查看完整版本: 现代美式风格装修日记----毕业照P16

瓜蛋儿妈妈 2013-7-29 15:54

现代美式风格装修日记----毕业照P16

[size=3]买房、卖房、装修。。。。真是件折腾人的系统工程。
从去年开始做功课,从装修小白开始学习,向小菠萝妈妈、米爸请教。还要感谢晶晶姆妈。上周,我们的房子终于开工了!
从今天起开始写装修日记。点点滴滴记录装修全程,给自己留个纪念。也像小菠萝妈妈学习,把自己积累的经验与大家分享。
想当初从旺网受益匪浅,现在自己懂一些了,也很高兴把经验与大家分享,也在装修过程中与大家交流,继续取经。[/size]

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2014-1-5 17:33 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-7-29 16:13

查了黄道吉日,定在上周二开工,买房的中介的小伙子成了我们的朋友,送了5000响的鞭炮!
设计师、监理、施工队长、敲墙的师傅,都到场了。设计师说这个鞭炮太多,不能集中在厅里,本来想摆个8字的,也算了。拉长了一直拖到房间里面。
我特意到左邻右舍打了招呼,还好,好几家都没人,只有楼下出租给办公用房的女孩在,跟她打了招呼,怕把人家吓着。
艾玛呀,那叫一个响啊!大家都躲到阳台上,看到小花园里面有个妈妈带着宝宝一边看着我们的方向,一边撤退,哈哈,看把人家吓的!.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-29 16:20

接下来的三天,师傅们动作挺利索的,三天敲墙、拆旧、装运垃圾全部搞定。敲墙师傅的老婆也拎起大锤一起敲,我跟老公说,你看看人家,比你都有劲![em16]
我家敲墙、拆旧4000。接着队长就开始进材料,水泥、黄沙、砖块在我家整齐地码好了,这几天瓦工师傅在砌墙了。昨天到工地,看到监理师傅的铭牌贴到了墙上。师傅们正在地上、墙上认真地根据设计师的图纸画线,定好砌墙的位置。
我和老公也提出了几点建议,师傅们做了微调。很多细节还是相当有难度,而且麻烦的。
这种天气里面,也真辛苦这些师傅了。下次去要带些冰水给他们。.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-29 16:30

我和老公平时工作忙,时间有限,我们的装修模式是半包。水电、涂料、板材、辅料等报给施工队,其他我们自己采购。现在我们主材已经定的差不多了。这里总结一个经验,很多主材、设备供应商,可以早点看起来,早点定下型号,付个定金或者全款。到时候施工师傅说要什么,打个电话就可以让他们送货了。免得师傅忘了提前告诉我们,等到要用了才说,我们又没有时间马上去采购,工期就要拖了。付定金的同时,把商品标签拍个照,到时候即使货没来,也可以提供给施工队尺寸等等。.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-29 16:39

我们的配置清单如下,需要说明的是,我们这次的供应商、品牌商家等等,现在还不能推荐,因为装修刚刚开始,本着负责的态度,要到硬装基本结束,跟这些供应商也打过交道了,东西都运行正常了,才知道品牌的好坏,我才能负责任地推荐给大家。
设计师:独立设计师小X
监理:JJP全程监理陈工
施工:独立施工队长
半包主材品牌:德国洁水水管、熊猫电线、都芳钻石涂料、声达E0级生态板.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-29 16:52

主材品牌:
中央空调:大金
地暖:启木(威能+嘉科米尼分集水器+曼瑞德温控+瑞好盘管+绿羽辅材)
地板:得高快步强化复合板
瓷砖:诺贝尔、长谷
橱柜:雅立
净水:怡口
封阳台:芬德
衣帽间:索菲亚
移门、壁橱:拉迷
室内门:固友
防盗门:晶晶
厨房电器:方太
吊顶:武峰
马桶:TOTO
龙头花洒:科勒
水槽:普乐美
淋浴房:朗斯
木桶:嘉熙
整体浴室柜:法恩莎

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-9-24 13:18 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-7-29 16:53

都是我一个自说自话啊。。。。没动力了。旺网的人气啊。。。。[em07].

zhuzhu119315 2013-7-29 17:10

我来学习,加油,准备明年装修。.

小菠萝的妈妈 2013-7-29 17:15

开工大吉!天大热人大干呐!我在看你的日记的。加油!.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-29 18:28

[quote]原帖由 [i]小菠萝的妈妈[/i] 于 2013-7-29 17:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9411887&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
开工大吉!天大热人大干呐!我在看你的日记的。加油! [/quote]
唉哟,小菠萝妈妈也来啦,多谢捧场,[em01] 不指望写成你的日记那样了,那个已经成为装修红宝书了,望尘莫及了,就当大家交流的地方吧。也给自己留个纪念。[em08].

瓜蛋儿妈妈 2013-7-29 18:29

回复 8楼zhuzhu119315 的帖子

谢谢捧场!我也是一年多以前就开始做功课了,希望能给你提供些经验。.

禹儿妈妈 2013-7-29 20:03

LZ加油!我家上周开始拆旧, 重新装修。今天拆旧刚刚完毕。

互相学习哈!.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-29 20:56

房型图.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-29 20:57

回复 12楼禹儿妈妈 的帖子

好啊,近期装修的应该很多,大家互相交流![em19].

瓜蛋儿妈妈 2013-7-29 21:00

明天晶晶的师傅要来测量防盗门的尺寸,我也正好到工地看看砌墙的进度。.

雨雨的妈妈 2013-7-30 09:14

地暖总价是多少.

乐乐他妈妈 2013-7-30 11:43

净水 怡口 是什么型号  什么价格
谢谢.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 13:40

[quote]原帖由 [i]雨雨的妈妈[/i] 于 2013-7-30 09:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9412324&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
地暖总价是多少 [/quote]
地暖大约4万。.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 13:41

[quote]原帖由 [i]乐乐他妈妈[/i] 于 2013-7-30 11:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9412555&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
净水 怡口 是什么型号  什么价格
谢谢 [/quote]
怡口净水五千多吧,前置和直饮都选的是最贵的那款。.

小菠萝的妈妈 2013-7-30 13:42

回复 13楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

敲了很多墙头,又新砌了很多墙,期待毕业照。.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 13:43

回复 20楼小菠萝的妈妈 的帖子

呵呵,是的,我们空间上做了一些改动。毕业照遥遥无期呢,我也期待那一天。[em06].

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 13:45

回复 20楼小菠萝的妈妈 的帖子

不过现在看起来,很难做到你家的色彩那么协调、漂亮的,软装方面我还心里没底呢。你们软装、色彩什么的都很舒服、协调![em18].

小菠萝的妈妈 2013-7-30 13:47

回复 21楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

我真后悔我家的厨房和北阳台没打通,应该搞一个中西式厨房的。中餐一个料理台,西点一个料理台。现在地方太局促了,我对我的厨房真的越用越觉得不舒服,太小啦。当初设计师设计成打通的中西厨房式样的,我没有采纳[tt49]

[[i] 本帖最后由 小菠萝的妈妈 于 2013-7-30 13:50 编辑 [/i]].

小菠萝的妈妈 2013-7-30 13:51

回复 18楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

三年过去了,涨了太多了,几乎翻倍了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 13:56

回复 23楼小菠萝的妈妈 的帖子

我老公一开始也不同意打通,我是耐心地说服他的。
呵呵,别撞墙啦[em16] ,装修总有遗憾的地方。主要你们是最先装的,没办法借鉴其他家的经验。
你们总体装的还是非常成功的。还不知道我们的遗憾在哪里呢,但愿不会太多。.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 13:56

回复 24楼小菠萝的妈妈 的帖子

谈到这个,唉哟,没办法了,现在这个物价。。。。现在的装修不是三年前的价格了,没底了!.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 14:17

今天晶晶的师傅上门测量了,我家是标准尺寸,就好办了,不用定做,大概15-20天就能装上了。师傅说晶晶是盼盼的升级版,比盼盼还要好,甲级门的锁也是都用的超B级的锁,是最好的锁啦。
这个也得到我施工队长的认可,说这种锁,即使是专业的开锁匠,也要用上个大半天才能打开呢。这样我就放心了,毕竟锁才是关键。
晶晶的师傅还挺负责的,提示我门外开,能有效开放的角度大小、子母门的子、母位置是否需要调换。正好队长在,我请教了他,定了方案。.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 14:21

今天到现场看了,真是一天一个样啊。墙已经砌的差不多了,设计师预想的格局现在已经能看出模样了。

看着这个毛坯房一点点地变成温馨漂亮的家,真是一件幸福的事!

今天水电工已经来了,据说要20天。应该到8月20号左右,然后做地暖,8月底应该可以把隐蔽工程全部搞定了。

明天约了中央空调、地暖、橱柜、监理、设计师到现场跟水电工交底。明天我家又要热闹了![em06].

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 14:30

今天队长得知我要买艺王的门,他说这牌子没听过。建议我看看固友的和凯特伦斯的。周末的时候再到美凯龙看看这两个牌子的室内门。我也听人说过艺王的工艺不错,但是漆比较软,怕被刮花了。

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-7-30 14:31 编辑 [/i]].

婆婆妈妈 2013-7-30 14:33

回复 13楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

那个图纸上黑色的是墙不可以动的承重墙吗?.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 14:49

[quote]原帖由 [i]婆婆妈妈[/i] 于 2013-7-30 14:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9412834&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那个图纸上黑色的是墙不可以动的承重墙吗? [/quote]
是的,黑色加粗的部分应该就是承重墙,不能敲的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 14:51

贴几个我喜欢的装修风格的图片吧,期待一下,甜蜜地憧憬一下。。。。

想要这种典型美式的线条.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 14:51

喜欢这种简洁干净的厨房.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 14:53

玄关想要这种风格,这种地面砖.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 14:54

阳台门要这种感觉的.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 14:55

主卧想要这种风格的墙纸.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 14:56

上图好累,休息、休息一下,先。。。。.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 15:27

接着来.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 15:28

喜欢这种感觉。。。.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 15:29

厨房砖选了这款.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 15:30

也会用到这样的花格隔断.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 15:30

次卧也要用这种腰带墙纸.

兰兰妈咪 2013-7-30 15:51

楼主发的照片也是我心水的,简欧风格,房子明年9月收回来装修,看了很多装修案例,很喜欢kentmama的装修,懒人准备照搬了:victory:.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 16:40

回复 43楼兰兰妈咪 的帖子

我这些照片大多是美式啊。。。。简欧也挺好的,更偏向奢华一点。.

兰兰妈咪 2013-7-30 17:20

[quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2013-7-30 16:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9413098&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我这些照片大多是美式啊。。。。简欧也挺好的,更偏向奢华一点。 [/quote]
:L
还没搞清楚这俩风格的区别,喜欢简单温馨的感觉,等着看你的成果~.

不二周助 2013-7-30 18:15

不错加油。楼主喜欢的都是很简洁的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 19:08

回复 45楼兰兰妈咪 的帖子

其实大多数家庭最终出来的效果应该都是混搭的,我们也是现代美式和田园的混搭吧。.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 19:21

5000响的鞭炮!.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 19:24

监理来过了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 19:26

望向北阳台.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 19:27

对讲机队长包好了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 19:28

打通了的房子好大.

瓜蛋儿妈妈 2013-7-30 19:29

主卧.

interest_fl 2013-7-31 12:49

好大房子.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-1 14:35

昨天中央空调和地暖的过来交了底。感觉我选的这两家供应商都不错的。老公去谈价格的时候,就说,发现你选的几个供应商都是价格不低的。但是这种公司,若是价格比同领域里面的高一些,还能存活这么多年,一定是有其过人之处的。我们也希望是能享受到优质服务的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-1 14:47

说说我选的这家大金中央空调的代理商:JC。

之前我本来想选YL,后来听了几个朋友跟我说起,YL的做的太大,全国都做,工程都是外包的。再说空调这种东西,设备都是一样的,关键是代理商的安装。一个朋友提起她邻居家的交给YL做,结果外机装错了位置,还好及时被业主发现,又整改,但是原来打的洞都作废了,真麻烦。

参考了几个朋友的意见,找到JC,现在看来是正确的。他们在我们小区做了不下200家了。旁边一个即将精装修的楼盘,有两幢楼也在让他们做投标预算。

用过的朋友说,他们的安装不错,所有的线都是飒飒平的。

下周一安装设备,到时候上几个图片。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-1 14:59

再来说说做地暖的这家:QM。

比较了几家做地暖的,朋友告诉我地暖上海比较好的,就四家:ZY、 QM、 LB、 HJ。

ZY的价格大概是最贵的,配置也最高,威能+全套瑞好。

LB的价格比较实惠,但是以前看到篱笆上有恶评和投诉比较多,就pass了。HJ也没去了解。货比三家够了。

QM的价格比较适中,接触了一个工程师,感觉也要比LB的专业。老公去跟他们签约的时候也说感觉这个公司比较正规,印象很好。

昨天上门交底的两个小年轻也感觉比较正规,穿着统一制服,都是有点文化的年轻人,不像是有些公司,派来的大多是没读过多少书的爷叔。

后面我会跟踪报道安装调试的结果。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-1 15:24

昨天监理也到场了,他再次跟队长、电工交代了一些注意事项。

电工和队长都抱怨监理的标准太严格,有些地方没办法实现。监理也心平气和地跟他们说能做到的地方还是尽量安装规范来,有些实现不了的可以尽量接近就可以了。我的队长跟这个监理也不是第一次合作了。之前,我们还在挑选施工队的时候,监理就提到了这个队长,说他比较虚心,每次有整改的要求,他不会强词夺理,也不会不承认,而是大多都能虚心接受,他对监理说,你给我提意见,是帮我提高水平,以后我就知道哪里可以做得更好了。。。。监理这么一说,我太激动了!心里基本就敲定这个队长了。所以,即使后面队长报价高,也只是稍微犹豫了一下,后来还是定了他。我这个队长现在基本面对的中高端人群吧,他的报价出来,感觉不低,就找了另外一个项目经理报了个价,把两份报价拿给监理看,监理的答复是,那个项目经理的报价有漏项,别看总价低,后面要加钱的地方不少。这个队长呢,报价漏项基本没有,用的材料好,但是单价有点高,我们考虑再三,决定还是用这个队长了,尽管价格没还掉多少,他再三保证让我们放心。主要是有朋友让他做过反馈回来的信息,的确很省心,我们也就认了。我们已不是刚刚置办家业的小年轻,人到中年,想想还能折腾几次房子,这次用料、人工都用的好点,长远看还是值得的。

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-11 19:04 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-1 15:34

主卫的这个地方,本来是放空调外机的,我们用了中央空调,这里是可以敲掉的,露出来的部分,队长本来要砌砖的,监理要求现浇,否则怕外面下大雨的时候水会进来。队长就找了这个板子,大概是要现浇的时候做进去?这时候看来监理是有点用的。.

flyingsnow 2013-8-1 15:35

学习了,也打算装修

刚买了二手房,过两个月也要装修了,能否短一下监理和设计师和队长的电话.谢谢..

