查看完整版本: 我该如何跟天猫超市理论

make妈妈 2013-7-25 17:41

我该如何跟天猫超市理论

各位达人,真是不好意思,我也算网购达人了,买过很多东西,不论留货、退货、换货,还一直都挺顺畅,没成想,这次给跌进天猫超市的井里了。
事情是这样的,本页17号通过天猫上超市买了好几样东西,其中有三箱百岁山的瓶装水,先是由于订货量太大,要晚几天送达,想想大热天的不容易,也就只能默认了。结果20号总算送来了,老妈仔细,把三箱水全部拆开,准备放到柜子里,结果发现问题了,其中2箱的生产日期是今年5月份的,一箱是1月份的。这下心里不舒服了,好端端的,咋还会有1月份的水,天猫日销量这么大,怎么会还有1月份的水没卖完?带着疑问,联系了售后(天猫超市现在取消旺旺了,全部都是电话联系),售后也表示理解,还让我拍照发到一个邮箱里去,我都一一照办,还很客气的说,换一箱就行了,大家都不容易。结果后来又打了几次电话,都是客气的说会跟我联系的,直到今天,我再次打过去,转换了半天电话,终于有人出头了,一句话,保质期12个月,1月份生产,还有4个月呢,不换,不退,要退,自己出运费。按照常理,如果在超市买水,看见生产日期这么长的,我肯定不会买,除非出去荒山野岭,能买到水就不错了的情况下也许勉强会买。说这个水邻近质保期也能算的上吧。而又查看了他们关于日期的说明,里面明白说,质保期2/3过掉的货物是要清理掉的,我这个也就是差个十来天就进入2/3质保期了。一箱水24瓶呢,等喝道最后,肯定有一部分要进入他们的清理范围内了。我觉得我还是有道理让他们退换这箱水的,我现在该怎么跟他们呢理论呢?当然扔掉算了也是一种办法,至少我可以在评论里面出口气,但是那是不争馒头争口气的做法。而且,难道这种日期的事情,网购消费者就真的这么无助吗?谢谢各位。.

dqipo096 2013-7-25 19:06

我觉得,既然网上购物,又没有旺旺沟通,就要有这种买到临近保质期产品的思想准备。
饮用水,出货量巨大,貌似不大可能细致到跟买家说明具体生产日期。只要在保质期内,或者在还没进入清理段的产品,卖给消费者,很正常。
不过我可以理解你的心情,以后家附近买不就得了。
再说,在天朝,吃点即将进入2/3保质期的水,对健康没啥影响吧!.

TODAY 2013-7-25 19:41

除非已经过保质期,还可以理论,如果没过保质期,那商品就在可售范围内,外加是食品类的,一旦售出是不好退换的。.

Melodies 2013-7-26 00:00

没办法理论的啊。上超市可以亲自挑,自主决定。网购就没办法了。这个都是要有思想准备的啊。
你喝多久是你的事,店家管不到的。也许人家买来开派对一天就喝完了。.

秋贝 2013-7-26 06:45

这个貌似店家也不是无理。.

妈咪的兔仔 2013-7-26 10:18

这个,没过保质期,是好象不能算网店的问题:L.

钊元妈妈 2013-7-26 11:42

我觉得这个没啥关系, 还有好几个月的保质期呢。
超市买水我从来不看日期的:L.

天下大道 2013-7-26 13:44

这有啥好理论的,天猫没错啊。.

make妈妈 2013-7-27 12:33

回复 3楼TODAY 的帖子

问题是他们主动让我退货的,只是卡在运费谁出的问题上。他们能这么主动的让退,根本就不把消费者的利益放在心上,根本就没有食品不退不换的意识。不过,真有这么强的意识,肯定不会把1月份的水发给客户了。.

make妈妈 2013-7-27 12:46

回复 2楼dqipo096 的帖子

为什么就要有这种收到生产日期很长的食品的思想准备呢?他们作为服务行业,给客户最新鲜的水,难道不是义务吗?况且是消费量巨大的水呀,我这几天还特意留意附近实体超市的饮料类的日期,都是6月左右的,随便问营业员,他们说,天气这么热,天天要进货的,想不新鲜都难。我就奇怪的在这个地方,订单量巨大的都要延迟几天才送货,那个水随便哪能也不会还有1月份的没送出去吧?他们在三箱水夹杂一箱时间长的,这个做法是不是太滑头了(那种大型物流仓储我见过的,特意弄一箱别的批号也不是顺手的事)?.

make妈妈 2013-7-27 13:09

回复 4楼Melodies 的帖子

我觉得网购其实应该发展的方向是更加好的为客户服务吧,要做的比实体店更加的贴心、便利,这样才会有市场越来越大,如果网购就是被打闷包的代名词,那网购真是可惜了。我也在想我的做得不对的地方,就是即便印象很好的天猫,也不能偷懒不去写个留言什么的,估计留言了,也算是个理论的证据了吧,情况会好一点。这个天猫还没到那种全心全意为客户的境界。只得自己多用心了。.

make妈妈 2013-7-27 13:15

回复 5楼秋贝 的帖子

这个怎么说呢,严格说,他就是给我箱2012年12月的也在保质期内,但是他们都那个日期的水都还在卖,原因就不太正常了吧。只是水啊,人人都可以随意消费的东西,要是特别贵的橄榄油,这个日期我可以接受的,本来就流转的慢吗。.

make妈妈 2013-7-27 13:25

回复 6楼妈咪的兔仔 的帖子

我网购到现在,我觉得做得好的网店都已经到了最大限度为客户的境界,很用心的样子,所以我有几家吃喝拉撒用的固定卖家,到时候就去拍,也不用旺旺交流了,东西是越来越用心,就跟当面挑没两样,所以这次也就固定思维了。以前是1号店的客户,去年天猫超市刚开,气派很好的,感觉就是麦德龙、家乐福的范,但这次沟通下来,完全不是那么回事,感觉是卖给私人在做了,就如同现在某些卖给南方人的华联、联华一样。.

make妈妈 2013-7-27 13:27

回复 7楼钊元妈妈 的帖子

我也在后悔,要是糊里糊涂都放进柜子也就没事了,喝了也就喝了,估计喝不出问题吧。还得继续修炼啊。.

make妈妈 2013-7-27 13:30

回复 8楼天下大道 的帖子

对于我这种对日期挑剔的人,还是自己多写写字吧。我都不计较日期,天猫正好把1月份的偷偷塞一箱给我。其实他们索性三箱都给我1月份的,我可能还不会有被糊弄的感觉。.

make妈妈 2013-7-27 13:32

谢谢各位的回复了。我跟他们理论下,估计也能起点促进作用吧,毕竟在情理上我是有道理的。如果就此让天猫重视起商品的日期问题,也算我做贡献了。:lol.

yangyuanli 2013-7-28 11:42

回复 16楼make妈妈 的帖子

我觉得就是这样,如果觉得不舒服就和他们死磕,如果时间成本太高,就只有算了。:L.

罗罗宝贝 2013-7-28 21:37

别相信天猫啦,相信天猫还不如找好的店家,我在淘宝买这么多,从来没试过得不到解决的,可是前段时间买了个LED灯,找了家所谓天猫的旗舰店,后来坏了,说不能去享受正式售后,只能寄回他们修,而且来回邮费自付,我勒了个去、、、后来投诉到天猫售后,根本没有用,直到现在没有任何回复、、、.

皮蛋妈妈 2013-7-28 22:54

果断退货,出运费就出,没啥大不了的,不就是为蒸汽么?.
页: [1]
查看完整版本: 我该如何跟天猫超市理论

Processed in 2 queries