查看完整版本: 各种烘培食物中最难做的是哪个?

旺旺她爸 2013-5-30 14:28

各种烘培食物中最难做的是哪个?

大家来讨论讨论。.

小老虎的妈妈 2013-5-30 14:41

我感觉入门了,都不难,就是有的会步骤比较多,麻烦。
还有就是要每次都做的特别完美有点难。
再想想,发现我的叠被子好像不太过关。.

混凝土 2013-5-30 15:08

據說是馬卡龍.

钊元妈妈 2013-5-30 16:32

入门都不难的,西点就5类: 面包, 蛋糕,清酥, 混酥,果冻, 但是要达到大师水平都难。
我是特意去培训过的, 所以都觉得容易了。
现在想学织毛衣, 钩针, 哪里有培训啊。.

文儿妈 2013-5-31 08:10

貌似马卡龙;P.

zyq526 2013-5-31 12:09

回复 4楼钊元妈妈 的帖子

我会打毛衣,钩针,现在在学烘焙;P.

小螺号妈妈 2013-5-31 12:23

织毛衣可以上《编织论坛》上有的,视频额培训,收费,你可以去看看。我也很喜欢,手上正在织一件,不过就是织久了,颈椎会疼的!
烘培我是自己看书,跟着书一步一步做的,会了就不难了,关键有的步骤太多,时间长,麻烦,做出来可以,要做的卖相好,有点难度的。还是要熟能生巧.

coco琪琪 2013-6-1 10:11

回复 1楼旺旺她爸 的帖子

法国长棍和丹麦面包比较难,我是说做大师级的那种。.

lieberzsm 2013-6-6 16:15

*** 该贴被屏蔽 ***

清咖一杯 2013-6-6 20:00

我觉得相比而言面包难,要揉面。至今我还只会做面包机自动版的吐司.

周妈妈66 2013-6-25 21:28

个人感觉做酥皮比较难,还没有尝试过.

阿霏霏妈妈 2013-6-25 22:45

我最害怕做海绵蛋糕和戚风。.

混凝土 2013-7-4 23:50

[quote]原帖由 [i]阿霏霏妈妈[/i] 于 2013-6-25 22:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9380997&ptid=4851723][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我最害怕做海绵蛋糕和戚风。 [/quote]
[tt17].

潇潇 2013-7-5 14:44

酥皮和起酥面包,不是难是烦,酥皮还可以辛苦一次多做些,要吃几个酥皮面包过程比较漫长.

混凝土 2013-10-2 14:09

回复 9楼lieberzsm 的帖子

法棍用家庭式烤箱比較難做,嵌入式烤箱才夠力,還得買石板,還是買來吃吃算了。:lol.

abide 2013-10-2 16:05

这个学了腰酸背痛,弄不好还加个腱鞘炎。比较伤人。.

lieberzsm 2013-10-3 07:42

回复 12楼阿霏霏妈妈 的帖子

加油! 2013-10-4 15:33

叠被子
做两次,两次都失败
目前心理建设中,不敢轻易动手了.

加油! 2013-10-4 15:38

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2013-5-30 16:32 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9347833&ptid=4851723][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
入门都不难的,西点就5类: 面包, 蛋糕,清酥, 混酥,果冻, 但是要达到大师水平都难。
我是特意去培训过的, 所以都觉得容易了。
现在想学织毛衣, 钩针, 哪里有培训啊。 [/quote]
烘焙我跟君之博客自学成才的
毛衣钩针都是老阿姨老同事那里学会的,只要基本的手型会了,再自己看书就OK啦,有些编织的书上有入门手型的图片,也可以自学的.

lulukitten 2013-10-7 15:17

回复 18楼加油! 的帖子

面包房是用开酥机来做的,又快又好。自己做也可以。要静置的时间够长。擀面的力度均匀。我是出去培训的。家里也做过几次。但是做的不多,因为黄油含量过高,吃的多对身体不好。.

悠优 2013-10-8 10:22

苏芙哩,马卡龙,全麦+裸麦的法棍.

想放慢生活 2013-10-11 14:00

自己做,虽然安全,无添加,可是,经常吃烘焙东西算健康行为吗?
我跟老师学的中式点心,西式是找攻略学的。.

普通 2014-1-13 09:29

马卡龙[tt5].

punnybear 2014-1-15 14:48

都好难.

schuyler 2014-1-20 23:04

请教

为何我做的蛋糕加了泡打粉也不够发?.

qianqian0801 2014-1-26 19:58

我做千层酥皮,怎么感觉油很多了,做成蝴蝶酥,烤的流油,好像要把油出的差不多才算好吃啊。要不就是软的,不熟一样的。.

DYMYY 2014-1-27 21:49

可能是蛋白没打发到位和翻拌手法不对消泡了,具体方法君之博客里都有[quote]原帖由 [i]schuyler[/i] 于 2014-1-20 23:04 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9554576&ptid=4851723][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
为何我做的蛋糕加了泡打粉也不够发? [/quote].

chu 2014-2-17 13:08

回复 10楼清咖一杯 的帖子

me too.

望宝成龙 2014-2-20 10:02

揪揪大宝 2014-2-23 23:44

回复 25楼schuyler 的帖子

应该是打发不到位
想省力就添设备 要么就人辛苦点.

schuyler 2014-2-24 12:50

谢谢各位的回复。.

快乐的五线谱 2014-2-24 14:05

看了一圈下来,晕了。我相知道哪些种面包吃起来比较健康。.