瓜蛋儿妈妈 2013-8-1 15:36

设计师在跟队长交底。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-1 15:39

回复 60楼flyingsnow 的帖子

监理就是季建平监理:32096823
其他已短你。

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-2 11:18 编辑 [/i]].

ibaba 2013-8-1 16:17

多大的房子啊?能透露下现在买方什么价钱啊?.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-1 16:57

关于大金空调坑爹的报备制度

对了,有想要安装大金中央空调的,千万注意大金那个坑爹的报备制度。在没定下来让哪家大金代理商做之前,千万别把新家地址透露给他们,否则一旦他们把你的地址在大金网上报备了,其他代理商就都做不了了!千万注意啊!有个朋友在让装修公司上门量房的时候,无良的装修公司把他们地址给了一个什么小的代理商,结果后来他们想做的那个大金上网报备的时候发现这个地址已经报备过了,而那个小破代理报价高的离谱,他们被逼无奈只好放弃了大金,选了别的牌子!在这里我也提醒一下大家。

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-2 18:25 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-1 17:00

[quote]原帖由 [i]ibaba[/i] 于 2013-8-1 16:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9415337&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
多大的房子啊?能透露下现在买方什么价钱啊? [/quote]
这套房子有部分面积赠送,全算上大概要180的建面吧。房价要看地段的啊,地段不同差异很大的。.

flyingsnow 2013-8-1 17:10

回复 62楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

谢谢回复,能短个监理价格吗?心理好有个谱?要求比较多,谢谢瓜蛋儿妈妈!.

applerd 2013-8-2 10:08

围观+好好学习,并跟LZ一起期待!
我们2家的建面差不多,只是我们不打算全部重装,只打算部分翻新。
LZ家的拆旧是一起给装修队做的吗?报了4000啊?我们买的2手房的地板是前房东刚铺的,不知道能不能折算一部分拆旧费。。。
Lz的地暖报价能发一份给我吗?邮箱短你了,谢谢先!.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-2 11:29

回复 67楼applerd 的帖子

短你了。是的,我拆旧就是队长找的人,一口价报价4000,我们懒得再找人比较,觉得报价也不是特别离谱,就让他们敲了。你们地板什么的可以跟他们协商,应该可以抵些钱的。

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-2 11:33 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-2 11:29

回复 66楼flyingsnow 的帖子

已短你。.

bocaima 2013-8-2 13:01

很好呀,楼主的照片风格很统一呀!我也是学习了旺旺网的装修帖子,我们去年10月份结束了!真心的累呀!祝成功!.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-2 13:15

回复 70楼bocaima 的帖子

谢谢![em06]
你们什么风格啊,贴个毕业照欣赏一下呗。.

flyingsnow 2013-8-2 13:31

谢谢

非常感谢瓜蛋儿妈妈耐心回复..

applerd 2013-8-2 13:40

回复 68楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

谢谢了!希望我们2家离得不远,我们可以跟风借光。:D.

bocaima 2013-8-2 14:22

[quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2013-8-2 13:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9416151&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢![em06]
你们什么风格啊,贴个毕业照欣赏一下呗。 [/quote]
自己在旺旺上搜搜吧。我们最后还是颜色比较深的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-2 14:27

今天队长让我通知监理,工地的电线都进场了,他可以去验收了。我也去了工地,看到陈工正在抽查熊猫电线、秋叶原弱电线的真伪。

我按照他的办法,也跟着验收,好在没有多少,一共二十包左右。以前听说商家有真假掺在一起卖的,所以这个一定要逐个验收,因为每包电线验证码是不一样的,验证过的号码也无法再次验证,这个比较科学。

队长来了说他一直和这个商家合作的,没有假的,那我还是要每个都验证过才放心,我跟队长说不是信不过他,是怕商家自己进了假货都不知道,还是验证一下放心。队长也很理解和配合,还出了好主意,让我用手机拍照,然后回家上网验证。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-2 14:31

后来监理说他后面要赶往别的工地,我就让他先走了,我来验收后面的。队长说别的人家不懂的,都让监理验证的。我们的监理年纪也有五十多了,这种天气还骑着电动车到处跑,我也体谅他,他只抽查了5、6个,其他的我自己验。尽管我们也付了不菲的全程监理的费用,我还是坚持大家互相体谅的原则,自己能多做一点的就多做一点,只要能保证房子装修顺利完成就OK。相信我体谅他们,等到需要他们出力的时候,他们也会鼎力相助的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-2 14:33

这就是秋叶原的验证标签.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-2 14:36

熊猫、秋叶原、工程线等等逐个验证后,证明全部为正品。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-2 14:41

那种要埋在墙里的PVC管,队长进的是中财的,监理还特意踩在上面,跳了几下。队长和监理介绍说,正品的这种管子,踩上去不裂不碎。还要看管口,不变扁,不变形,这就是验证正品管子的办法。装修真是长知识啊,学习了![em18].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-2 14:44

网上验证秋叶原的电线后的提示,为了拍照片,这个是第二次验证,他们也会提示已经验过一次了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-2 15:06

回复 74楼bocaima 的帖子

看到你的照片了,你的沙发看着不错,什么牌子,哪里买?

室内门用的是固友?用下来好吗?是哪种材质的?大约几滴啊?.

滴水成珠 2013-8-3 07:29

我家9月份也要开工了。目前只定了橱柜,跟小菠萝妈妈一样。请问一下,楼主家地暖、空调定的那家啊?除了YL,看得懂,其他都看不懂啊,麻烦告知一下。[size=3][/size].

xinmeiqin 2013-8-5 09:51

准备8月装修

水管走上面还是下面.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-5 12:16

回复 82楼滴水成珠 的帖子

短你了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-5 12:17

[quote]原帖由 [i]xinmeiqin[/i] 于 2013-8-5 09:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9418145&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
水管走上面还是下面 [/quote]
现在装修一般水管都走吊顶里面的。维修方便,不像过去走下面,一旦出问题麻烦就大了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-5 14:23

今天中央空调的来安装了,我家热闹死了!噪音大的不得了!除了小工头,来了五个安装师傅,打洞的打洞,安装的安装。据说我们小区另外一家也要装。他们争取今天一天搞定,若不行外机就明天装,外机据说要从楼上某家将机器吊下来,难度可想而知。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-5 14:26

监理跟安装工头交代施工要求,工头自信地说,这些都是基本要求,我们做完了你检查!.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-5 14:38

五个师傅各司其职,动作熟练,配合默契。这种天气,辛苦的。。。。.

滴水成珠 2013-8-5 18:32

回复 84楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

收到了,谢谢!同为美式风格装修,学习了。.

牵手 2013-8-5 20:50

顶一下!LZ功课做得足,我们坐等大片!.

flyingsnow 2013-8-6 06:50

向楼主潜心学习..

小林的妈妈 2013-8-6 07:15

关注,加油奥!.

天恒爸爸 2013-8-6 09:30

房型真好,四间朝南,估计预算80万(包括家具和家电)打不住。.

cihyxy 2013-8-6 09:41

等楼主的照片和预算,我也喜欢。.

xinmeiqin 2013-8-6 12:58

期待楼主.

海底的鱼 2013-8-6 17:39

密切关注学习,也希望尽快开工,锅炉地暖,空调新风,净水,地下室和车库的装修改造,都是要学习借鉴的地方。预祝LZ早日完工。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-6 21:09

回复 96楼海底的鱼 的帖子

谢谢各位捧场。大家互相学习哈。你们别墅更是个浩大的工程了。祝顺利。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-6 21:15

今天去看,空调内机已经安装到位,都是按照监理要求,每个机器都配了出气口,就是图片上白色的小管子,看到了吗?.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-6 21:23

中央空调7匹的外机的安装,是要送进开发商在外墙预留的格子里面去的,这个是有相当的难度的。
安装师傅说要到楼上也在装修的人家送个长绳子下来,捆住外机吊出去,然后送进那个格子。
我跟他们到楼上人家打了招呼,还幸运滴借用了那家空调师傅自己搭建的铁架子,才得以方便地把外机送进去。
这是师傅们在高空作业。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-6 21:42

这里还有个小插曲,我们去借用的楼上的人家,只有一个五六十岁的师傅在施工,一个十二三岁的小朋友在旁边帮忙。聊了起来,才知道小朋友是师傅的小儿子,比我儿子大两岁,长得却比我儿子瘦小。在四川老家读书的,现在放了假来上海玩。我问他上海好玩还是老家好玩,他闷闷不乐地嘟囔了句,都差不多。。。。我心里不是滋味,我儿子也是差不多的年纪,此刻在家里吹空调,吃西瓜,玩ipad,而这个小孩,在这种酷热的天气里面,在工地帮老爸干活。
我跟师傅聊天的时候说你们辛苦的。。。他说是命苦的。。。。。[em07]  
那师傅还说,那个铁架子,是我一个人干了一天才弄好的!
我想着占了人家便宜,还有那个小孩的眼神,走的时候塞了点钱让他买棒冰。.

xinmeiqin 2013-8-7 14:16

回复 99楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

工人师傅真的很辛苦,碰到善良的你他们也蛮幸运。.

牵手 2013-8-7 21:06

回复 100楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

:victory:.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-7 21:09

[quote]原帖由 [i]xinmeiqin[/i] 于 2013-8-7 14:16 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9420737&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
工人师傅真的很辛苦,碰到善良的你他们也蛮幸运。 [/quote]
嗯,我们挣钱比他们容易点。
尤其看到那个孩子闷闷不乐的样子很心疼,跟我儿子差不多的年龄。.

peter妈妈 2013-8-8 12:42

[quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2013-8-1 16:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9415394&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
对了,有想要安装大金中央空调的,千万注意大金那个坑爹的报备制度。在没定下来让哪家大金代理商做之前,千万别把新家地址透露给他们,否则一旦他们把你的地址在大金网上报备了,其他代理商就都做不了了!千万注意啊 ... [/quote]
谢谢提醒,怪不得有商家问我们地址呢.

isabel_nj 2013-8-9 14:39

回复 33楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

好多美图啊!我也喜欢白色橱柜!顶一个.

山重水复疑无路 2013-8-9 15:09

[quote]原帖由 [i]天恒爸爸[/i] 于 2013-8-6 09:30 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9419080&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
房型真好,四间朝南,估计预算80万(包括家具和家电)打不住。 [/quote]

若干年前是家具和家电的总价要大于硬装,现在倒过来了。2000年左右装修感觉平均1000元/M2就很不错了,现在感觉动辄就要3000元/M2,什么都涨,尤其是人工涨的太多了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-9 20:44

[quote]原帖由 [i]isabel_nj[/i] 于 2013-8-9 14:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9423006&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
好多美图啊!我也喜欢白色橱柜!顶一个 [/quote]
你来啦,多交流![em01].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-9 21:12

这几天电工师傅继续开槽,瓦工师傅继续抹墙。天气热的要命,也辛苦他们了。
今天特意到工地去跟电工师傅再次确认了所有插座开关的位置,果然发现一些问题。根据家具的尺寸,还要调整插座的位置。还好,开槽还在进行中,还来得及修改。
所以,水电阶段的关键一是验材料,二是要钉牢这些将来不能修改的位置、尺寸之类的。隐蔽工程还是很关键的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-9 21:16

我在做功课阶段,找了几个装修顺序的资料,自己又把它们汇总整理了一下,与大家分享:

装修顺序秘籍——特此献给毫无头绪的你
(一)工具到位,准备就绪:

装修前,包内常备的:带拉链文件夹、卷尺(5m的)、小夹子(夹单子、收据用);

(二)开工前的准备:

①开工前要预定好中央空调、地暖、水处理、橱柜商家。确定好家用电器、地暖锅炉、油烟机、灶具、小厨宝、浴霸的安装位置和配置。

②申请水、电、煤的开通。

(三)选择良辰吉日,放炮开工:

开工当天去物业办理装修登记,确认垃圾堆放的地点和价格。
开工当天设计师、装潢队长、监理进行装潢交底。

(四)主体拆改,让空间更实用

主体拆改是最先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、换塑钢窗等等。
   拆改完的垃圾,要及时清理出去,保证室内的清洁,也是为了方便施工。
     此时,该把成品门定下来了。
     这时最好把橱柜、抽油烟机、灶具、热水器逛透,并尽量确定下来。

(五)水电改造,安排好每个空间的用途(水电改造前,橱柜设计师应上门进行第一次测量,帮你确定好电源、水路的改造方案。测橱柜之前水处理要确认好尺寸和款式;中央空调进场设计交底。)

所以,水电开工前一定要与设计师确定好开关插座、灯具、台盆、浴缸、洗衣机等等确切的位置。
     地暖锅炉,也最好派人来根据你所确定的型号,设计好电源、上下水接口的位置。
     提醒你哦:水盆下面的墙上,最好留电源插座,方便装厨宝。
     强电和弱点要保持15-20公分的间距, 例如,插座和网线间要留20公分距离。

请开通好煤气,煤气表挂好,煤气管请煤气公司排到位(依据橱柜图纸)。
    打洞位置工人会和物业确认好位置,需要到物业付清打洞的费用.

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-9 21:20 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-9 21:16

(六)水电验收(水电工时间为14-18天左右)

(七)木工瓦工施工开始前,请购买好墙地砖,定好封阳台的厂家。需要厂家和施工人员及设计师先沟通,确认洁具、龙头、地漏、木桶尺寸及位置等。

(八)木工进场,木工交底,木工材料进场如松木,细木工板,石膏板,杉木集成材及木工辅料。木工是整个装修过程中做的时间最长的,他会把你们家的框架基本搭好。(一般木工工作时间是20天左右)

①木工制作隔墙,吊顶。(泥工这时候会穿插跑过来砌墙的)
②安装窗户。(一般一天足够)
③木工制作门套,窗套。

(九)泥工进场,泥工交底,泥工材料进场如黄沙,水泥,砖头,防水涂料,填缝剂及泥工辅料。泥工会开出地砖和墙砖的面积,你就可以去买瓷砖了。
①如有拆旧的朋友这时候墙面要用水泥找平。
②窗台大理石的安装,门槛送过来。
③泥工贴瓷砖,包立管、做防水,安装档水条,安装门槛。
考虑到厨房卫生间的易潮易湿环境,包立管的材料一定不能用木龙骨!
大家千万小心,即使木龙骨上刷防腐涂料也不行。
记住,包立管用轻钢龙骨,或者红砖。轻钢龙骨省地方,但最牢固好用的是红砖。

家具要提早定,留好工期,至少要15天左右,一般个把月时间比较好。 
   补充一下,包管道千万不要把有检修口的地方包住,万一渗水都找不出原因

④贴砖,第一件有实体质感的东西(贴砖前,要买好地漏。)
     做完防水、拉毛后,就准备贴砖了。
   正常的瓷砖注意贴前泡水、阴干;破残的瓷砖留做切割。   
   请大家买砖前就留出富裕量。
     厨房墙砖贴好后:请将脱排、煤气灶、水槽、热水器、浴霸送到现场。
  橱柜公司需要进行复测,之后签定橱柜合同。洗衣机、冰箱尺寸要留好。
     同时购买油漆(混或清)、墙漆、硝基漆、稀释水等,如贴壁纸,也要先定好.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-9 21:18

(十)阳台砖贴好后需要封阳台的厂家封阳台。(不过我家根据队长的建议,一开工就叫了阳台师傅来测量了,他们要做20天左右,要早点测量。)

(十一)木工返场:
①木工打柜子,做玄关、背景墙。
②木工打地龙骨,安装门。

(十二)储藏室定做的衣柜可以让厂家上门测量。

(十三)由于木工和泥工的活是同时做的,所以我只好穿插着来写。
木工、泥工工程验收。

(十四)油漆工进场,油漆工交底,油漆材料进场如油漆、涂料,油漆工辅料(油漆工一般也要做2个礼拜左右。)

①如果是老墙,油漆工要铲墙,敲墙发现有松动的墙要打掉,让泥工来重新敷水泥的。
②等水泥干了,一定要让油漆工在四周用绷带贴好,将来比较不容易开裂。
③两次批墙,等干了,再用纱皮磨平。
④让监理来测量墙面的平整度,合格后才能上涂料。
⑤门套,窗套上油漆,柜子里上清水漆。
⑥墙面先做一底一面。

需要提醒大家,如果墙壁要刷颜色,调色一定要注意,调出的颜色要比色卡浅,千万不能同于色卡或比它深,否则你会后悔不已。
   因为刷墙时至少两遍面漆,有些还要三遍,上墙的颜色会一层比一层深的。
     注意:任何木工活,哪怕只是做垭口,一定要遵循这个步骤,大芯板沉底,饰面板贴面,然后才能上油漆。
   做混油时,直接在大芯板上刷油,这是绝对错误的。别信个别卖大芯板的胡说,直接在上面刷油都没问题。
   记住,直接刷油,过不了多久,就得全部开裂,切记切记。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-9 21:19

(十五)壁纸,美轮美奂的墙壁

墙漆刷好后,油工会在需要贴壁纸的地方刷硝基漆,漆隔天就可以干透,然后就可以约师傅贴壁纸了。
   刚开始还担心贴壁纸会把刷好的白墙搞脏,后来贴时才知晓,贴壁纸真是个特干净的活儿!担心完全多余。
     注意:壁纸贴完48小时内不要开窗通风,让它慢慢阴干。
   跟师傅说好,个别地方起翘的话,要麻烦他帮忙来修补一下。   
(十六) 此时,该买面板、插座、灯具、把手、马桶、小五金。

(十七)安装插座面板

插座面板大概半天可以安装完毕。
   1、插座最好买带开关功能的,尤其是厨房,这样电饭锅、微波炉就可免于插拔电源,用开关即可控制。
   2、有开关的插座虽好,但要注意实用性。
   据我观察,带开关的五孔电源,三项插座都是扁口的,一旦你的电器需要的是圆口三项时,就会出现空着插座用插板的郁闷局面。
   所以,多用插座也一定要,哪怕它没开关控制!
     此时,应购买卫生间厨房所用吊顶
     此时,如需装浴霸,请在吊顶前购买并安装 
(十八)厨卫吊顶,封上最后一个难看的部分

先安装热水器和浴霸,安装好后,吊顶封边才能更好地半包热水器,也就是更美观地衔接啦。
     最好买铝扣板吊顶,即使多年后拆掉不用,卖废铝都值不少钱。
   反观,pvc扣板好看,但质量、性能都一般般,而且塑料的东西即使卖废品都值不了几个钱。
     买扣板,要问全包的价格,不要扣板、边角分着买。但安装费是另算的。

(十九)装窗帘杆,装晾衣架。

(二十)安装橱柜,漂亮的整体厨房诞生(卫生间台盆柜也是厨柜统一定做的话,也一并安装。)

橱柜是个配合工程,应提前约好油烟机、灶具和水槽。
   最好同一天送来并跟橱柜一起同时安装。
   提前跟橱柜厂说,把裁下灶具和水槽位置的人造石台面一并带过来。
   n多银子的东西,不能白给了厂家。包个水表、管道什么的,很有用处。

(二十一)安装成品门、移门

成品门应先于地板安装,主要因为装门步骤复杂,合页、门锁、门吸、门框等等,所用工具众多,如先装地板,磕磕碰碰很难避免。

(二十二)安装晾衣架、窗帘杆、灯具、洁具、卫浴五金件

建议在装地板前,将这些灰渣散落多的项目一一搞定。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-9 21:19

(二十三)安装地板

地板装前一定要做找平,看到好多邻居家铺地板没用找平,所以我也大意了。
   没想到,地板铺上后,过道一走一瘪,非常郁闷。只好拆下来,拿快沾粉找平后重铺。
   事先备上一点胡椒粒,不要买地板工人带来的所谓的杀虫粉,让他们沿着踢角撒上就行。
   一定要求工人不要在屋内切割地板,走廊里去切,最后把走廊打扫一下就可以了。

(二十四)油漆工对碰坏的墙面进行修补,再上第二遍面漆。

(二十五)开荒保洁

保洁的最大体现,我认为是擦玻璃。
   那么高的楼,自己爬到外面去擦,是个令人惊恐的事。
   其次是地板打蜡,蜡要自己买,便宜还好用,但一定要用保洁的打蜡机,效率比人工快几十、上百倍。
   其余的方面,我觉得不需要太依赖保洁,他们也就拿着小刀片这里刮刮、那里刮刮,没有那么灵的。
   所以,保洁走后,最好自己再进行一遍细致保洁。去超市买包“五洁粉”,弄几个旧毛巾。
   用旧毛巾,沾着干的五洁粉,从垭口到门、从瓷砖到踢角,一个屋一个屋的擦,不要偷懒,结果绝对让你骄傲。

(二十六)家具、家电进场

焕然一新的新家,家具首当其冲。床、床垫、衣柜、鞋柜、沙发、餐桌等等。
     家具进场前,应备好如下物品:一次性鞋套(别买质量差的,踩踩就破)、几盒活性炭、梯子、地板保护膜(搬运衣柜、电视柜等最好对地板做个保护)。
   如果你买的是布艺床,提醒你看看布艺能否全部取下来。
   家电赶紧送货,手头紧或不着急的等等再说也行。反正电器是越来越高级、越来越便宜。

(二十七)家具家电全部入场后,如有墙面墙角磕碰或裂缝,涂料多备一点,可以让油漆工再来,对墙面进行修补。.

xinmeiqin 2013-8-11 13:40

回复 113楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

谢谢整理的内容,对于即将装修的我太有用了.

