查看完整版本: 【熔炉】一部我不敢看的影片

悠优 2013-5-16 15:39

【熔炉】一部我不敢看的影片

有人介绍韩国片【熔炉】
我不敢看啊
[attach]760168[/attach]

人家这样介绍道:韩国电影《熔炉》讲的是韩国某校性侵案的审判前后发生的故事,可谓触目惊心。。。。。

推荐影片的人,阅片无数,是律师,也是著名资深影评人,许多点评精准,而且挖掘得深刻,他都说触目惊心,不敢看第二遍,至少近期不敢,可见,影片拍摄得很腥,详实,,,,很心痛的感觉了,

有句台词,据说是很经典:

我们一路辛苦,不是为了改变世界,而是不让世界改变我们”,闻之令人动容。这个世界之所以有问题,就是流氓太多,且很多流氓位在高堂,当着校长、警长甚至市长。

:@ :L :Q :'(

好了,就推荐给旺网吧.

小魔术 2013-5-16 15:48

不敢看,胆小.

麦兜兜 2013-5-16 16:25

如果是血腥的,就不敢看了,胆子大的jm去看看吧:L.

悠优 2013-5-16 19:52

回复 3楼麦兜兜 的帖子

我也是很怕啊。但听影评人讲阿拉国家是绝对勿可能拍个种片子的。又想看看的。唉,矛盾。.

伊伊yiyi 2013-5-16 22:10

好像是按照真实事件改变的,在韩国满轰动的,不过是个悲剧。.

xjiayimama 2013-5-16 22:21

和现在社会一样,没这么恐怖。但开了确实很挖塞。.

混凝土 2013-5-16 22:41

我們天天都活在這樣的世界裡,不用看電影啦[tt4].

悠优 2013-5-17 09:50

[quote]原帖由 [i]混凝土[/i] 于 2013-5-16 22:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9326349&ptid=4850594][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我們天天都活在這樣的世界裡,不用看電影啦[tt4] [/quote]
哎呦侬还在我面前发嗲啊,侬得情流感啦?侬戴东方之珠啦?么呀。比起我来,侬好多啦。.

SHINE-ON 2013-5-17 10:00

回复 7楼混凝土 的帖子

我的心脏已被WW、微博、网络新闻搞得胸闷,电影看不了了。:Q.

zhangyi_cyf 2013-5-17 10:28

早就知道这个片子了,没有勇气看,要抑郁咯.

麦兜兜 2013-5-17 10:37

我喜欢看喜剧的,没心没肺的哈哈一笑,悲剧就免了吧:funk:.

qiuqiu妈 2013-5-17 12:07

看过一个韩国片子:无声的呐喊,说的是孤儿院的虐待和性侵孤儿的真实故事 ,看了以后,一天都郁闷的很,那些可怜的因为没有依靠就被人践踏的孩子,甚至有孩子伸冤无望,抱着禽兽老师卧轨自杀的。。。。。。片尾最后说,元凶还在逍遥法外,申诉还在进行中。:(.

qiuqiu妈 2013-5-17 12:14

回复 12楼qiuqiu妈 的帖子

刚搜了下熔炉,发现就是我说的这个片子,心理承受能力不强的人真的不要去看。.

爱多多 2013-5-17 12:15

回复 12楼qiuqiu妈 的帖子

跟熔炉很象啊,熔炉里的学校是聋哑儿童。这片子不恐怖,就是看完了胸闷。.

qiuqiu妈 2013-5-17 12:17

回复 14楼爱多多 的帖子

我刚补充了,是同一个片子。:handshake.

kateri 2013-5-17 12:42

我看了以后,就教育小朋友,背心和短裤覆盖的地方是不可以让外人碰的。.

俯仰一世 2013-5-17 12:54

我心理承受能力很差,不敢看。.

混凝土 2013-5-17 14:46

回复 8楼悠优 的帖子

偶身在曹營心在漢呀~.

悠优 2013-5-17 14:55

回复 18楼混凝土 的帖子

吓死人了忒夸张了。.

