查看完整版本: 2017小升初家长交流帖,欢迎来此交流

香茗一杯倚清风 2013-7-8 16:47

2017小升初家长交流帖,欢迎来此交流

如题
通知:2017小升初群原群主辞职,群解散。谢谢

[[i] 本帖最后由 香茗一杯倚清风 于 2016-9-7 08:49 编辑 [/i]]

家有尤尤 2013-7-8 16:49

沙发.

小仔噜伊拉娘 2013-7-8 16:49

那我就板凳吧。.

香茗一杯倚清风 2013-7-8 17:06

:lol 楼上2个动作快额.

我爱翔翔宝贝 2013-7-8 18:51

:loveliness:.

Eric妈咪 2013-7-8 19:49

我就椅子吧[s:002.gif].

我家有女未长成 2013-7-9 09:53

我就坐地板吧.

一米阳光@2003 2013-7-9 14:24

沙发,板凳,椅子,地板都被抢走了,我只能占个过道了;P
为2014小升初的孩子们,加油!.

yayafeifei 2013-7-9 15:46

也来报道一下孩子和家长们都加油!.

香茗一杯倚清风 2013-7-9 21:06

[quote]原帖由 [i]一米阳光@2003[/i] 于 2013-7-9 14:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9393547&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
沙发,板凳,椅子,地板都被抢走了,我只能占个过道了;P
为2014小升初的孩子们,加油! [/quote]
:o.

静夜思 2013-7-9 21:21

我来嘎闹忙.

mikishen 2013-7-9 22:43

:handshake :handshake :handshake.

Steven-lu 2013-7-10 08:03

来报道下 :lol.

AMY1015 2013-7-10 09:49

我也来了.

谁开天路 2013-7-10 13:58

来了来了.

酒窝MAMI 2013-7-11 12:12

报到!.

家有美羊羊 2013-7-11 12:42

我也来报道.

家有尤尤 2013-7-11 13:31

有没有刚刚小升初的家长给我们谈谈经验呀?.

yfang0208 2013-7-11 16:13

学校成绩很重要,特别是四、五年级要保持全优,最来各初中也蛮关注体育成绩的。.

小黑羊妈妈 2013-7-11 16:29

报道!.

furong 2013-7-12 16:41

我也来占个位吧
:victory:.

心海明月 2013-7-13 13:50

我家的学习中等,英语较好,其他一般。但是体育成绩特好。有希望择校吗?闸北区有哪些比较好的初中?求推荐。.

LANE 2013-7-13 19:38

报到了

先来报个到。.

香茗一杯倚清风 2013-7-13 21:43

我爱翔翔宝贝 2013-7-14 11:01

还在纠结是民办初中还是公办的重点班?希望今年参加过中考的家长给分析一下哈!多谢!.

hxwpw 2013-7-15 16:09

只能说两个字:愁苦.

weixm 2013-7-15 17:39

一点点体会: 语数英综合成绩很重要,成长手册,体育成绩都要参考的; 奥证的作用没有传说中的那么重要,但一定要学过奥数。
我们没有奥证,世外,华育,上实,上外(东校)都给我们offer了。班上有奥证的同学,有世外没录取的,也有华育没第一批录取的。。。。.

frend_gao 2013-7-15 23:54

报到了

先来报个到。.

香茗一杯倚清风 2013-7-16 13:18

[quote]原帖由 [i]weixm[/i] 于 2013-7-15 17:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9398678&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一点点体会: 语数英综合成绩很重要,成长手册,体育成绩都要参考的; 奥证的作用没有传说中的那么重要,但一定要学过奥数。
我们没有奥证,世外,华育,上实,上外(东校)都给我们offer了。班上有奥证的同学,有世外没 ... [/quote]
谢谢.

ellenliu 2013-7-16 15:23

[quote]原帖由 [i]weixm[/i] 于 2013-7-15 17:39 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9398678&ptid=4854170][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们没有奥证,世外,华育,上实,上外(东校)都给我们offer了。班上有奥证的同学,有世外没 ... [/quote]
孩子平时的成绩一定很好.是裸投还是通过小五取得面试资格的呢..

家有尤尤 2013-7-16 15:27

回复 22楼心海明月 的帖子

明月也是闸北的呀?进群了没?.

心海明月 2013-7-16 15:31

[quote]原帖由 [i]家有尤尤[/i] 于 2013-7-16 15:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9399476&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
明月也是闸北的呀?进群了没? [/quote]

是啊,我还没进呢。
公司封锁QQ,我平时上不去。准备晚上回家加一下。.

家有尤尤 2013-7-16 15:45

回复 32楼心海明月 的帖子

欢迎哦!:loveliness:.

joseph9妈妈 2013-7-16 18:21

报道.

weixm 2013-7-16 20:07

回复 30楼ellenliu 的帖子

呵呵,平时学校成绩还可以,比较稳。西位裸投的,世外没有投过简历(因为世外不收简历,估计他们是到学校去拉单子的),华育是裸投的,上实裸投裸考,上外是读了小五班的。我们就投了这些学校,都录取了,还是蛮顺利的。.

frend_gao 2013-7-16 23:35

[quote]原帖由 [i]weixm[/i] 于 2013-7-16 20:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9399727&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,平时学校成绩还可以,比较稳。西位裸投的,世外没有投过简历(因为世外不收简历,估计他们是到学校去拉单子的),华育是裸投的,上实裸投裸考,上外是读了小五班的。我们就投了这些学校,都录取了,还是蛮顺利 ... [/quote]
那你们肯定“牛蛙”一枚。希望介绍一下小孩平时的学习情况,及您平时的教育方法。我家小女在一个菜场小学,成绩一直班级“千年老二”,开学五年级,我急啊!.

zhouzhou妈妈 2013-7-18 16:12

同感 ,只能说两个字:愁苦.

lovecoming 2013-7-18 17:01

报道,首页留名,明年咱们也是小升初里一员.

yayafeifei 2013-7-18 21:25

回复 1楼香茗一杯倚清风 的帖子

想加,却说没有您要找的群?.

lodibaby 2013-7-20 01:55

报道!.

香茗一杯倚清风 2013-7-21 13:22

帖子一楼.

晓春冰凌 2013-7-21 16:36

报道!.

cbbmm 2013-7-22 16:27

[quote]原帖由 [i]weixm[/i] 于 2013-7-16 20:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9399727&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,平时学校成绩还可以,比较稳。西位裸投的,世外没有投过简历(因为世外不收简历,估计他们是到学校去拉单子的),华育是裸投的,上实裸投裸考,上外是读了小五班的。我们就投了这些学校,都录取了,还是蛮顺利 ... [/quote]
上外的小五读了是足够应付所有的面试考的了.

香茗一杯倚清风 2013-7-28 21:30

:P.

太阳太阳永不落 2013-7-29 09:43

报道.

tinsuka 2013-7-29 13:14

报道.

yfang0208 2013-7-29 14:34

回复 36楼frend_gao 的帖子

菜场小学不要紧,看你追求什么样的学校,如果不是华育、上外这种一流的,千万老二,择校是不成问题的啦。.

ailian17678 2013-7-29 14:39

一个孩子可以报几个初中,是有限定的还是,你都可以投简历的?.

天天向上 2013-7-29 21:42

回复 27楼weixm 的帖子

上外(东校)是指?.

tiantang25 2013-7-29 22:38

报道!.

hll 2013-7-29 23:10

报道!.

weixm 2013-7-30 08:55

回复 49楼天天向上 的帖子

上外附中今年开始建立一个东校,今年招的学生是面试中排在第121到190名的学生,之后才是克勒班的。.

璧君妈妈 2013-7-30 10:18

报到。占个位置。.

辛癸妈妈 2013-8-1 15:35

报道!.

吉祥妈 2013-8-1 16:15

报道.

谁是谁非 2013-8-1 21:15

报到。也占个位置。.

bruce宝宝 2013-8-2 10:16

我也来报道.

may615 2013-8-2 14:59

同样的纠结中:Q.

0088 2013-8-3 08:14

有谁知道进华小五秋季班何时报名?.

童心 2013-8-3 11:50

8-26~9-6,进华小五班报名.

sissi LE 2013-8-4 02:32

我也来报到,纠集中.

三宝妈妈 2013-8-4 15:24

报到,关注2014小升初.

祺宝宝妈妈 2013-8-5 14:53

也来报道了,看了网上好多牛娃的事例,心中越发没底了,我们家那位小爷一点不急,人家都在补这补那了,他连学校暑假作业都没做完呢,愁死了!.

小德班妈妈 2013-8-6 10:53

我来报道!
今年暑假开始了他爸爸才后知后觉地说报一个补习班,晚了!什么补习班都没有名额!好吧,我们明年拼爹吧,实在不行就国际班,再不行就对口初中。
昨天我被一个牛娃的妈妈刺激了一下,她女儿今年放弃了徐汇中学的特长班,去了XNWY,我请教她补课的事宜,说我们从来没有补过课,她答曰:你们从来没有补过的,现在补晚了。-----现在她女儿每周一、三、五都在外面补全天的语、数、外。
哦,MY GOD!我也是才知道几乎所有的学习好的孩子都提早学习,比如,儿子他班上的牛娃才四年级就学了初一的啥啥啥了。上面提到的女孩,一直是提前一年学习的。
好吧,我只有掩面,俺们国内是混不过了。.

enjoy_lu68 2013-8-6 22:17

我们学校有几位同学是放弃xnwy进徐汇3班的,都是蛮自觉的学生,成绩亦很好。个人觉得公办没有这么不堪。相反今年民办招生中有些学校水蛮深的,读书好的未必能进民办好班。教育大区的民办初中学费遥遥领先,家长业余还在拼命给孩子加料,一年的学费加上在外补课的费用,对一般家庭还是有压力的。
名声在外的学校,家长比学校盯得还要紧,至于提前学,现在是潮流。  一句话,成绩好的,初中也是靠家长,还有就是孩子确实自觉肯配合。.

cnl1447 2013-8-7 21:34

报到.