家有小数点 2013-8-11 15:35

看到如此详细的步骤,太有帮助了,O(∩_∩)O谢谢!.

flyingsnow 2013-8-12 12:28

谢谢瓜蛋儿妈

内容太详细了,非常受用,谢谢瓜蛋儿妈分享,我们就坐享其成了。[em01].

牵手 2013-8-12 22:36

这几天没看到更新,是否忙着装修?
我已短你,请查收!.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-13 20:22

回复 117楼牵手 的帖子

前几天工地停工了。电工到前面一家去装灯,今天回来了。工地没有进展,我也就没有更新了,短消息已回你了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-13 20:31

关于地暖

通过向各位前辈请教学习,我们家的地暖配置:威能+嘉科米尼分水器+曼瑞德温控+瑞好盘管+绿羽辅材+豆石找平

我们家4室2厅2卫,采暖面积106。采暖面积比套内面积75%左右吧,我们分集水器放在了客卫,那里的管子最集中,又考虑到卫生间还有浴霸,所以我们两个卫生间都没做地暖。和我们家一样配置的话4w左右。.

地暖名词解释:
主材:
锅炉:就是大号的燃气热水器。主要品牌:威能、博世、史密斯、林内
主管道:连接锅炉和分水器。主要品牌:GF和各种美尔固类ppt管,价格差异很小
分水器:把一根主管道的水,分成几路,送到各个房间。同时每路上面有个热电控制阀,和温控器联动。到了温度就把这路关掉,温度低了就打开。主要品牌价格依次为:丹弗斯、嘉科米尼、曼瑞德、爱迪生。前两种无疑是豪华配置的首选,曼瑞德是舒适型的代表。前面3个是合资公司,爱迪生是珠海的一家叫做海鸥卫浴的黄铜件公司家的东西。嘉科米尼和曼瑞德价格差1000左右
地暖盘管:铺在地上的一圈圈的水管,房间散热就靠它了。主要品牌:瑞好、GF。价格差3500,埋在地底下的东西,我想还是用好的吧。就瑞好了。
温控:就是嵌在墙壁上的调温度的小屏幕和几个按钮。主要品牌:西门子、曼瑞德。窃以为,真的没必要用西门子的。。。。而且,西门子的是电池供电,不是电源线供电。价格差异,每个大概差100块?左右吧.

辅材:
一些铜件,比如球阀等,比较好的:埃美柯,辅材比较好的是绿羽这个牌子的。
地暖保温板:地暖系统的最下面一层,2cm厚,防止热量向下传递
反射膜:倒数第二层,银色 亮亮的,像车用反射膜一样,像上反射热量的
钢丝网:倒数第三层,加固作用吧。。。哈哈,2mm粗细的钢丝做成网状。片状好于一卷的那种
卡钉:第四层就是地暖盘管了,卡钉就负责把盘管固定在保温板上。白色是新料做的。黑色有可能是回收塑料
瓜子片、豆石:覆盖地暖盘管的,是混合了瓜子片或豆石的混凝土。如果不添加这个,水泥的缩胀对水管不好。瓜子片有棱角尖头,豆石。。。就像小鹅卵石。豆石要好于瓜子片。豆石找平的价格一般为45左右一平。为了将来有问题不扯皮,我把找平给地暖公司做了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-13 21:07

网上收集的一些装修实例图片,供大家参考。主要是田园和美式的。

[attach]767791[/attach].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-13 21:08

[attach]767792[/attach].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-13 21:09

[attach]767793[/attach].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-13 21:10

[attach]767794[/attach].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-13 21:11

[attach]767795[/attach].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-13 21:11

[attach]767796[/attach].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-13 21:12

[attach]767797[/attach].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-13 21:13

[attach]767798[/attach].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-14 16:33

阳台铝合金窗安装

今天到工地去看了,电工师傅已经返场,电线管道也预埋了不少了。明天进水管,又要忙验货了。刚刚芬德的人来电说要来装阳台窗了,激动一下,这是我家第一个安装,期待一下!明天装了再来汇报效果。
芬德的朱阿姨特别热情,一口一个小妹地叫着,还帮我积极催着工厂那边,今天还应我的要求,打了电话给经理,经理亲自去玻璃厂拿了最后缺的一块玻璃过来,所以原本说是周日才能来装的,今天就来电说明天可以装了。

所以,经验就是,对比较急的东西,一定自己要不断跟进,夺命连环call,争取时间![em06].

牵手 2013-8-14 21:32

回复 130楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

你家的芬德是断桥中空双层的吗?在哪订的?
听说性价比不错。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-16 14:01

[quote]原帖由 [i]牵手[/i] 于 2013-8-14 21:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9427662&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你家的芬德是断桥中空双层的吗?在哪订的?
听说性价比不错。 [/quote]
[size=3]我选的芬德是中空双层钢化玻璃的,但是不是断桥,五百多一平的。在MKL真北店定的,那里的朱阿姨说阳台上的不做断桥的也够了,若是房间的窗子,应该做断桥的。[/size].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-16 14:08

昨天芬德的师傅来安装阳台窗了。发现封阳台这种东西,三分材料,七分安装。阳台窗的框和阳台框架之间的缝隙,都要用发泡剂和硅胶打密实,不能有空隙,否则将来下大雨,雨水就要进来了。所有地方都要仔细检查。芬德的两个年轻师傅手艺还不错,也比较仔细。但是我的监理非常认真负责,提出了非常高的要求。安装师傅觉得没必要,俩人还红了脸,我赶紧把他们劝开了,可不要因为我家的安装发生啥冲突。[em07]
芬德的窗子保修两年,师傅也说了,其他家都是这样做的,肯定没问题,否则报修我们也还是要跑,自己也麻烦。我只好以观后效了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-16 14:11

几个小的地方,监理帮我们盯着让师傅做了。接下来还有让施工队长修修补补的,发现装修真是个系统工程,需要方方面面的配合。与人沟通,也需要很多技巧。大热的天气,大家都应该更耐心些。[em06].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-16 14:14

有几块玻璃做了磨砂的。因为这个地方要做柜子。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-16 14:16

芬德的东西做的还是不错的。

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-16 17:34 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-16 14:19

按照监理要求,师傅在每个螺丝钉处也打了玻璃胶。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-16 14:21

外面也打了硅胶.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-16 14:22

锁扣

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-16 17:32 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-16 14:28

昨天窗子装好后,队长建议我的纱窗先不要装,因为工地灰太多,纱窗会很脏,就尝试着跟芬德的师傅商量,能否将纱窗带回他们厂里,待阳台门安装的时候再带来安装,师傅爽快地同意了。今天打电话到厂里确认,调度也表示会妥善帮我们保管的,不用担心。感觉芬德服务还不错。

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-16 14:29 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-16 14:32

今天德国洁水的师傅上门安装水管。我将所有水管的防伪码都拍了照,回家网上一个个验证下来(注意,是二十几个防伪码一个个验证哦!),全部为正品!这下放心啦!

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-16 14:34 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-16 14:36

网上验证德国洁水水管

网上验证德国洁水水管.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-16 17:38

水管安装好了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-16 17:39

水管走上面,有问题维修方便。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-16 17:40

洁水的师傅准备检测了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-16 17:41

8公斤打压实验,50分钟,一次性通过。

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-23 20:42 编辑 [/i]].

牵手 2013-8-19 12:18

回复 132楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

谢谢!我家在高区,所以想用断桥中空的封阳台。
确定水电验收日子的话短我一下。谢谢!.

牵手 2013-8-19 12:20

回复 133楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

窗缝一定要密封。室外处是否要用耐候胶?.

flyingsnow 2013-8-19 13:23

昨天跟队长约好,拜访了瓜蛋儿妈妈家的装修工地,跟队长聊了很多,也看了施工现场,水电基本快弄好了,水电路的走线很规整。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-19 17:58

回复 149楼flyingsnow 的帖子

你来过啦,昨天我们一天在外跑采购,没到工地去。我家水电进展算慢的,水电工只有一人,天气又热,好在终于要结束了,争取本周结束。下周地暖进场。[em06]
你房子在哪里啊?什么时候开工?.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-19 17:59

[quote]原帖由 [i]牵手[/i] 于 2013-8-19 12:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9431577&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
窗缝一定要密封。室外处是否要用耐候胶? [/quote]
室外也用了硅胶,你说的这个名字没听过,我们里外用的胶一样的。.

牵手 2013-8-19 19:34

回复 151楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

我也是因为现在的储藏室窗户渗水,问了一个搞建筑的亲戚,他告诉我的。我查了一下,才知道这种胶是用在外墙面的,耐冷耐热的性能好于硅胶。.

flyingsnow 2013-8-20 11:13

[quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2013-8-19 17:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9432050&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你来过啦,昨天我们一天在外跑采购,没到工地去。我家水电进展算慢的,水电工只有一人,天气又热,好在终于要结束了,争取本周结束。下周地暖进场。[em06]
你房子在哪里啊?什么时候开工? [/quote]
我的房子在普陀,红星美凯龙附近,我们装修要到11月份了。目前房子还在交易中,而且我们上家是老人,他们也是置换,考虑到老人再买房需要时间,所以就将交房时间往后拖了一段时间。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-20 14:27

回复 153楼flyingsnow 的帖子

你们也是通情达理的好人!11月份我们应该是安装季,还没结束,还有很多可以交流![em01].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-20 14:37

这几天跟队长定了水电验收的时间,让他盯着帮忙跟进进度。昨天到工地去看了,水电又向着胜利迈进了一步。瓦工师傅也返场把几个小的地方要砌的墙也砌好了。队长还是认真负责的,有些小的地方,我们没考虑到的、不懂的,他都动脑筋帮我解决了。所以找到对的人才是最关键的。[em08].

hkdd 2013-8-20 16:26

刚入手一套240平层,打算两年后装修。谢谢分享。.

hkdd 2013-8-20 16:29

[quote]原帖由 [i]小菠萝的妈妈[/i] 于 2013-7-30 13:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9412770&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我真后悔我家的厨房和北阳台没打通,应该搞一个中西式厨房的。中餐一个料理台,西点一个料理台。现在地方太局促了,我对我的厨房真的越用越觉得不舒服,太小啦。当初设计师设计成打通的中西厨房式样的,我没有采纳[t ... [/quote]
我看中的新房就是中意那个中西式厨房。看了你的感受更觉得没选错了。.

hkdd 2013-8-20 16:40

回复 62楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

监理价格能短我吗,是否一口价。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-21 16:41

今天到工地去见到了我家队长的全班人马:水电工、瓦工、木工、油漆工集体亮相。[em16]

水电工师傅跟我们一起到楼下人家疏通下水口,这个是我们一直担心的问题。因为房子是上家给二房东出租的,担心他们在装修的时候把建筑垃圾,尤其是水泥什么的,弄到下水口里面去就麻烦了。
幸运的是,楼下是出租给办公用房的,没有吊顶,公司的小姑娘还很配合,我们倒是有点歉意的。水电师傅通了一遍,说是没有大问题,又回到楼上试了一遍,最后确认都通了我们一颗悬着的心可算放下来了。

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-21 16:43 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-21 16:42

楼上的都短你们了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-21 16:46

接下来就是水电收尾,正式验收。然后就可以把开的槽全部封上了。接下来做卫生间、厨房防水。然后地暖、找平。隐蔽工程结束,我家又要迈进一大步了,好期待那一天!装修漫漫长路就要完成三分之一了![em06].

小羊乖乖 2013-8-21 22:08

期待第二阶段的精彩!
继续搬凳子坐望.

xinmeiqin 2013-8-22 13:55

回复 160楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

你们家前置装吗.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-22 15:13

[quote]原帖由 [i]xinmeiqin[/i] 于 2013-8-22 13:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9434786&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你们家前置装吗 [/quote]
我前置装的,已经买了怡口的,带全自动反冲的。.

coala妈妈 2013-8-22 17:22

坐个板凳来学习,2010年购入一套房子出租中,不知道自己啥时候才能装修入住,现在住的房子已经装修了9年了,各种老化中。不知道自己未来要住哪里,各种纠结各种羡慕中。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-22 17:25

回复 165楼coala妈妈 的帖子

9年的装修,已经差不多了,慢慢地一样样坏起来。。。。而且装修建材和人工也一直在涨,能装还是尽早。.

coala妈妈 2013-8-22 17:32

回复 166楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

问题是不知道自己未来住哪里,这个最讨厌来。也不知道自己是不是5年内会换房子,各种不确定。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-22 17:34

回复 167楼coala妈妈 的帖子

那就只能等你家下一个五年计划确定之后再说了。。。。[em16].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-23 15:54

今天,在开工刚好一个月的日子里,我家终于水电验收了!
监理陈老师比我们到的早,已经在开始验收了。
陈老师因为是全程监理,隔天到场,已经对我们的水电情况有所了解,这次也是总的再把把关。

原来听说有些大公司水电验收的时候会提供给业主视频资料,以便后续维修的时候方便。我也跟队长说了,队长今天就拿着我的手机,一边解说,一边录像,把隐蔽工程全部拍下来了。回家看了一下,第一个是主卫部分,我自己拍摄的,明显没有队长拍摄的专业,解说的也清楚。我按照区域分别对视频进行了命名,从主卧到玄关,整整9个视频!然后队长又给我拍了些关键部位的照片,回家大致数了下,有将近70张。哈哈,这下我也有了隐蔽工程的影音资料了![em03]

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-23 16:09 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-23 16:01

陈老师特别认真负责,每个插座开关都要检查。检查过的会在墙上用铅笔打个勾。有问题的也会做出标记。
队长和电工师傅也非常配合,当中监理提议打开一个灯头检查压线情况,电工师傅搬来梯子爬上去打开让监理查看。
队长已经跟陈老师合作过很多次了,已经非常清楚监理的要求,基本都能达到规范。
最后监理也夸奖队长说,他现在跟从前比,也提高了很多。

这个就是线盒里面的压线头,每个都按照要求做到了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-23 16:16

强电弱电分开开槽,相隔最少15cm,交叉部分锡纸包裹,以防干扰。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-23 16:21

电视背景墙上预埋的PVC电线管,将来家里就不会像现在一样,电视后面的线走的那么乱了。
下面是插座、有线电视、网线等弱电。最左边的是我要求的门外监控探头用的电线,买多了,师傅把多余的部分整理好用袋子包裹起来了。真细心,赞一个!

