查看完整版本: 种蔷薇

小美妞 2013-5-10 10:29

种蔷薇

想种蔷薇花,不知现在买苗合适吗?在哪里买?一般花鸟市场都有卖吗?
今年种下去,明年就长大开花了吗?
蔷薇是否分有刺和无刺的?有何区别?.

powerfailure 2013-5-12 10:11

蔷薇只一季,5月1日开,土蔷薇可以很灿烂,省心,为何不考虑藤月?.

yiyi1998 2013-5-12 13:28

半年前买的苗,开花

[img]http://wp1.sina.cn/woriginal/7f593986jw1e4lg46wlg4j218g0xc1kx.jpg[/img].

阿艺 2013-5-12 22:47

这是月季不是蔷薇吧?.

辉妈 2013-5-13 13:00

3月份的时候我在淘宝上买了一株四年的蔷薇

现在已经成活了,长出了新叶子,期待明年会开花。.

chnhlf 2013-5-13 14:08

偶也是三月买苗种下去的,发芽涨新叶,今年不会开花的么?.

小美妞 2013-5-13 16:18

是的,我搜网上,发现藤月更好,我在研究,一般花鸟市场都有苗吧?.

揪揪大宝 2013-5-15 08:28

回复 7楼小美妞 的帖子

藤月好 但是相对来说长的慢
蔷薇长得快 长得更加疯一点 如果苗本来就大 现在种下去 秋天就会有花滴
最好买两年以上的苗.

小美妞 2013-5-15 12:53

回复 8楼揪揪大宝 的帖子

谢谢,我准备去花鸟市场考察一下藤月了。.

揪揪大宝 2013-5-15 23:21

回复 9楼小美妞 的帖子

给你看 我买的藤本 有蔷薇 有藤本 分不清楚了

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2013-5-15 23:26 编辑 [/i]].

小铁心妈妈 2013-5-16 09:02

[s:000.gif] 花和房子好漂亮啊!喜欢死了!.

小美妞 2013-5-16 15:54

回复 10楼揪揪大宝 的帖子

就是这感觉。
这段太忙,过一段去考察,想明年买苗种下去,等3年就应该很茂盛了吧,期待中。.

揪揪大宝 2013-5-16 16:46

回复 12楼小美妞 的帖子

现在就可以买 慢慢修理.

小美妞 2013-5-16 16:55

回复 13楼揪揪大宝 的帖子

好的,我以为太晚了呢。谢谢!.

小美妞 2013-5-16 21:30

请问你在哪里买的苗?.

揪揪大宝 2013-5-16 21:46

回复 15楼小美妞 的帖子

淘宝 哈哈.

jiangdou6699 2013-5-16 21:57

推荐安吉拉
国产月季,连续开花,抗病性强,耐晒。昨天在虹越宣桥点看到了(地址自己网查),大苗,带花的,55元。.

jiangdou6699 2013-5-16 22:01

藤月品种N 多,国产藤月一般抗性比较好,粉和平、黄和平等。进口月季品种非常之多,花色美不胜收,当然,一般来说,病害叫国产的要多些,抗性差些。
进口藤月比较有名的:红色龙沙宝石(春秋2季,花量一般)、粉色龙沙宝石(主要是春季,花暴多,美死了),大游行(桃红色吧,花量大,主要是春季,秋季较少花)。

[[i] 本帖最后由 jiangdou6699 于 2013-5-16 22:03 编辑 [/i]].

小美妞 2013-5-17 11:28

回复 18楼jiangdou6699 的帖子

太专业了,美极了,多谢!
抄下来学习。.

小美妞 2013-5-17 11:31

回复 17楼jiangdou6699 的帖子

搜到了,我去这里很方便,哈哈。.

youtepp 2013-6-28 19:00

我有蔷薇,但是蔷薇就开一季。不像月季,一直开花.

梦里花落谁家 2014-3-19 09:31

我家的蔷薇花,春天时把藤蔓绕在栏杆上,开花时粉红色的花壁很漂亮,落花时粉色花瓣雨更美.

JERRY2003 2014-3-20 11:11

哇,新房现在这么漂亮了啊,羡慕.

JERRY2003 2014-3-20 11:35

回复 8楼揪揪大宝 的帖子

今天才知道还有藤月之说,还好跟儿子的老师要了点蔷薇枝,要是插不活我就买藤月去.

tina77 2014-3-20 11:42

可以插活的,你可以采用沙插法,去年我插5活5..

揪揪大宝 2014-3-20 21:08

回复 23楼JERRY2003 的帖子

去年的呀
我今年买了个球形月季(玫瑰) 种我家阳台了 期待开花哦.

lurongraining 2016-3-16 11:39

回复 25楼tina77 的帖子

我两周前也差了4个蔷薇枝,要多久才能确认插活了呢?
我用的营养土,绿化带土,沙子一比一混合的土

overfloor 2016-3-16 12:57

蔷薇成片的开,会很美的呢!那种柔嫩的颜色,让人会心里很温柔起来。

overfloor 2016-3-26 22:19

喜欢蔷薇花,粉色的那么漂亮
页: [1]
查看完整版本: 种蔷薇

Processed in 2 queries