晔宁妈妈 2013-8-8 15:30

每天都在想孩子能上哪所中学,家就在上宝文莱旁边,如果能上其中的一所是最理想的了。暑假上了上宝小五班,前天考试,小的很受打击,成绩难看的一踏糊涂,但都超过了平均分,我已很满意。楼上一女孩,小升初时,小学成绩平平,也没上什么辅导帮,由于没拿到全优,那些民办中学没有一个要她,只能就近上七宝二中,今年初考,考上了七宝中学。我就对小的讲,如果上宝文莱没要你,你就向这个姐姐学习,一样能考上七宝中学。.

shjoycesh 2013-8-8 21:18

报到
另外请问一下浦东有没有阅读写作的班好点的。从来没补过,想语文上更进一步,请推荐。.

yinzi3172 2013-8-9 11:23

有谁知道学籍在普陀能不能考长宁区延安中学特长生?

明年儿子小升初,户籍和学籍在普陀区,有谁知道能不能考长宁区延安中学特长生(民乐笛子)?.

nancy_yang 2013-8-9 16:03

2014的来报到.

lucy2003 2013-8-9 16:12

2014发愁的妈妈来报道。现在看来孩子一点都不急,虽也自己说要想进好学校,可是平时一不注意她就在看小说,玩电脑。我都要崩溃得揪头发了呀。愁啊,老要拿鞭子在后面抽,这个怎么搞得好啊。:Q.

香茗一杯倚清风 2013-8-13 10:23

开学倒计时喽.

花变树 2013-8-15 11:19

[quote]原帖由 [i]weixm[/i] 于 2013-7-15 17:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9398678&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

谢谢你的信息,点燃了我们的希望之灯。我们也想考虑上实,请问需要做哪些准备?另外你们家住浦东吗?.

weixm 2013-8-15 12:56

回复 73楼花变树 的帖子

我们住浦西,孩子想去试试,我们就去报名了,当时的打算是考上哪就搬家到哪。上实,我们确实没怎么针对性的准备,一直是想冲上外的。但可能为上外准备的东西对于上实的考试也会有所帮助,我们就很幸运的录取了。面试的时候,孩子的心态也很重要,当时已经有几个offer了,所以女儿去上实面试的时候心态很放松,发挥的应该会比平时还好一些。.

zxy2802 2013-8-15 13:02

报到来了!
一个小升初就搞成这样啊,孩子今后的路还长呢,以后咋办哩?继续折腾?
呵呵,我个人比较相信缘分,看孩子到时与哪个学校有缘了。.

五谷丰登 2013-8-15 16:56

马上四升五的报到!.

leiok 2013-8-15 18:08

可以加这个群讨论 276656125.

香茗一杯倚清风 2013-8-15 18:15

[quote]原帖由 [i]leiok[/i] 于 2013-8-15 18:08 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9428632&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
可以加这个群讨论[/quote]
我看过你发过一个帖子,问有今年上小学的吗?
[url]http://ww123.net/viewthread.php?tid=4856174&highlight=[/url]
上面连接的内容是你发的帖子吧

这里是2014小升初帖子,不是2014幼升小,你这个邀请回帖发错地方了,应该发到小学版块去。:P

[[i] 本帖最后由 香茗一杯倚清风 于 2013-8-15 18:18 编辑 [/i]].

锦绣艳儿 2013-8-15 19:51

跟着香茗混哦.

花变树 2013-8-16 09:14

回复 74楼weixm 的帖子

挺好啊,关键是心态放平和,剩下的就是看平时积累了。你们的成功也作为我们鼓励孩子的经典案例了。你们最好选了哪所学校?.

zhudai 2013-8-16 10:53

报道2014小升初,同感:愁苦,愁苦....

weixm 2013-8-16 15:57

回复 80楼花变树 的帖子

相信孩子,他们不会让你失望的! 女儿自己做的决定选华育了,我们尊重她的选择. 而且离家近也不用搬家,我们也很省去很多麻烦..

yueyue1204 2013-8-17 12:29

我家小女初成长 今年九月五年级 现在妈妈替她来报到:lol.

genieljm 2013-8-18 23:20

请问,上外附中有学区房一说吗?.

gogomama 2013-8-21 09:32

纠结,头晕。.

香茗一杯倚清风 2013-8-21 20:19

[quote]原帖由 [i]genieljm[/i] 于 2013-8-18 23:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9431141&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问,上外附中有学区房一说吗? [/quote]
去看一下上外附中的招生简章吧.

香茗一杯倚清风 2013-8-21 20:29

[quote]原帖由 [i]gogomama[/i] 于 2013-8-21 09:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9433432&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
纠结,头晕。 [/quote]
[url]http://www.sfls.cn/xwgk/ShowClass.asp?ClassID=57[/url].

hongxuy 2013-8-22 10:50

也是14年升初中,来这里透口气.

tantanle 2013-8-22 11:42

也是明年小升初,本来淡定的,看到这个帖子有莫名的紧张啊。今年小升初才结束不久,现在就交流讨论明年的是不是太早了点啊。.

baoma 2013-8-22 14:47

2014年小升初,轮到我们啦,继续关注.

香茗一杯倚清风 2013-8-22 17:25

:) [quote]原帖由 [i]tantanle[/i] 于 2013-8-22 11:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9434633&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
也是明年小升初,本来淡定的,看到这个帖子有莫名的紧张啊。今年小升初才结束不久,现在就交流讨论明年的是不是太早了点啊。 [/quote]
:) 自我调节.

spring-liu 2013-8-23 10:58

请问户口长宁的,能投文莱,上宝这些闵行的初中吗?.

香茗一杯倚清风 2013-8-23 12:58

[quote]原帖由 [i]spring-liu[/i] 于 2013-8-23 10:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9435432&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问户口长宁的,能投文莱,上宝这些闵行的初中吗? [/quote]
可.

spring-liu 2013-8-23 14:08

谢谢.

DOZEN的妈妈 2013-8-23 23:16

回复 92楼spring-liu 的帖子

户口长宁的,可以投文来,上宝这些闵行的民办初中, 但是录取有难度.
闵行的民办对本区学籍的孩子有偏向, 80%都招本区生, 外区招生名额少得多, 只有20%左右..

香茗一杯倚清风 2013-8-24 17:26

[quote]原帖由 [i]DOZEN的妈妈[/i] 于 2013-8-23 23:16 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9436058&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
户口长宁的,可以投文来,上宝这些闵行的民办初中, 但是录取有难度.
闵行的民办对本区学籍的孩子有偏向, 80%都招本区生, 外区招生名额少得多, 只有20%左右. [/quote]
:P对.

DOZEN的妈妈 2013-8-24 22:16

回复 96楼香茗一杯倚清风 的帖子

因为闵行的民办对本区学籍的孩子有偏向, 所以外区孩子如果能顺利录取上宝,估计考华育也没问题。
闵行本区的孩子考上宝文来比较容易些。.

香茗一杯倚清风 2013-8-25 13:19

[quote]原帖由 [i]DOZEN的妈妈[/i] 于 2013-8-24 22:16 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9436499&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
因为闵行的民办对本区学籍的孩子有偏向, 所以外区孩子如果能顺利录取上宝,估计考华育也没问题。
闵行本区的孩子考上宝文来比较容易些。 [/quote]
像明强和七外的孩子比较受欢迎:P.

spring-liu 2013-8-25 14:32

回复 95楼DOZEN的妈妈 的帖子

了解了,谢谢.

锦绣艳儿 2013-8-25 19:05

DOZEN的妈妈 2013-8-25 22:06

回复 98楼香茗一杯倚清风 的帖子

也不一定啦,闵行区除了七外,基本都是公办小学的天下, 明强的优势不是很明显, 很多公办小学都不错, 而且闵行区每年都有区统考的,还有各种比赛,学校网站上都有登名次的.
只要是闵行区的孩子,拔尖的都容易受到好学校的关注..

tenth 2013-9-5 15:24

普陀的,报到下。好像已经有点晚了。.

Tina_liu 2013-9-5 15:54

回复 35楼weixm 的帖子

哇,娃真棒.

天天向上 2013-9-6 09:37

回复 52楼weixm 的帖子

谢谢!.

我爱翔翔宝贝 2013-9-6 09:48

请教各位爸爸妈妈,中考是根据学籍还是户籍?.

lily2005 2013-9-15 09:33

我们是杨浦的,就读阳浦民办,今年也要小升初了,暑假读了智康一对一的奥数,恶补了一下,想上存志中学,不知道行不行,先努力着。.

sophire 2013-9-15 15:29

杨浦

报到下!.

lovelyguoguo妈 2013-9-22 08:51

报到!.

tigerbaby 2013-9-22 12:06

回复 98楼香茗一杯倚清风 的帖子

如学籍不在闵行,但户籍可迁回闵行,是否算本区生?.

胖羊妈 2013-9-22 21:54

如果语数英三门中有一门不是优,是不是择校没有希望了?谢谢.

wangysh 2013-9-22 22:18

关注.

香茗一杯倚清风 2013-9-23 13:28

[quote]原帖由 [i]胖羊妈[/i] 于 2013-9-22 21:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9462290&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如果语数英三门中有一门不是优,是不是择校没有希望了?谢谢 [/quote]
不一定啊.

DoraWu妈妈 2013-10-2 04:19

顶一顶,帖子不要沉下来.

毛毛虫妈咪 2013-10-6 20:22

报道,一晃女儿已快上中学了,无限感慨。.

shjoycesh 2013-10-8 10:56

回复 52楼weixm 的帖子

请问你说的上外东校是浦外吗?在哪里?.

wangjiali18 2013-10-8 11:53

报道,家有小女2014小升初了。.