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-23 16:22 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-23 16:25

水槽下面的净水前置预留好了总水管和电源插座。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-23 16:30

从弱电箱出来的线,齐步--走![em16].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-23 16:35

因为过两天要做地暖,之后要豆石水泥找平,队长担心水泥进到下水管里面会堵塞下水,特地把水管都做高了。考虑的真周到,再赞一个!.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-23 16:38

线管弯角处,尽量不要走90度,以便日后需要抽线的时候方便操作。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-23 16:39

水管、电线、空调线管集中的地方,更要保证横平竖直。

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-23 16:51 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-23 16:45

今天师傅们把电线水管开槽封起来以后,就可以做卫生间和厨房间的防水了。
队长说防水一定要做2遍才保险。这个说法也得到了监理的认可和肯定。
队长说做地暖的部分,找平以后,贴瓷砖之前,还要再做一遍防水。这样我就放心啦,毕竟防水还是非常重要的!![em06]
东方雨虹的防水,监理验证了三桶,还特地留了一桶给我亲自验收。[em19].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-23 16:52

书柜旁边的灯带线.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-23 16:54

明天开始做防水,下周一地暖进场,又一项重要的工程!朝着胜利迈进![em03].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-25 17:32

昨天晶晶的防盗门来安装,门框立上去了发现门框距离我的水泥框还有10公分的空隙。要知道这是下面已经考虑到地暖垫高的情况下出现的问题。这个应该是晶晶厂家上门测量的师傅的失误了。记得上门测量的师傅量的很快,就告诉我说你家这个做标准尺寸的没问题。这个我不懂,当然相信专业的测量师傅的话了。结果出现了这样的结果。安装师傅建议我上面的空隙可以用水泥灌进去,然后外面贴瓷砖。我马上咨询了我的队长,队长觉得这样可以做,但是会不好看,而且我们家人个子高,应该做个尽可能高的门框。我觉得队长的话很有道理。打了N个电话,联系晶晶厂家的人。结果被告知这个只能按照安装师傅的建议做,其他没有办法解决。又联系美凯龙店铺里的阿姨,他们居然都在强调当时测量的单子上我是签了字的!NND,我一个普通消费者,我怎么会懂我家是做标准的还是非标的呢!既然来了专业的测量师傅,我当然要听从他的话了![em10].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-25 17:49

我告诉他们我要投诉到底,也许这些话起了作用,来来回回N个电话之后,他们拿出了解决方案:先把这个门拉回去(这个门太贵,舍不得给我临时用),然后明天再派人过来临时给我装一个普通的门,对付个50天,然后再把重新定做的非标的门过来装上。非标的门我还要加钱。
还是不甘心,无缘无故推迟我50天工期,这是他们的原因造成的错误要我承担,我要去美凯龙讨个说法。我知道美凯龙的管理是非常严格的,那些个店铺都怕的。我一个朋友买的欧琳水槽,还没安装就有点锈斑,到美凯龙投诉,到底给退掉了,这就是大商场买东西的好处,估计九星、科拉胜什么的地方就退不掉了。
下午我和老公去了美凯龙晶晶的店铺,不知是巧合还是什么,居然遇到了据说一年才来一次的总经理。他们这个总经理还是讲道理的,了解了事情原委后,马上就说这个是我们的责任,我们要尽力补偿,并给了我们一张名片,说是再有什么不满意随时可以联系他!他拿出了让我们能够接受的解决方案:
1、非标定制门工期从50天缩短到30天。
2、价格上给个最低价。
今天厂家的人客客气气地联系了我,告诉我一个月安装,价格倒没优惠多少,只是减了200。但是这个本来也是应该付的钱,我们也就不纠缠了,只要能给我们按照约定时间装好门,就一切OK了!
这个事情给了我们经验教训,下次无论任何单子,付钱之前,一定要把所有的型号、尺寸、要求一一核对、确认,不懂的要多问几句,让师傅反复确认。千万不能嫌麻烦!
装修是个复杂的系统工程,谁也不能保证万无一失,出了问题不要紧,重要的是出了问题能够积极解决,拿出诚意,提供消费者能够接受的解决方案。我们都是通情达理的人,只要商家积极解决问题,我们大多都能接受,不会过多难为商家的。但是他们若是挑战我们的智商,那我们就奉陪到底!.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-25 17:55

今天晶晶的师傅很快就把临时用的门装好了,这个门也是新的,只不过锁简单了点,临时用用还是可以的。
工地这两天在做防水试验,涂了两遍防水涂料之后,已经灌了水进去。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-25 17:56

主卫防水试验.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-25 17:57

明天一早地暖公司的人就要进场做地暖了,我会跟踪报道。[em06].

flyingsnow 2013-8-26 12:54

关注进度,这几天进度蛮快的了。呵呵,期待发布新照片。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-27 13:35

昨天启木的人来装地暖。前期与销售人员的接触,给我们留下了非常好的印象,包括他们的店铺,感觉也比较正规,规模比较大。比较了启木和岭北两家地暖,启木的价格比后者高出10%-15%,但是我们还是选择了价格高的,就是期望得到优质服务。而且启木承诺地下隐蔽工程(不只是盘管本身)保修50年,若是由于质量或者施工问题,导致地板或者瓷砖撬开的损耗费用,都由他们承担。这些我要让他们作为补偿条款加到合同里面。后来明白了,他们之所以敢这样承诺,是因为这些个地方出问题的几率非常非常小。地暖,真的没什么技术含量,后面要出问题,基本就是锅炉和分集水器会出问题,所以这两样东西要选好的。其实出问题也不要紧,因为不是隐蔽工程,维修、更换也方便。
但是昨天施工环节,尽管出现的是些小问题,却让我们对启木印象打了折扣。
1、原来承诺的施工队长没有到场,来了一群小兵。打了电话抱怨之后,队长终于现身了,布置一通之后又要走,还有两家工地等着他。做地暖的这段时间生意实在太好了。据说岭北上半年做了去年一年的量。
2、施工图纸没有带来。搞笑吧。工人问我要图纸。工程部经理说是给了队长,队长来了以后说忘带了,工程经理再回去取。好在我带了一份,先给他们用起来了。
3、进场的材料,没有提供材料清单给我们验收。也是问到了才和图纸一同取来。
4、送辅材的绿羽厂家发货的时候把反射膜漏掉了,后面再补过来。
5、瑞好的盘管带的不够,又叫他们再送过来,导致工程推迟2个多小时完工。
6、找平的施工队工期排不过来,又拖延一天。
7、我们装修队长、监理跟他们施工队长确认的锅炉打洞位置,队长没有跟底下人交代,位置画错了,是我及时发现,改正。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-27 13:45

再大的公司,落实到施工环节,要保证万无一失,看来不是件容易的事,工人素质参差不齐,难以管理。
好在我家出现的还都是小问题,只要施工顺利完成,我们也能接受。
朋友家是岭北做的,出现的问题更气人。主要的有这样几个:
1、主管道报价20米,实际只用了4米,这个是每米120元的,还是相差不少的。我家算法不一样,主管道是一口价,不管多长,都是一个价。
2、前期销售提供的图纸,到了施工现场发现布局根本不合理。重新布局,温控器也要做调整。岭北的销售我前期接触就印象不好,不够专业,果然很不专业,图纸都画不明白。
3、找平的工人招呼不打,擅自用了业主装修队的60几袋的黄沙水泥。后面轻描淡写地说回头给你送过来。但是据说找平用的黄沙水泥要比普通施工用的黄沙水泥好的,他们偷懒,还用了不好的辅料。
还有其他一些小问题,层出不穷,哪里一眼没盯住,就要出问题。
不过据说岭北的找平做的是出了名的好。接下来我要盯牢我家找平,再有问题真的要去启木总部投诉了!

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-27 13:48 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-27 13:51

昨天跟启木的销售一顿抱怨,他的态度很好,一个劲地道歉,最后收工的时候也一再道歉,我开玩笑说光道歉有什么用啊,他说那我请你们吃饭吧。
他们的这个销售确实不错,但是施工经理不灵。好在都是小问题,施工本来也没什么技术含量。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-27 13:53

绿羽的保温板和保温条。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-27 13:57

绿羽的反射膜,监理说是正品,绿羽的要比其他牌子的厚,质量好。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-27 14:06

我知道国产瑞好和进口瑞好的盘管外观非常相似,就问他们怎么区分德国进口瑞好和国产瑞好,除了销售小陈能说点之外,工程部经理居然张口结舌。
后来还是我监理说了几条区别:外包装箱的字的颜色不一样,进口的是黑色的字,国产的忘了;箱内附带的说明书,进口的全是外文的,国产的是英文+中文。还有什么我也忘了,反正他看出来是进口的就OK。

过后小陈答应我提供给我一个批号还是什么的单据,说是能证明是进口的。

德国瑞好箱子里面的单据,拍照留证。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-27 14:08

盘管上的字也拍一个.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-27 14:10

保温条上墙样子

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-27 14:12 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-27 14:16

嘉科米尼分集水器。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-27 14:18

盘管铺设.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-27 14:20

盘管铺设.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-27 14:21

盘管铺设.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-27 14:32

明天一早找平的师傅就要进场施工了。现在的地暖公司的找平,都是外包给专门做找平的瓦工做的。这个我们就不计较了,只要做的好,谁做都行,反正有问题我们还是找地暖公司,若是我们自己找平的,出了问题,会有扯皮,索性就交给地暖公司安排。
昨天我问,地暖找平之后验收标准是什么,有什么仪器可以测量一下吧。又是张口结舌。。。。。[em21]
还是我监理说他带一个尺子过来量量看。
地暖这个行业的专业程度真让人不敢恭维。[em07]

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-27 14:47 编辑 [/i]].

草吵妈 2013-8-27 21:25

你好,设计、监理、和施工队是什么价格.

山重水复疑无路 2013-8-28 00:26

真是个体力活啊,不容易.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-29 20:51

昨天找平的队伍一大早就来了,一共来了五个师傅,两个专门从卡车上卸下来黄沙、水泥、豆石,然后用推车送到房间里。另外三个师傅则负责具体找平施工。跟带队的小孙聊了会儿,知道他们是专业做找平的,在这行业里面已经做了七、八年了,几乎每天都在做,因此经验是非常丰富的。结束的时候目测效果是非常好的,因为我们用地板的面积很大,光面的面积就很多。光面做起来还要费事。我家厨房地面比较高,地板的地面要高出厨房地面至少3公分,所以整体地面找平就加厚了一些,师傅们赤膊上阵,一直忙到晚上七点,真是够辛苦的。三个找平的师傅都是非常朴实肯干的人,很少停下来休息,一直不停滴忙活着,目测手艺也非常到位。小孙说若是后面出现什么问题,直接找他过来修修补补都不是问题。这种勤劳肯干的工人就是正能量的代表,若是都像他们这样就好了![em03].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-29 20:59

找平晾干还需要三四天,这个季节干得快,冬天起码要五天了。明天后天还需要到工地洒水,防止水泥太干开裂。

我们准备周日就进瓷砖了,接下来厨房要大变样了。瓷砖,是第一个有实质性变化的东西,期待一下我家美貌的诺贝尔塞尚印象仿古砖![em06].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-30 12:16

今天到工地看了找平的效果,目测非常好。赞一个!

补几个照片:

这是那天找平的时候运来整整一卡车的黄沙水泥!.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-30 12:19

找平的几个安徽师傅,都是朴实肯干的好人啊!赞一个![em19].

make妈妈 2013-8-30 12:46

写得真好,井然有序,充满激情,继续啊。期待着。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-30 13:03

回复 206楼make妈妈 的帖子

[em01].

瓜蛋儿妈妈 2013-8-30 13:04

找平效果目测还不错。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-30 13:06

再来一张客厅的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-30 13:08

分集水器用防尘套套好了。这个套子还蛮实用的,后面各种操作,切割瓷砖等等,灰尘很大,套上起不少作用。这点启木还挺贴心的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-30 13:15

找平做完40个小时之后的压力表,保持在0.5,还不错。这个打压一直会持续到锅炉安装,这段时间时常观察一下就可以了。
最初打压是0.7,稍微下降是正常的,因为盘管很长,里面的空气排出去一些,压力也会随之下降一点,都是正常的。至于标准,监理说不要低于0.4,启木说低于0.2联系他们。.

瓜蛋儿妈妈 2013-8-30 13:27

本来今天特地带了脸盆过去洒水的,一进门看到瓦工师傅已经返场了,并且已经在地面洒过水了,为他们这种主动干活的精神表示感谢![em11]
水电工师傅也回来了,估计是这些天没什么太多的活,在我家住住?看到他还感觉挺亲切的,毕竟在我家做了一个月了,几乎每天见面。中午正好两个师傅都在,帮他们叫了外卖。问他们吃什么还不好意思说,我就擅自选了几个菜。他们感动滴说谢谢你哦!我说客气啥,你们来了还没请过你们呢!其实我家队长手底下的这几个工人都是非常淳朴、善良的师傅,能主动干活,主动为我们想到很多细节问题,还是挺满意的。人与人之间沟通很重要,他们也都是勤勤恳恳靠手艺吃饭的人,我们互相尊重,互相体谅,尽量让合作变的更顺利,更愉快![em06].

家有QQ 2013-8-30 20:05

关注,祝顺利.

小羊乖乖 2013-8-30 21:59

继续关注,楼主加油!.

山重水复疑无路 2013-8-31 16:55

LZ真是相当的细心啊.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-2 19:07

今天诺贝尔的厨房砖来了。这些个送货的师傅啊,说几点来,晚到个一两个小时都是正常的。8点电话说是10点来,10点再问,说是11点前肯定到,结果还是等到11:30。敢情我们都是不上班专门守在这等他们的啊。
不过诺贝尔服务还是不错的,一箱箱按照我们的要求放在指定位置。这个真是体力活啊,砖不是一般的重啊。。。。
最后一样样按照订单让我清点,一样样打钩,花砖和腰线什么的比较贵的都是一片片数的。确认都没差错,没破损,再签字。
我把每箱上面的批号之类的都拍了照,以便日后补货能找到同一批号的,保证色差最小。现在有手机拍照真是方便,随时找出来也很方便。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-2 19:07

[quote]原帖由 [i]家有QQ[/i] 于 2013-8-30 20:05 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9442152&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
关注,祝顺利 [/quote]
谢谢QQ![em01].

瓜蛋儿妈妈 2013-9-2 19:08

[quote]原帖由 [i]小羊乖乖[/i] 于 2013-8-30 21:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9442230&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
继续关注,楼主加油! [/quote]
谢谢你们的鼓励,装修真是累人,有你们的加油,我又有力量了!.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-2 19:10

[quote]原帖由 [i]山重水复疑无路[/i] 于 2013-8-31 16:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9442612&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ真是相当的细心啊 [/quote]
没办法,LG不管,我再不细点,这个家是装不成了。[em13].

瓜蛋儿妈妈 2013-9-2 19:41

队长新进的声达生态板,E0级。这个颜色选的是栓木的,原来以为选的不合适,大块的送来现场看,很是好看呢!我们的柜门,做成米色的,应该和这个内板颜色也很搭呢!.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-2 19:45

吊顶龙骨用的木头,像是松木的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-2 19:46

吊顶用的石膏板,圣戈班的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-2 19:49

吊顶,木工师傅特意跟监理和我讲解,他是用了膨胀螺丝固定的,非常牢靠。
看到两个膨胀螺丝了吗?.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-2 19:53

为了显示膨胀螺丝的吃力效果,木工师傅特意把自己整个人像玩单杠一样吊在吊顶上悠了两下,告诉我:“我160斤。”[em16].

瓜蛋儿妈妈 2013-9-2 19:56

这个做法让监理陈工很满意,说一般人家工人不高兴这么做的,他们知道我要求,以前说过的。陈工说这话带着一丝骄傲的口吻,像是看到了满意的学生答卷。[em16]

哪,这就是膨胀螺丝的真容。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-2 20:00

瓦工师傅已经在泡瓷砖了。刚泡进去的砖会冒泡,蛮好玩的,是因为瓷砖表面有细小的孔,水吃进去之后就可以贴了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-2 20:02

师傅在给瓷砖磨角。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-2 20:03

打磨出来的45度倒角。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-2 20:05

韦伯填缝剂已列阵代发。[em16].

潇洒妈妈 2013-9-3 08:39

有条不紊,条理清晰,功课做得到位,期待下文!.

潇洒妈妈 2013-9-3 10:26

回复 223楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

钢筋水泥的墙,一般的钢钉都订不进,估计只能电钻+膨胀螺丝。

[[i] 本帖最后由 潇洒妈妈 于 2013-9-3 10:52 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-9-4 12:09

[quote]原帖由 [i]潇洒妈妈[/i] 于 2013-9-3 10:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9444501&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
钢筋水泥的墙,一般的钢钉都订不进,估计只能电钻+膨胀螺丝。 [/quote]

还要用打钉枪的。

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-9-4 12:10 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-9-4 12:13

声达生态板,据说被人指责这个名字捣糨糊,看不出原材料。所以现在叫双贴面细木工板。其实就是柳桉芯的细木工板,两面贴了贴皮,成了免漆板。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-4 12:14

现在大家叫习惯了,仍然叫它生态板。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-4 12:17

甲醛释放E0级,不等于没有甲醛,甲醛多少还是会有,只不过E0级的是最低的了。
板材要看横截面,里面木芯饱满、没有旧木料以次充好,没有钉子打过的旧钉眼之类的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-4 12:22

那个双贴面,就是三聚氰胺的,这个名字,毒奶粉事件中让大家有了不好的印象,但是用在家装材料中还是很常见的,据说还能吸附甲醛?反正现在很多品牌的橱柜、衣柜的板材都是用的三聚氰胺的。刚来的时候味道多少还是会有,但是有效通风之后应该没问题了。装修要想做到绝对的无污染,只能住到原始森林里去了,只能想办法把环保尽量做到好吧。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-4 18:44

今天到工地,瓷砖又有了进展。忍不住剧透一下下哦。。。[em16].

瓜蛋儿妈妈 2013-9-4 18:50

客厅吊顶也已成型。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-4 18:51

餐厅吊顶.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-4 18:53

韦伯填缝剂.

