查看完整版本: 晴天霹雳,我该怎么安慰他?

fhwdht 2013-7-16 15:21

晴天霹雳,我该怎么安慰他?

l人真的太脆弱了!一直会劝导别人想开点,没有什么疾病战胜不了,现在确发生在自己老公身上!睾丸肿瘤,我甚至原来都没有听说过, 唉,不知道手术治疗效果?我该怎么安慰他啊?
今天查房,有个医生说可能是精原细胞瘤,要放疗...可是我在网上查了一下,这是睾丸恶性肿瘤中的一种,还有很多,真不知道到底如何?
恶性肿瘤,听到这个词就浑身寒颤,眼前一片黑暗,可是在他面前,我还得坚强,在孩子面前,我也必须坚强!

谢谢各位关心!我老公还算不幸中的万幸,是精原性细胞瘤,是低度恶性肿瘤,而且发现的比较早,没有转移,所以医生说通过手术然后预防性的放疗,预后可以达到95%以上。我们算是安心了一点。

[[i] 本帖最后由 fhwdht 于 2013-7-26 22:40 编辑 [/i]].

HUYANJU76 2013-7-16 15:27

一切安慰的语言都是空洞,脆弱的。陪在他身边,一起度过难关。.

wulawula 2013-7-16 15:43

加油

[[i] 本帖最后由 wulawula 于 2013-7-24 10:02 编辑 [/i]].

fhwdht 2013-7-16 15:43

回复 2楼HUYANJU76 的帖子

谢谢!.

fhwdht 2013-7-16 16:02

我还想请教大家一下:这种病术后要怎么养?有什么好的中药么?.

lulubb 2013-7-16 16:07

抱抱,和老公一起度过。病人可能会心情比较差,情绪不稳定,多宽容,多体谅。.

小叶子妈 2013-7-16 16:10

同情ing!.

lulubb 2013-7-16 16:12

睾丸癌发生于睾丸组织,病理来源复杂,临床上相对罕见,在所有男性恶性肿瘤中占1%左右。发病人群主要为生育高峰期的年轻男性,因此对社会的影响比较大。       但睾丸癌治愈率很高,      生存率可达95%甚至更高         

网上看来的,希望给LZ和你老公一些安慰.

fhwdht 2013-7-16 16:12

就怕扩散....

fhwdht 2013-7-16 16:23

回复 9楼fhwdht 的帖子

谢谢安慰!网上这些知识我从一星期前就在开始查阅,没有确诊之前我也无数次的假想过没事,可是症状摆在那,自欺欺人没用,唉.

sunying 2013-7-16 16:35

如果有信仰,多祈祷

我们自己是多么软弱.

牙医叔叔 2013-7-16 16:51

祝福早日康复!.

fhwdht 2013-7-16 16:54

如果能换回健康,我为他天天吃斋念佛都愿意!.

yang0503 2013-7-16 18:12

祝早日康复!.

fhwdht 2013-7-16 20:09

谢谢大家关心!.

猫猫妈妈 2013-7-16 20:18

据说生在这种部位的一般都不大会扩散,所以,还是坚强点,安心点,祝福你们,加油!!!.

大懒猫 2013-7-16 21:11

只要不要孩子了,没什么太大危险,生命最重要。.

junhuayang2005 2013-7-16 22:14

不要多说。.

case的妈妈 2013-7-16 22:44

平时不要多说,陪着他一起度过这个难关,相信自己一定行。.

思儿妈妈 2013-7-16 23:23

老天真的不长眼的,我老公才查出脑瘤,我直接快崩溃了!.

fhwdht 2013-7-17 06:23

回复 20楼思儿妈妈 的帖子

同病相怜,我们都祈祷吧.

fhwdht 2013-7-17 06:26

昨晚一夜难熬啊,主要是老公的情绪。本来没有其他症状的,忽然觉得胃恶心,右腿也不舒服,不知道是什么原因?焦急啊.

澄汁妈妈 2013-7-17 08:49

抱抱你:hug: 慢慢的配着他,心情放松,当然说起来人员做起来难,加油.

澄汁妈妈 2013-7-17 08:50

加油亲,相信奇迹!.

澄汁妈妈 2013-7-17 08:50

回复 22楼fhwdht 的帖子

是否是心理反应?.

威尼斯的水 2013-7-17 08:52

是不是更多因为情绪原因所至,这种病存活率是很高的加油!.

家有一小女 2013-7-17 08:54

我叔叔也是前几年查出来这个病的,后来没有手术,就是放化疗,坚持下来了,现在人很好,自己在乡下弄了两块地,每天种地,颐养身心,现在挺健康的。
这个真的不算什么,他当时也想不开,他年龄也轻,发现这个病时,我表妹还在读高中,今年已经考上研究生了。据说这个病转移比较慢,就是放化疗过程很痛苦,记得那时过年回去看他,他人虚得不行,连年夜饭都是只吃了一半就撤了,现在真的是挺好的,今年过年还自己张罗了年夜饭。
家属心态一定要好,否则病人很难渡过难关的。.

susana妈 2013-7-17 08:58

抱抱lz,坚强面对,跨过难关!.

