查看完整版本: 羊水穿刺和无创DNA,做哪个

xijl111 2013-8-1 09:01

羊水穿刺和无创DNA,做哪个

亲戚,年龄近35了,医生说不要做唐氏筛查,直接在羊水穿刺和无创DNA两个中选一个,纠结来,有做过的MM,上来说说吗,该如何选呢.

sophia00 2013-8-1 11:05

最好啥也别做。.

Roy妈妈 2013-8-1 11:38

羊水穿刺我生产时做过,吓死了。.

xijl111 2013-8-1 11:54

回复 2楼sophia00 的帖子

总算有人回复了,谢谢,不做也担心孩子的健康,所以想想还是决定做一项啊.

xijl111 2013-8-1 11:59

回复 3楼Roy妈妈 的帖子

不知有多痛啊,做起来要多久啊,听着就觉得吓人的:Q.

xijl111 2013-8-1 12:03

现在她工作免不了整天对着电脑,真不知这个会有多大影响呢.

whuangrh 2013-8-1 12:32

无创DNA还是第一次听说呢。羊水穿刺有一定风险的,我35岁生二宝时在网上看了一些介绍,就没做。.

helensun韬韬 2013-8-1 12:48

一个同事的LP,也是高龄孕妇,选择了DNA。价格2k多吧,自费。.

sophia00 2013-8-1 14:08

非要纠结于那些东西,就只有去做了。确实没人能保证万无一失,即便是做了,也不能保证别的没有。.

Roy妈妈 2013-8-1 15:01

回复 5楼xijl111 的帖子

不痛,就是看着吓人。.

一米阳光@2003 2013-8-1 15:21

我也在这2个中纠结:Q.

云舞 2013-8-2 06:43

朋友美国籍, 35+, 一小城市, 羊穿是他们那里必做项目. 我准备选羊穿,准确性高.年纪大了,赌不起.这不是非要纠结那些东西的问题, 年龄大了不好的几率增加..

yiyioneone 2013-8-2 07:40

做过羊水穿刺,其实不痛,过程也不长。还是求一个放心。.

barleytea 2013-8-2 15:29

我也做过羊水穿刺,不疼的也不可怕,就是进去之前,护士叫摇摇肚子,就是扭腰啦。.

陈陈妈妈 2013-8-2 17:27

早唐过关的话,羊穿不是非要做的,早唐的准确率跟羊穿都是百分之九十多,准确率差百分之几,具体多少我忘了.

怿萸 2013-8-3 19:50

100个早唐不过关的,真正唐氏只有5个,200个唐氏过关的必有一个是唐氏,是这个概率。以前怀孕听讲座时有个医生讲的.

超人奥特曼 2013-8-4 11:34

我也下周做羊水了,像前面有位妈妈说的年龄大了保险点。.

秋贝 2013-8-5 06:46

还是做吧,纠结的心情对孩子更不好。.

揪揪大宝 2013-8-5 18:37

那天写了 没传上来
今天重写

无创DNA 准确率98% 自费 目前上海有几家定点采集 美华 中山 浦东 都有点 价格好像都在 2800左右 两周出书面报告 如果没有问题大概在一周出头 短信通告 书面出具三个主要染色体报告 实际是查全部染色体。
这个不疼,就是抽血,不需要空腹 ,抽血样品送去北京检查。全国好像就两家能做。
羊水穿刺 准确率100% 如果无创DNA没通过会要求再做,费用两千不到 是否公费不确定。三周出报告,上海多家医院可以做,有点风险,可能会导致感染或者引起流产。

现在医院如果是高龄,VIP通常会建议孕妇先做无创DNA ,普通门诊往往不告知有无创,直接让做羊水穿刺。

好了就知道这么些了.

陈陈妈妈 2013-8-6 18:02

高龄,早唐通过的,美华也没建议做羊穿,只是持不反对不主张的态度,不过我认为,医生都不会反对做的,没做,万一出状况的话,医生不是吃不了兜着走啊,脑子进水了才反对.

超人奥特曼 2013-8-7 09:02

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2013-8-5 18:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9418782&ptid=4855428][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那天写了 没传上来
今天重写

无创DNA 准确率98% 自费 目前上海有几家定点采集 美华 中山 浦东 都有点 价格好像都在 2800左右 两周出书面报告 如果没有问题大概在一周出头 短信通告 书面出具三个主要染色体报告 ... [/quote]
MM,无创也有98%的准确率啊?我在黄浦红房子VIP,直接让我做羊水穿刺,说这个准确率高,我本来也想做无创DNA,就是怕准确率太低,决定做穿刺,你现在这么一说,我又动摇了,.

一米阳光@2003 2013-8-7 13:13

楼上的妈妈,无创是几周做比较好?
今天建大卡去了,没做早唐,中唐。决定直接做无创了。.

采桑子 2013-8-7 14:33

在一妇婴做的羊水穿刺, 真没什么, 做了安心多了..

揪揪大宝 2013-8-7 15:39

回复 21楼超人奥特曼 的帖子

无创还有一个附带保险合同 如果你无创没通过要做羊穿 报销好像2000.

