查看完整版本: 小孩子应该学习情商吗

一切为了孩子0.2 2013-6-17 12:31

小孩子应该学习情商吗

小孩子应该学习情商吗.

混凝土 2013-6-17 13:25

情商比智商重要。.

家有一小女 2013-6-17 13:43

成绩好的智商不会低
但是情商高的,成绩不一定很好
孩子班上多个佐证.

一切为了孩子0.2 2013-6-17 13:46

今天跟孩子同学的家长在群里聊天,就聊到了我们的课程将在一些试点学校使用是事情,问我,都有什么内容,理念等问题,我就有提到其中的一点:情商。竟然有人说,小孩子要学情商有什么用?那些都是大人应该学的。.

潇潇美丽的妈妈 2013-6-17 13:59

我觉得情商更重要于智商。小孩子学习成绩好是一方面,但是待人接物方面更是要家长言传身教的。不能只注重一面。这样对孩子的成长不利。.

嘎嘎的妈妈 2013-6-17 14:37

我觉得情商很重要,但是是没办法学习的。.

胡豆妈 2013-6-17 18:36

回复 5楼嘎嘎的妈妈 的帖子

情商不是在专门学习的时候才在学,任何时候都在学。家长、老师的行事风格给孩子们树立了榜样,媒体中传递的信息和形象也为孩子们提供样板,这些都是情商。.

嘎嘎的妈妈 2013-6-17 19:08

[quote]原帖由 [i]胡豆妈[/i] 于 2013-6-17 18:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9371431&ptid=4852892][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
情商不是在专门学习的时候才在学,任何时候都在学。家长、老师的行事风格给孩子们树立了榜样,媒体中传递的信息和形象也为孩子们提供样板,这些都是情商。 [/quote]

实际上,这就是说,情商没办法不学,只是说学得好还是不好而已..

钊元妈妈 2013-6-17 19:24

没必要刻意去学。
父母的言传身教很重要。.

钊元妈妈 2013-6-17 19:24

不好意思, 这里忘了勾选,我是反方.

Tiger2005 2013-6-17 20:11

如果情商和智商对等,那就不可后天习得。
不过对情绪的掌控需要从小训练无可争议,如同智商再高的孩子,不学习而得诺贝尔奖的概率大家都知道。.

lcy9 2013-9-22 13:48

最好的情商课老师,是父母。

我很希望孩子学习如何提高情商,但是我担心靠"学习"会不会又走入了另一个误区?:funk:.

rainbow123 2013-9-23 09:41

情商太重要了. 这样的事例在我身边太多了. 父母的情商对孩子情商的高低的影响远远大于培训和国内的教育. 西方的中学有门社会学类的课程就有这方面的培训. 情商较高, 智商(学习成绩中等偏上) 的孩子未来最容易成功..

鼠鼠鼠 2013-10-23 16:10

同意12楼,言传身教的,还有自己的悟性.

jinbaby 2013-10-23 20:15

情商很重要,但是很难学习

先天的因素,后天的环境都有很大影响.

littleair1 2013-10-24 08:44

比较难界定

这个跟生活的环境,尤其是父母的处事方式有关,耳闻目染.

tommi妈妈 2013-12-17 14:48

什么叫情商?

到底什么是'情商'?  

十位家长也许有十个不同理解

如果连基本的定义都没有,  所谓教情商是扯淡.

enjoy_lu68 2013-12-17 15:24

这个是学不来的,小学阶段,个人认为一是培养小孩良好的习惯,二是培养好的表达能力。三是培养与人相处的能力(能够包容理解别人)。这个第三点比较难,在有些老师甚至是家长的言传身教下,各位同学通打落水狗的精神是大大发扬光大的。.

初一妈妈 2014-2-20 09:43

应该关注孩子遇事的处理方法和情绪管理,能顺势引导最好。.

haooo12002 2014-2-20 12:19

情商的确很重要。在成年之后,孩子的人格魅力在其职业生涯、人生大事、命运很多方面都起着很重要的作用。可是,我感觉情商绝大部分是天生的,还有一部分是在父母身边耳濡目染的。专门去学的话,效果可能不是最佳。.

心欣 2014-2-25 02:23

有人说,情商是高智商的人创造出来的概念,用来忽悠智商普通的人。有人听过这种说法吗?.

Amphitrite 2014-2-25 14:07

我也觉得情商很重要,但是不知道如何去培养孩子的情商。只是一直在教导孩子别生气,有话好好说,但是遇到事情,她还是很急躁,让我有种手足无措的感觉,有时我觉得情商是天生的。.

俊宝他妈 2014-2-26 10:48

支持,毕竟人的群居动物,人与人之间的关系在以后的生活,工作中都非常的重要。自己本身在这方面就吃了不少的亏,所以我不希望自己的孩子也吃同样的亏。.

悠然此心 2014-2-26 12:44

读书的时候学习好或智商高得益。踏上社会后情商高得益。我觉得情商是与生俱来的。.

清仪妈 2014-2-26 14:16

回复 20楼心欣 的帖子

真心同意这种说法。
所有的教育,旨在对自然的认识,对人的认识。
智商和情商都不重要。最终所有教育的指向都是认识自然以及作为自然的一部分的人。
否则,所有的认识都是隔靴搔痒。而大自然的所有事物最本质的规律都是相通的。所以任何事物认识到了最后,都能融会贯通。所以,智商即情商,情商即智商,无非一个是对自然的认识,一个是对人的认识。它们的本质本来就是相通的。人就是自然的一部分。表象可能不同,本质却是相通的。.

天天向上 2014-3-12 08:51

情商到底是啥?我不认为现在所谓的情商课程培养的是情商。.

天天向上 2014-3-12 08:54

情商具有更多的社会性,可以说是人处理自己的情绪和与他人关系的能力的总和。我认为情商很重要,但是如何培养,是个问题。.

carrothlz 2014-3-12 10:20

支持学习情商。现在的小孩,智商都不低,在差不多的情况下,觉得情商就很突显了。待人接物,处理事物,交流互动等等都要用到它的。现在的学习,为了将来能够更好地适应并融入社会。
不过个人觉得情商比较难学习,可能需要长时间的潜移默化,但又不能希望学得太市侩,太圆滑,这个度很难把握的。.

花儿心藏的妈妈 2014-3-12 12:26

支持,情商是多方面的,要言传身教!.

snoopypig 2014-3-13 08:15

任何年龄段都要学情商.

fenfei 2014-3-14 22:47

在中国,到底什么叫情商。在社会上混得开就是情商吗?.
页: [1]
查看完整版本: 小孩子应该学习情商吗

Processed in 2 queries