家有QQ 2013-9-4 18:59

井井有条的,能干的女主人.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-4 19:00

我家瓦工师傅在知贤、申远等大公司里面都做过,受过专门的韦伯粘结剂铺砖的培训。现在就是按照专业要求贴砖,先在墙上刮一层韦伯,要刮出道道来。提前刮一会,有点干的时候,然后每块砖贴的时候再在砖背后涂韦伯,再贴到墙上,这样就和墙上的道道形成的凹凸像齿轮一样咬合起来,这样贴出来的牢固度、平整度很好,不会有空谷。
我拍照的时候,瓦工师傅说韦伯刚出来的时候也让他们这样做拍过宣传片的。[em16].

瓜蛋儿妈妈 2013-9-4 19:09

下午又联系了长谷的砖周末送货。长谷的砖美貌,就是听说服务很差。周末我要加班,收货的任务就交给LG和队长了。
周末还要让固友的师傅上门测量。
明天开始我要忙了,今天跟队长交代了一下,他说让我放心,有事给他打电话,帮我盯着。对他,我是很放心的。
这两天还要办理房子的事情和煤气开通什么的,唉,今年注定是辛苦劳碌的一年了。[em06].

coco琪琪 2013-9-4 21:19

很过瘾哦,看得。装修预算是多少啊?能否告知?嘿嘿。
我家刚敲完墙,在砌新墙了。
今天刚订了瓷砖(伊派)和厨房橱柜(斯蒂文),明天去签地源热泵的合同。
希望继续上贴,很多都在学习中啊!LZ辛苦啦!:lol.

云天妈妈 2013-9-5 14:27

我刚签了设计合同,等待施工图纸中。过来取取经,看到你家的施工队长和监理都蛮好的,希望我家也装修顺利。能看看你的预算吗?.

小菠萝的妈妈 2013-9-5 21:21

楼主家里进展挺快啊!
我下个月开始又要装修新房子了,继续用我的御用印师傅,到时候再看看现在的材料和工艺和我三年前有啥不同。先从你日记里来温习一遍。想着又要装修房子,既期待又觉得累。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-6 10:11

[quote]原帖由 [i]coco琪琪[/i] 于 2013-9-4 21:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9446559&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
很过瘾哦,看得。装修预算是多少啊?能否告知?嘿嘿。
我家刚敲完墙,在砌新墙了。
今天刚订了瓷砖(伊派)和厨房橱柜(斯蒂文),明天去签地源热泵的合同。
希望继续上贴,很多都在学习中啊!LZ辛苦啦!:lol [/quote]
说到预算,我心里也没底,估计要四五十万吧。预算没用的,都是要超的,装到哪算哪吧。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-6 10:12

[quote]原帖由 [i]云天妈妈[/i] 于 2013-9-5 14:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9447266&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我刚签了设计合同,等待施工图纸中。过来取取经,看到你家的施工队长和监理都蛮好的,希望我家也装修顺利。能看看你的预算吗? [/quote]
我队长给的预算吗?他是给我的纸质的,没有电子版的。.

麦兜兜 2013-9-6 10:14

回复 246楼小菠萝的妈妈 的帖子

菠萝妈干劲十足啊!是不是又随着小菠萝读书搬家啊?:).

小可心妈妈 2013-9-6 10:43

LZ,拆旧的电话能告知一下吗?还有你们家是单独请的施工队吗?麻烦私信一下联系方式吧,谢谢了!.

小可心妈妈 2013-9-6 10:44

LZ,拆旧的电话能告知一下吗?还有你们家是单独请的施工队吗?麻烦私信一下联系方式吧,谢谢了![quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2013-9-6 10:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9448095&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我队长给的预算吗?他是给我的纸质的,没有电子版的。 [/quote].

瓜蛋儿妈妈 2013-9-6 10:47

[quote]原帖由 [i]小菠萝的妈妈[/i] 于 2013-9-5 21:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9447729&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主家里进展挺快啊!
我下个月开始又要装修新房子了,继续用我的御用印师傅,到时候再看看现在的材料和工艺和我三年前有啥不同。先从你日记里来温习一遍。想着又要装修房子,既期待又觉得累。 [/quote]
哇。。。菠萝妈有实力的!又要装修房子了![em18].

小菠萝的妈妈 2013-9-6 12:21

回复 249楼麦兜兜 的帖子

菠萝住校了,我装修房子打算出租。再跟着儿子搬家可不乐意了,所以高中一定要让他住校,还好进了理想的学校。.

麦兜兜 2013-9-6 15:12

回复 253楼小菠萝的妈妈 的帖子

也是,话说装修好才3年的房子要搬还真不舍得呢.

山重水复疑无路 2013-9-7 09:22

回复 246楼小菠萝的妈妈 的帖子

真是有实力啊.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-9 10:47

这几天工作实在是忙,偷偷跑上来更新。[em16]
周末两天都在加班,LG去工地验收了长谷的瓷砖,用在卫生间的小砖,都是10*10的,瓦工师傅要辛苦了! 人工费也要加。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-9 10:48

固友的师傅也上门测量了,门的周期比较长,要45天左右,现在开始下单,也要到10月20号左右才能做好。我们选了水曲柳的贴面的开放漆木门。踢脚线也用了他家的。踢脚线真是不少,又是一笔费用。.

dst 2013-9-9 12:37

我家用的也是固友 ,过年前付款的,一直到4月初安装,他家生意太好了。不过装完后觉得真漂亮 ,等这么长时间也值了。.

山重水复疑无路 2013-9-9 16:20

[quote]原帖由 [i]dst[/i] 于 2013-9-9 12:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9450390&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家用的也是固友 ,过年前付款的,一直到4月初安装,他家生意太好了。不过装完后觉得真漂亮 ,等这么长时间也值了。 [/quote]

不知固友和艺王比起来咋样?传说艺王也不错的.

dst 2013-9-10 11:55

订门的时候就看中了固友,其他牌子没有比较过。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-10 14:29

[quote]原帖由 [i]dst[/i] 于 2013-9-9 12:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9450390&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家用的也是固友 ,过年前付款的,一直到4月初安装,他家生意太好了。不过装完后觉得真漂亮 ,等这么长时间也值了。 [/quote]
昏倒!过年前付款,4月安装。。。。[em17] 神马情况??我的不要等那么久吧。。。。[em07].

瓜蛋儿妈妈 2013-9-10 14:41

周末去工地看了瓷砖进展。瓦工师傅动作不算快,但是还是很认真负责的。慢工出细活,我也不想因为赶进度影响质量。
瓦工师傅很用心,给我看了一个单砖墙的侧面,本来可以用一块完整的砖,再加上一块切割出来的小砖拼在一起的,但是那样就不好看了。他宁可费事切割两块砖,以达到对称美观之效。
那,这就是那两块切割的砖。还是对称好看。对瓦工师傅这种负责任的态度赞一个![em19].

dst 2013-9-11 12:16

回复 261楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

嗯 ,每次去他家门店,都能听到客户催安装工期的电话。4月份安装,这还是我们和门店阿姨反复交涉的结果,是过完年后出厂的第一批货。
测量时,还少算了几根弧形踢脚线,又再等了1个多月。磨得我们都没有脾气了。

[[i] 本帖最后由 dst 于 2013-9-11 12:19 编辑 [/i]].

menomama 2013-9-11 15:53

谢谢!

谢谢及时详尽的回复[s:004.gif].

瓜蛋儿妈妈 2013-9-12 21:31

今天下午借着培训的机会早点溜出来,赶到工地看了看。好几天没去了,主卫的卫生间墙面快贴完了。瓦工师傅的老婆说他们昨天晚上干到11点,真是辛苦了!
小砖贴起来就是慢。看看效果吧。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-12 21:33

看到内敛的小花砖了么。。。。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-12 21:42

前几天忽然想起来瓦工师傅在贴卫生间的瓷砖了,不知道淋浴区的防水他们做了没有?原来队长和瓦工师傅都是答应过我要做1.8米的,怕他们一忙别忘了。晚上10点了,不好意思打电话骚扰队长,赶紧发了短信给他。队长回复说已经做了,让我不要多虑。我说怕你一忙给漏了,他说请我放心,一定规范施工!后来监理陈工也到场看过,向我报告说淋浴区防水做到了1.9米。
队长还是很认真负责的,我交代的事情,他都记得,有很多事情还能想到前面。上周末我LG到工地忙活了一天,回来还跟我夸队长认真负责,说是我这个队长找对了。是啊,找对了人,才是最重要的。这次装修还是挺让我省心的。[em06].

瓜蛋儿妈妈 2013-9-12 21:45

吊顶也都做好了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-12 21:47

还是再来看看厨房美貌的砖吧。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-12 21:48

小动物们也都出动了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-12 21:50

8月底地暖盘管打压的表,还是稳定在0.5..

瓜蛋儿妈妈 2013-9-15 13:47

木工的柜子来啦~!.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-15 13:49

再来一个,跟刚才那个是背靠背的双面柜。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-15 13:51

主卫全貌。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-15 13:53

煤气管也接好了,1000块大洋!.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-15 13:55

玄关柜。放鞋和临时挂挂的外套。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-15 13:56

阳台柜。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-15 14:01

橱柜复测前,厨房要做好很多准备:烟管预埋、煤气管接好、锅炉装好、吊顶吊好。趁着昨天今天休息的两天,我的效率真是高啊,几个供应商,还有队长也都给力。今天吊顶的也测量好了,就等着中秋期间如期推进了。瓦工师傅若能按期完成厨房地砖、隐蔽砖,橱柜就可以如期测量了!橱柜工期漫长,不得不早点测。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-15 18:39

锅炉装好了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-15 18:44

方太的烟管也预埋好了。方太的师傅很有礼貌,很客气,走时不好意思地拜托我明天方太电话回访时要给他10分。呵呵,方太管理不错,像是当年的海尔。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-15 18:47

启木的锅炉把纸壳箱套上防尘。师傅们走的时候把带来的箱子、产生的垃圾收拾干净拿走了,表扬一下!厨房就等吊顶装好、瓦工师傅把地砖、隐蔽砖都贴好,就可以橱柜复测了![em06].

滴水成珠 2013-9-15 22:11

回复 187楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

看了你的帖子,我最后用的zy。.

山重水复疑无路 2013-9-16 20:08

[quote]原帖由 [i]滴水成珠[/i] 于 2013-9-15 22:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9456566&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看了你的帖子,我最后用的zy。 [/quote]

传说ZY是最贵的?.

滴水成珠 2013-9-16 23:01

是的,后来想到是隐蔽工程就下决心了。油烟机灶台跟你一样选的方太。从楼主这里得到很多信息,谢谢!.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-19 17:49

今天这个节成了劳动节,事实上,今年所有的节日都是劳动节。[em16]
工地的进展不错,队长很负责,叮嘱工人们保证进度。
木工在继续吊顶和柜子。队长特意跟我讲解了吊顶注意的工艺。转角的地方最关键,要用整块板,将来才不容易开裂。若是木工偷懒,没人监督,就多半采用转角拼接的方式,做起来方便,还省板子。但是我队长再一次抛出了他的名言:“我这个人,要么不做,要做就做好!”[em16]  他说,这些不跟你们说,你们不懂,我们可以对付了事,没人知道。但是后面时间长了,有了问题还是要骂他,他不想做这种事情。
这句话,到目前为止,我是相信的,我很庆幸我的装修功课做得好,考察了5个队长的8个工地,包括旺网上的三个队长,最终认定他,现在发现是他是值得信赖的,以后我们家亲戚就都找他了。

那,这就是转角的地方,整块板。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-19 17:53

转角的整块板,再来一张。
装修,发现,亮点全在细节!.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-19 17:55

这里,队长解释说,木工做的柜子边,要比墙面略略进去一点,这样,将来装上定制的柜门,就正好跟墙面一个平面了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-19 17:56

再来一张柜子边的。
这种地方,队长不跟我们讲,我们还真不懂,只有出了问题才看的出来,那就晚了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-19 17:59

今天武峰吊顶安装了,厨房这个是全自净的。效果还不错。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-19 18:01

灯也是他们的,省事了,好像听说比自己买贵,算了,我们懒得折腾了。都交给他们了。年纪大了,伤不起啊。[em16].

瓜蛋儿妈妈 2013-9-19 18:04

至此,厨房都结束了,就等明天橱柜复测,后天到店里签合同。期待漫长的45天周期的橱柜,美貌的橱柜,只要能按期交货,还是能接受的。[em06].

潇洒妈妈 2013-9-20 09:25

这个吊顶和厨房砖都很美貌啊,喜欢,楼主加油!.

果酱妈妈 2013-9-20 20:40

很美貌的瓷砖,LZ进度比我们快一点,我正好跟在后面取经。请教下,油烟机也是要早点买好,先来安装烟道的么?.

xiaomuzi 2013-9-20 23:24

回复 291楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

你厨房间是否除了吸油烟机,还另外增加一个排风扇?.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-21 17:13

[quote]原帖由 [i]果酱妈妈[/i] 于 2013-9-20 20:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9460838&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
很美貌的瓷砖,LZ进度比我们快一点,我正好跟在后面取经。请教下,油烟机也是要早点买好,先来安装烟道的么? [/quote]
我是先买了油烟机,然后预约来安装烟管的。有人好像没买油烟机,就预约来装烟管的,是付了费用的。买了方太产品的,预埋烟管是不收费的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-9-21 17:13

回复 294楼xiaomuzi 的帖子

我没有加排风扇,灶台离窗子近。整个厨房有好几个窗子。.

滴水成珠 2013-10-1 09:37

[quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2013-9-19 18:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9460356&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
灯也是他们的,省事了,好像听说比自己买贵,算了,我们懒得折腾了。都交给他们了。年纪大了,伤不起啊。[em16] [/quote]
我也准备用他家的,这样平均下来多少钱啊?含暖风机吗?.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-3 22:20

[quote]原帖由 [i]滴水成珠[/i] 于 2013-10-1 09:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9471082&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我也准备用他家的,这样平均下来多少钱啊?含暖风机吗? [/quote]
你是说每平米多少?没算过。。。。我厨房用了两个LED灯,卫生间一个用了一个灯和风暖一体的,另一个除了灯和风暖一体的还有一个单独的LED灯。一共25平多点,总价1万多点吧。
都是伊丽莎白全自净的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-3 22:25

好久没更新了。。。。对不住仅有的几个读者。[em16]
十一长假一直在外忙着采购。毛爷爷像纸片子一样滴被大风刮走了。。。。[em07]
汇报一下近期的进展吧。
木工活终于要结束了。瓦工。。。。停工了,跑去别家干活,不过十一期间我这反正不能干活,那边忙一段他再回来帮我把剩下的贴完。
先看一下我家橱柜设计图。
[attach]772135[/attach]

[attach]772136[/attach].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-3 22:26

接着来。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-3 22:27

对这个橱柜,我还是很期待的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-3 22:28

而且有幸遇到了他们的总监设计师,很满意。就看实物效果了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-3 22:29

木工师傅特意解释给我说,鞋柜的背板,用的是螺丝钉,而不是打钉枪打上去的,吃力效果好,牢固度高。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-3 22:32

队长按照我的要求,把书柜的隔板加厚了,防止书重把板子压弯。
看看这三层板有多厚实!.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-3 22:32

餐厅的造型。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-3 22:33

客卫的门洞造型,美式的赶脚越来越浓了哈。。。[em16].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-3 22:34

书柜的造型,比原来想象的效果好。设计师小徐还行哈!.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-3 22:35

木工师傅说谁来我家,都说这个书柜漂亮。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-3 22:36

看中的几款准备做玻璃隔断的图样。

[attach]772147[/attach]

[attach]772148[/attach]

[attach]772149[/attach].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-3 22:39

电视背景墙上用的壁灯,备选之一。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-3 22:40

苏宁买的西门子对开门冰箱,价格实惠,7758..

瓜蛋儿妈妈 2013-10-3 22:41

还送了乐美雅五件套。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-3 22:52

明天稍微休息一下,后面几天去把剩下的能付的统统付掉。索菲亚的衣柜,真够贵的。又超支了。[em07].

麦兜兜 2013-10-4 17:47

回复 308楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

书柜是叫木工做的?为什么不买现成的?貌似听说木工活可以不做就尽量不做,有这种说法吗?.

揪揪大宝 2013-10-4 18:42

回复 314楼麦兜兜 的帖子

木工活 能不做就不做 我也听过这个说法
不过我觉得还是要根据自己家实际情况来定
就像我家 实木柜子 三处 工费分别是 1500+1500+2000
面积最大的 开口大约10平方米多 不到12平方 如果定做 这一个基本上要15k
三个柜子定做 大概3w 这么算下来还是木工合算的.

麦兜兜 2013-10-4 19:32

回复 315楼揪揪大宝 的帖子

恩,我也是因为听说叫木工做既不便宜,质量也不好.

揪揪大宝 2013-10-4 23:21

回复 316楼麦兜兜 的帖子

关键看你打算让木工做什么
如果用木工板 这些来做简单的东西 就要仔细算成本
如果是本身就比较贵的实木板材 那么就是看看师傅的手艺
我们家是工头 木匠出生 也是五十多岁的老师傅了 所以做的东西还不错.

