查看完整版本: 绿豆汤里的薄荷

lwzzz 2013-6-26 13:51

绿豆汤里的薄荷

请问大家:放绿豆汤里的薄荷哪里有卖的?是放薄荷叶煮水的,还是薄荷香精?
别说药店哈,有股中药味,不对!.

寂寞梧桐 2013-6-26 13:55

回复 1楼lwzzz 的帖子

你是说新鲜的薄荷叶吗?几年前在麦德龙卖蔬菜的地方买到过,是包装好的一小包,不知现在还有没有卖的?.

老虎mama 2013-6-26 14:22

我是在淘宝上买的,浓缩薄荷汁,买进口的。.

钊元妈妈 2013-6-26 14:59

自己种点薄荷呀, 很方便的。.

lwzzz 2013-6-26 16:41

谢谢楼上几位,本来也想自己种,可是不会侍弄花草,种种就不行了,不敢再弄了!
因为夏天做绿豆糕凉糕啥的放点薄荷味道马上就不一样啦,一直不知道哪里卖食用的
薄荷,有人说薄荷香精不好,毕竟不是天然的,还有人说可以放薄荷糖,感觉不太靠谱。.

灰姑娘的妈妈 2013-6-27 08:36

回复 1楼lwzzz 的帖子

去花鸟市场买盆薄荷,就几元钱的那种,回去以后,放在阳台上,每天早晚浇点水,那个叶子就疯长了,把叶子摘下来,用清水冲干净,泡茶的时候扔几片进去,绿豆汤煮好了,也扔几片进去,既安全又干净,吃不了的,洗干净了,放在太阳底下晒干,冬天继续喝:lol

放心,这个我在国内的时候一直喝,很安全。:lol.

lisa1994 2013-6-27 10:04

回复 6楼灰姑娘的妈妈 的帖子

听说种薄荷会生虫子,是吗?.

短尾兔 2013-6-27 10:11

请问各位妈妈,如今市面上的绿豆都是皮厚肉少的那种,在那能购买到肉多皮薄的绿豆.谢谢!.

灰姑娘的妈妈 2013-6-27 20:24

回复 7楼lisa1994 的帖子

没注意过:L ,如果是封闭的阳台的话,那就小心点吧,少种一点,一小盆,就是有虫子也是可控的:loveliness:.

揪揪大宝 2013-6-28 13:29

回复 8楼短尾兔 的帖子

皮薄肉多大颗粒的会不会转基因啊.

caijunwei 2013-6-28 14:44

我小时候在中药房买过,2元有一大包,我妈就用煎药袋包好烧水,冷却后倒入绿豆汤里。很沁凉。.

abide 2013-6-29 09:38

我在超市买的包装的.

沁沁戎宝贝 2013-6-29 10:00

自己种,我这里都长成1米高,安全,不长虫的,就是长的太快,来不几吃.

短尾兔 2013-6-30 06:23

回复 10楼揪揪大宝 的帖子

不是大颗粒的,如以前吃的壳不多,现在烧好后,只见粗渣渣,大多是壳..

揪揪大宝 2013-6-30 09:06

回复 13楼沁沁戎宝贝 的帖子

太牛啦
我家的也是穷长
我剪.
页: [1]
查看完整版本: 绿豆汤里的薄荷

Processed in 2 queries