查看完整版本: 看过《中国合伙人》的请进

大宝二宝妈 2013-5-20 10:40

看过《中国合伙人》的请进

香港导演的国内题材传记式影片,感觉拍得很好,虽然讲述的是80年代末期的中国大学生,年龄比我们这一届都要大上至少7,8岁,但是大学里的爱情,毕业时各奔前程的不舍以及对未来的踌躇满志,创业的艰难与挫折,海外留学的磨难,历久弥新的友谊情长等等情节仿佛就发生在自己或者身边的朋友身上,深深地被感动了。尤其是影片中每每齐秦的歌声响起时总让我潸然泪下,赞一个,强烈推荐!

[[i] 本帖最后由 大宝二宝妈 于 2013-5-20 18:40 编辑 [/i]].

redgreen 2013-5-20 10:55

看过了,很值得看。尤其适合90年前后读大学的童鞋。黄晓明的演技貌视有质的飞跃啊!
有个感觉不知对不对:《致青春》是回忆爱情,《中国合伙人》是回忆创业与友谊,难道,我们70后真到了集体怀旧的年龄了:lol ?.

青虫 2013-5-20 11:16

很棒的,最近看的《致青春》《中国合伙人》都是内地值得看的片子.

妈妈爱新宇 2013-5-20 13:24

黄晓明的演技确实有飞跃!.

家有尤尤 2013-5-20 17:14

谢谢推荐改天去看.

cathymother 2013-5-20 18:50

看了介绍特别想去,不知这个周末还会放吗.

Recy妈妈 2013-5-21 11:31

昨天看了, 很好看, 推荐。 题材很好, 演员也好。 :'(.

mxch0130 2013-5-21 12:06

看过了,男人的友谊,赞!.

一然 2013-5-21 22:29

剧情是新东方俞敏洪他们的创业故事,但不深入,没能打动人心,还可以拍得更好。.

ziqunlu 2013-5-23 17:06

非常好!.

火龙果 2013-5-25 22:36

刚看过,是不错哦!如果额头终将刻上皱纹,你只能做到,不让皱纹刻在你心上。.

童心 2013-5-26 09:57

还不错.

jini妈 2013-5-26 11:26

回复 9楼一然 的帖子

老公也这样和我说的,看完后他去买了两本书,第一团队携程与如家和最牛第一团队.

依依妈妈 2013-5-26 15:48

“你有梦想吗?”
这个问题看完电影以后我也在问自己。.

滑滑妈妈 2013-5-28 09:52

回复 4楼妈妈爱新宇 的帖子

同感.

emailtozm 2013-5-28 16:15

5月尽吹怀旧风,致青春,中国合伙人都看了,感觉中国的电影越来越接地气了,挺好的,事实上,我们不需要电影有多美仑美幻,有多么的跌眼起伏,只要有一点点打动我们就OK了, “如果你的额头终将刻上皱纹,那么你只能做到别让皱纹刻到你的心上” 很励志的一句话,我承认被打动到了。.

樱花妈妈 2013-6-1 13:09

昨天也去看了,上座率还是很高.都基本上是我们差不多年纪的70后的BBMM,应该说陈可辛拍这种题材的片子,拍得真不错,三大主演也各有特色,符合角色的性格与经历,非常好..

笑眯眯1 2013-6-1 18:22

回复 9楼一然 的帖子

和你感受一样,题材不错,有点可惜了。.

lulisa 2013-6-1 20:13

台词都很经典:
1,   究竟是我们改变了世界还是世界改变了我们。
2,   如果额头终将刻上邹纹,你只能做到邹纹不要刻在你心上。
3,   假如生活欺骗了你,你也要欺骗会生活。
4,   有些事情只有停下来才能看清楚,总有些更重要的事情赋予我们打败恐惧的勇气
5,   其实我们追求的不是成功而是自己的尊严。
6,   掉在水里你不会淹死,呆在水里你才会淹死,你只有游,不停的往前游。
7,   梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西我们只有在失败中寻找胜利,在绝望中寻求希望。
8,   爱情就像录像机,有时候要按快进,有时候要按暂停,生活也一样。
9,   千万别跟丈母娘打麻将,千万别跟想法比你多的女人上床,千万别跟好朋友合伙开公司。
10,  小姐心态,寡妇待遇,妇联追求
13,  我没有装孙子,我真的是孙子!
14,  爱情就像录像机,有时候要按快进,有时候要按暂停,生活也一样。
15,  在你眼里我从来都是一傻逼
16,  你要是不答应我 ,我就拉你一起跳湖。
17,  你除了拿麻袋装钱还会什么?
18,  对他们来说,你可能是个英雄,对我而言,你只是个窃贼。
19,  继上次钻了美国大爷的空子,这次他又要来钻国家的空子。
20,  为什么是你?---为什不能是我  你现在还是一个失败者吗?  我他妈至少奋斗过。
21,  我们这代人最重要的是,最重要的是⋯⋯死缠烂打
22,  美国人民需要我!
23,  我们改变不了世界,是世界改变了我们。.

jackll_cn1 2013-6-1 20:33

回复 16楼emailtozm 的帖子

米兔,:handshake.

jerry胖胖妈 2013-6-1 21:05

值得一看,致青春和中国合伙人,不一样的感觉。听着中国合伙人结尾曲《光阴的故事》,我的眼泪默默地、默默地流啊流。。。。。.

妈咪的兔仔 2013-7-12 11:20

要初三的儿子在看,听他说还不错。我还没看:loveliness:致青春儿子说没那些年好看.

xiaochouyu 2013-9-28 20:13

励志电影,现在才看。.

牛角妹妹 2013-9-29 10:01

也才看,感觉不错.

cindy.l 2013-9-30 10:13

看了,非常好.

122604 2013-10-3 17:23

看了,很好看!:victory:.

春小 2013-10-14 12:28

看了两遍,好看!.

爱家 2013-10-14 15:09

看了,很不错。好像自己又年轻了一次。.

布奇妈妈 2013-12-14 17:15

好看,难得的好片子.
页: [1]
查看完整版本: 看过《中国合伙人》的请进

Processed in 2 queries