揪揪大宝 2013-8-7 15:40

回复 22楼一米阳光@2003 的帖子

好像是12周 最早 然后到20周之前
记不清.

rongerb 2013-8-8 10:34

做羊穿吧。1000元。上海一妇婴做的,就是在浦东妇幼看,也是委托到一妇婴做的。进去到出来,不超过10分钟,护士非常熟练,估计每天要做无数个。躺上去旁边有B超监护着的,看她的手法,非常娴熟,100%准确定位。就是吓人,一个大针筒,不过真的不痛,跟蚊子叮一下差不多。据说有流产风险,但风险很低的。因为一妇婴做的时间要比和睦家和美华这种外资医院晚大概四周,所以对流产影响的风险更低。.

SamTang 2013-8-8 12:46

羊水穿刺只要有实时B超监控就可以吧,这样针就不会碰到胎儿了。
我也做过,在红房子旁边的集爱,看着吓人,不疼。

[[i] 本帖最后由 SamTang 于 2013-8-8 12:48 编辑 [/i]].

五谷丰登 2013-8-13 07:42

无创DNA没做过,有朋友推荐,因为风险比羊穿小,但考虑这个没有普及,心里还是不能接受。在普陀妇婴做过羊水穿刺。因为是高龄,医生说做唐氏肯定不达标,建议直接做羊穿。看着通知书上的内容,心里也是怕的要命,因为有一定风险。比如胎儿受刺激会流产,或者感染。手术单上要家属签字的,当天也一定要有家人陪同。呵,等待那几天很难熬的。在手术室换好衣服,测血压,量体温,预约的十个孕妇聊聊天,里面的医生护士不时的宽慰一下,也不太紧张了。上了手术台,先是B超定位,然后大针管插下去,哈哈,好粗啊!抽好羊水后再听胎心,然后就下手术床,到休息室的床上躺着,休息观察一刻钟左右,没什么不舒服就离开手术室,去专门的B超室再做一次B超,一切正常就回家了。全部费用九百不到吧。针孔位置当时是贴了纱布的,可在外面做B超时不方便,医生说不出血就没关系,于是就拿掉了。按要求两天不能洗澡的,可是我没听话,三四十度的天气受不了,贴块创可贴还是洗了一下。当时十个孕妇,只有三个是过了三十岁的,其他都是二十六七,都是唐氏不达标才做的。.

jess 2013-8-13 11:13

还是做一下好,万一的万一。。。真的是down的。。。。
那一家门真是被拖累惨了.

henrywa 2013-9-3 22:25

回复 1楼xijl111 的帖子

当然做无创DNA,去八院做,人少。

羊水危险,唐筛不准,无创相对最优选择。

百度一下,自然会有定夺。.

海带羊 2013-11-30 23:08

绝对无创,准确率比羊穿敌一个百分点而已,风险小很多。我就做的无创。.

sjnacy 2013-12-2 13:10

回复 26楼rongerb 的帖子

请问你是今年做的穿刺吗?在长乐路的一妇婴?需要休息几天吗,因为我看介绍像是手术。.

claudia2003 2013-12-3 10:02

我做过羊水穿刺,不疼。做的时候B超同步,不会碰到孩子。做完就自己回家了。路上还去逛了逛。.

rongerb 2013-12-9 12:12

回复 32楼sjnacy 的帖子

不用休息几天。就当天很小心的在家里躺了一天。不是什么手术,就是被针扎一下。.

spring-liu 2013-12-26 10:51

虽说羊穿准确,但有风险,羊穿须谨慎,还是做无创放心。一朋友做的羊穿,2周后羊水破了,引产了;另一朋友也做了羊穿,早产一个多月,也是羊水破了。不只是是否有关联,但感觉还是有风险。.

semain 2013-12-27 02:46

35岁实在不是高龄 ....

子博妈妈 2014-1-3 19:15

羊水穿刺没有那么恐怖,成功率99%,但那1%流产的风险也不知道谁会遇上,无创更轻松,抽血就好,准确不准确不知道,我反正是做过洋水的.

金罗妈 2014-1-7 19:00

我也在想,35岁生就是高龄了吗?不过现在环境不好,做做放心。搁以前真不用做。加油!.

罗罗宝贝 2014-2-23 16:52

我也是在想,35岁算高龄吗、、、:funk:.

sjnacy 2014-2-24 09:44

医生会介绍说,超过35岁,出现第47条染色体的几率增大,这只和年龄有关.

Wini妈妈 2014-3-18 14:46

我预约了红房子合作的集爱医院做羊水穿刺,希望一切顺利!.

joyyun 2014-6-2 20:49

当然选择无创DNA,抽血就行,羊穿还是怕。.

花藤薇 2014-6-5 15:04

DAN现在没有做的了.

云在空中 2014-6-6 17:07

上海还是有无创的。.

金牛白羊 2014-6-14 11:45

一个都别做.

二宝娘 2014-6-28 23:21

楼主最后做了啥?.
页: [1]
查看完整版本: 羊水穿刺和无创DNA,做哪个

Processed in 2 queries