查看完整版本: 上户口还要亲子鉴定?

zcyzcy 2013-6-4 17:14

上户口还要亲子鉴定?

我是福建的户口,老公是上海户口。二宝出生地在广东深圳,社会抚养费在福建交过了。前两天给二宝报户口,被告诉除了出生证,分娩记当,出运小结,还需要做亲子鉴定,不过这个费用我问了鉴定中心,好像说派出所不报销的,要自己付。不知哪位MM 碰到过这样的情况,是不是我不去鉴定就不能上户口了。要是去做,我又要花好几千块钱。罚款交了已经没有什么钱了。唉,有什么好的建议,可否随时短我.

嘎嘎的妈妈 2013-6-4 18:01

我估计这种是预防给拐卖孩子上户口的吧!
多的都花了,还是再花点小钱把事情搞定为好。.

好--妈 2013-6-4 19:20

请问“出运小结”是什么?.

小菠萝的妈妈 2013-6-4 21:18

孩子超过一周岁了吧,超过再报户口就要做亲子鉴定。我听居委会管计划生育的阿姨说过的。.

多多妙妙妈妈 2013-6-5 16:17

回复 1楼zcyzcy 的帖子

超过1周岁的好像是这个流程.

六六20040722 2013-6-5 17:07

我家一个亲戚的孩子5岁报户口,也是要求亲子鉴定证书的。.

甜宝宝 2013-6-5 19:40

决定要二宝,就要比独生子女再多付出几十万抚养和培养费用,少说二十万吧。大头都出了,几千块根本不是问题啦。.

zcyzcy 2013-6-6 12:12

但是我们现在是8个月,还没有一周岁呀.

pickpoint 2013-6-6 22:05

回复 1楼zcyzcy 的帖子

是几月份交的罚款?是不是今年的外地罚款不管用了?.

闻妈 2013-6-7 08:37

是否隔年了?好像隔年随父要鉴定的,大约2000元。不确定的话问问公安分局的人口办,都能咨询的。

[[i] 本帖最后由 闻妈 于 2013-6-7 08:43 编辑 [/i]].

闻妈 2013-6-7 08:48

回复 3楼好--妈 的帖子

应该是出院小结.

zcyzcy 2013-6-7 10:28

罚款问过派出所的人了,说是不管在上海还是外地,罚款是认的
我们宝宝是去年国庆节前后生的,现在报户口
应该算是隔年了吧.

多多妙妙妈妈 2013-6-7 10:38

回复 10楼闻妈 的帖子

隔年的应该没有问题吧,我家11年生的,12年报的户口没有要求亲子鉴定.

dedema 2013-6-7 11:57

[quote]原帖由 [i]六六20040722[/i] 于 2013-6-5 17:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9356363&ptid=4852102][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家一个亲戚的孩子5岁报户口,也是要求亲子鉴定证书的。 [/quote]
请问5岁报户口,罚款了吗.

闻妈 2013-6-7 12:28

回复 13楼多多妙妙妈妈 的帖子

要看的,有时会要求补鉴定的,具体可以咨询所属分局,有电话的.

六六20040722 2013-6-7 17:40

回复 14楼dedema 的帖子

没,因为就这一个孩子。.

whuangrh 2013-6-7 19:39

回复 12楼zcyzcy 的帖子

会不会是“分娩记录和出院小结或亲子鉴定”啊?我之前去咨询时派出所打印出来的清单就是这样写的。如果他们是口头说的,也有可能是口误的,让他们把需要准备的资料清单打印出来比较直观。.

tinatina 2013-6-8 09:57

小区里一家非婚生孩子报户口,要做亲子鉴定.婚生的还没听说过..

秋贝 2013-6-16 23:28

非婚生的做个鉴定可以理解。婚生的要亲子鉴定没有道理啊,如果担心拐卖的,应该所有孩子报户口的时候都鉴定才对。.
页: [1]
查看完整版本: 上户口还要亲子鉴定?

Processed in 2 queries