三羊开泰 2013-10-10 15:59

报道!.

hxwpw 2013-10-13 22:48

继续顶帖子,半年以后,大家报告一下和自己有缘的中学,目前我们孩子苦苦挣扎在读小五的阶段,加油!.

萱萱妈 2013-10-14 10:19

报到以下, 我们也是明年小升初, 一点方向也没有, 小家伙自己一点也没想法, 每天晚饭后还总是惦记着要玩到8点才回家,洗个澡, 弹下琴,一点事情也做不了。唉, 怎么就不懂事呢?:(.

happy_99 2013-10-14 11:36

上外的小五班在哪里报名呀?.

笑笑0423 2013-10-15 15:21

报到下,家有小女2014小升初.

jayforson 2013-10-15 16:23

电子学生证

学校发下一张电子学生证,目前尚未开通功能。证件上的学生证号即为学籍号,与升中学密切相关。
这个电子学生证如何与升中学有关?有了解的BBMM吗?.

Julie妈妈 2013-10-16 14:12

报道!

杨浦的女娃,为了考近心仪的民办初中,最近魔鬼训练全家崩溃中:Q

[[i] 本帖最后由 Julie妈妈 于 2013-10-16 14:16 编辑 [/i]].

香茗一杯倚清风 2013-10-18 07:33

[quote]原帖由 [i]jayforson[/i] 于 2013-10-15 16:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9481489&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
学校发下一张电子学生证,目前尚未开通功能。证件上的学生证号即为学籍号,与升中学密切相关。
这个电子学生证如何与升中学有关?有了解的BBMM吗? [/quote]
上海市中小学生将使用电子学生证 2012年10月26日 09:04 来源:新浪 【打印】   学籍管理和社会保障分离,原学籍卡仍具有社保功能

下学年开始,上海市中小学生将使用电子学生证。上海市教委25日天发布方案表示,使用电子学生证后,该市中小学生的学籍管理与社会保障将“分家”,原学籍卡不再具备学籍功能,但仍具备社保功能,持有原学籍卡的学生仍可将之作为就医凭证使用,小一新生则可使用在幼儿园期间就申领的儿童卡或医保卡作为就医凭证。

发放电子学生证后,原学籍卡学籍功能不再保留

市教委表示,之前该市中小学生在进入小学后,都会统一申领一张上海市中小学社保(学籍管理)卡,学籍管理、社会保障等都以此卡为凭证。2012学年起,市教委将分步骤向全市义务教育阶段学生和高中学生免费发放上海市电子学生证。使用电子学生证后,学籍管理和社会保障功能将分离。

目前该市已建立上海市基础教育学生信息管理系统,并为每一位在籍学生发放上海市电子学生证。上海市电子学生证作为本市基础教育阶段学生学籍身份的唯一辨识凭证,主要应用于学生电子学籍管理、成长信息记录、参加社会实践、体质健康监测等方面。

下学年起,上海市基础教育阶段起始年级即小学一年级、初中六年级、高中一年级已停止申领原上海市中小学社保(学籍管理)卡,小学二年级至五年级,初中阶段、高中阶段学生原申领的学籍卡社保功能仍保留,学籍功能不再保留。

原学籍卡仍可就医,小一生可使用儿童卡或医保卡

原来的学籍卡是上海市符合条件参加本市城镇居民基本医疗保险中小学生的就医凭证,发放电子学生证后,学籍管理与医疗保障分开了,学生就医问题如何解决?市教委表示,从2012学年起,凡符合条件参加居民医保的中小学生其就医凭证问题将根据不同年级有不同方案。

对于只有电子身份证而没有原学籍卡的小学一年级学生,可持在幼儿园阶段申领的《上海市社会保障卡》也即家长们通称的“儿童卡”,或《上海市社会保障卡(医疗保险专用)》即“医保卡”作为就医凭证。

小学二年级至高三年级学生手头都有一张原学籍卡和儿童卡,均可作为就医凭证。其中初中六年级(预备班年级)可持原小学阶段申领的学籍卡作为就医凭证,高一年级学生可持原初中阶段申领的学籍卡作为就医凭证。

》提醒

幼儿园期间需及时办理儿童卡

据介绍,使用电子学生证对于家长和学生来说并无影响,只是方便了职能部门管理,新生今后入学也无须再办理学籍卡。以前学生可作为社保凭证的既有学籍卡也有儿童卡或医保卡,入学后家长们或许更习惯使用学籍卡给孩子看病就医。但随着学籍卡慢慢淡出,在进入幼儿园期间,家长需要记得及时为孩子办理儿童卡或医保卡,以方便今后就医。

原儿童卡、学籍卡在有效期内,学生在本市范围内学籍变动(转学、升学、留级、休学等)的,其社保功能继续有效。原儿童卡、学籍卡遗失或损坏,属于本市户籍的学生,可前往就近的社保卡补换卡网点补换;属于非本市户籍参加本市居民医保的学生,可前往就近的医保经办部门补换医保卡。

对于从未申领过儿童卡、学籍卡的学生,属于本市户籍的,可前往就近的街道社区事务受理中心申领上海市社会保障卡;属于非本市户籍参加本市居民医保的学生,可前往就近的医保部门申领医保卡。.

schneeball 2013-10-19 09:08

回复 120楼happy_99 的帖子

东体育会路上外出国培训部和虹口校区里的立泰进修学院都有,不过七月份已经上过一期了,九月到明年三月底还有好几期。小五班面试单不容易拿,每班没几张,最后一期考试成绩最重要。有名气的小学也会有面试单,还有就是裸投,除非牛蛙,否则希望不大。.

schneeball 2013-10-19 09:12

回复 115楼shjoycesh 的帖子

上外东校今年新开出来的,模式参见浦外,校址目前暂时在上外附临时校区,等近四平路那个校区整好要搬过去的。目前该校高中部政策还不明朗,所以牛蛙们考取后不少放弃的。.

月明亮 2013-10-23 10:15

报到,为了孩子各位多交流啊!:P.

月明亮 2013-10-23 10:34

提前的面试一般是不是从明年的2、3月份开始?.

hong07 2013-10-24 14:49

也来报到。

小儿成绩中不溜秋,纪律也不不大好。但是孩子特别自信,觉得自己都很好。
我着急,眼高手低的孩子,怎么办.

hong07 2013-10-24 14:51

还有,北京刚出来的政策,加重语文分数比例。大家看,
对于今年小升初,会有啥影响吗?往年一般都看数学和英语的,考语文很少的。。。.

笑宝宝 2013-10-25 09:49

回复 130楼hong07 的帖子

上海不会降低英语分数的,中考都没有说降,小升初是更加不会了.今年小升初到了明年春节1过有的学校都开始投简历了.
过几年后形势谁知道怎么样啊,自己好好学总归不错的..

enjoy_lu68 2013-10-25 10:16

徐汇好公办的平行班,生源实在太差(有不少是好公办小学的差生开后门的)。拿到电脑派位后,尽量走关系往好班挤,不然被拖死。唯一的好处是路近,考试几乎在同班没有竞争对手,信心满满。原先小学英语还演演课本剧什么的,现在看PPT扫盲式的学习(ppt上的内容就是课本知识,平时作业无改句,无语法题,考的内容到是超纲,老师学历很高,教的内容却肤浅,不知是否因生源太差)。
顶尖民办有借读名额,神校也没说的这么牛,到了初中家长还得管,只要家长有心,学校不是太差,孩子成绩差不了。北京的中高考新政释放的信号对公办初中是好事。.

hong07 2013-10-25 10:41

回复 131楼笑宝宝 的帖子

不是说上海降低英语。。无论如何英语要好好学。
我是关心,这次小升初,会开始考更多语文知识么,比如作文啊,古文啊。.

笑宝宝 2013-10-25 10:51

回复 133楼hong07 的帖子

那你要上E度论坛关心下自己想考中学的情况了,每个学校不1样的.看看以前别人是怎么准备的.多问问今年打算考这个学校的家长..

hong07 2013-10-25 10:59

回复 132楼enjoy_lu68 的帖子

老师和学生之间是互动关系,学生学得好,老师教得起劲。
我考初中时,正好改革。第一志愿不进,就进“垃圾中学”。我们这帮没考进市重点的,在垃圾中学读得很开心,中考都不错。后来我们一毕业,那些老师都被调到重点中学了。说真的,在垃圾中学里我遇到了好几个非常好非常好的老师,从素质到学识到眼界。。

但是,我还是会想办法让小孩读民办,赌不起。.

enjoy_lu68 2013-10-25 12:24

回复 135楼hong07 的帖子

学校毕竟是历史名校,语数和副课老师是真不错,是有经验的老师,数学老师想教会暂时落后的,上课提问尽量向这些小朋友倾斜,无奈有些不开窍,课本上的拓展内容都没法教(老师还说期中考试有可能要考的,他现在只能抓最最基础的,有时间再教,经常发生刚教的,他们就忘了),义务教育没有留级,这些小朋友小学知识都没到位,勉强在读预初,老师确实为难。
民办也并非高枕无忧,总之读书现在是家长的事。

[[i] 本帖最后由 enjoy_lu68 于 2013-10-25 12:34 编辑 [/i]].

月月牙牙 2013-10-25 14:03

报到.

姚家宝宝 2013-11-1 17:05

抱到!.

joanna2003 2013-11-4 17:46

请问学校里数学好,但奥数学得很差劲,这样的孩子上存志的话,会不会跟不上?.

jenniferj 2013-11-5 14:48

请教各位妈妈,什么是小五班?.

may-amy妈 2013-11-9 22:28

报到!明年小升初 ,静安区,纠结呀!.

walawala 2013-11-24 19:58

明年小升初,一起纠结.

smile3i 2013-11-26 09:23

报到!明年小升初 ,静安区,纠结呀!.

ggm 2013-11-26 10:24

明年小升初 ,也是静安区的,报到!.