沸点 2013-5-17 15:18

[quote]原帖由 [i]混凝土[/i] 于 2013-5-16 22:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9326349&ptid=4850594][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我們天天都活在這樣的世界裡,不用看電影啦[tt4] [/quote]
是啊,特地去百度了一下,注意到这句:影片上映後,引起韩国社会沸腾热议,舆论压力促使案件调查重新启动
感慨,我们这里什么时候舆论压力能促使某案件调查重新启动?!
我们这里如果有这样的电影,一定早就被“广电总急”给毙了.

混凝土 2013-5-17 15:32

回复 20楼沸点 的帖子

它們要是肯反省,怎會有越來越多"大片"上映啊!.

沸点 2013-5-17 16:29

回复 21楼混凝土 的帖子

我们现在就是这些“大片”里微不足道的“群演”,
说不定哪天一不小心就成“主角”了,一想到这,就不寒而栗~~~.

笑哈哈 2013-5-17 21:21

看过!没有血腥和暴力场面,有些压抑!看完后佩服韩国电影的直白,反映了现实的残酷,现在看来这些事可能每天都在我们身边发生,只是大部分都被我们的主流媒体们集体忽视了!.

悠优 2013-5-17 21:37

回复 22楼沸点 的帖子

:L.

葱妈 2013-5-17 21:41

看过,很好的一部影片,但看后郁闷了好长时间。.

紫色阳光 2013-5-17 23:09

看了没法睡觉。.

hling 2013-5-20 15:15

太沉重,原本睡眠就不好。.

顺顺娃 2013-5-20 16:44

是故事血腥还是画面血腥?.

悠优 2013-5-20 17:56

回复 28楼顺顺娃 的帖子

不血腥而是沉重.

-cc- 2013-5-20 17:58

[quote]原帖由 [i]悠优[/i] 于 2013-5-20 17:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9331313&ptid=4850594][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不血腥而是沉重 [/quote]
那我打算看看。.

不二周助 2013-5-21 07:19

看过。.

家有尤尤 2013-5-21 10:49

去看.

cindy0427 2013-5-21 11:25

不敢看了.

老虎mama 2013-5-21 11:57

本来就很容易受影响,算了不看了,抑郁了不划算。.

家有尤尤 2013-5-21 12:16

看了35分钟不敢看下去了 现在中午饭都吃不下.

顺顺娃 2013-5-21 12:50

回复 29楼悠优 的帖子

那不看了,本来就抑郁。.

子玖妈妈 2013-5-21 13:26

韩国片经常搞得很抑郁。我上次看《亲切的金子》也是,韩国喜剧片还是不错,那个权相佑 《野蛮女老师》《神父教育》笑死人.

ali2l 2013-5-21 20:24

看了一点点,看不下去了,太虐心了,:Q.

小羊囡囡 2013-5-21 20:43

看了,没有那么可怕
不过是蛮沉重的
那个校长站在隔壁厕所格上往下看女孩的那一幕真是惊悚啊
另外,双胞胎校长行政长真是和雷ZF长得有异曲同工之妙啊,法官大人像万峰老师
还有,1楼图片好像配错了?.

虫虫 2013-5-22 11:15

:funk: :funk:.

ibaba 2013-5-24 08:25

昨晚看了,突然在想,演这些聋人学生的演员,拍这样的戏会不会有阴影啊,这样的戏太残酷了.

youyou妈 2013-5-24 10:28

这部片子前不久看了,事件最终是不了了之,心情郁闷..

格格妈 2013-5-24 11:09

看过,是我喜欢的演员孔侑的作品。
丑恶的罪行各处都有,就看各国的法律以及执法的人是如何对待这些罪行了。.

hh妈咪 2013-5-24 11:17

唉,中小学校应该都换成女校长.

妈咪的兔仔 2013-5-25 09:31

中国这些性侵的老师或校长也不在少数啊,但中国那些拍“大片”的名导们,谁敢谁会拍出这样真实的片子来?!真拍了,肯定也被“广电总急”给直接灭掉了:@.

tengtengyang 2013-5-25 20:53

昨晚一个人在客厅看的,压抑至极,为什么哪里都有这样的兽性教师?那对双胞胎校长一出来就想到lei zheng fu,令人不舒服的面相。很佩服里面的小演员,表演很到位。就是觉得拍那些受侵的场面他们会不会有心理阴影啊?.

