是名校幼儿园,我们是公办的二级幼儿园,后悔让她读公办的了,私立幼儿园离家都很远,原想着让她就近读幼儿园,没想到小学就要看出身了。.

红绿灯 2014-5-12 11:17

回复 34楼鉴洋妈妈 的帖子

我们初中上的LS,班里大部分孩子初中进了CZ。我们那届孩子去向都很好的,班里30个孩子,和我家孩子一起进LS的还有2个,现在读初三,这三个孩子都已经被好高中预录取了,一个进了复附,一个进了华二,一个进了上中。不错吧?
阳浦也很好,不管孩子在哪里,加油吧!.

鉴洋妈妈 2014-5-12 12:13

谢谢你的回复。您的孩子确实很优秀,向您学习!

现在心情很复杂,真的很复杂。。。。。.

frf 2014-5-13 14:55

民办小学,据说很累,很多作业,并且重复性的作业多。.

鉴洋妈妈 2014-5-13 15:07

我也知道,但看看公办初中的录取比率,相信你就能了解为什么有那么多人考民办小学。.

鉴洋妈妈 2014-5-14 13:07

收到阳浦小学没有录取的短信通知了。.
页: [1]
查看完整版本: 杨浦区2014年幼升小结合

Processed in 2 queries