查看完整版本: 预告:4月1日这周人物访谈--360行:电子工程师 招募志愿者

子玖妈妈 2013-3-26 14:31

预告:4月1日这周人物访谈--360行:电子工程师 招募志愿者

由于孩子们都很忙,所以360行线下讲座只能放在寒暑假进行。360行的人物访谈也尽量放在短假期中进行,以便于孩子可以参与互动。4月1日这周计划做电子工程师这职业介绍。
已经邀请pp_dream做嘉宾,但因为她是微电子类,所以希望有更多相关行业的网友们加入做志愿者,让这职业介绍更加全面、丰富。

志愿者可以跟我站短联系。.

missingxiao 2013-3-26 15:10

这个主意真不错

感谢子玖妈妈的努力,让孩子们尽量找到自己喜欢的方向前进!.

SybilMom 2013-3-27 09:29

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

我以前是电子工程师EE 和 TE,但暑假和寒假没有长时间在上海,如果到时候有时间的话, 可以做自愿者。.

子玖妈妈 2013-3-27 11:00

回复 3楼SybilMom 的帖子

人物访谈是在网上的,这次时间在4月1日这一周,不用时时在线,只要多抽点时间回复帖子就行。具体访谈内容看这里[url]http://ww123.net/thread-4811518-1-1.html[/url]。
不过,因为是想让孩子看懂,所以尽量语言浅显些就行.

SybilMom 2013-3-27 11:17

回复 4楼子玖妈妈 的帖子

有点晕。尽量。.

鲁冰花 2013-3-27 11:20

顶,总版
[em08]
我家孩子对这个专业感兴趣.

BOY 2013-3-27 11:43

谢谢子玖妈妈!也想了解.

妈咪的兔仔 2013-3-27 12:51

谢谢子玖妈妈,我们家的男生,也很喜欢这个,想了解.

judy3415 2013-3-28 09:35

删除。

[[i] 本帖最后由 judy3415 于 2013-3-28 10:56 编辑 [/i]].

子玖妈妈 2013-4-7 11:24

预告:4月8日人物访谈:如何学好英语

4月8日人物访谈:如何学好英语,邀请了不二周助、兰兰好爸爸、我是西瓜做嘉宾,为时一周。

请各位有兴趣的网友参与互动,有疑问尽管提。.

子玖妈妈 2013-4-7 11:28

同时也借着这个贴,招募对学好物理、化学等学科有心得的志愿者,可跟帖,也可站短跟我联系[:sz11:] [:sz11:]

[[i] 本帖最后由 子玖妈妈 于 2013-4-7 11:56 编辑 [/i]].

家有一小女 2013-4-7 12:23

关注一下.

家有一小女 2013-4-7 12:38

女儿小二,目前所有外面的辅导班都停了,目前自己在家学3L1册,目前才学到64课,进度比较慢,感觉也学的不扎实。
主要是在外面学,有老师检查,有点小压力,自学我老是放松要求,结果效果也不甚理想。
想问问那些在家自学英文的,怎么安排时间呢?
我们目前每天晚上能保证半小时左右时间。
我大概的顺序是让她先看看课后生词,并背诵一下,不过一般当天是背不出的,然后看看图片,让孩子了解课文的大概内容,在让孩子听个5遍,然后再一句一句的听,边听边复述,听不懂的就一遍一遍的听,大部分都可以猜个大概,实在不行的就自有流到后面看了。然后跟着书读个5遍左右。再看辅导书,看vcd和做题。
一般2天1课的速度,但是感觉好像孩子学得不扎实,前学后忘记的厉害。
还有就是具体的词、句型的把握,我做不好,导致实际表达有问题。
不知道各位前辈是如何让使用与理论学习想衔接的?还有目前的学习方式有什么不合理的地方吗?如何改进呢?
虽然也知道多看原版书和原版动画片的好处,可是时间确实不够,还有这些书有些难了,孩子就没有兴趣了,她宁可自己玩,也不看动画片,这是该如何引导呢?
另外,小二了,想学点音标,开始考虑暑假出去学,可是要会老家,估计是没有时间了。我想自己在家教,可是自己的发音也有问题,怕教错,得不偿失,不知道有什么好的方法或建议吗?
请赐教!.

放牛班 2013-4-7 21:51

楼主好帖

坐地上等,我是小五家长,想对低年级家长说,学好英语要越早开始听,和越早开始读,拿我家作比方,中文都开始读《读者》,魔幻类,英文水平却只能读浅显的,很难坚持读下去。期待明日前辈们的宝贵经验.