悠优 2013-5-26 17:00

回复 45楼妈咪的兔仔 的帖子

同感。
花.

rachelmom 2013-5-26 17:35

如果某些校长看了,回不回有模仿的冲动?反正我们的这里不会有任何惩罚。.

子玖妈妈 2013-5-26 18:03

楼主的图是《亲切的金子》好像.

悠优 2013-5-26 20:21

回复 49楼子玖妈妈 的帖子

是的是金子。熔炉一片我还没看过。。。。。
前面已经有妈妈提醒过了。至今,该片我仍无勇气看。.

子玖妈妈 2013-5-26 20:23

回复 50楼悠优 的帖子

:lol 胆小鬼。不过,我也不敢看.

不知对错 2013-5-26 20:35

昨天我看了一半,今天早上很早就醒了,内心很是说不清的感觉,太让人心痛了..

tengtengyang 2013-5-27 09:53

昨天又看了部《金福南杀人事件始末》,有看过的妈妈吗?看后同样心情难以平复,两个女人截然不同的两种命运。.

hmannie3 2013-5-30 15:08

我曾经看过一部安吉丽娜演的换子疑云,说实话我看的时候一直心情很低迷有种像窒息一样的感觉
我看电影喜欢一个看,而且最好是家人都睡觉了我 一个人看,结果看完这部片子以后,我发现我一直在哭,很难控制住,我个人也是从看完这部片子以后开始喜欢上安吉丽娜的.

哈哈龙妈 2013-6-9 10:47

韩国电影《芭比》也很好看,两个小姐妹最后的命运让我也难过了很久.

不二周助 2013-6-9 17:01

看过。。孩子就是弱势群体。.

梓瞳zt 2013-7-15 00:08

刚刚看了,太压抑了。。虽然这种事情时有耳闻,但看片子还是有种触目惊心的感觉,一群畜生。。。天使般的孩子,我更要好好爱你!.

bewen 2013-8-10 19:20

真实事件的两个救助孩子的主人公均为男人(至于小说和电影都改成一男一女的原因就不得而知了),其一位职业为律师,另一为职业为医生。
当然牵扯到这件事中的人不止于此,其中律师是通过一个在该聋哑学校作教师的朋友了解这件事的,但就在二人准备开始为孩子们维权起初,教师朋友便因对方势力过大而遭到暗杀,另外和此事牵连的一些法律工作者也因相同原因失去生命。律师本来青年才俊,在事业上一片光明。但因为执着于这件案子而被迫离开律师事务所,他拖着三个孩子(性侵的受害者),后来又身患癌症,却在这条艰难的诉讼路上走了七年。
后来律师遇到了医生,有了医生的支持,律师拖着病体,两个人一起共同抗争,他们不畏艰险,受到一次一次的挫折却迎难直上,历尽千辛万苦终于找到了直接证据,但最终罪者却因为种种潜规则而没受到应有的法律制裁。他们收养三个孩子中的小男孩因为无法接受这个结果而拖着犯罪者之一卧轨自杀,另两个孩子也强行被孤儿院从律师和医生身边带走。
律师受到极大的打击,已经病入膏肓,却仍没有放弃抗诉,最后因抗诉而被高压水枪射击倒在冰冷的水泥地上,再也没有起来。医生继续着抗诉的道路却走投无路,无计可施,最后只得以自杀的方式来换取公众的关注,并在自杀前留下几万字的遗书,把该事情详细的叙述了一遍,在网上传播,这才引起了社会的注意,相继有了小说、电影,终于引起了当局的重视。.

悠优 2013-8-11 15:24

回复 58楼bewen 的帖子

谢谢你。:handshake.
页: [1]
查看完整版本: 【熔炉】一部我不敢看的影片

Processed in 2 queries