蛋蛋爸妈 2013-11-26 20:13

报到。我家也是明年小升初。有了解虹口复兴和新华初的bbmm吗?请来谈谈.

frend_gao 2013-11-26 21:03

希望这里快点热起来,明年小升初,茫然中。。。。。。.

shelly_li 2013-11-27 11:46

已经申请加入QQ群,请群主通过,谢谢!.

kxmyt 2013-11-27 19:35

我家的2015小升初,关注中。:handshake.

香茗一杯倚清风 2013-11-27 22:26

静安区小升初情况也可参考静安区联合圈的内容.

香茗一杯倚清风 2013-12-6 23:06

:D.

小逗号妈妈 2013-12-7 19:12

回复 149楼香茗一杯倚清风 的帖子

请问哪里是静安区联合圈?我们也是明年静安小升初。正迷茫中~~.

天天向上 2013-12-9 12:07

等着看看14年的小升初到底会是啥样子呢.

李才 2013-12-10 20:54

想问下,有谁知道虹口的民办中学现在开始交简历了吗?我听说要在过年前就要交了是吗?.

香茗一杯倚清风 2014-1-7 09:16

[quote]原帖由 [i]李才[/i] 于 2013-12-10 20:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9529500&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
想问下,有谁知道虹口的民办中学现在开始交简历了吗?我听说要在过年前就要交了是吗? [/quote]
今年提早了?.

blanket_mm 2014-1-7 11:37

小升初啊!紧张的号角就要吹响了!报道一下。。。。.

小可爱兔兔 2014-2-12 10:03

明年小升初,今年先来报道,看看,新闻说今年开始幼升小私立不能跨区招,明年开始小升初也这样实行,那就是我们要考私立也就只能本区的?.

lovelyguoguo妈 2014-2-12 11:56

请教下楼主的群号,谢谢!.

cjjtsppq 2014-2-12 21:51

怎么时间这么晚了反倒没声音了呢?

现在至少应该在制作简历了吧,今年比去年这个气氛差多了啊.

每天好心情 2014-2-13 10:33

请教楼主,如何加入群?.

ANGBA 2014-2-13 11:58

同问,马上小升初了.

郭宝宝妈妈 2014-2-13 12:55

请教楼主,如何加入群?.

Anya2003 2014-2-13 13:18

今年小升初,徐汇的,没方向中。。。。请教楼主,QQ群怎么加入?.

echoqian521 2014-2-13 15:56

同问如何加群?苦命的小升初家长~~~.

cjjtsppq 2014-2-14 13:03

看到和我一样焦虑的家长,苦苦寻找组织,不如我们自己组织一个群体,暂时先交流交流

我自建了一个群,群号:199367295,欢迎焦急的家长一起先讨论讨论

如果你以后寻到了更好的组织,随时可以退出,当然欢迎你也推荐给我们

这里先预祝看到帖子的所有家长的宝宝,最后都能进入到自己理想的学府!.

happyguyreading 2014-2-14 13:31

真棒啊!非常羡慕呢!你们一定是名校吧,学校都有什么单子好拉,不太懂,请教了!现在欣欣读得如何?谢谢!要是体育是良要紧吗?谢谢哦!

[[i] 本帖最后由 happyguyreading 于 2014-2-14 13:34 编辑 [/i]].

金龟子 2014-2-14 17:55

报到!今年小升初.

xu7428 2014-2-14 20:31

2014年女儿小升初,由于女儿从未参加过课外辅导班,因此对小升初家长应该做些什么毫无头绪。希望能加入到这个QQ群。.

maggie_chiang 2014-2-17 14:31

小女也是今年升小初中,一点头绪也没有!几时开始送报名材料?.

Annie.Yang 2014-2-17 16:10

小升初报道。.

每天好心情 2014-2-17 18:07

申请加入小升初QQ群,被拒绝了,在这跟帖行吗?.

weixm 2014-2-18 09:56

回复 165楼happyguyreading 的帖子

应该是拉成绩单嘛,看看小朋友在小学里的成绩和表现吧. 跟小学比,初中功课紧多了,我们还是在咬牙坚持乐器的学习,因为觉得孩子的功课学习已经很苦了,还是要有点兴趣爱好让她平衡一下紧张枯燥的题海生活... 祝你们小升初顺利,进入理想的中学!

[[i] 本帖最后由 weixm 于 2014-2-18 10:01 编辑 [/i]].

妞莓莓 2014-2-18 16:59

回复 164楼cjjtsppq 的帖子

有微信群吗?.

cjjtsppq 2014-2-18 20:08

回复 172楼妞莓莓 的帖子

微信群有点私密性,所以有点困难,或者你可以建一个,然后把二维码发上来?.

畅宝儿妈妈 2014-2-19 10:16

回复 67楼晔宁妈妈 的帖子

的确如此,虽然就住在上宝、文来附近,但是依然十分难进,闵行的学生那么多,大家就都盯着这两所学校,竞争惨烈得很!我们要2015年面临小升初,期待你们家的好消息!.

cjjtsppq 2014-2-19 12:37

我的帖子“ 2014小升初建群,欢迎加入”居然被删除了,难道我是要搞破坏吗?

本来这里人气就不够旺,唉.

happyguyreading 2014-2-20 09:52

回复 171楼weixm 的帖子

多谢祝福!
请问给你家宝贝offer的几所名校,你都投了简历吗?是邮寄呢还是一定要亲自送达门卫?不是说上外世外都不收简历的吗?还是你们不发简历,在家坐等offer的?谢谢,麻烦啦!.

喜开 2014-2-20 11:34

回复 129楼hong07 的帖子

哈哈,我家的也一样,大概也是儿子。.

小小羊妈妈 2014-2-21 12:30

求问,各位有谁知道浦东新区今年招生政策有什么变化吗?户口对口区域的政策会有什么变化吗?.

晔宁妈妈 2014-2-23 15:40

大家简历都做好了吗?
几时开始投简历?:handshake.

小蜜蜂Rain 2014-2-24 01:07

2014年投简历?

请问简历开始投了吗?听说华育2月22日收简历了!是真的吗?请教有经验的妈妈,简历是放在门房间就可以了吗?:loveliness:.

小蜜蜂Rain 2014-2-24 01:10

2014年投简历?

请问简历开始投了吗?听说华育2月22日收简历了!是真的吗?请教有经验的妈妈,简历是放在门房间就可以了吗?:loveliness:.

昕杰妈 2014-2-24 16:02

请问“ 语数英综合成绩很重要,成长手册,体育成绩都要参考的; 奥证的作用没有传说中的那么重要,但一定要学过奥数。
”这个比例有多高呢?实在不想让孩子花太多的精力在奥数上面:handshake.

昕杰妈 2014-2-24 16:10

欣欣妈妈,您的帖子让我看到了希望,初中还可以继续保留兴趣爱好,这是多么不容易啊。您提到上外准备的内容对上实有用,那么请问上外准备什么东西呢?盼回复!.

evian 2014-3-10 15:29

报道啦.

妞莓莓 2014-3-10 16:12

听说闵行的已经开始收简历了,文来的艺术和体育特长生这月就可以去考试了。.

金龟子 2014-3-15 08:31

请问欣欣妈,你们去年是什么时候通知面试的啊?我们简历投了,没消息,焦虑。。。。。。孩子的成长手册也还可以,奥数也学过,没参加比赛,不想太累,呵呵,盼回复:loveliness: 没投简历着急,投了又着急等回应,唉,一声叹息。。。。。。.

香茗一杯倚清风 2014-4-3 09:14

加油.

cnl1447 2014-4-8 18:17

长宁区复旦初中如何

长宁区的复旦初中怎么样,和天山初中比呢.

家有尤尤 2014-4-9 08:30

upup.

XGBB 2014-4-9 08:31

小升初的战役打响了,大家加油啊!.

huqing556 2014-4-9 08:32

密切关注!.

雯妈-雯雯 2014-4-9 09:02

我们还有三年也小升初了,学习经验.

康儿妈 2014-4-9 09:04

2015年小升初,关注.

zxy2802 2014-4-9 09:50

一年前,看到这个帖子,没关注到那个小升初的群(因为本人工作忙,不大喜欢加聊天群);
几个月后,又进来看了2眼,没发现有啥新信息,又跑了;
又过了几个月,也就是去年的8月,又进来瞄了2眼,又没看到特别的信息,但我注意到了这个群号;
因为在E度群里都是谈奥数刷题为主,我们没奥,所以没共同话题;
然后,我就试着进了这个群,刚进去的时候我是一如既往地保持本色——潜水员;
但是,群主的严政让我不得不每天上去聊几句,刚开始也仅是不痛不痒地打打招呼,貌似没进入角色;
后来,饭泡粥多了,和群友们相互熟悉了,就每天巴拉巴拉地聊个不停,各类信息也就自然而然地共享了;

然后在群主的指导与督促下,还有群友们的相互建议下,我们5年级的粑粑麻麻都圆满完成了小屁孩的简历,就等人家学校来青睐我们啦!
加油!!!.

zxy2802 2014-4-9 13:18

给点温馨的提示:加群前请先在此贴里回复申请一下哦,否则人家管理员不知道何方人士申请加群呢,以免被误拒。.

烟雨横波 2014-4-10 16:38

焦虑的等待中.

香茗一杯倚清风 2014-4-14 10:54

:victory:.

04MM 2014-4-14 15:00

报道,2015小升初.

test36301 2014-4-14 19:13

本人一直比较喜欢旺旺论坛,虽然人气不是很旺,但这里较宁静,家长们也比较有涵养,文化素养高,帖子的内容也较广泛;而E度上的帖子基本上以奥数为主,家长们动辄就吵架,一会儿你说我马甲,一会儿我说你马甲,大多数家长的想法很功利,说话也是锋芒毕露,难得逛的人还真吓得直冒汗,看看人家的孩子怎么一个比一个厉害,感觉自己的孩子啥也不是,多看了压力太大,还是来这里较轻松。.

