查看完整版本: 雅思入门级选那本书?

太阳太阳永不落 2013-7-18 15:19

雅思入门级选那本书?

雅思入门级选那本书?谢谢!.

感谢生活 2013-7-19 11:48

雅思和托福这样的考试不同,雅思注重对语言的整体理解、把握和运用,所以雅思没有什么专门的词库、题库。此外因为是教育类的语言考试,雅思也注重学术理解和总结,我观察过,托福考试得高分的和雅思得高分的比较,进入国外大学后,听课、阅读理解的能力是后者高点,当然这是我一家之言。

所以,雅思的准备要多看原版书(非小说类的),多听多看国外的媒体,自然就能总结出常用词,然后再配合市面上的商业培训和他们的教材,以及剑桥考试委员会出版的官方雅思1-8,总之,想在短期内提高雅思成绩不是容易的事,想要把雅思成绩从5.5升到6.5很难,从6.5升到7.5就更难了。加油吧。.

太阳太阳永不落 2013-7-22 10:16

回复 2楼感谢生活 的帖子

谢谢了生活,看来路慢慢修远兮阿,要学的东西太多了,只感叹时间太少:'(.

不二周助 2013-7-22 12:03

我们考了一次雅思。孩子说,雅思的写作要远比托福难,写得长而且很难拿到高分。阅读理解感觉难度很接近,但是雅思的题型要复杂得多。口语的话,雅思是对人,托福是对机器。对口语过关的人来说都是差不多的。.

丁海洋 2013-7-22 14:39

回复 4楼不二周助 的帖子

请教不二:英语高级口译笔试过了的童鞋,没参加过雅思考试,假如去考的话,应该没问题的吧?:handshake.

太阳太阳永不落 2013-7-22 16:38

谢谢不二。.

不二周助 2013-7-22 17:13

回复 5楼丁海洋 的帖子

不一定的。最好参加下培训,知道考试是怎么回事。那个口译是中国英语思维,考试是外国思维。.

丁海洋 2013-7-22 18:23

回复 7楼不二周助 的帖子

明白了,:handshake.

tequila_qq 2013-7-23 08:10

本人二年前考过雅思的,四门都在7以上,平均8分不到点。我体会出来的经验是:

1. 中国人短期提分最快的,听力和阅读。学术类阅读要提分,必须多读non-fiction类的书,科普类的比较好,读小说是没有多大用的。速度很重要,最好能在45分钟内做完所有阅读题,有时间再检查一下。

2. 写作训练下,结构搞对了,6分还是比较容易的,7分难一点,8分以上很难很难。多读剑1-8的范文,用句不用太复杂,关键是要逻辑清楚。(据说印度人去考,写作基本都8分以上~~)

3. 口语写作方面,起步时候可以看看慎小嶷的两本书,稍微有点概念。争取高分的,靠这两本就不够了。

[[i] 本帖最后由 tequila_qq 于 2013-7-23 08:16 编辑 [/i]].

太阳太阳永不落 2013-7-23 10:54

回复 9楼tequila_qq 的帖子

谢谢了,科普类的书我们喜欢的,不知道能否推荐一二?
写作是有难度的,准备先买本剑桥范文看看。.

感谢生活 2013-7-23 11:46

回复 10楼太阳太阳永不落 的帖子

国外媒体的科技版上的文章多看看,特别是英国的卫报。据说雅思阅读的近三分之一内容来自卫报,因为卫报在英国政治上中立,又是偏重知识分子口味的报纸。.

太阳太阳永不落 2013-7-23 12:03

回复 11楼感谢生活 的帖子

英国的卫报哪里可以订到?谢谢生活了[em08].

感谢生活 2013-7-23 14:15

回复 12楼太阳太阳永不落 的帖子

上网看。.

木子小子 2013-7-24 11:01

请问,到美国或加拿大读本科的话,那应该考雅思还是托福?.

caijunwei 2013-7-24 15:05

回复 14楼木子小子 的帖子

应该是托福,英联邦国家是雅思。.

caijunwei 2013-7-24 15:07

回复 2楼感谢生活 的帖子

请问上海哪里可以报雅思班,比较正规。.

感谢生活 2013-7-24 22:04

这个真不知道,总不过是新东方,环球那几家吧。我没上过哇。.

不二周助 2013-7-30 07:48

回复 14楼木子小子 的帖子

考托福。托福是全部学术性文章,听力中或有一些大学校园里的对话。词汇要求量和雅思是一致的。.

木子小子 2013-7-30 15:59

回复 18楼不二周助 的帖子

多谢,既然都是考托福,那为啥还有考雅思呢?.

不二周助 2013-7-30 18:00

回复 19楼木子小子 的帖子

去英联邦考雅思。去美国考托福。.

木子小子 2013-8-6 09:56

回复 20楼不二周助 的帖子

恩,那如果想到加拿大读本科的话,那就应该考雅思吧,而不是考托福,因为加拿大是英联邦国家对吗?.

凝凝1999 2013-8-14 15:34

回复 21楼木子小子 的帖子

对的,有个同事的儿子去年高二时雅思考了6.5分,今年高三毕业去了加拿大上本科。.

木子小子 2013-10-12 09:59

回复 22楼凝凝1999 的帖子

雅思分数有时效性吗?.

sllaw 2013-10-12 11:09

两年.

sllaw 2013-10-12 11:09

两年.
页: [1]
查看完整版本: 雅思入门级选那本书?

Processed in 2 queries