查看完整版本: 红烧肉用什么酱油烧的好吃?

家有老虎 2013-5-8 09:48

红烧肉用什么酱油烧的好吃?

先说说本人不吃这个红烧肉,所以不能当裁判员。但是家人吃有时候常常抱怨红烧肉的酱油不好。通常用的是六月鲜,万字,李锦记的也用过。所以,问问大家用哪种好?.

糊里糊涂 2013-5-8 10:54

[quote]原帖由 [i]家有老虎[/i] 于 2013-5-8 09:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9311259&ptid=4849926][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
先说说本人不吃这个红烧肉,所以不能当裁判员。但是家人吃有时候常常抱怨红烧肉的酱油不好。通常用的是六月鲜,万字,李锦记的也用过。所以,问问大家用哪种好? [/quote]
我喜欢用淘大的,也用过海天的.

老虎mama 2013-5-8 11:34

我用李锦记红烧汁,颜色深也不咸。.

家有老虎 2013-5-8 11:37

谢谢!楼上各位.

宝贝虎的娘 2013-5-8 15:29

和酱油没有多大关系的。.

家有老虎 2013-5-8 15:33

回复 5楼宝贝虎的娘 的帖子

详细点.

audrey_bi 2013-5-8 16:52

酱油买品牌的都不差,我觉得是糖一定要用冰糖,口感好!.

快乐123 2013-5-8 19:31

生抽老抽一起用的海天的老抽六月鲜的酱油.

星的宠儿 2013-5-8 21:18

不是酱油问题。关键烧红烧肉一定要大火烧,自从看过舌尖上的中国上海达人,她说要从头到尾都是大火。我试了几次确实好吃。.

家有老虎 2013-5-9 09:08

肉要先用水煮一下,去沫沫是吧?.

DHLSC 2013-5-10 15:09

回复 9楼星的宠儿 的帖子

大火一般烧多长时间?.

倩倩妈 2013-5-10 15:36

红烧肉是不用酱油的,调色是用冰糖炒糖色的.

桃之夭夭也 2013-5-10 15:38

关键还是肉本身要好.

闪电侠的妈妈 2013-5-10 15:52

到最后不是要用小火收汁吗?.

午夜飞行 2013-5-10 15:55

[quote]原帖由 [i]闪电侠的妈妈[/i] 于 2013-5-10 15:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9316331&ptid=4849926][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
到最后不是要用小火收汁吗? [/quote]
错,只有大火才能收汁,到最后都是加糖,用大火收汁的。.

shxuco 2013-5-11 09:16

我用生抽和老抽.

一颗小棋子 2013-5-11 12:23

除了用冰糖,还有要用啤酒代替水,非常美味。.

星的宠儿 2013-5-11 21:33

回复 11楼DHLSC 的帖子

一个多小时,再用筷子撮撮看,不熟再加水。.

星的宠儿 2013-5-11 21:34

回复 14楼闪电侠的妈妈 的帖子

一直大火烧,直至收干。.

dqipo096 2013-5-11 22:02

酱油虽然重要,但应该不是好不好吃的关键吧!关键是厨师的水平.

小荷才露尖尖角 2013-5-13 11:03

我家一直用“卤肉酱油”,台湾的,好像只有卜蜂莲花有售。.

家有老虎 2013-5-13 11:42

哦,这名字听着就好吃,卤肉.

Gaohs163 2013-5-13 12:15

海天老抽,李锦记生抽.

caijunwei 2013-5-15 14:33

给我们重复一下流程吧,没看过这集的电视。.

性急的妈妈 2013-5-15 14:50

请问要是从头到尾都用大火烧的话,是不是要加很多水,否则肯定要烧干了?谢谢!.

星的宠儿 2013-5-19 21:31

回复 24楼caijunwei 的帖子

先把肉出水捞出。然后放点油下葱姜爆香,下肉煸炒一会加酒,酱油,生抽,水,大火烧,过会加冰糖,一直是大火烧,直至汤汁快烧干就好了。关键是一直大火。.

星的宠儿 2013-5-19 21:33

回复 25楼性急的妈妈 的帖子

是的一直大火。水烧干再加开水,一直到肉酥特就好了。.

性急的妈妈 2013-5-20 11:39

回复 27楼星的宠儿 的帖子

谢谢!下回也来试试。.

