查看完整版本: 求问是否适合养猫?

小玉儿妈妈 2013-4-29 10:43

求问是否适合养猫?

女儿想养猫咪,今年五年级,是过敏体质,小时候对螨虫和霉菌过敏,现在长大了,好很多,平时偶尔会有塞鼻子,求问有养猫经验的主人,这样的情况可以养猫吗,会对猫过敏吗,谢谢!.

混凝土 2013-4-29 19:04

回复 1楼小玉儿妈妈 的帖子

小混也是鼻敏感,要每天吸塵打掃,保持通風,但不要養長毛貓。.

jess 2013-4-30 00:16

猫个我感觉掉毛超过狗,但因为自己平时护理的好,所以你看不到,你可以先去家里有猫的人家玩一天,看看反应如何
老实讲,我不太赞成你一开始就正式饲养,你可以暂时领养一个,可以跟领养人说清楚,万一有过敏,可以退.

我爱丹丹 2013-4-30 08:13

回复 3楼jess 的帖子

猫个我感觉掉毛超过狗,但因为自己平时护理的好,

悠优 2013-5-1 15:56

回复 4楼我爱丹丹 的帖子

我的经验是:猫咪不吃猫粮,吃新鲜清洁的鱼,虾,用黄油调理,不用盐。毛色光亮,掉毛少。一周吃一次带皮的家禽,但介于目前这种状况还是免了。
掉毛少不等于不掉,每逢夏天,掉得厉害,那是自然规律。我是夏天每天给她洗澡的,冬天是一周一次。.

我爱丹丹 2013-5-1 18:40

回复 5楼悠优 的帖子

谢谢回复!
我家的猫早上吃猫粮,中午和晚上吃小鱼拌饭,小鱼是菜场买的小的河鲫鱼,不放油烟,放姜和料酒。营养很好,毛色又亮又滑!
但洗澡像是杀猫,2个人也控制不住他,所以很少洗澡。唉,我也很想帮他每周洗一次,只是洗猫太恐怖了![em02].

五月的雏菊 2013-5-2 08:41

先带女儿去见见猫咪哦,我女儿也是过敏体质,对其他动物不过敏,但是一到有猫咪的房间几分钟会发红疹,脸上手上都有,所以不能养猫。.

璇儿妈 2013-5-2 10:23

回复 6楼我爱丹丹 的帖子

河鲫鱼小刺非常多,请问你给她一一挑出刺再喂吗?.

我爱丹丹 2013-5-2 11:10

回复 8楼璇儿妈 的帖子

不用,猫咪有办法的。
去鱼鳞和内脏,洗净。放葱姜、料酒,烧煮,水可以多一些。烧好,凉了,放大的乐扣盒子,放冰箱。
鱼和米饭混一起,鱼捣碎,和饭拌匀,加鱼汤,微波炉少许热一下。OK!

[[i] 本帖最后由 我爱丹丹 于 2013-5-2 11:12 编辑 [/i]].

jess 2013-5-2 11:38

[quote]原帖由 [i]我爱丹丹[/i] 于 2013-4-30 08:13 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9297280&ptid=4846087][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
猫个我感觉掉毛超过狗,但因为自己平时护理的好,

我的意思是,猫猫会自己舔毛,所以地上少见毛:lol.

悠优 2013-5-2 12:38

回复 6楼我爱丹丹 的帖子

哈哈,许多猫咪的确不爱洗澡。但不洗不行啊,谁叫它跑到隔壁院子里去跟别家猫咪玩的啦。如果是不出去玩的猫咪我看少洗洗也无妨的啦。
去找只软硬度合适的大梳子给猫咪多梳理。.

虫虫妈妈 2013-5-2 12:58

我不建议养猫,我自己就是过敏性鼻炎,开春以来天天喷嚏不断,吃药也不管用.地上一团团的毛毛,吸尘器也吸不干净. 五一去杭州玩了两天, 猫留在家里,结果那两天即使宾馆房间里点着香,我的鼻子也一点事情没有, 一回家就开始打喷嚏. 现在看着小猫纠结不已, 养着吧,我的鼻子受罪;  把猫放回到小区吧(本来就是小区捡回来的),估计她也失去野外独自生存的能力了..

东北虎妈 2013-5-3 10:07

可以先来我家玩玩,看会不会过敏.

东北虎妈 2013-5-3 10:21

回复 10楼jess 的帖子

有宠物梳子,每天梳对宝宝身体好的.

混凝土 2013-5-3 10:34

回复 5楼悠优 的帖子

五星級酒店服務啊!.

lilymother 2013-5-3 21:32

我这几天一直被诱惑,也想养猫。看来我是不合适的,完全不能忍受这么多毛掉在地上。不然到时候猫咪到家了,又讨厌它了就惨了。我家晶晶是贵宾犬,几乎不掉毛,表示庆幸!.

baihecc 2013-5-4 09:28

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 求问是否适合养猫?

Processed in 2 queries