初一妈妈 2014-4-17 09:14

我们明年2015小升初。学习中。。。。。。申请加群,请批准啊!.

初一妈妈 2014-4-17 09:37

加群被拒了,我报的就是旺旺网名+学校+年级,不知道为什么被拒啊?!.

yyx0630 2014-4-17 11:05

刚才加群了 写了旺旺用户名+学校 漏写年级了,是不是会被拒啊 55.

杨阳妈妈 2014-4-21 15:42

申请加群啊。15年小升初.

吉米妈妈 2014-4-21 15:54

来参观的,我们是16年升初,捉急中。。.

朵妈 2014-4-21 16:25

回复 199楼test36301 的帖子

太同意了,E度在给大家提供一些有用信息的同时,也带来很多负面影响。在E度一定要心里强大才行。.

自己的天空 2014-4-21 17:02

焦虑中,申请加群。请批注!谢谢!.

tczpingping 2014-4-21 18:15

还有两年小升初,先来学习。谢谢各位提供的信息。.

菲菲爸爸 2014-4-29 12:16

我们现在读三年级,已经在为小升初做准备了。我最担心的是语文,数学和英语拿个优还好说。目前在学校找了一位老师一对一的补作文。心里总是没有底,压力大。.

风之梦想 2014-4-29 12:34

已申请加群,请同意。谢谢!.

小jerry宝宝妈妈 2014-4-29 13:49

加群

我已经申请加群了,请楼主审核啊。我家小儿明年小升初,纠结到底选民办还是对口公办读读算了,孩子欠缺自觉。.

凌凡芷寒 2014-4-30 10:44

我也想申请群呀,2015小升初。.

成成爱妈咪 2014-4-30 14:14

咱是16年的,下次我也建个群,弄个15年 16年小升初的;P
紧张啊,我们家数学貌似还没开窍,英文倒是听力不错,已经在自学新概念2册了,语文属于底子不错,但是平常一直爱看百科类的书,文艺书看少了点,貌似作文有些退步了。
之前我是属于完全不管孩子的妈妈,老师在全班同学面点名批评过了,目前开始反省了,准备多花点功夫在儿子身上,共同努力小升初考个好民办学校!加油。。。。.

鲨鱼大哥 2014-5-5 16:30

还有2年小升初,关注中。对口初中实在不咋滴,选民办底气不足。要努力。.

schuyler 2014-5-5 22:26

报到加关注!2015小升初.

allen2011 2014-5-5 23:09

15年小升初申请加入,谢谢!.

新S妈 2014-5-6 14:24

16年小升初,已申请加群,请审核.

zhouzhou妈妈 2014-5-6 14:33

xincun 2014-5-6 14:46

15年小升初,申请加群,谢谢.

有心而无痕 2014-5-6 20:13

15年小升初,静安,申请加入群,请批准!谢谢!.

美妞娘 2014-5-7 10:28

2016小升初, 申请加入群,希望得到即时的消息。
请批准,谢谢!.

爱紫 2014-5-7 11:06

明年小升初,我QQ上申请加群了,请批准,谢谢.

小西瓜妈妈 2014-5-7 11:14

为什么拒绝我入群啊?.

大米4528 2014-5-7 11:27

VIP群,呵呵,新群

我申请加群了,香香.

baobaojin 2014-5-7 12:27

请加我,香,好不容易找到组织.

FJ002003 2014-5-7 13:08

LZ,我申请加群了。.

爱紫 2014-5-7 14:20

我也被拒了,问什么呀?.

lislin 2014-5-7 17:05

申请加群了。.

香茗一杯倚清风 2014-5-7 17:54

回复 226楼爱紫 的帖子

请看一楼要求.

大米4528 2014-5-8 08:52

香香,请加我吧

我是卢二的咪咪妈妈,申请了,请加我:loveliness:.

爱紫 2014-5-8 09:22

回复 228楼香茗一杯倚清风 的帖子

谢谢楼主!重新申请了,因为没法写太多字,所以比较简单.

香茗一杯倚清风 2014-5-8 19:16

回复 230楼爱紫 的帖子

加了.

aline_qian 2014-5-8 20:43

先来这儿请教:儿子15年小升初,四年级快读完了,于是开始焦虑了。一直想着让他轻松些,所以直到四年级才“晚节不保”地送进学而思学“培优”数学,但至今没看出任何兴趣。好玩不好学,学校成绩只能说中等偏上,不稳定,好的时候有过年级前几名,不好的时候就难说了。语文相对强些,喜欢阅读。可惜四年级上学期末语文拿了个良。对口的是闸北区青云中学,有些不甘心。如果想上好些的又有难度。一厢情愿地想上离家近些的复兴(据说东宝兴路上有个什么科技学校办的小五班,不是复兴自己办的,需要读吗?),还对克勒班抱有一定幻想,觉得这学校适合儿子性格(但这个据说一定要上小五班,还想着暑假带他出去玩玩,初步决定秋季开学后报名上一期。)离家近的还有新华初、市北奥英什么的,也不敢考虑,难度太大,不想他以后有太大压力。还考虑静安区的七一,吸引我的是同济班,可惜得要户籍,买房子什么的折腾太大......写这么多,是因为什么方向都没有,思维清晰的来帮下忙,指点一下~~~~:handshake :handshake :handshake.

aline_qian 2014-5-8 20:51

刚申请加群了,请群主批复。.

爱紫 2014-5-9 08:22

回复 231楼香茗一杯倚清风 的帖子

又被移出了:funk:.

chenping 2014-5-9 09:22

申请加群了,请批准,谢谢!.

cocomaomao79 2014-5-9 10:01

我们2016小升初,想申请入群,恳请批复,谢谢啦.

yyx0630 2014-5-9 11:02

小女2015小升初 ,想申请入群,恳请批复,谢谢.

乾乾妈 2014-5-9 18:31

我也被拒绝了,说是群里已有同班同学,真不明白讨论小升初的事情为什么有一个班级的同学就不可以。.

香茗一杯倚清风 2014-5-9 23:22

回复 237楼yyx0630 的帖子

请按一楼要求写清申请内容.

shlili 2014-5-12 13:39

恩,加好了:victory:.

shixiaoling 2014-5-12 14:02

2015小升初来报道!.

伊达妈妈 2014-5-12 14:42

加群

我们是2015.

xueou99 2014-5-13 18:06

刚刚交了申请,请批准!.

allen2011 2014-5-13 22:22

申请加入,谢谢!.

xiaoxiaomogu 2014-5-14 12:41

我们2016小升初。上午申请了加群,请批准啊!.

xueou99 2014-5-14 16:20

第一次申请时被拒了,按要求补了班级姓名再发,木有回音,一般多久能知道通过没通过呢?.

宝妮妈 2014-5-14 20:33

我也被拒了,加了学校和年级班级。在旺网本就是实名注册的,没问题了吧:victory:.

香茗一杯倚清风 2014-5-14 21:51

[quote]原帖由 [i]宝妮妈[/i] 于 2014-5-14 20:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9622494&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我也被拒了,加了学校和年级班级。在旺网本就是实名注册的,没问题了吧:victory: [/quote]
你申请的时候只写了2016小升初和宝妮妈。帖子一楼要求的学校和年级班级没有写。另外我根本无权限查看你实名注册的情况,所以无法批准。:L.

香茗一杯倚清风 2014-5-14 21:55

[quote]原帖由 [i]xueou99[/i] 于 2014-5-14 16:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9622355&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
第一次申请时被拒了,按要求补了班级姓名再发,木有回音,一般多久能知道通过没通过呢? [/quote]
昨天已经批准你了。注:加群不是马上能批准的,另外我也是工作忙碌的人,见缝插针审核批准和管群,也请给我一些时间来完成这些事情,如果有意见可以在群里提出,谢谢配合。.

家有尤尤 2014-5-15 09:17

想入群的bbmm看清一楼的入群要求哦.

xueou99 2014-5-15 10:32

谢谢群主。只是我还没收到批准通过的通知消息,等待啊等待......

xueou99 2014-5-19 11:23

楼主...你的批准,我确实没收到,目前还是没加入的状态啊?.

lilydc 2014-5-19 16:04

加群被拒了,理由是名小学,在我的印象里面浦东只有明珠、福山六师附小、实验是名小学,觉得自己是中等小学。满怀希望去加群,失望而归。不知道楼主这个名小学的标准是什么,还希望楼主列清小学名单,免得做些无用功,也增加楼主的工作量。.

香茗一杯倚清风 2014-5-25 18:44

回复 253楼lilydc 的帖子

你是二中心的吧?这个小学在浦东算是不错的,也是不那么容易进的,毕业去向相当好。.

zujm 2014-5-27 10:02

加群被拒了,上来证明一下自己。

群主,希望你能看见此回贴。:loveliness:.

香茗一杯倚清风 2014-5-27 13:32

小二家长注意

这几天有2017小升初家长即二年级也申请了,请不要盲目太早加高年级群,以免焦虑。现应个别小二家长要求,另开2017小升初群,只加二年级的。小一以及幼儿园的请勿加。谢谢配合。群号码:341108802,加群要求同帖子一楼!.

哈哈智多星 2014-6-11 14:45

我们要2016年小升初,先学习起来:lol.

candytangtang 2014-6-11 21:13

2017小升初,申请加群.

香茗一杯倚清风 2014-6-12 19:42

回复 258楼candytangtang 的帖子

一楼最后一段话.

香茗一杯倚清风 2014-6-12 19:47

各位家长注意:再次提醒大家看清楚帖子一楼的要求后再决定是否加。群规严格,全年每日必须上群。所以工作忙的家长请不要好奇加群。谢谢配合.