晴晴妈 2013-7-17 09:01

祝早日恢复健康!.

fhwdht 2013-7-17 09:07

今天入院,这种地方感觉真不是滋味.

荷塘听雨 2013-7-17 09:24

抱抱楼主,祝福.

礼物 2013-7-17 09:37

上海华山医院,全国最好的脑科,我亲戚最近才动完手术,手术很成功。治愈很高的。.

依依妈妈 2013-7-17 10:41

[em06]
楼主要坚强面对!
祝福你!.

夏星妈妈 2013-7-17 10:53

[em06].

快乐的五线谱 2013-7-17 10:55

回复 30楼fhwdht 的帖子

家人的心态一定要好,乐观坚强!勇敢面对吧。.

hjuming 2013-7-17 11:03

坚强面对,共度难关,祝早日康复!.

六六七七妈 2013-7-17 11:50

祝福

[quote]原帖由 [i]fhwdht[/i] 于 2013-7-16 15:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9399463&ptid=4854556][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
人真的太脆弱了!一直会劝导别人想开点,没有什么疾病战胜不了,现在确发生在自己老公身上!睾丸肿瘤,我甚至原来都没有听说过, 唉,不知道手术治疗效果?我该怎么安慰他啊? [/quote]
==============都有啥症状啊,怎么查出来的?.

花朵朵 2013-7-17 11:54

唉!.

spring-liu 2013-7-17 12:06

坚强面对,祝福早日康复!.

xiaomaotuan 2013-7-17 12:06

祝福!.

zhouzhou78 2013-7-17 12:10

多陪老公,乐观坚强,不抱怨,多点微笑和鼓励,加油!.

桔子妈妈 2013-7-17 12:37

语言很苍白,多陪陪他吧!.

清新的雨 2013-7-17 12:46

祝早日康复.

shxuco 2013-7-17 12:59

祝早日康复!!!.

宁宁m 2013-7-17 13:34

配音演员乔瑧30年前就生这个病,后来又得了一个什么癌症,现在他还好好的,所以心态最重要。祝早日康复!.

fhwdht 2013-7-17 13:37

后天手术,然后做病理,希望情形不要最糟,希望是早期。.

办法总比困难多 2013-7-17 13:48

不要想太多,你是他的支柱哟!.

小米奇china 2013-7-17 14:16

快去中山医院看,我表姐同事的亲家也患这病,在中山医院看,情况稳定。.

fhwdht 2013-7-17 14:53

回复 48楼小米奇china 的帖子

我们是在仁济医院东院,这边的泌尿科应该还可以.

黄世鑫的妈妈 2013-7-17 15:18

[quote]原帖由 [i]fhwdht[/i] 于 2013-7-16 16:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9399618&ptid=4854556][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如果能换回健康,我为他天天吃斋念佛都愿意! [/quote]
有这样的爱人相伴,相信LZ的老公会顺利度过这个难关的。加油!.

嘎子妈 2013-7-17 16:11

回复 1楼fhwdht 的帖子

加油!!要坚强喔!!.

26311 2013-7-17 20:31

加油  祝福.

猫在路上 2013-7-17 21:40

先抱抱你!日子会随着日历一页页翻过去,等回头看看我们会一直充满希望。化疗后可以试试中医,去群力药房看看。那里的医生都不错。.

zhouzhou妈妈 2013-7-17 21:55

加油  祝福.

ritasun 2013-7-17 22:26

仁济东院感觉不怎么样,建议你到浦西看看比较权威的医院。抱抱你,你辛苦了。.

lilly_linda 2013-7-17 22:55

默默祈福!.

fhwdht 2013-7-18 06:04

他整夜睡不着,我真的很担心他.

办法总比困难多 2013-7-18 09:23

他也是需要时间接受, 慢慢会好的..

心玥妈妈 2013-7-18 09:38

楼主,我也认识一个男人,在创业前期患上了睾丸癌,过去了十几年了,他依然活跃在商场上。祝福你老公,也祝福你!.

韩式石锅泡菜 2013-7-18 21:43

LZ,首先你要坚强,相信会有奇迹出现,乐观面对现实,其次你的一切情绪会传染给他,把伤心的自己暂时忘记,微笑和他一起共度难关。哎,说是容易,做是难。等等你的消息。.

韩式石锅泡菜 2013-7-18 21:45

默默祈福。.

zhangzhen 2013-7-23 10:11

祝福,一定会好的.

suan妈妈 2013-7-23 10:56

我想等他病情稳定下来,你真的可以为他念念经,拜拜佛,相信一切都会好起来的!加油,楼主.愿菩萨保佑你丈夫早日康复!.

小海豚 2013-7-23 16:42

抱抱,坚持住,调整心态,你是你家老公的支柱。良好的情绪和心理状态会对战胜病魔有很大的帮助。祝福你,明天会更美好。会柳暗花明,峰回路转。.