26311 2013-5-21 10:41

原来是从头到尾都要用大火的。学习了。.

丁海洋 2013-5-21 22:36

我喜欢烧糖醋小排,买上食五丰的肋排,用双立人的锅烧的,只加酱油,黄酒葱姜,一滴水也不加的,小火焖的,最后加冰糖,醋,烧好后,模样很难看的,但是味道还行,:lol.

云-妈 2013-5-22 08:58

最重要是肉,老抽,生抽,一小勺醋,冰糖.不加水比加水香!.

陆燕妈妈 2013-5-22 11:11

[quote]原帖由 [i]云-妈[/i] 于 2013-5-22 08:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9333637&ptid=4849926][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
最重要是肉,老抽,生抽,一小勺醋,冰糖.不加水比加水香! [/quote]
红烧肉 儿子的大爱但一直做不好,羡慕云妈的手艺,能详细红烧肉的步骤吗?谢谢.

云-妈 2013-5-22 12:05

回复 32楼陆燕妈妈 的帖子

我一般买头刀五花肉,切成自己喜欢的大小,冲洗干净,锅里放盖过肉的水,煮开,取出肉再冲洗干净,沥干水,锅里放少许油,煸香姜片和葱段,放入肉,煸炒干水,再放少许黄酒煸炒,加老抽和生抽(我喜欢李锦记),(老抽先别放太多,加糖后颜色会深点的)加一小勺醋,加盖过肉的水,大火烧开,小火焖,还剩一半水加冰糖,再小火烧到你喜欢的汁水量.后半阶段可以尝尝味道,调节咸淡.

[[i] 本帖最后由 云-妈 于 2013-5-22 12:06 编辑 [/i]].

shilr 2013-5-22 12:18

不加水,用酒替代水。之前觉得黄酒太厉害了,现在用啤酒了,1听/瓶1次。.

陆燕妈妈 2013-5-22 16:07

回复 33楼云-妈 的帖子

谢谢 明天烧一次.

everle 2013-5-23 09:34

请教“头刀五花肉”是啥意思.

云-妈 2013-5-23 13:19

回复 36楼everle 的帖子

第一刀五花肉..

阿霏霏妈妈 2013-5-23 20:12

红烧肉的做法很多,我说一个懒人做法吧。
1、五花肉洗净,放冷水,烧滚,冲洗掉上面的污垢,沥干
2、锅里放点油,加入姜片爆香,再加入红烧肉翻炒,煸透。
3、加入老抽、冰糖粉继续翻炒,让肉块均匀上色。上色前请勿加酒、加水。
4、上色后,将肉连汤汁一起倒入电饭煲里,加葱、料酒和水,水刚刚没肉块的2/3处即可。选择“粥、汤”档,炖2个小时。
5、要吃之前,用电饭煲的“再加热”功能,收干锅里的汤汁,期间可以用勺子拌一下,让肉汤均匀的裹在肉块上。如果一次收不干,就再加热一次。

这个办法比较适合上班族,隔天晚上或者预约第二天晚饭前炖好,第二天加热下吃。不用看着火,保证酥烂。由于电饭煲“粥、汤”档蒸发不了多少汤汁,所以水不用加多。.

阿霏霏妈妈 2013-5-23 20:14

红烧肉要做的好吃,跟酱油的关系不大,关键是1用冰糖,2要先上色再加水炖,最后大火收干汤汁。冰糖粉可以在大卖场里买到,我自己买了一台打中药材的打粉机,自己打粉,不过这个不推荐,实在太麻烦了。.

bjmcao 2013-5-24 09:38

请教美食达人云-妈,什么样的是头刀五花肉?这个有点菜鸟.

云-妈 2013-5-27 13:46

回复 40楼bjmcao 的帖子

这个是各人喜欢.就是头一刀五花肉,连的肋排多点.越到后面就是肚档了.卖肉的知道的..

sabrina_2006 2013-5-27 18:06

进来学习一下.

bjmcao 2013-5-27 20:58

回复 41楼云-妈 的帖子

理解了,谢谢!买食材也是学问呀,达人就是这样炼成的。[:sz12:].
页: [1]
查看完整版本: 红烧肉用什么酱油烧的好吃?

Processed in 2 queries