香茗一杯倚清风 2014-6-12 19:47

小二家长注意

这几天有2017小升初家长即二年级也申请了,请不要盲目太早加高年级群,以免焦虑。现应个别小二家长要求,另开2017小升初群,只加二年级的。小一以及幼儿园的请勿加。谢谢配合。群号码:341108802,加群要求同帖子一楼!.

王乐乐的妈妈 2014-6-13 12:41

我们要2016年小升初,先学习起来.

香茗一杯倚清风 2014-6-16 13:27

:L 各位家长注意,请不要虚报年级.

雪球妈 2014-6-16 13:58

请问申请加群时的用户名是什么?我申请两次了,都被拒了,我写了学校和班级。我觉得我们不算什么名小学,特别做为家长我的信息也特别缺乏,四年级了对小升初才开始觉悟。.

栋儿妈 2014-6-16 15:32

我也是写了2次都被拒绝了,怎么回事?明年小升初!.

hotmonkey 2014-6-16 15:38

我也被拒绝了,要做什么操作码?.

qixiaoting 2014-6-18 13:21

我家现在3年级,刚刚申请加群了。请批准!
明强小学。.

香茗一杯倚清风 2014-6-18 18:48

回复 264楼雪球妈 的帖子

就是你在这个论坛登录的用户名啊.

香茗一杯倚清风 2014-6-18 18:49

回复 267楼qixiaoting 的帖子

你好,明强是名小学。请看一楼帖子要求。.

JESSIEE 2014-6-19 09:56

申请被拒了,要我来回贴,我就回吧,再申请.

兰兰妈咪 2014-6-19 16:59

我们明年小升初,竹园小学的.

香茗一杯倚清风 2014-6-19 17:25

回复 270楼JESSIEE 的帖子

请看清帖子一楼要求后再决定是否申请。谢谢.

香茗一杯倚清风 2014-6-19 17:25

回复 271楼兰兰妈咪 的帖子

已批.

hengma 2014-6-20 13:11

楼主,我也加入被拒了,来这报道下:loveliness:.

笛笛妈妈 2014-6-20 15:39

我先报个到,晚上回去加;P.

zhou_min29 2014-6-21 06:44

我是可以了吗.

Justin妈 2014-6-21 12:13

我也加了,一直没声音,这是怎么回事?.

bottle0608 2014-6-25 10:03

申请了,等待批复!.

路小宝 2014-6-25 10:32

用了儿子的英文名,没用旺旺用户名,是福外新四的,刚加,不知能否批准.

路小宝 2014-6-25 10:57

被拒绝了,说名校不加,为什么,名校的孩子不全是牛娃啊,.

netbeer 2014-6-25 12:24

楼主,我来报到了,这个用户名一直在用,请批,谢谢.

快乐的五线谱 2014-6-25 12:52

2015年小升初者加群258218562,为什么加不呢?我们马上升5年级了。谢谢!.

pooh71cn 2014-6-25 16:12

申请了, 等待加入.

zww27 2014-6-26 12:02

2016年小升初!.

xudidiya 2014-6-26 17:04

被拒绝了2次.

小禺爸妈 2014-7-2 20:51

2016年小升初

俺家小禺2016年小升初,3年级获得区优秀少先队员,到时能派啥用场?.

dst 2014-7-3 12:42

2017年小升初,暑假后二升三,申请加群.

夏星妈妈 2014-7-4 13:53

2015年小升初。申请加群。.

shunshunbaobei 2014-7-14 15:08

2015年小升初。申请加群。谢谢.

zhou_min29 2014-7-15 22:53

报道 有上学而思龙漕路分校的吗.

zhou_min29 2014-7-15 22:54

2015年小升初。申请加群.

zhou_min29 2014-7-16 13:24

群 小荷才露尖尖角vip 管理员拒绝了你的加群请求.

xuy23 2014-7-17 16:31

2016年小升初,申请加群,谢谢!.

小苗苗 2014-7-18 10:34

已申请加群,不知道能批吗?.

涵宝妈妈 2014-7-20 23:30

楼主,申请加入群.

涵宝妈妈 2014-7-20 23:34

前面加群被拒,发帖了,希望楼主审批通过.

xiaoqilin 2014-7-31 10:07

刚刚申请进群,希望楼主通过哦,我们2016年小升初.

嘻哈派 2014-8-1 11:16

刚申请了2017群,请版主加下哦,谢谢!.

coco琪琪 2014-8-3 15:47

我申请了哈!

.

香茗一杯倚清风 2014-8-4 13:45

2015,2016,2017小升初家长交流帖,欢迎来此交流(原2014小升初群升级为2018中考群)

:flower:

[[i] 本帖最后由 香茗一杯倚清风 于 2015-3-7 22:10 编辑 [/i]]

5月多多妈 2014-8-5 16:35

申请了不知道能不能批准.

香茗一杯倚清风 2014-8-6 21:18

:D.

yanyanmama 2014-8-7 15:29

回复 302楼香茗一杯倚清风 的帖子

刚看到,立马申请,请批准:lol.

QQ奇奇妈 2014-8-7 16:33

已申请:341108802群。
二升三.

QQ奇奇妈 2014-8-7 16:38

已申请加2017年小升初的群,
上海棋院实验小学,原乌镇路小学。二升三

耐心等待群主审批.......

youyou17 2014-8-7 21:03

申请 二升三.

香茗一杯倚清风 2014-8-8 13:18

回复 305楼QQ奇奇妈 的帖子

加了.

睿怡 2014-8-8 14:06

申请2升三,请批准.

coco琪琪 2014-8-8 15:22

把我踢出来啦,是不是因为没改QQ名字啊?我现在改过来啦,加我啊.

星吟妈 2014-8-9 20:08

刚申请了,忘了写坛子里的用户名。QQ名是紫月亮,请批准哦.

xiaoying415 2014-8-11 11:01

旺名 xiaoying415,已经提出申请,请批准,谢谢。.

倪雪萍 2014-8-18 13:10

请教徐汇区初中学校的排名

开学就四年级了,要开始考虑小升初的事情了,想请教各位徐汇区初中学校的排名现在是啥情况啊?谢谢!!!.

nsfzdzhw1224 2014-8-18 16:28

马上五年级了,申请加群.

zhaojueling 2014-8-19 13:20

回复 300楼香茗一杯倚清风 的帖子

请问这个申请加群是QQ群号还是微信群号?我家是三升四,也是要学习小升初的问题了..

cara08 2014-8-19 14:31

申请入群了,二升三的.

04MM 2014-8-20 14:32

申请中~~.

香茗一杯倚清风 2014-8-20 15:27

回复 314楼zhaojueling 的帖子

是qq群.

iris_cai 2014-8-22 15:58

我是愚一的,今天申请加入群,被拒了,说是名校的,这个理由太不能接受了:L.

appleworm 2014-8-25 12:39

已申请,15年毕业,谢谢.

shuangbaby 2014-8-27 09:16

*** 该贴被屏蔽 ***

伊达妈妈 2014-8-28 16:16

我shen

申请了2015群,能批准吗.

嘉怡娘 2014-8-28 20:50

刚申请了,希望批准,开学就五年级了,谢谢.

liuying1022 2014-9-2 09:11

已申请了2017年群,恳求群主批准!.

lxj531 2014-9-2 13:14

弱弱地问一句:全优指的是成长手册里的“优”吗?另外,成长手册平时是老师保管还是家长保管?我们三年级的拿到学校,老师没收ing.

香茗一杯倚清风 2014-9-2 21:07

回复 324楼liuying1022 的帖子

已经批准.

香茗一杯倚清风 2014-9-2 21:10

回复 325楼lxj531 的帖子

是成长手册里的。
成长手册主要看四下五上,也有些学校要求四上四下五上。一学年结束后,在学生手里,比如四年级结束后。如果是五上,还在老师手里。.

lxj531 2014-9-2 22:36

我被拒了,说不接受刚加入旺旺的家长,不知道要加入旺旺多久可以被组织接纳:'(.

lxj531 2014-9-2 22:37

回复 327楼香茗一杯倚清风 的帖子

感谢哦,这下我要注册收藏成长手册了.

hq2005831 2014-9-3 16:23

2016的小升初QQ群号是多少?如何申请加入?.

Y头她妈 2014-9-4 10:12

我们要2016年小升初,先学习起来.

nicolebaby 2014-9-4 10:39

入群申请被拒绝

楼主,昨天通过QQ申请入群,但是群管理说找不到旺旺用户名,只能帖子留言证明有这个用户名的,麻烦检查一下,谢谢!.

cindyshi101 2014-9-4 12:32

刚刚申请加入了。已经五年级了,不知道来得及伐?先找到组织再说。.

cindyshi101 2014-9-4 18:33

唉,刚收到,被雪夕幽兰拒绝入群了。只能自行交流了。.

金牌小密探 2014-9-4 20:05

申请了2015小升初的群.

香茗一杯倚清风 2014-9-7 19:11

再次提醒各位家长注意帖子一楼要求

入群只限2015,2016小升初者开学后四五年级的加群,实名制加入,不要虚报年级,加群时注明用户名和学校年级班级,本群只限中等小学家长加入,培训机构、家教、学校老师、名牌小学家长及工作忙无法全年每天出勤发言的家长请勿加,另外:在过往的发帖回帖中有言论过激较真的现象的家长也请勿加。申请理由中未写全者不予批准,谢谢配合!.

stellachen 2014-9-8 17:42

刚申请入群了。孩子明年小升初,不知何时开始投简历啊?.

happylily 2014-9-11 14:35

报道.

罗罗宝贝 2014-9-11 15:20

刚申请加入2016年升初群.

