查看完整版本: 高楼的阳台能种葡萄吗?

汤婆婆 2013-5-6 09:32

高楼的阳台能种葡萄吗?

这个板块热心的BBMM真多。想再请教一个问题:在高楼的阳台上用花盆能种出葡萄吗?就是葡萄不接地气,不是养在土地上的,而是花盆里的。由于葡萄需要长很多藤蔓,我担心它需要很深的根才能生长。谢谢!.

clarin 2013-5-6 09:46

那你买一个深的盆,我是地载的。.

汤婆婆 2013-5-6 09:52

回复 2楼clarin 的帖子

那需要多深呢?.

clarin 2013-5-6 10:02

30以上.

汤婆婆 2013-5-6 11:47

那样就能让葡萄长出长长的藤蔓吗?需要搭架子的那种。.

JUNMA_POWER 2013-5-11 14:32

试过,长不好,只会爬藤不结果,还是接地气的的地里面吧,长势会很好的.

coco琪琪 2013-5-11 17:51

长得不好的。种冬瓜啥的,比较容易,长得快,叶子大。葡萄很难长得枝繁叶茂啊!.

pyf74 2013-5-11 20:06

我家附近看到人家有楼里养葡萄的,刚好那家人家阳台旁边就是马路电线,夏天到了,葡萄就会沿着电线一直爬到马路上空,我路过时经常看到路上掉了很多烂葡萄,估计是葡萄熟透了掉到马路上砸烂了。.

汤婆婆 2013-5-13 11:05

回复 8楼pyf74 的帖子

那家人家是一楼还是一楼以上啊?.

汤婆婆 2013-5-13 11:06

回复 7楼coco琪琪 的帖子

高楼里能种出冬瓜,厉害啊!.

coco琪琪 2013-5-13 15:39

回复 10楼汤婆婆 的帖子

冬瓜给水就能长,不信你试试:lol.

make妈妈 2013-5-13 21:19

回复 11楼coco琪琪 的帖子

这个有创意,我也准备种一个试试。冬瓜苗哪里买啊?.

梦幻人生 2013-5-14 09:04

葡萄长不好的。种丝瓜?.

汤婆婆 2013-5-14 09:29

回复 13楼梦幻人生 的帖子

丝瓜也要爬藤的,想象和葡萄差不多?.

coco琪琪 2013-5-14 09:36

回复 12楼make妈妈 的帖子

网上可买冬瓜籽.

梦幻人生 2013-5-14 09:36

回复 14楼汤婆婆 的帖子

葡萄要2-3年结果子,丝瓜当年就可以吃了。葡萄可能回长虫,丝瓜一般不会。葡萄养的好挺难的.

汤婆婆 2013-5-14 09:42

回复 16楼梦幻人生 的帖子

家里的葡萄已经开始长叶了,看来还要再栽种一点冬瓜丝瓜,保证今年有收成:lol.

pyf74 2013-5-14 15:24

回复 9楼汤婆婆 的帖子

那家人住4楼.

雪球妈 2013-5-14 18:48

我家楼上,自己种的丝瓜,苦瓜都挺好的。就是需要勤浇水,不像一楼,根长得深,但葡萄没有把握,没有种,葡萄好像病虫也多不是好种那种。.

2001喆妈 2013-5-14 19:37

回复 1楼汤婆婆 的帖子

我家楼上就有一棵养了6年的葡萄,能结果实的,每年都要和鸟儿们抢的,晚下手就连味道都尝不到的。不过是些酸葡萄,自己家结的感觉稀罕。:lol

[[i] 本帖最后由 2001喆妈 于 2013-5-14 19:38 编辑 [/i]].

汤婆婆 2013-5-14 21:07

回复 20楼2001喆妈 的帖子

种葡萄不是为了吃,主要是为了稀罕:)。请问你家的葡萄用多深的盆种的?.

汤婆婆 2013-5-14 21:07

回复 19楼雪球妈 的帖子

苦瓜也能种?开眼了。.

2001喆妈 2013-5-15 12:44

回复 21楼汤婆婆 的帖子

我家是个长5米,宽0.8米,深0.8米左右的L型小花坛。还种了几棵月季花,长势都非常好,每年这个时候会全盛开了。.

汤婆婆 2013-5-15 13:55

回复 23楼2001喆妈 的帖子

这个强啊!.

山林 2013-5-28 10:42

回复 19楼雪球妈 的帖子

丝瓜和苦瓜要多深的盆?你家阳台是露天的吗? 我的意思是植物能淋到雨水,吃到露水吗?.

雪球妈 2013-5-28 11:00

回复 25楼山林 的帖子

是的,我们是露天的阳台,我们不是盆,是在露台上砌一道石台沟,种里面。挺深的,大概40-50CM深,比较长,大概3米吧。我们还搭了木支架,让植物好爬藤。用盆也行的,买那种特别大特别深的就行。.

山林 2013-5-29 10:30

回复 26楼雪球妈 的帖子

好羡慕,那我没法种了,阳台是封闭的。.
页: [1]
查看完整版本: 高楼的阳台能种葡萄吗?

Processed in 2 queries