小德班妈妈 2013-7-23 18:05

没事的,我的领导10年前也得的这个病,当年也做了手术、化疗。现在好好的。
你自己要坚持住,乐观点,心情最重要。.

细雨和风 2013-7-24 08:32

坚持,加油!.

fhwdht 2013-7-26 10:53

谢谢各位关心!我老公还算不幸中的万幸,是精原性细胞瘤,是低度恶性肿瘤,而且发现的比较早,没有转移,所以医生说通过手术然后预防性的放疗,预后可以达到95%以上。我们算是安心了一点。.

hq2005831 2013-7-26 11:40

抱抱,祝早日康复!.

xxnn11 2013-7-26 12:15

好好护理!多鼓励!会康复的!.

韩式石锅泡菜 2013-7-26 12:17

不幸中的万幸,祝早日康复。.

lynasbb 2013-7-26 12:39

先是家人的陪伴和安慰,然后要让他心情愉快,这个真的很重要,一般生病了都心理压力很大,就更容易病情恶化,所以调整心情很重要。.

sunny妈咪 2013-7-26 13:37

安心多了,抱抱,加油!.

郅杰妈 2013-7-26 13:58

祝早日康复!!!.

burninglife 2013-7-26 15:08

挺住!:hug:.

junhuayang2005 2014-1-28 08:57

[quote]原帖由 [i]fhwdht[/i] 于 2013-7-26 10:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9409004&ptid=4854556][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢各位关心!我老公还算不幸中的万幸,是精原性细胞瘤,是低度恶性肿瘤,而且发现的比较早,没有转移,所以医生说通过手术然后预防性的放疗,预后可以达到95%以上。我们算是安心了一点。 [/quote]
[em06].

奶牛豆豆 2014-1-28 11:08

一个癌症患者的重生手记[url]http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2970732413_0_2.html[/url]
这个,强烈建议你和你LG看看。面对癌症,心态最重要,甚至比各种治疗手段都要紧。.

jack092473 2014-1-28 11:35

加油!.

小航 2014-1-28 14:43

肯定会好!加油!.

happy302 2014-1-28 15:09

人生需要有信仰
我们都很脆弱.

xiaomaotuan 2014-1-28 15:31

祝早日康复,送花!.

小蜜蜂玛雅 2014-2-3 21:29

我也是一名癌症患者

2012年春节一次无意识的体检中,查出我患了乳腺癌2期,手术切除患病RF后,进行了2次化疗,化疗反应的求生不得求死不能,自己摸索着到图书馆去查阅相关资料,铁了心转为中医治疗,何裕民教授的门诊,现在已经过去了2年,一切都很正常,癌胚原指标始终和正常人没有区别,去年我甚至还创业,忙的昏天黑地。

挺过来2年了,发现:

1、家人的支持是最坚强的后盾;

2、要了解癌症,了解自己的病的成因和预防措施,中医讲求“病从口入”很有道理;

3、永远不放弃希望,无论对自己还是对家人,这句话都是有用的,我自己还写了”抗癌日记“,当然已经很久没记了,呵呵,如果你觉得有用,可以私信给我,我发给你!

祝福你和你的老公:).

junhuayang2005 2014-2-6 15:39

[quote]原帖由 [i]小蜜蜂玛雅[/i] 于 2014-2-3 21:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9560510&ptid=4854556][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
2012年春节一次无意识的体检中,查出我患了乳腺癌2期,手术切除患病RF后,进行了2次化疗,化疗反应的求生不得求死不能,自己摸索着到图书馆去查阅相关资料,铁了心转为中医治疗,何裕民教授的门诊,现在已经过去了2年 ... [/quote]
加油.

vivian_wmy 2014-2-6 16:09

加油,祝早日康复.

罗罗宝贝 2014-2-7 12:31

祝愿早日康复!.

思儿妈妈 2014-7-2 12:19

回复 81楼小蜜蜂玛雅 的帖子

很是佩服亲的毅力,感觉的确只病有心生,一定要豁达和有强烈的求生欲望才能度过一切苦难.

jackll_cn1 2014-7-2 15:42

祝愿早日康复,加油!.

fhwdht 2014-7-7 11:58

谢谢大家关心!现在马上过一年了,还一切安好,希望后面的路越来越好!.

爱家 2014-7-7 14:45

加油!保持平常心。现在得这种那种瘤的人挺多的。.

yangyangg 2014-7-7 15:40

回复 87楼fhwdht 的帖子

加油!有时间练练太极吧,希望对他有帮助!.

xgin18 2014-7-7 22:08

祝福楼主老公,希望平平安安,当疾病来临时,健康比什么都重要。.

chenxiaomeimei 2014-7-8 11:43

:hug:.

xiaoping 2014-7-10 07:12

抱下,加油!.
页: [1]
查看完整版本: 晴天霹雳,我该怎么安慰他?

Processed in 2 queries