燕子3322 2014-3-20 14:02

吐司.

grant 2014-3-22 11:24

俺玩烤箱好多年、每天的早餐几乎都是自己做的。
对我来说,最难的好象是马卡龙。 :L :L.

jerry妈咪 2014-3-22 23:29

泡芙,好像很难,做过一次,么发出来.

crystal-龙龙妈 2014-3-24 11:23

[quote]原帖由 [i]加油![/i] 于 2013-10-4 15:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9472092&ptid=4851723][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
叠被子
做两次,两次都失败
目前心理建设中,不敢轻易动手了 [/quote]

买片状黄油吧,我在TB上买的,第一次做就成功了(就是最当中的芯子不够好有待改进)。非常香,自己知道放了多少黄油,想到外面买的估计可能是植物黄油就再不敢买了。.

angelaqiu 2014-3-24 12:45

入门不难,做精难.

朝天椒 2014-3-26 15:37

回复 22楼想放慢生活 的帖子

中式点心具体都教做什么东西?谢谢!.

想放慢生活 2014-3-26 16:04

回复 38楼朝天椒 的帖子

我学的初级。
各种馒头,饺子,小笼包,烧卖。
蟹壳黄,鲜肉月饼,凤梨酥,桃酥,这些我还在做的,其他哎呀,忘记了,想起来再说吧。.

山林 2014-4-9 10:27

回复 39楼想放慢生活 的帖子

我也是觉得烘培的吃多了不好,中式的蒸出来的好,可是我家小孩更喜欢吃西点,中式的,蟹壳黄、小笼皮太难做了,鲜肉月饼、桃酥、凤梨酥不爱吃。 烧卖我家有做的,广式豆沙月饼本来她说要吃我就做了一次有10个,结果到现在还有4个,我帮着一起吃的,问她说好吃的,可是连吃两天就不情愿了,我只好放冷冻室里。 我最喜欢做淡馒头,面包机里和面拿出来切一下就好了, 里面夹花生酱、肉松最方便。 大小馄dun也有时有做。
中式点心还有些什么?生煎打算以后做次试试,本来想做松糕的,可是女儿不爱吃,上次看了个节目介绍做崇明糕的好复杂。中式点心还有些什么?.

想放慢生活 2014-4-9 11:10

西点,因为有黄油,所以,特别的香,一般我就做点饼干,过节时作为喜饼送人的。

现在做的多的是披萨(算中还是西?),淡馒头,烧卖,饺子,八宝饭,蛋糕只做戚风。统统是为了早饭吃饱准备的。
淡馒头,我一般配肉饼,取肉糜,加香菇或笋或胡萝卜或地里或其他充分搅,然后,随便捏一下成方成园不计,大小自己控制,攒点面粉,起个油锅,让它成饼,这样,早饭蒸馒头,蒸肉饼,夹着一起吃。

饺子或馄饨,做多点,然后过一遍水后,凉水冲,按照早晨的量食品袋扎好放冰箱。一早起来,平底锅放油放水,把饺子放入(隔夜可以冷冻换放冷藏),接着自己去洗漱,回过来,把锅里饺子反一下,继续,这样两面金黄,ok了,一般,我会隔夜同时自动煮粥。我不喜欢早晨太荤腥的。

八宝饭,我豆沙都是自己做的,猪油自己熬的,所以,不油不甜。豆沙我不去皮的,好好的东西,干嘛去掉,表面没有红丝绿丝的。

凡工艺复杂的,我统统选择不做,蛋糕要发奶油的就不做,反正难得吃一次,外面买个。:lol.

想放慢生活 2014-4-9 11:11

回复 40楼山林 的帖子

见楼上.

山林 2014-4-9 12:21

回复 41楼想放慢生活 的帖子

呵呵, 我也是蛋糕一直做戚风的,最近做了轻乳酪的, 打算偶尔换换花样.
比萨我女儿喜欢吃的, 我现在饼底先烘好冷冻,就是酱每次不能做多,多了不知放冷冻行不行?.

想放慢生活 2014-4-9 13:34

回复 43楼山林 的帖子

我有时路过■新▲疆■人的摊子,其实,他们的馍就是旺爸教的那个pizza的底呀。蛮好吃的。所以,你这个底么哄哄热么也好吃了,最多加点奶酪和番茄沙司吧,早饭么,有这么多时间吗? 加个鸡蛋一点牛奶已经很好了。.

山林 2014-4-10 09:18

回复 44楼想放慢生活 的帖子

我是要用番茄沙司和洋葱、番茄炒比萨酱的,上面要有培根等料的,否则女儿不爱吃,这个酱时间放不长,所以只有休息日做了。.

一棵树 2014-4-17 16:25

我觉得是法棍最难,总也做不到外脆内软。在巴黎贝甜买的蒜泥小法棍很好吃,自己做不出来。
或许是跟烤箱有关,因为我的烤箱有热风循环,上下管齐开的话就自动启动热风。可是刚买的烤箱又舍不得换,再忍忍吧………….

rengreng.2006 2014-4-18 19:26

回复 11楼周妈妈66 的帖子

就是要多加些油。。。效果就出来了。。。女儿喜欢吃的。。。大人就算了吧。。。.

rengreng.2006 2014-4-18 19:31

回复 11楼周妈妈66 的帖子

就是要多加些油。。。效果就出来了。。。女儿喜欢吃的。。。大人就算了吧。。。.
页: [1]
查看完整版本: 各种烘培食物中最难做的是哪个?

Processed in 2 queries