香茗一杯倚清风 2014-9-11 18:42

回复 339楼罗罗宝贝 的帖子

06年上半年出生的孩子是三年级的,请加2017小升初群并按照一楼的帖子要求写清楚申请相关要素.

家在浦东 2014-9-12 14:52

回复 334楼cindyshi101 的帖子

我也刚收到,被雪夕幽兰拒绝入群了。也不知道理由是什么..

cindyshi101 2014-9-12 14:58

回复 341楼家在浦东 的帖子

哦,有科能是名牌小学.

我爱女儿琪琪 2014-9-13 16:17

终于找到组织了,先来报个到,感谢楼主!!!.

我爱女儿琪琪 2014-9-13 16:22

我真是晕妈啊,五年级了才开始关注。加QQ群了,焦急等待批准中。。。.

罗罗宝贝 2014-9-13 19:33

[quote]原帖由 [i]香茗一杯倚清风[/i] 于 2014-9-11 18:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9680426&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
06年上半年出生的孩子是三年级的,请加2017小升初群并按照一楼的帖子要求写清楚申请相关要素 [/quote]
不好意思啊,弱弱地问一句,我们应该是2016年升初吧?有点晕了
是不是六年级后才升初的?我不懂啊,我现在申请加入2017升初的群了

[[i] 本帖最后由 罗罗宝贝 于 2014-9-13 19:35 编辑 [/i]].

香茗一杯倚清风 2014-9-13 23:12

回复 345楼罗罗宝贝 的帖子

小升初是五年级毕业.

香茗一杯倚清风 2014-9-13 23:15

回复 344楼我爱女儿琪琪 的帖子

活跃度: 0 0%
:L :L.

stellachen 2014-9-15 10:40

回复 347楼香茗一杯倚清风 的帖子

我申请了,没回应啊。是不是要求活跃分子才能申请入群啊?.

快乐的五线谱 2014-9-15 11:01

占个过道了
为2015小升初的孩子们,加油!.

快乐的五线谱 2014-9-15 11:05

2015的小升初QQ群号是多少?如何申请加入? :flower:.

晨汝妈 2014-9-17 14:57

女儿9月升4年级,刚申请加入2016年升初群,请批准。.

香茗一杯倚清风 2014-9-17 18:38

回复 348楼stellachen 的帖子

请看一楼帖子要求。看看有没有写全或者有没有不符合要求.

香茗一杯倚清风 2014-9-17 18:38

回复 350楼快乐的五线谱 的帖子

看帖子一楼.

smileyang6 2014-9-18 22:14

这种群真没必要加,加进去了,因为没有经常发言也被踢了。问题在于那些发言都是一些毫无意义闲聊的东西,自己平时要上班,不可能经常上去闲聊。好像有那么两天没上去闲聊,于是就被踢了。踢了我也没打算加了,因为真的没闲到可以天天都要上去闲扯几句的程度。

[[i] 本帖最后由 smileyang6 于 2014-9-18 22:17 编辑 [/i]].

hanliyiyi 2014-9-22 09:39

刚申请了,不知人数满了没有?.

stellachen 2014-9-22 10:27

回复 352楼香茗一杯倚清风 的帖子

我是按照要求写的呀,都符合要求的。刚又重新申请了一下!

[[i] 本帖最后由 stellachen 于 2014-9-22 10:34 编辑 [/i]].

雯妈-雯雯 2014-9-22 15:11

回复 354楼smileyang6 的帖子

家有家规,群有群规,进了就按照群主规定的是实行,没有规矩,哪里来的方圆,你说的这个话有意义伐,大家都是为了孩子.

nunuvi 2014-9-22 21:32

*** 该贴被屏蔽 ***

smileyang6 2014-9-22 22:59

回复 357楼雯妈-雯雯 的帖子

是没啥意义。就是表达一下自己的对这个群的感受,顺便提醒一下那些迫切想要加进去的家长,你们的群规很“严厉”的,要全年每天出勤,总可以吧?

[[i] 本帖最后由 smileyang6 于 2014-9-22 23:03 编辑 [/i]].

家有一小女 2014-9-23 10:17

刚申请,2016年小升初.

香茗一杯倚清风 2014-9-23 18:47

2015,2016,2017小升初家长交流帖,欢迎来此交流(原2014小升初群升级为2018中考群)

[[i] 本帖最后由 香茗一杯倚清风 于 2015-3-7 22:11 编辑 [/i]]

香茗一杯倚清风 2014-9-23 18:48

各位家长注意,一定要看清加群要求.

喜洋洋爸爸 2014-10-7 12:10

添加2015 小升初,我已经按照要求申请, 为什么不让加入啊?.

小帅他妈 2014-10-9 09:07

报道,已要求入群.

yuzema 2014-10-21 16:54

已申请入群

anly_sh 2014-10-23 09:04

已加,但一直没回复

louisa.lu小微 2014-11-3 12:14

已加,却被拒。拒绝理由是:同班级已经有家长在,这个理由有些无法理解,有同班同学在,不是更有利于交流吗?本来群的目的就是互相交流沟通孩子成长的,没必要弄的像机密机构一样。

水蜜桃妈妈 2014-11-13 14:27

我申请加入2017小升初群

吉米妈妈 2014-11-27 08:44

昨天申请了被拒了是为什么啊?
小朋友现在4年级,面临小升初。。。

香茗一杯倚清风 2014-11-27 19:25

回复 369楼吉米妈妈 的帖子

请看一楼帖子的加群要求——(入群只限2015,2016小升初者即四五年级的加群,实名制加入,不要虚报年级,加群时注明用户名和学校年级班级,本群只限中等小学家长加入,知名小学家长、工作忙无法全年出勤发言的家长、培训机构、家教及学校老师请勿加,另外:在过往的发帖回帖中有言论过激较真的现象的家长也请勿加。申请理由中未写全者不予批准,谢谢配合!)

青苹果2007 2014-12-16 13:22

回复 370楼香茗一杯倚清风 的帖子

已申请入群

香茗一杯倚清风 2014-12-16 19:37

有群欢迎加入,2015小升初群号码:197547132  可咨询,(入群只限2015小升初者即五年级的中等学生家长加群交流,本群以后升级为2019中考群实名制加入,不要虚报年级,加群时注明用户名和学校年级班级,本群只限中等小学家长加入,知名小学家长、工作忙无法全年出勤发言的家长、培训机构、家教及学校老师请勿加,另外:在过往的发帖回帖中有言论过激较真的现象的家长也请勿加。申请理由中未写全者不予批准,谢谢配合!)

2016小升初群号码:298902720,只加四年级的家长。加群要求同上!,
2017小升初群群号码:341108802,只加三年级的家长。加群要求同上!小一小二以及幼儿园的请勿加。谢谢配合。

另:这几天有2018小升初家长也申请了,请不要盲目太早加高年级群,以免焦虑。

(原2014小升初群升级为2018中考群,有需要加者请到初升高版块交流。[url]http://ww123.net/thread-4867509-1-1.html[/url])

[[i] 本帖最后由 香茗一杯倚清风 于 2015-3-7 22:11 编辑 [/i]]

zhangty72 2014-12-17 09:01

2016年小升初,申请加群,请批准!

香茗一杯倚清风 2014-12-17 18:18

回复 373楼zhangty72 的帖子

自己看上面要求加,注意:加群时注明用户名和学校年级班级,本群只限中等小学家长加入,知名小学家长、工作忙无法全年出勤发言的家长、培训机构、家教及学校老师请勿加

DEPHIA 2014-12-18 10:06

2015小升初,昨晚加了群,也算找到组织可以准备大干一场了:lol

iloveroubaozi 2014-12-23 17:43

2016小升初,申请入群。

香茗一杯倚清风 2014-12-23 18:36

回复 375楼DEPHIA 的帖子

:loveliness:

DEPHIA 2014-12-25 10:50

回复 377楼香茗一杯倚清风 的帖子

:P

香茗一杯倚清风 2015-1-1 20:26

元旦快乐,学习进步:flower:

shjustorange 2015-1-5 21:25

谢谢老大的指导

香茗一杯倚清风 2015-1-14 20:59

期末考试倒计时:victory:

yanyingmama 2015-1-15 09:39

[[i] 本帖最后由 yanyingmama 于 2015-1-15 09:45 编辑 [/i]]

appleworm 2015-1-15 14:23

[quote]原帖由 [i]smileyang6[/i] 于 2014-9-18 22:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9683729&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这种群真没必要加,加进去了,因为没有经常发言也被踢了。问题在于那些发言都是一些毫无意义闲聊的东西,自己平时要上班,不可能经常上去闲聊。好像有那么两天没上去闲聊,于是就被踢了。踢了我也没打算加了,因为真的没闲到可以 ... [/quote]

同样的理由被踢了,同样不想加了,真的没这个空,也没那么多闲话,不适合忙的上班族。加的几天也没看到啥有关的小升初的东西

宝贝芊芊 2015-1-20 09:42

2016年小升初,申请加群,请批准!

