查看完整版本: 求教,问一下蒸包子二次发酵的问题

fannyxsf 2013-7-11 09:32

求教,问一下蒸包子二次发酵的问题

*** 该贴被屏蔽 ***

甜麦麦 2013-7-11 10:39

同求解.

感谢生活 2013-7-11 10:55

因为面和的太软,通常做饼面要很软,做馒头面要稍硬一点。.

顺顺娃 2013-7-12 15:33

包好后冻起来.

苹果梨 2013-7-12 16:17

做面包的时候有时放冰箱冷藏慢慢发酵,所以猜想是否把包子放进冷藏室延长发酵时间,算好时间提前几分钟拿出来回温再蒸?俺包子没试过这样做。每次我只做8个左右正好一锅的。或者你可以试试。.

fannyxsf 2013-7-15 16:18

回复 5楼苹果梨 的帖子

小眼睛大发现 2013-7-15 18:11

面揉软了,包子馒头不用太软,硬点成型更好看,我一般都是一次蒸好几锅,第二锅放那儿等第一锅蒸好赶紧上火蒸,不用再醒了,如果天太热温度高第三锅最好不要放,另起锅蒸,不然容易发过,面发过后会出现酸或回缩的现象。.

雨儿妈 2013-7-15 20:40

换个三层的大蒸锅;P.

fannyxsf 2013-7-16 11:23

回复 7楼小眼睛大发现 的帖子

fannyxsf 2013-7-16 11:24

回复 8楼雨儿妈 的帖子

小眼睛大发现 2013-7-16 11:57

回复 9楼fannyxsf 的帖子

不是那么夸张的硬啦,不粘手为宜。.

lieberzsm 2013-7-17 10:18

fannyxsf 2013-7-17 15:44

回复 12楼lieberzsm 的帖子

棉絮 2013-7-22 21:07

用面包机揉面。水不要一下子加很多,慢慢用调羹加,每加一勺让它揉一两秒再加下一勺。直到看到面粉迅速成团,马上停止。这是面团揉出来软硬正好。.

26311 2013-7-23 12:25

发好的面团,分两批包可以吗?处理前一批的时候,后一半面团先放冰箱里。.

fannyxsf 2013-8-1 12:15

回复 15楼26311 的帖子

26311 2013-8-1 12:26

回复 16楼fannyxsf 的帖子

唉,其实后来我也这样试过了,结果等后一半从冰箱里拿出来的时候,发现照样长大了很多。只好自我安慰一下:总比一直放在外面好吧:Q
或许和最近环境温度太高也有关系,面团基础温度就高,即使进了冰箱,惯性太强了难以快速把温度降下来。.

rosaqlf 2013-8-1 17:17

[quote]原帖由 [i]fannyxsf[/i] 于 2013-7-17 15:44 发表 [url=http://www.321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9400861&ptid=4854303][img]http://www.321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
对呀
但是周末做的话,我一般做的量比较多点
这样早餐时候蒸下就可以了
所以还是要想办法解决这个问题啊 [/quote]
买个大蒸锅,一般二发不能动.
页: [1]
查看完整版本: 求教,问一下蒸包子二次发酵的问题

Processed in 2 queries