滴水成珠 2013-10-5 09:48

[quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2013-10-3 22:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9471897&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
队长按照我的要求,把书柜的隔板加厚了,防止书重把板子压弯。
看看这三层板有多厚实! [/quote]
谢谢楼主一直耐心地回答我的问题。还想问一下,你是把三层板子叠加在一起吗?用得是多层板还是生态板或实木板?有人说多层板比较能够承力较好,但是却没有实木环保。.

amanda23 2013-10-5 12:15

请问你方太的选了哪款啊?价格咋样?我订了JQ01T 和HACB,不知道效果如何?还有就是你家烤箱没有放到灶具下方吧?我看很多人放到灶具下放,担心是否会对灶具有影响?.

hkdd 2013-10-5 20:47

准备照抄:victory: 𠆢.

liang妈妈 2013-10-6 15:59

能干的妈妈啊,花了二个多小时边看边做笔记,总算有了一点模模糊糊的眉目了,谢谢!:handshake
一会还要慢慢拜读小菠萝妈妈和米爸的超长帖子,估计这一圈下来多少会知道点专有名词了:L :D.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-8 10:15

[quote]原帖由 [i]麦兜兜[/i] 于 2013-10-4 17:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9472127&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
书柜是叫木工做的?为什么不买现成的?貌似听说木工活可以不做就尽量不做,有这种说法吗? [/quote]
具体看吧,我们设计师给书房这里设计了有造型的书柜,这个做出来效果应该比外面买的成品书柜好看。柜体用的是生态板,比较环保,价格应该比外面成品的性价比高。我们木工也是五十几岁的老师傅了,手艺不错。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-8 10:16

[quote]原帖由 [i]滴水成珠[/i] 于 2013-10-5 09:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9472283&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

谢谢楼主一直耐心地回答我的问题。还想问一下,你是把三层板子叠加在一起吗?用得是多层板还是生态板或实木板?有人说多层板比较能够承力较好,但是却没有实木环保。 [/quote]
柜体用的是生态板,加厚的,应该是三层。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-8 10:19

[quote]原帖由 [i]amanda23[/i] 于 2013-10-5 12:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9472356&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问你方太的选了哪款啊?价格咋样?我订了JQ01T 和HACB,不知道效果如何?还有就是你家烤箱没有放到灶具下方吧?我看很多人放到灶具下放,担心是否会对灶具有影响? [/quote]
我方太的烟和灶是:JQ01T和HA1B,效果应该不错的,黑色钢化玻璃的。烤箱我放到高柜里面,没放到灶具下面,是因为烤箱那个高度不方便,弯腰弯不起啊,烤箱要经常观察里面情况的,还要取放什么的不方便。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-8 10:20

[quote]原帖由 [i]liang妈妈[/i] 于 2013-10-6 15:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9472816&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
能干的妈妈啊,花了二个多小时边看边做笔记,总算有了一点模模糊糊的眉目了,谢谢!:handshake
一会还要慢慢拜读小菠萝妈妈和米爸的超长帖子,估计这一圈下来多少会知道点专有名词了:L :D [/quote]
我当初也是摸着石头过河一路摸过来的,呵呵,大家一起努力![em06].

amanda23 2013-10-8 11:14

回复 324楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

嗯, 有道理, 那我也把烤箱放到上面。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-8 13:18

我家油漆工已经进场开始铲墙了,国庆期间不能有噪音,木工的活只好先放下了,今天开始可以收尾了。
国庆期间终于把该付的钱都付好了,就等着电话follow up了!我家终于见亮了!
不过据说后面的安装期才是最考验人的。。。。加油啊![em06]
过几天就要选墙面涂料的颜色了,去商场比较了一下都芳的色卡,主色调比较倾向于2-1201P,儿子房间指名要绿色,比较倾向于3-0701P,不知道有没有人用过这两个色卡的都芳漆,上墙效果怎么样?
[attach]772353[/attach]

[attach]772354[/attach].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-8 13:20

还买了嘉熙的木桶,有一款国庆活动,打折后送小凳子、挂件,又死磨硬泡地要了个毛巾架,哈哈。
[attach]772355[/attach].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-8 13:21

小凳子.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-8 13:22

挂件,可以放放饮料杯什么的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-8 13:23

毛巾架。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-8 14:18

柳营路灯具市场好远,还是跑了两趟,买了主要的灯,百得诗特的。

客餐厅的,都是麦穗系列的。简洁的美式。

[attach]772389[/attach]

[attach]772390[/attach].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-8 14:18

主卧灯。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-8 14:19

书房顶灯。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-8 14:19

玄关顶灯。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-8 14:20

书房台灯和落地灯。
[attach]772395[/attach]

[attach]772396[/attach].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-8 14:21

朗斯淋浴房。.

潇洒妈妈 2013-10-8 14:32

这些灯是LED的还是节能灯?.

腊梅一只 2013-10-8 14:35

能短一下施工队长的电话吗?谢谢.

腊梅一只 2013-10-8 14:38

能短一下施工队长的电话吗?

不是签的装修公司吗?那设计师和施工队是如何找到的呢?那保修如何呢?.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-8 15:00

[quote]原帖由 [i]潇洒妈妈[/i] 于 2013-10-8 14:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9474282&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这些灯是LED的还是节能灯? [/quote]
节能灯。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-8 15:03

[quote]原帖由 [i]腊梅一只[/i] 于 2013-10-8 14:38 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9474295&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不是签的装修公司吗?那设计师和施工队是如何找到的呢?那保修如何呢? [/quote]
短你了。都是介绍的。设计师也是朋友做的好的介绍的。这样,对他们的水平我已经都知道了。
装了一次房子,和他们就是朋友了,终身维护。[em16].

乐乐他妈妈 2013-10-8 16:09

短我一下,书房台灯和落地灯的价格。谢谢
是节能灯吧?.

liang妈妈 2013-10-8 22:08

很漂亮,不过看的脖子酸啦;P.

滴水成珠 2013-10-9 22:46

回复 337楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

我家也是定的朗斯。油漆还在大师与都芳中犹豫,你家用的是都芳那个系列,在哪里买的啊?.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-10 08:33

[quote]原帖由 [i]滴水成珠[/i] 于 2013-10-9 22:46 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9475976&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家也是定的朗斯。油漆还在大师与都芳中犹豫,你家用的是都芳那个系列,在哪里买的啊? [/quote]
我涂料是包给队长的,都芳钻石的。.

潇洒妈妈 2013-10-11 08:40

木桶是单独泡澡的还是上面有淋浴的?是相当于木浴缸吗?.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-11 10:41

[quote]原帖由 [i]潇洒妈妈[/i] 于 2013-10-11 08:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9477164&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
木桶是单独泡澡的还是上面有淋浴的?是相当于木浴缸吗? [/quote]
木桶本身是泡澡的,但是我们把淋浴区的地方留的比较大,在斜上方的墙上装花洒,相当于既可以泡澡,也可以淋浴。淋浴的时候不在木桶里面地方也够了。.

潇洒妈妈 2013-10-11 13:09

是淋浴完了再钻进去泡澡的意思吗?LZ好会享受啊!.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-11 13:14

[quote]原帖由 [i]潇洒妈妈[/i] 于 2013-10-11 13:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9477573&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是淋浴完了再钻进去泡澡的意思吗?LZ好会享受啊! [/quote]
哈哈,要么泡澡要么淋浴吧,估计泡澡也就是偶尔享受一下吧,感觉平时生活节奏那么快,泡澡也是很奢侈的一件事呢。。。。[em16].

chang妈 2013-10-11 19:09

回复 6楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

瓜蛋儿MM,你好,
我们也开始装修了,请短我下
1)芬德封窗
2)郎斯淋浴房
3)防盗门
4)水槽
5)武峰吊顶
的电话和价格吗?.

家有QQ 2013-10-11 22:31

回复 336楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

LZ灯买好啦?
这次我在东方路灯饰城买的灯,有一个牌子不错,品牌叫卓艺。很不错,就是挺贵的,我只订了餐厅的灯。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-12 08:25

回复 351楼chang妈 的帖子

短你了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-12 08:26

[quote]原帖由 [i]家有QQ[/i] 于 2013-10-11 22:31 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9478124&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ灯买好啦?
这次我在东方路灯饰城买的灯,有一个牌子不错,品牌叫卓艺。很不错,就是挺贵的,我只订了餐厅的灯。 [/quote]
我们还有几个台灯没买,下次我也留意一下卓艺这牌子,谢谢推荐。.

flyingsnow 2013-10-12 12:38

一直关注楼主的装修进展,进展挺快了,我们装修还未开始。.

家有QQ 2013-10-12 19:50

LZ墙纸选了吗?我还在是卧室用漆还是墙纸中犹豫。家里有小狗狗,担心会跟墙过不去。.

家有QQ 2013-10-12 19:56

[quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2013-10-12 08:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9478190&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我们还有几个台灯没买,下次我也留意一下卓艺这牌子,谢谢推荐。 [/quote]

不客气,他们台灯也好看,大块水晶的很精致,我没问价格估计不菲。这家连零头都不给拉掉,很牛的,说是专门做出口的。看上一个卧室吊灯美貌呀,太贵超预算没买,现还心念中。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-14 08:26

回复 355楼flyingsnow 的帖子

一起学习哈~[em06].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-14 08:27

[quote]原帖由 [i]家有QQ[/i] 于 2013-10-12 19:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9478960&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ墙纸选了吗?我还在是卧室用漆还是墙纸中犹豫。家里有小狗狗,担心会跟墙过不去。 [/quote]
我喜欢墙纸,但是没用过,担心会起翘什么的,就部分面积用用,电视背景墙和主卧用墙纸,其他用涂料。墙纸是在欧雅壁纸选的,挺贵。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-14 15:16

昨天去了工地,木工已经退场,瓦工又有了新的进展。但是周日不能干活,他又跑去另外一家了,唉,真是心急啊,一天都等不了。电话联系了他,说是不会耽误我家工期,过两天再回来。我们看到卫生间瓷砖已经完成了。预约了周二吊顶和安装防盗门。我的晶晶防盗门,历经了两个多月的磨难,终于要安装了,但愿这次不要再出什么岔子了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-14 15:23

油漆工已经完成了铲墙,正在进行基层处理,贴绷带、用石膏补缝隙什么的。昨天基层已经弄得差不多了,估计今天开始就要批腻子了。这样的好天气,墙面处理起来不会耽误进度,真是天时地利人和啊!油漆工小黄人蛮不错的,年轻细致能干。这次队长用的几个工种的工人都非常满意。听到有几个朋友抱怨找的装修公司不满意,捣糨糊,我很庆幸这次找到了这么认真负责诚心做事的队长![em06].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-14 15:27

油漆工说估计还要2周左右完成。那就要到月底了。在那之后是繁琐的安装季,据说那才是考验人的时候。橱柜、台面、厨房电器、玻璃隔断、地板、门、衣柜、柜门、五金开关插座、灯具、洁具、浴室柜。。。。数数还真是不少啊!不知道要多少次才能完成。[em07].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-14 16:04

前几天跟索菲亚和拉迷付了全款。我家衣帽间是整体交给索菲亚做的,柜门、移门、两个壁橱等是交给拉迷做的。索菲亚比拉迷贵。但是两家接触下来,的确感觉索菲亚管理很正规,而拉迷则比较混乱。索菲亚上门测量的是设计师,第二天就出图了,约了我们到门店确认图纸,设计师跟我们详细地、有条不紊地介绍了图纸的设计,又一样一样地跟我们确定了选择的门板、把手等等样式细节。最后核算金额,付款。清晰流畅,规范细致。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-14 16:05

而拉迷,上门测量的不是设计师,这点很让人奇怪,其他公司,雅立橱柜也好、索菲亚也好,都是设计师上门测量的。他们则是测量归测量,设计归设计。测量的师傅态度不是很耐心,有点不耐烦。然后过了几天,据说设计师从老家度假归来,终于可以到门店确认图纸了。发现设计师还是不露面,还是门店的小姑娘跟我们确认。.

我们要做的地方有6个,而图纸只有2张,而且没有标出位置,不知道哪个是哪个,我们自己辨认了半天,看懂了。然后修改,也是门店小姑娘修改。而我们问到另外4个地方的图纸呢,答曰,只做门板的不出图。我晕!4个地方之中,有2个是非常简单的对开门,这个没什么好说的,不出图就不出图吧。可是另外两个柜子的门,还是有点复杂的,中间有块空的不做门板,两边也是对开门、单开门、抽屉什么的都有的。这个只是凭空说怎么行啊,会做错的!门店的小姑娘根据我们的描述,随便画了一个来标出款式造型。我发现画得位置不太对,她们说不要紧,尺寸以测量师傅提供的为准,款式以店铺提供的为准,我晕,这么多需要衔接的地方,太容易出错了!他们强调拉迷运营了十几年,都是这样做的,没问题。.

我还是不放心,终于辗转联系到了幕后神秘的设计师,我说你们在给工厂工人做板子之前,总归要出一个像样的图纸吧。最后终于搞懂了拉迷奇怪的运作方式,设计师只负责设计带柜体的柜子,只做门板的,不出图给客户,但是由下单的人负责汇总测量师傅手绘的乱七八糟的图和门店提供的似似而非的款式图,然后提供给工厂加工。我再晕,这个最后汇总的图纸,为什么不给客户确认一下呢,否则万一出了问题,算是谁的责任呢?到时候又要扯皮了!所以我这次是排除万难,终于要到了我家的图纸。居然没出错,但是还是确认一下放心啊!拉迷凭着他们这样迷糊的运作,居然也运营了十几年。东西用的还是非常不错的,性价比也还好,但是这些个分工不明确、混乱的管理,让人感觉终究比索菲亚低一个档次,到底是一分价钱一分货。现在只求安装的时候不要出现什么问题了。唉,这么多让人担心的细节啊,装修一次让人耗多少脑细胞啊!.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-16 10:44

晶晶防盗门的曲折故事

在历经第一次安装时发现尺寸量错、重新做非标的、投诉店里、巧遇总经理、承诺本来非标工期45天的,提前到30天安装等等一系列故事之后,我家的晶晶防盗门昨天安装的时候又有故事了。
在承诺30天安装之后,到了第45天的时候,终于来了,当然期间十一长假放假7天,我们也就不追究了。约好了下午4点来装,师傅说是提前一个小时给我电话。到了3点多,我打给师傅,曰,车子坏在路上,在找地方修车。我晕。今天能装上吗。再电话厂里,曰,情况属实,想办法找别的车子过来装,再等电话。我说今天下午我们是特意请了假来的,不能装就找姜总。20分钟后厂里电话来了,曰,今天装不了了,找不到替代的车子。我再晕,直接让老公电话姜总。回家路上姜总电话来了,果然找老总解决问题,租了大众货车来送货,今天保证安装!

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-10-16 10:48 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-16 10:55

我们的车子到楼底下的时候,大众的车子也刚到。那个甲级门,说句心里话,真是很重的,师傅一个人背着,看了还真吃力!
送到楼上,又曰,要去送另外一家货,很快回来,结果,又是2个多小时才回来!
终于开始安装了,电钻巨响,万幸没有邻居投诉,否则物业早就上来了。心里十分有愧于邻居们,感谢大家的体谅!
好在电钻只有一会功夫就结束了。那真叫噪音啊。。。。
又发现钥匙被门砸变形了,说是以后再来给我们换锁芯和钥匙。
嘿,这个晶晶的门啊,怎么就这么曲折呢!下次,不选盼盼了,不选晶晶了。[em07].

chnhlf 2013-10-16 11:15

回复 366楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

楼主真的是有深挖精神,赞!跟楼主分享一下自己的经历。
话说去年家里装修也是选的拉迷做的整体衣柜,主卧,次卧,书房,储藏室,柜体和门板是分开来送过来的,柜体安装没有问题,等来装门板的时候问题就大了, 除了储藏室的门板是一次成功,其他的送过来的门板都有尺寸问题的,装不上去的。后来再重新测量返工,过程不是顺利,催了又催才算送过来,庆幸的是这次一次搞定。
虽然当中各种曲折,但是用下来质量还Ok..

瓜蛋儿妈妈 2013-10-16 12:09

[quote]原帖由 [i]chnhlf[/i] 于 2013-10-16 11:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9482228&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主真的是有深挖精神,赞!跟楼主分享一下自己的经历。
话说去年家里装修也是选的拉迷做的整体衣柜,主卧,次卧,书房,储藏室,柜体和门板是分开来送过来的,柜体安装没有问题,等来装门板的时候问题就大了, 除了 ... [/quote]
啊。。。。看来我的担心不是多余的,我就说他们这种迷糊的方式,会出错的嘛。只能祈祷我们的不出错吧,这个行业从业人员的素质啊。。。。[em07].

迎迎妈妈 2013-10-16 12:48

索菲亚衣帽间多少钱?心里没价格底,所以不知道有多贵,呵呵~.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-16 13:07

[quote]原帖由 [i]迎迎妈妈[/i] 于 2013-10-16 12:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9482378&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
索菲亚衣帽间多少钱?心里没价格底,所以不知道有多贵,呵呵~ [/quote]
4米左右的从上到下的柜子,一个一米左右的梳妆台带凳,2.5W左右,五金门板什么的用的都是索菲亚最好的配置。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-16 13:13

昨天忽然发现了一个新问题,设计师设计的电视背景墙上的两个壁灯,电工没有排线。追责下来,发现不怪电工,是设计师的图纸里面漏掉了,效果图上有,施工图上忘了。[em17]
壁灯还是蛮重要的景观,灯也买好了,当务之急是想想有没有补救的办法。今天电工还联系不上,晚上再联系,不知是否还有办法。[em07].

