查看完整版本: 阳台虽小,也来晒晒阳台产物

pyf74 2013-5-3 18:42

阳台虽小,也来晒晒阳台产物

我家阳台很小,还堆满杂物。好不容易挪出点空间种了点花花,贴上来看看。
3月份的时候还只有一点花的矮牛。
[attach]758496[/attach]

3月份的水仙
[attach]758497[/attach]

3月份的长寿(旺旺上分享来的,多谢旺友)

现在全开放的长寿
[attach]758509[/attach]

萝卜开花了
[attach]758498[/attach]

水仙全开了
[attach]758499[/attach]

矮牛也开多了
[attach]758500[/attach]

紫色矮牛
[attach]758501[/attach]

紫红相印的矮牛
[attach]758502[/attach]

金银花有花苞了
[attach]758503[/attach]

现在差不多都开了的金银花
[attach]758504[/attach]

草莓也开花了
[attach]758505[/attach]

唯一没开花的薄荷
[attach]758506[/attach]

最后上两张出差去青岛公司门口的连翘和映山红
[attach]758507[/attach]
[attach]758508[/attach].

qqm 2013-5-6 11:12

很漂亮。.

吉檀迦利 2013-5-6 11:24

最后一个是什么花啊,开得真漂亮,.

hu1998 2013-5-6 13:39

矮牛开的真热闹呀,漂亮,羡慕死了,怎么开的这么好,请教一下有施肥吗?是否要修剪?谢谢啦!.

悠优 2013-5-6 14:47

看了好开心哦.

rosenine 2013-5-6 16:18

开的好灿烂.

bocaima 2013-5-6 16:48

阳台适合种啥花呀?好养吗?.

clarin 2013-5-6 18:45

最后一张是映山红?是重瓣杜鹃是吗?.

添添乐乐妈 2013-5-6 19:38

你们家阳台多大?有没有全景的.

jijingma 2013-5-6 20:54

这个矮牛太漂亮了,哪里可以买到这花籽呢?.

家有老虎 2013-5-7 09:26

回复 1楼pyf74 的帖子

赞楼主,好性情好雅致!.

沈兜兜 2013-5-7 12:07

羡慕

阳台不在大,有花则灵啊!.

pyf74 2013-5-7 19:43

回复 4楼hu1998 的帖子

矮牛我就是浇水的时候放一点点自己做的酵素,很少很少几乎是一、两滴,怕长太多实在没空间。不怎么剪枝条,不过要是有长得太长和整体感觉不协调的枝条我还是会剪掉的。.

pyf74 2013-5-7 19:45

回复 3楼吉檀迦利 的帖子

同事告诉我说是映山红,这树要成片成片种植,花从远处看过去那真是更美了。.

pyf74 2013-5-7 19:48

回复 7楼bocaima 的帖子

我这几种都很好种,我基本上3、4天浇一次水其他就不用管了。不过去年金银花有过红蜘蛛,太多杀不掉后来没办法喷农药,又把枝条全剪。今年又全长出来还开了花,红蜘蛛还出现过一些,不过比起去年少多了,我直接用餐巾纸掐死。.

pyf74 2013-5-7 19:49

回复 8楼clarin 的帖子

是映山红。.

pyf74 2013-5-7 19:51

回复 9楼添添乐乐妈 的帖子

阳台太小了,拍全景的话就光看到杂物和挂着的衣服了,因为种了花,衣服都只能挨着一起晾了。.

pyf74 2013-5-7 19:53

回复 10楼jijingma 的帖子

我是淘宝上买的小苗(像一棵小青菜样的),去年冬天买的。3元一株。种子种我也试过,一次也没长出来过。.

pyf74 2013-5-7 19:54

回复 11楼家有老虎 的帖子

多谢夸奖,最近又搞了点土,准备到我妈家阳台上也种点。.

家有老虎 2013-5-8 09:43

回复 19楼pyf74 的帖子

真好!真勤快!辐射到你妈妈家了!.

shane 2013-5-8 17:18

各种花开得真是漂亮,赏心悦目,好有春天的感觉。羡慕呀,楼主好能干,我是养什么花最终都会死掉,现在只弄特别好养的绿色植物啦.

jijingma 2013-5-8 20:17

回复 18楼pyf74 的帖子

谢谢,明年开春也去买一些苗苗回来种。.

bearmum 2013-5-22 13:41

真是太漂亮了!.

shxuco 2013-5-22 14:16

回复 13楼pyf74 的帖子

酵素怎么做?.

pyf74 2013-5-22 19:29

回复 24楼shxuco 的帖子

百度一下很多的,你搜一下。实际上就是利用厨余进行发酵,发酵后可以作为肥料。.

远远娘 2013-5-22 22:22

好漂亮,看到花花草草的心情真是好。.

jess 2013-5-25 14:32

楼主的草莓几天浇水一次啊.

pyf74 2013-5-25 17:49

回复 27楼jess 的帖子

我一般是4、5天浇一次水,浇透,因为我用的容器是泡沫塑料不透气,所以间隔时间长一些。.

jess 2013-5-27 11:51

[quote]原帖由 [i]pyf74[/i] 于 2013-5-25 17:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9339511&ptid=4846365][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我一般是4、5天浇一次水,浇透,因为我用的容器是泡沫塑料不透气,所以间隔时间长一些。 [/quote]
:Q 我家的给我水死了.

youtepp 2013-6-28 18:14

花开的太美了.
页: [1]
查看完整版本: 阳台虽小,也来晒晒阳台产物

Processed in 2 queries