香茗一杯倚清风 2015-1-21 19:08

回复 383楼appleworm 的帖子

这位家长你在加群前是否注意到一楼帖子里的加群要求,一楼明确说了工作忙的不要申请。既然加了,说明你也是认可加群必须要遵守的群规。遵守不了,当然要处理了。:handshake

香茗一杯倚清风 2015-1-21 19:10

再次强调一下:

以上各群只限中等小学家长加入,知名小学家长、工作忙无法全年出勤发言的家长、培训机构、家教及学校老师请勿加,谢谢配合

香茗一杯倚清风 2015-1-25 18:35

各位加群注意不要跨年级

伏龙妈 2015-1-26 20:00

加群

[quote]原帖由 [i]香茗一杯倚清风[/i] 于 2013-7-8 16:47 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9392661&ptid=4854170][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如题
有群欢迎加入,2015上海小升初群VIP(2019上海中考群VIP)号码:197547132  可咨询,(入群只限2015小升初者即五年级的中等学生家长加群交流,本群以后升级为2019中考群实名制加入,不要虚报年级,加群时注明用户名和学校年级班级 ... [/quote]
加了,等待批准

香茗一杯倚清风 2015-1-29 13:17

各位家长注意,按加群要求申请。完整填写

RUIMA2009 2015-1-30 21:46

[quote]原帖由 [i]weixm[/i] 于 2013-8-15 12:56 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9428189&ptid=4854170][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们住浦西,孩子想去试试,我们就去报名了,当时的打算是考上哪就搬家到哪。上实,我们确实没怎么针对性的准备,一直是想冲上外的。但可能为上外准备的东西对于上实的考试也会有所帮助,我们就很幸运的录取了。面试的时候,孩子的 ... [/quote]

上外的小五是立泰吧!请问你们是几年级开始去读小五的?
现在有的民办都开始收小四和小三了,请问五年级去读小五会不会太晚,只能读上半学期了?

香茗一杯倚清风 2015-2-8 14:55

:D 顶啊

fly_jin 2015-2-10 11:07

我来报名,是不是有点晚了?2015年小升初的,大家都在哪里呢?

fly_jin 2015-2-10 11:11

报到一下

香茗一杯倚清风 2015-2-13 19:01

回复 393楼fly_jin 的帖子

一楼 帖子

s068965xxmm 2015-2-26 23:11

刚申请了加群,小升初:victory:

云淡风轻走天涯 2015-3-3 17:19

回复 372楼香茗一杯倚清风 的帖子

加群了,今年小升初

香茗一杯倚清风 2015-3-4 12:56

:victory:

cqbaby731 2015-3-4 14:18

回复 397楼香茗一杯倚清风 的帖子

申请加群,请问群号

香茗一杯倚清风 2015-3-5 17:57

回复 398楼cqbaby731 的帖子

在帖子一楼

香茗一杯倚清风 2015-3-7 22:18

开始简历小高峰了

yellesh 2015-4-16 14:08

已申请加QQ群,请群主批准!

城市的风 2015-4-17 16:58

这个居然是13年的帖子啊,真快啊,申请加入

培培妈妈 2015-4-21 10:44

申请加群了,请批准,谢谢!.

培培妈妈 2015-4-21 10:45

nancy老妈 2015-4-21 15:35

17年小升初 ,已申请,请批,谢谢!

臭臭咪 2015-4-27 17:35

17年小升初,申请了加群,请群主批准!谢谢!

shh811119 2015-5-5 15:59

17年小升初,加群了,麻烦批准

囫囵妈妈 2015-5-7 00:04

我来群报到,刚看到,晚啦~~~

囫囵妈妈 2015-5-7 00:04

2015小升初

百草园-cyh 2015-5-8 15:23

16年小升初,请批准加入

玉树宝宝 2015-5-10 16:52

2017年小升初,已申请,请批准!谢谢!

短尾兔 2015-5-12 11:52

yyy0708 2015-5-12 13:41

今年小升初,已申请,望批准

iqrchina 2015-5-12 17:10

16年小升初,已申请,望群主批准

KUN妈 2015-5-18 10:49

被踢群了:'(  早上发言的呀!

nancyhyh 2015-5-18 15:36

申请了2017年的群,望批准

Floraliu 2015-5-18 18:25

请2016年小升初群群主加我

申请了请加我,谢谢!

杰克小宝麻麻 2015-5-20 11:02

我们2015年9月四年级,请问如何加群?谢谢!

香茗一杯倚清风 2015-5-23 21:11

回复 418楼杰克小宝麻麻 的帖子

请看一楼帖子里的,2017小升初

rabbity_11 2015-5-27 23:30

我也加群了,不知道是否符合要求,目前对小升初一点概念都没有

[[i] 本帖最后由 rabbity_11 于 2015-5-27 23:53 编辑 [/i]]

香茗一杯倚清风 2015-5-29 19:44

:handshake

baby_lovesummer 2015-6-5 18:50

报到了
申请加入

Benson_zm 2015-6-7 21:23

2017年小升初,请群主批注为感!

Benson_zm 2015-6-7 21:23

2017年小升初,请群主批注为感!

家有一小女 2015-6-10 14:40

16年小升初

寒风花雪人 2015-6-11 13:46

2016年小升初,请群主批准加入!

stevecsh 2015-6-12 08:03

2015年上海市重点高中预录取人数

2015年上海市重点高中预录取人数
排名前21名公办初中
1,市北初级中学,111人
2,建平中学西校,94人
3,青浦实验中学,81人
4,上海中学东校,80人
5,建平实验中学,74人
6,市西初级中学,72人
7,向明初级中学,69人
8,宝山实验中学,68人
9,奉贤实验中学,65人
10,延安初级中学,61人
10,进才实验中学,61人
12,蒙山中学,58人
13,复旦二附中,57人
14,洋泾菊园学校,54人
15,求真中学,52人
16,南汇一中,51人
17,清流中学,50人
18,罗星中学,49人
19,南汇二中,47人
19,南汇四中,47人
21,进才北校,45人

youyou-mami 2015-6-13 10:49

申请入群,请批复

cly0212 2015-6-19 19:55

huajinyi 2015-6-24 13:49

2017年小升初,申请加入:loveliness:

小馨妈妈 2015-7-2 11:55

2017年小升初,请批准加入,谢谢!

香茗一杯倚清风 2015-7-17 19:26

:victory:

爱多多 2015-7-28 14:11

16年小升初,申请加入

思成妈妈 2015-7-30 14:28

用户名写错“思成”了,2017小升初,请批准加入

rainbowxu99 2015-7-31 09:18

回复 422楼baby_lovesummer 的帖子

申请了2016小升初群 ,请批准

香茗一杯倚清风 2015-9-5 14:20

杰克小宝麻麻 2015-9-6 10:43

请问如何加群?

莫其 2015-10-13 14:40

2017小升初,请批准加入

ricklou@126.com 2015-10-20 21:18

我是17年小升初,名字是[email]ricklou@126.com[/email],已申请入群,请批准!

小禾苗妈妈 2015-10-20 21:30

2017小升初,申请加群,请群主批准,谢谢!

睿怡 2015-10-21 15:37

已申请,请批准

yylj2002 2015-10-29 15:36

已申请加群,请批准。谢谢!

doudouhan 2015-11-9 10:27

17年!好快啊!申请了

dxlcfl 2015-11-12 12:12

2017小升初 申请加群

悠悠的日子88 2015-12-6 01:20

看我哦,申请加群了

★小不点★ 2015-12-31 17:36

有谁知道,立达,大同初的QQ群吗

★小不点★ 2015-12-31 17:36

已经申请2017的小升初群,可惜还没有批准

★小不点★ 2015-12-31 17:37

已经申请2017的小升初群,可惜还没有批准

xiaollma 2016-1-6 23:19

2016小升初的能加群吗?申请加群。多谢!

我家贝贝 2016-1-19 16:46

申请加群

已经申请加群,可惜还没有入

lillainpcy 2016-1-20 15:49

申请加入Q群

yylj2002 2016-1-29 13:50

申请了怎么还没有批准入群啊?

海燕妈妈 2016-2-3 09:31

我申请加入QQ群,我孩子是四年级,但是一周了,也没加我。

djg2000 2016-3-1 15:46

申请了怎么还没有批准入群啊?

djg2000 2016-3-4 09:10

[quote]原帖由 [i]香茗一杯倚清风[/i] 于 2013-7-8 16:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9392661&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如题
有群欢迎加入,2017小升初群群号码:341108802。只加四年级的家长实名制加入,不要虚报年级,加群时注明用户名和学校年级班级,本群只限中等小学家长加入,知名小学家长、工作忙无法全年出勤发言的家长、培训机构、家教及学 ... [/quote]
我申请加入QQ群,我孩子是四年级,但是一周了,也没加我。

香茗一杯倚清风 2016-3-18 10:58

2017小升初家长交流帖(附qq群),欢迎来此交流
如题
通知:2017小升初群原群主辞职。现将群作调整合并,根据新群成员年级来看,群名调整为初中群,实名制入群,与高中群实名制同步实施适应。本群欢迎2016,2017小升初愿意实名制入群严守群规家长加入实名制加入,不要虚报年级,加群时注明用户名和学校年级班级,本群只限中等水平小学家长加入,知名小学家长、工作忙无法全年出勤发言的家长、培训机构、家教及学校老师请勿加,另外:在过往的发帖回帖中有言论过激较真的现象的家长也请勿加。申请理由中未写全者不予批准,谢谢配合!一到三年级的以及幼儿园的请勿加。谢谢配合。

另:这几天有2018小升初家长也申请了,请不要盲目太早加高年级群,以免焦虑。

香茗一杯倚清风 2016-3-18 10:59

[quote]原帖由 [i]djg2000[/i] 于 2016-3-4 09:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9816639&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我申请加入QQ群,我孩子是四年级,但是一周了,也没加我。 [/quote]
请看一楼帖子更新

爱家爱陶陶 2016-3-23 13:05

有了解西南位育的家长吗?

我们除了英语还不错外,其他都不是特别突出,没学过奥数,还是居住证,不知道能考哪些学校,一点头绪都没有。房子在虹口,不过如果为了读书,还是会考虑在外区租房子的,关键是有好的学校。

家有佳女 2016-5-12 13:38

1111云中漫步 2016-8-4 15:52

刚申请,2017年小升初.

香茗一杯倚清风 2016-9-7 08:48

[quote]原帖由 [i]1111云中漫步[/i] 于 2016-8-4 15:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9839028&ptid=4854170][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
刚申请,2017年小升初. [/quote]
看一楼通知
页: [1]
查看完整版本: 2017小升初家长交流帖,欢迎来此交流

Processed in 2 queries