迎迎妈妈 2013-10-16 13:53

回复 372楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

谢谢,再问一下瓜蛋儿妈妈,你用的是索菲来的什么板?.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-16 15:09

[quote]原帖由 [i]迎迎妈妈[/i] 于 2013-10-16 13:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9482451&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢,再问一下瓜蛋儿妈妈,你用的是索菲来的什么板? [/quote]
柜体是中密度板,他家好像只有两种,还有一种便宜点。
另外门板的款式不同,价格也不同。我们用的是仿皮软包的。.

zyf22888 2013-10-17 14:59

回复 367楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

发现“车坏了”是那些材料供应商最堂皇的托词了。装修过程我也遇到了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-17 15:48

今天监理公司发来了近期的照片,我们最近上班忙,工地都没怎么去,看了监理的照片,拍的还挺详细的。

前几天油漆工铲了墙。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-17 15:50

油漆工为每个钉子都涂上防锈漆。

[attach]773163[/attach]

[attach]773164[/attach]

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-10-17 15:54 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-17 15:56

飘窗和窗台的大理石装好了。

[attach]773168[/attach]

[attach]773169[/attach]

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-10-17 16:01 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-17 16:04

接缝的地方都用了绷带。油漆工小黄说,倒圆角的地方绷带特别不好贴,看出来了,要断成一段一段的,否则不服帖。

[attach]773170[/attach]

[attach]773171[/attach].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-17 16:06

鞋柜的大理石台面也做好了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-17 16:07

墙上开槽的地方也要用绷带。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-17 16:08

客卫的地砖也铺好了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-17 16:10

主卫的淋浴区再做一次防水,并做防水测试。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-17 16:11

第一遍腻子。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-17 16:13

卫生间的武峰吊顶。

[attach]773179[/attach]

[attach]773180[/attach].

滴水成珠 2013-10-19 18:19

回复 366楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

因为价格,我选择了拉迷,看来必须盯紧点了。楼主靠什么办法找到设计师的?.

peter妈妈 2013-10-20 22:10

进展好快哈.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-21 08:35

[quote]原帖由 [i]滴水成珠[/i] 于 2013-10-19 18:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9485483&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
因为价格,我选择了拉迷,看来必须盯紧点了。楼主靠什么办法找到设计师的? [/quote]
问店员,然后辗转要到的。.

小可心妈妈 2013-10-21 15:24

LZ,你好,武峰安装下来感觉如何啊?方便的话短我一下武峰的联系方式吧,谢谢了!
[quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2013-10-17 16:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9483886&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
卫生间的武峰吊顶。

773180 [/quote].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-21 15:58

回复 390楼小可心妈妈 的帖子

武峰还可以吧,做吊顶他们这牌子还挺响的,我就是在美凯龙真北店里面定的。.

liang妈妈 2013-10-21 21:11

LZ进度不错,油漆一上就大变样啦,羡慕啊.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-22 08:07

[quote]原帖由 [i]liang妈妈[/i] 于 2013-10-21 21:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9486960&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ进度不错,油漆一上就大变样啦,羡慕啊 [/quote]
是的,墙面弄弄就变化大了。以前一直脏兮兮的。;P.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-22 08:08

本周四橱柜安装,明天我们要到房子里把厨房打扫一下。
期待一下我的橱柜!
这几天排了进度表,每天和供应商夺命连环call,哈哈[em16].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-22 08:14

上周末悲剧了。长谷和诺贝尔的砖剩了不少,诺贝尔的可以上门退货,但是长谷的不提供上门,据说要自己送到工厂或者门店,我本来跟他们说好了加50元让他们师傅上门取退货的,LG非说砖没多少,他能搬到厂里,因为厂子离我们那不远。好了,我又电话店铺说不要安排师傅上门了。接下来LG想要搬几块地砖,刚刚拎起来离地10公分,一下子哇哇叫,不能动了,腰伤了![em07].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-22 08:19

接下来还有一大堆的事情等着处理呢。。。。[em07]
赶紧把病号送回家躺着,人家晚上还要出差。(居然还是去了,一路呲牙咧嘴地也得去。[em09] )
估计接下来装修是指望不上他了,只能靠我一个人了。现在知道什么是女汉子了!
下午我带着阿姨到百安居买了两大纸壳箱的灯泡、五金、吸顶灯之类的。
百安居基本没有服务,都是自助式的:打包、装箱、送上车后备箱、开到工地、搬上楼。。。。累死啦![em17] [em17].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-22 08:22

心里还惦记着那个在外出差的人。。。。腰椎间盘。。。不知以后是不是要落下点残疾啥的?[em14]
唉,本来装修就没指望他干点啥。。。。。这下好了。。。[em02].

amanda23 2013-10-22 09:26

回复 397楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

:funk: 哎呀,现在的男人真指望不上能干啥呢,不添乱就行了。不过看样子你老公应该问题不大的,只是肌肉损伤而已,最好躺几天,养养就好了,我老公得过腰突的,那是不能动弹的呢,躺着都痛得不得了。很期待你家的橱柜哦。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-22 09:37

[quote]原帖由 [i]amanda23[/i] 于 2013-10-22 09:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9487206&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
:funk: 哎呀,现在的男人真指望不上能干啥呢,不添乱就行了。不过看样子你老公应该问题不大的,只是肌肉损伤而已,最好躺几天,养养就好了,我老公得过腰突的,那是不能动弹的呢,躺着都痛得不得了。很期待你家的橱柜 ... [/quote]
谢谢[em01] ,我本人也得过腰突的,差点开刀了。。。怕,就保守治疗了。现在生活基本能自理。[em16].

xiaomuzi 2013-10-22 20:57

回复 371楼迎迎妈妈 的帖子

国庆期间咨询过,索菲亚一个大衣橱2.2米*2.4米的价格是1W多一点点,拉米和优客以及尚品宅配都是7K左右。.

迎迎妈妈 2013-10-23 23:29

回复 400楼xiaomuzi 的帖子

谢谢.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 09:30

周三油漆工电话告诉我,他们已经给墙面批了三遍腻子,现在要等到腻子干透再回来打磨、刷涂料。这几天要离场了。我跟他们说明天要来装橱柜,家里又是一堆老弱病残的,拜托他们把厨房里面堆的油烟机、灶具,还有不少的瓷砖挪出来,他爽快地答应了,真是帮我们解决了不少问题,这次这个队长手底下的工人,都是非常靠谱、和善的工人,今年真是人品大爆发了![em03].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 09:35

我记得别人家好像都是两遍腻子,他们怎么三遍,我又问了监理,监理说大概怕打磨的时候不平,多批了一遍,这样更好。我就放心啦。
周三晚上下了班,我跟阿姨带着吸尘器、拖线板、盆、扫帚、抹布什么的赶赴工地,把厨房打扫一下,以便周四装橱柜。
到了工地,工人已经离场,一片漆黑,我用手机照亮,发现电闸拉下来了,踩着凳子上去,让阿姨用我手机照亮,把电闸合上了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 09:43

但是厨房的灯还是不亮,因为没有装开关,我又让阿姨帮我用手机照亮(这个手机算是排上用场了,到处拍照,现在发现还可以当手电筒用,哈哈),把开关那里的明线火线一碰,灯就亮了,小心滴把它们搭在一起,开始干活!
阿姨很能干,我组装吸尘器、研究如何使用的功夫,她就把地面打扫的差不多了,开始擦墙面了。
一个半小时搞定!开车回去的路上,大灯照着前方的路,一片光明啊!
老公还在宾馆的床上养腰伤呢吧,呵呵,我这辈子学文科真是屈才了啊![em08]

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-10-25 09:46 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 09:48

话说昨天雅立橱柜的来装橱柜了。两个师傅一老一少服务还是很不错的。
先不说那么多,上图!.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 09:49

有地暖锅炉的地方做了高柜。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 09:50

放油烟机和灶具的位置。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 09:58

监理过来看了台面下面铺的板子,表扬了雅立。这个板子结实厚实,是吉林森工E0级板子,露水河的。
监理看过欧派和博洛尼的,都没有这么结实的板子放在台面下,只有排骨条之类的东西。将来若是做砧板的地方,还是应该再加个板子才放心。听了监理的话,我倒有点意外,欧派和博洛尼这两个大品牌,还很贵呢,反而用料不实惠,幸亏当初没选欧派。当时老公还要欧派,我是因为价格原因给pass了。
看来还是应该只选对的,不选贵的。

美貌的花砖正好露出来。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 10:01

把北阳台打通后,这里做个早餐台,如果人少,吃饭就不用进厅里了,就在这里解决了。窗外的风景也不错。将来这里上边再装个配套的吊灯,效果更好。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 10:03

没有橱柜的地方,将来要放洗衣机和洗衣池。都是白色,统一风格。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 10:04

来个全景。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 10:06

高柜傍边的小吊柜,是唯一一个没有柜门的开放式小隔板,还有两个小栅栏没装,下次带来装。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 10:08

阳台柜门也做好了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 10:09

电梯间的鞋柜柜门也做好了。颜色怎么这么深?貌似店铺里面选的板子比这个浅啊。。。大概是光线问题。[em07].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 10:10

这下家里的东西可有地方放了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 13:14

雅立的东西还真是一点味道没有,赞一个!.

amanda23 2013-10-25 13:39

回复 415楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

你家的橱柜非常的漂亮呢,突然发现跟我家的格局很像,刨除高柜那部分以外,有2个问题想请问下:灶具上方为啥要打个门啊?是挡不住那个排气管子吗?还有就是走道的宽度是多少,如果在你水槽对面放个双开门冰箱,是否空间有限了?你帖子上的厨具平面图尺寸我看不清呢,谢谢了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 14:19

[quote]原帖由 [i]amanda23[/i] 于 2013-10-25 13:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9490926&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你家的橱柜非常的漂亮呢,突然发现跟我家的格局很像,刨除高柜那部分以外,有2个问题想请问下:灶具上方为啥要打个门啊?是挡不住那个排气管子吗?还有就是走道的宽度是多少,如果在你水槽对面放个双开门冰箱,是否空 ... [/quote]
灶具上方的门是盖住烟道用的。走道宽度是1.27米。我对开门冰箱是在高柜斜对面的一个凹进去的地方放的,不会占据走道的。
再传一张图纸,看看能否看得清?.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 14:31

涂料是包给队长的,前面水电、板材什么的都一一验证过是真货,涂料其实都不用验了,合作到现在我们已经非常信任他了。但是他还是把购货单据什么的给我们看了,还叫我去验证一下。
闲来无事就验证一下吧。

找的都芳官网,发现一个验证声明,好像10月份以后出厂的货,有防伪码,可以自助验证了。
我们这个是队长从代理商那里拿的,是10月之前出厂的,没有防伪码,只有喷码,要打电话人工验证。
于是打了那个经常占线的人工验证电话。
两种漆,底漆面漆都是正品!.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 14:33

就是这种喷码:.

amanda23 2013-10-25 15:22

回复 418楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

看到了,我家跟你家一样的,厨房宽度是2100,就是没有你家北阳台的长度,我们A面,C面只有2400长,A面也想放个双开门冰箱,还有就是你A面台面只有400宽,不是600吗?如果两边做600的台面,再放一个你家的冰箱,是否空间好小哦?.

amanda23 2013-10-25 15:28

对了,那个抽排不是有个遮挡的罩子吗?350元的,不能完全遮挡住烟道吗?.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 15:33

[quote]原帖由 [i]amanda23[/i] 于 2013-10-25 15:22 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9491050&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看到了,我家跟你家一样的,厨房宽度是2100,就是没有你家北阳台的长度,我们A面,C面只有2400长,A面也想放个双开门冰箱,还有就是你A面台面只有400宽,不是600吗?如果两边做600的台面,再放一个你家的冰箱,是否空 ... [/quote]
你看反了吧,放冰箱那面是C面,对面是A面。A面台面深度600,C面台面深度400.冰箱是在400那一面,但是那个地方是凹进去的,冰箱门正好和400的台面一样齐,过道是不大,1.27米,也够了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-25 15:34

[quote]原帖由 [i]amanda23[/i] 于 2013-10-25 15:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9491056&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
对了,那个抽排不是有个遮挡的罩子吗?350元的,不能完全遮挡住烟道吗? [/quote]
我们觉得那个罩子不好看,还是统一的柜门好看。.

amanda23 2013-10-25 16:18

回复 423楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

哦, 是看反了,:funk: 我是说如果我家的C面只有2400,也放一个冰箱的话,就是你家目前冰箱的位置往灶台方向移动1070, 会不会感觉厨房小啊?.

山重水复疑无路 2013-10-25 17:49

LZ太赞了,真的太细心了.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-26 13:02

[quote]原帖由 [i]amanda23[/i] 于 2013-10-25 16:18 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9491119&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哦, 是看反了,:funk: 我是说如果我家的C面只有2400,也放一个冰箱的话,就是你家目前冰箱的位置往灶台方向移动1070, 会不会感觉厨房小啊? [/quote]

那是有点小哦,总长240,冰箱要占掉1米多点,只剩1.3米多,还有灶台那里占掉的60,只剩0.7了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-26 13:05

玻璃隔断做好了,黄色藤蔓的这个,没有完全实现我的设想,但是也能得个90分,就这样吧。装修总有遗憾的地方,都是小问题就算了。
将来墙面淡黄色涂料刷好后,效果应该更好。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-26 13:07

反面效果。现在没有灯,光线太暗,装了灯以后,应该好很多。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-26 13:08

阳台隔断,这个现场看效果非常好。照片拍不出真实效果。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-26 13:09

卫生间的玻璃。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-26 13:10

淋浴区壁龛.

家有QQ 2013-10-26 18:51

回复 415楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

鞋柜和橱柜都很不错。我想做一个玄关高柜,一个鞋柜。东西不多就直接选你用的品牌吧。能短我拉迷和雅立的地址电话吗?谢谢
还有LZ你的玄关柜是什么样子呀?好像没看到

[[i] 本帖最后由 家有QQ 于 2013-10-26 20:06 编辑 [/i]].

小鱼儿游 2013-10-27 16:27

玻璃隔断挺好看的,能短我再哪买的吗?谢谢.

揪揪大宝 2013-10-28 10:23

照片能调个角度不
我可怜的脖子哦.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-28 12:23

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2013-10-28 10:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9492237&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
照片能调个角度不
我可怜的脖子哦 [/quote]
哈哈,你是用手机看的吧。这个照片很奇怪,用手机拍,然后上传到电脑上以后就是横着的,要调整成竖的发上来。但是电脑上看到的正常了,用手机看又是横着的了。[em07].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-28 12:25

[quote]原帖由 [i]家有QQ[/i] 于 2013-10-26 18:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9491638&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
鞋柜和橱柜都很不错。我想做一个玄关高柜,一个鞋柜。东西不多就直接选你用的品牌吧。能短我拉迷和雅立的地址电话吗?谢谢
还有LZ你的玄关柜是什么样子呀?好像没看到 [/quote]

信息已短你。
这个是玄关柜。
[attach]773787[/attach].

家有QQ 2013-10-28 18:06

回复 437楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

收到短信了,谢谢蛋妈。柜子里的格局是让木工做的吧,是不是只订了柜门?
这次买的是精装房,总觉得客厅收纳空间不够,现成的款式尺寸合适的难找,订做吧东西又很少。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-28 19:38

回复 438楼家有QQ 的帖子

柜体是木工做的,柜门用拉迷的。
东西少不要紧吧,有生意做他们总归高兴的吧。

[[i] 本帖最后由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-10-28 19:39 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-29 11:13

昨天喜仕隆的人来把台面做好了,两个小师傅据说很专业,做事情很仔细,喜仕隆的服务还是不错的。贵有贵的道理啊。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-29 11:14

水槽也放好了。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-29 13:26

吧台台面。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-29 13:28

喜仕隆公司服务态度很好,安装师傅也专业,这次这个品牌很满意。

[attach]773848[/attach]

[attach]773849[/attach].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-29 13:30

赞细节。

[attach]773850[/attach]

[attach]773851[/attach].

瓜蛋儿妈妈 2013-10-29 14:29

淋浴区大理石。

[attach]773853[/attach]

[attach]773854[/attach].

家有QQ 2013-10-30 08:52

回复 445楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

有2个沐浴区啊?设计的不错,简单大方,蓝灰色的那个我尤其喜欢。
这个台面也是在订橱柜的地方一起订的吗?
有个想法,想在餐厅部分做一个大理石操作台面便于做西点,但又怕难看。我的客厅是那种长教室型,前半部分做客厅,后半部分做餐厅。
想听听你的意见。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-30 10:36

[quote]原帖由 [i]家有QQ[/i] 于 2013-10-30 08:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9494058&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有2个沐浴区啊?设计的不错,简单大方,蓝灰色的那个我尤其喜欢。
这个台面也是在订橱柜的地方一起订的吗?
有个想法,想在餐厅部分做一个大理石操作台面便于做西点,但又怕难看。我的客厅是那种长教室型,前半部分 ... [/quote]
厨房的台面,也是在雅立定的喜仕隆的。然后喜仕隆厂家的人负责测量、安装。他们是合作伙伴。

你的餐厅宽度有多少?摆放完餐桌之后还有地方放西餐操作台吗?我就是怕餐厅不够大,餐桌旁边没有放餐边柜,我餐厅有3米宽。餐桌比较大,旁边还要走人,是进入厨房的必经之路。怕放了餐边柜比较拥挤,只好把餐边柜挪到旁边一点的位置了。你这个西餐操作台就是类似餐边柜的东西吧。.

家有QQ 2013-10-30 11:30

[quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2013-10-30 10:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9494211&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

厨房的台面,也是在雅立定的喜仕隆的。然后喜仕隆厂家的人负责测量、安装。他们是合作伙伴。

你的餐厅宽度有多少?摆放完餐桌之后还有地方放西餐操作台吗?我就是怕餐厅不够大,餐桌旁边没有放餐边柜,我餐厅有 ... [/quote]

我已经订了一个2米长餐边柜,餐边柜很实用的,建议你弄一个,要不很多瓶瓶罐罐就摆到饭桌上了,不美观。
我平时自己做面包蛋糕的,一直梦想有一个西式料理台,能摆放我的诸多工具和模具,可现在的厨房没空间,就想放到餐厅里了。因为我的客厅和餐厅一体的,一进门就一览无余的那种。放估计能放下就担心突然出现了大理石台面很突兀,其实我更想要一个不锈钢的台面。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-30 12:33

回复 448楼家有QQ 的帖子

餐边柜我们也有的,就是稍微错开一点摆了。
你们房子没找设计师吗,让设计师出出主意。
我们的餐桌倒是大理石台面的。.

家有QQ 2013-10-30 12:47

[quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2013-10-30 12:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9494352&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
餐边柜我们也有的,就是稍微错开一点摆了。
你们房子没找设计师吗,让设计师出出主意。
我们的餐桌倒是大理石台面的。 [/quote]

因为是一手精装房就没找设计师,本想着也就买买家俱什么的自己能搞定,结果现在也头疼的很,想改动个什么很麻烦。
有时想想凑和算了,可看到你的漂亮橱柜真是动心啊!
看到你花砖上的小松鼠了,好可爱。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-30 13:09

[quote]原帖由 [i]家有QQ[/i] 于 2013-10-30 12:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9494368&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

因为是一手精装房就没找设计师,本想着也就买买家俱什么的自己能搞定,结果现在也头疼的很,想改动个什么很麻烦。
有时想想凑和算了,可看到你的漂亮橱柜真是动心啊!
看到你花砖上的小松鼠了,好可爱。 [/quote]
精装的啊,多好啊,省了多少气力啊,装修真心累啊,贴出来的图片漂亮,个中细节真心辛苦的。
你精装的,硬装上不用动太多的,就在软装上花花心思效果也能很不错呢。灯啊,画啊,花啊,窗帘啊,靠垫啊。。。。一弄起来,出彩的其实是软装。.

家有QQ 2013-10-30 19:49

[quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2013-10-30 13:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9494389&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

精装的啊,多好啊,省了多少气力啊,装修真心累啊,贴出来的图片漂亮,个中细节真心辛苦的。
你精装的,硬装上不用动太多的,就在软装上花花心思效果也能很不错呢。灯啊,画啊,花啊,窗帘啊,靠垫啊。。。。一弄 ... [/quote]

说的对软装上再下下工夫,回头秀秀你的软装我好学习学习。
还想来问问你的玻璃隔断是哪儿做的?我还是在门口弄个玄关吧,要不一进门就看餐桌。.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-31 08:18

[quote]原帖由 [i]家有QQ[/i] 于 2013-10-30 19:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9494727&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

说的对软装上再下下工夫,回头秀秀你的软装我好学习学习。
还想来问问你的玻璃隔断是哪儿做的?我还是在门口弄个玄关吧,要不一进门就看餐桌。 [/quote]
短你了,软装我自己也在摸索。。。。大家分享经验哈。。。.

zyf22888 2013-10-31 12:24

瓜蛋儿妈妈,你铺地板前地坪的清洁是自己做还是保洁公司啊?.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-31 14:15

[quote]原帖由 [i]zyf22888[/i] 于 2013-10-31 12:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9495150&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
瓜蛋儿妈妈,你铺地板前地坪的清洁是自己做还是保洁公司啊? [/quote]
呵呵,我还没铺地板呢。。。。正想这个问题呢,我有吸尘器,想自己先吸吸再看,外面找个保洁的也行。朋友是找了2个人做了2小时,200元。就是专做铺地板之前的清洁地面。她是浦东的,赶集网还是58同城的忘了,找了他们家附近的。.

zyf22888 2013-10-31 16:03

回复 455楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

啊,有这种的???我联系了小红帽,他们单做地面300元,全做420,我想还是在做地板前先保洁吧,想想铺好地板就是安装橱柜和门了,也不会太脏了吧?.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-1 08:09

[quote]原帖由 [i]zyf22888[/i] 于 2013-10-31 16:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9495385&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
啊,有这种的???我联系了小红帽,他们单做地面300元,全做420,我想还是在做地板前先保洁吧,想想铺好地板就是安装橱柜和门了,也不会太脏了吧? [/quote]
开荒保洁这时候做,后面还是要做的。。。。
你橱柜还没装啊,橱柜倒还好,安装台面很脏的,他们要现场切割的,灰大的不得了。
另外听说安装门也很脏的。
我倒是想地板前简单做做,等到安装全部结束了再做开荒保洁。.

zyf22888 2013-11-1 08:58

回复 457楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

啊?这样?!谢谢提醒。.

liang妈妈 2013-11-1 09:13

都快完工啦,整体很搭很漂亮,真是羡慕啊。
前几天逛市场,看了雅立和皮阿诺和欧派的,一个比一个贵,也挺倾向雅立的,觉得性价比很好,lz选择的是什么木的?那个石英台面硬度怎样?.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-1 09:29

[quote]原帖由 [i]liang妈妈[/i] 于 2013-11-1 09:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9495788&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
都快完工啦,整体很搭很漂亮,真是羡慕啊。
前几天逛市场,看了雅立和皮阿诺和欧派的,一个比一个贵,也挺倾向雅立的,觉得性价比很好,lz选择的是什么木的?那个石英台面硬度怎样? [/quote]
我选的柜门不是实木的,是模压板的,柜体是吉林森工E0级密度板,真的一点味道都没有。
我们不太喜欢实木的橱柜,每个人口味不一样,你们自己看吧。
不过实木的周期更长,要45天以上。
石英石台面我们选的是喜仕隆的2公分的,应该不错吧。.

家有QQ 2013-11-2 20:06

我今天跑去看雅立了,看中了樱桃木的那款,1.4M的上柜+下柜+台面,要1W左右,价钱有点超出预算。准备等客厅家俱到全了,琢磨一下效果再订。
LZ挺会选的,雅立的性价比还不错,其他家更贵,要不就不做小于3米的单。
你订的时候有折扣吗?老阿姨一点折扣都不给,还说喜士隆台面的活动结束了,1980/米的价格一分也不能少。.

滴水成珠 2013-11-3 19:48

回复 429楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

玻璃割断好漂亮,能告知在哪里买的?价格多少?还有,淋浴房的壁龛玻璃是这么嵌进去的?.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-4 08:26

[quote]原帖由 [i]滴水成珠[/i] 于 2013-11-3 19:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9497415&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
玻璃割断好漂亮,能告知在哪里买的?价格多少?还有,淋浴房的壁龛玻璃是这么嵌进去的? [/quote]
短你了,壁龛的玻璃就是用胶固定的,他们说放个洗发露、沐浴露啥的没问题。刚装好那天我老公不知道刚装,还用手掰了掰,貌似是满结实的。[em16].

瓜蛋儿妈妈 2013-11-4 09:32

[quote]原帖由 [i]家有QQ[/i] 于 2013-11-2 20:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9497055&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我今天跑去看雅立了,看中了樱桃木的那款,1.4M的上柜+下柜+台面,要1W左右,价钱有点超出预算。准备等客厅家俱到全了,琢磨一下效果再订。
LZ挺会选的,雅立的性价比还不错,其他家更贵,要不就不做小于3米的单。
... [/quote]
雅立现在生意太好了。折扣是不太肯给了,小的单子也不愿意接了。我当时是参加的什么活动,9.3折还是9.5折忘了。喜仕隆台面是1800左右的吧。.

flyingsnow 2013-11-4 16:42

一直关注楼主的装修进展,快要装修了,再学习一下。楼主能短我一下武峰吊顶的电话或地址、型号、价格吗?.

家有QQ 2013-11-4 19:55

[quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2013-11-4 09:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9497607&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

雅立现在生意太好了。折扣是不太肯给了,小的单子也不愿意接了。我当时是参加的什么活动,9.3折还是9.5折忘了。喜仕隆台面是1800左右的吧。 [/quote]

今天拿到新房的钥匙了:lol ,雅立的柜子还是准备去订。明天去看封闭阳台,也选芬德。蛋妈是在MKL订的吧?你纱窗做了吗?也是芬德的?.

applerd 2013-11-6 12:12

回复 461楼家有QQ 的帖子

双11据说会有活动。我也刚定了他家的橱柜,昨天来量的尺寸,说到时候按照双11的价格给我。要不我们拼一拼?:lol
我是联系的他们淘宝店,但是签合同去他们宜山路店签,所以应该是1家的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-6 13:22

[quote]原帖由 [i]家有QQ[/i] 于 2013-11-4 19:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9498404&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

今天拿到新房的钥匙了:lol ,雅立的柜子还是准备去订。明天去看封闭阳台,也选芬德。蛋妈是在MKL订的吧?你纱窗做了吗?也是芬德的? [/quote]
芬德是在美凯龙定的,那个朱阿姨还蛮好的。纱窗也是芬德的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-6 13:25

上周日油工终于完工了。儿童房应孩子要求,用的是淡绿色的涂料。.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-6 13:28

周一开始,水电工返场开始安装开关插座、筒灯射灯什么的。

西门子悦动系列,手感还不错。

[attach]774432[/attach].

瓜蛋儿妈妈 2013-11-6 13:28

卖开关的阿姨说开关不能太软的,要稍微有点硬的才好。.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-6 13:29

十一的时候百安居8.5折买的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-6 14:05

昨天买的几个主灯安装了。服务还不错。
客厅灯。.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-6 14:05

餐厅灯。.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-6 14:06

玄关灯。.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-6 14:06

书房。.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-6 14:07

主卧。.

家有QQ 2013-11-6 18:05

[quote]原帖由 [i]applerd[/i] 于 2013-11-6 12:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9500155&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
双11据说会有活动。我也刚定了他家的橱柜,昨天来量的尺寸,说到时候按照双11的价格给我。要不我们拼一拼?:lol
我是联系的他们淘宝店,但是签合同去他们宜山路店签,所以应该是1家的。 [/quote]

雅立在宜山路有店?我是去的真北路的美凯龙。拼拼我没问题的。我的单子不大,我想再加个鞋柜。.

家有QQ 2013-11-6 18:09

[quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2013-11-6 13:22 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9500306&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

芬德是在美凯龙定的,那个朱阿姨还蛮好的。纱窗也是芬德的。 [/quote]

今天去订芬德了,昨儿以为家饰佳有白跑一趟。朱阿姨一听是你介绍的,开心呀,直夸LZ人好,呵呵。周五来量尺寸,阳台纱窗也是用他的。你的房间里的隐形纱窗也是他家的?.

applerd 2013-11-6 18:13

回复 478楼家有QQ 的帖子

有的,他家设计师给的名片上就印了真北路和宜山路2家展厅。.

家有QQ 2013-11-6 18:18

[quote]原帖由 [i]applerd[/i] 于 2013-11-6 18:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9500651&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有的,他家设计师给的名片上就印了真北路和宜山路2家展厅。 [/quote]

那短我个电话吧,我先问问,宜山路离我近多了。我那天还专门问MKL的有没有其他的店,很坚决地告诉我只有一家:L.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-7 09:49

[quote]原帖由 [i]家有QQ[/i] 于 2013-11-6 18:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9500648&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

今天去订芬德了,昨儿以为家饰佳有白跑一趟。朱阿姨一听是你介绍的,开心呀,直夸LZ人好,呵呵。周五来量尺寸,阳台纱窗也是用他的。你的房间里的隐形纱窗也是他家的? [/quote]
卧室的隐形纱窗还没买呢。
雅立在家饰佳有的。.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-7 09:51

昨天铺了地板,德高快步派了两个师傅过来,技术专业,态度认真,非常满意。.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-7 09:54

本来以为只有1个师傅过来的,他们说我们地板面积大,怕一天铺不完,就派了两个 。
我房子有几个地方有圆弧造型,踢脚线没法装,地板要插到下面去,铺设有难度,比较麻烦,师傅也都按照监理的要求一一做到了。赞一个![em06].

瓜蛋儿妈妈 2013-11-7 09:55

餐厅整体效果。.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-7 09:56

客厅整体效果.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-7 09:56

书房。.

家有QQ 2013-11-7 10:49

地板一铺显得又大又整洁。
LZ神速啊,效率高的。
你娃刷的绿色和我们主卧的一样,我娃的屋选的是蓝色。放弃贴壁纸了,以后等墙脏了再弄吧。现在想早点搬进去,临时租的房子实在住够了。
看到你的飘窗了,你考虑做垫子吗?以前看到菠萝妈的觉得很漂亮。订窗帘时想直接做2个,里面的销售劝我放弃,说以后难打理,收起来占地方,说的我犹豫了。

[[i] 本帖最后由 家有QQ 于 2013-11-7 10:51 编辑 [/i]].

瓜蛋儿妈妈 2013-11-7 14:22

[quote]原帖由 [i]家有QQ[/i] 于 2013-11-7 10:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9501136&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
地板一铺显得又大又整洁。
LZ神速啊,效率高的。
你娃刷的绿色和我们主卧的一样,我娃的屋选的是蓝色。放弃贴壁纸了,以后等墙脏了再弄吧。现在想早点搬进去,临时租的房子实在住够了。
看到你的飘窗了,你考虑做 ... [/quote]
飘窗的垫子,我要做啊!一定要做一个,想象一下躺着上面多舒服啊,尤其是冬天温暖的阳光照在身上,拿本书看看,多惬意啊![em08].

潇洒妈妈 2013-11-8 08:45

地板都铺完了?硬装基本要结束了,恭喜恭喜!几个灯很有美式的感觉。.

家有QQ 2013-11-9 13:47

[quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2013-11-7 14:22 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9501444&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

飘窗的垫子,我要做啊!一定要做一个,想象一下躺着上面多舒服啊,尤其是冬天温暖的阳光照在身上,拿本书看看,多惬意啊![em08] [/quote]

你一说,我又向往了。
昨儿去新房干了一天活,累啊。昨天安排了量阳台,装地板,安晾衣架,送洗衣柜,灯具。又和开发商谈判换客厅的大理石,倒是答应换了,可时间最少要1个多星期,搬家又要推后了,拖不起啊。
好在这次我请了熟悉的工人,一说我的种种要求,马上心领神会。.

peter妈妈 2013-11-11 08:45

瓜妈妈家厨房我最羡慕了,宽敞漂亮,压膜也好打理。还有书房木工做的那排书柜不错
昨天在雅立下了单,去青浦吉盛伟邦定了客厅和餐厅家具。
感谢瓜妈妈,小菠萝妈妈把自己的装修过程和经验与大家分享。
期待瓜妈妈家美图.

家有QQ 2013-11-11 18:29

我今天也去雅立下单了,还在TB上订了鞋柜等一堆东西。最近每天都在花钱。.

小机灵鱼妈妈 2013-11-13 11:58

[quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2013-10-8 13:20 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9474155&ptid=4855277][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还买了嘉熙的木桶,有一款国庆活动,打折后送小凳子、挂件,又死磨硬泡地要了个毛巾架,哈哈。
772355 [/quote]
不好意思啊,打听下,你装的这个木桶,连接热水怎么连?你们家装了地暖,是不是用木桶泡澡的热水就会足足够了啊?不像热水器,放完了一热水器水还不够。谢谢额,我也想买个木桶,但不知道咋装?.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-13 14:16

[quote]原帖由 [i]小机灵鱼妈妈[/i] 于 2013-11-13 11:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9505761&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

不好意思啊,打听下,你装的这个木桶,连接热水怎么连?你们家装了地暖,是不是用木桶泡澡的热水就会足足够了啊?不像热水器,放完了一热水器水还不够。谢谢额,我也想买个木桶,但不知道咋装? [/quote]
这个很简单的。木桶用的热水不用连接啊,用莲蓬头直接往里面放。水源是用燃气热水器的热水啊,源源不断的。你说的那种是电热水器吧,储水式的,那个是有可能不够用。.

fcfld 2013-11-13 20:12

回复 416楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

我有个疑问,电梯间鞋柜,鞋柜放外面不怕有人偷鞋吗?.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-14 08:19

[quote]原帖由 [i]fcfld[/i] 于 2013-11-13 20:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9506197&ptid=4855277][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我有个疑问,电梯间鞋柜,鞋柜放外面不怕有人偷鞋吗? [/quote]
这个柜子要上锁的。楼上楼下都是这样的。[em16].

瓜蛋儿妈妈 2013-11-14 12:50

最近几天忙着各种安装,今天集中来汇报。
门和门套装好了,就有了家的感觉。.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-14 12:51

卫生间的门。.

瓜蛋儿妈妈 2013-11-14 12:52

门和门后的壁橱。.
页: [1] 2
查看完整版本: 现代美式风格装修日记----毕业照P16

Processed in 2 queries