不言之教爸爸 2013-4-7 22:08

回复 4楼家有一小女 的帖子

你实际是问三个问题,我概括一下:

一、如何自学3L1册呢?二、该如何引导孩子多看原版书和原版动画片呢?三、自己发音有问题,可以教孩子学音标吗?

我试着来回答你的三个问题,但说明在前,我只是从我个人的角度谈,仅供参考。
首先,我认为你因为“在外面学,有老师检查,有点小压力”而因此“所有外面的辅导班都停了”,是做出正确的选择。我认为学习是一件很快乐的事情,任何一个老师将学习转变成为有压力的学习负担(尤其是对一个小二的孩子来说),都值得家长去思考值不值得学下去。
你现在正在和孩子一起自学3L1册,希望获有这方面经验交流和指导。我对这个方面没有经验,但期待在这个帖子里有其他家长向你提供他们的好经验。
但是,我倾向于你少花时间在3L1册上面,多花时间在“多看原版书和原版动画片”上面。有的时候,走正确的道路,就是要多花时间。少花时间的事情,短期看,很合算,但长期看,就不合算。汪洋大海家长有个帖子《原版电影,动画及其他》[url]http://ww123.net/thread-4842402-1-1.html[/url]写的很好,你不妨参考一下。
最后,你如果自己发音有问题,建议还是不要去教自己孩子学音标为好。

再推荐你看一下吃零食妈妈的一个帖子,《政协委员:学英语使中国教育质量遭毁灭性打击》[url]http://ww123.net/thread-4841039-2-1.html[/url],里面的家长个个发言精彩,尤其是花间8楼的发言;青青小白杨34楼的发言;小德班妈妈35 楼的发言;ccpaging39楼的发言;SHINE-ON 52、53楼的发言;落叶小唱56楼的发言;你多看看这些家长的发言,可以有更多的英语学习方面的思考。

[[i] 本帖最后由 兰兰的好爸爸 于 2013-4-7 22:12 编辑 [/i]].

zhangyi_cyf 2013-4-8 09:55

提问:高二的孩子,英语只有70分左右,该如何做应对性的学习?学校难度应该不低,但是男孩子不喜欢读背,是个问题,是否还是必须从读背开始?有没有合适的教材可以推荐?谢谢!.

子玖妈妈 2013-4-8 10:02

回复 4楼家有一小女 的帖子

请把问题粘贴在这帖子[url]http://ww123.net/thread-4843969-1-1.html[/url].

子玖妈妈 2013-4-8 10:02

回复 7楼zhangyi_cyf 的帖子

请把问题粘贴在这帖子[url]http://ww123.net/thread-4843969-1-1.html[/url].

子玖妈妈 2013-4-8 10:03

回复 6楼兰兰的好爸爸 的帖子

兰兰爸爸,麻烦你把答案粘贴在这帖子[url]http://ww123.net/thread-4843969-1-1.html[/url].

子玖妈妈 2013-4-11 15:39

预告:4月15日这一周是人物访谈:如何学好化学主题

4月15日这一周是人物访谈:如何学好化学主题,已经有志愿者远远娘担任嘉宾,请有兴趣的网友关注并参加互动

远远娘:经历应远远娘强烈要求就不介绍了,我只感叹一句:论坛真是藏龙卧虎;P

欢迎更多志愿者加入,谈谈你学习化学的心得.

sifanwsh 2013-4-14 11:41

谢谢子玖妈妈,谈论这一主题我是一定要搬个板凳坐下好好听的。[em01].

子玖妈妈 2013-4-19 12:14

预告 4月22日人物访谈:荣原如曦谈素质教育和应试教育

4月13日论坛举行了公益讲座:“提高应试能力把握今天,强化素质教育掌控明天”,很多网友觉得很有启发,但觉得时间太短,还需要继续探讨。所以特此,4月22日人物访谈邀请荣原如曦来担任嘉宾,继续跟网友们一起探讨。

荣原如曦:低调的爸爸,数学专业出身,儿子很优秀。这不是重点,因为也许他儿子天资聪颖,重点在于他帮助过很多学生取得了学业上的进步(不是培训班),已积累了丰富的经验,并正在著书,已十几万字。他乐意与大家分享他在教育上的一些心得,欢迎大家一起思辨和讨论。.

衣荷爸爸 2013-4-19 14:15

谢谢

关注!.

sp198001 2013-4-19 14:31

期待!在线的吗? .

村秘 2013-4-19 14:33

报名取经

报名取经, 谢谢。.

子玖妈妈 2013-4-19 14:34

回复 3楼sp198001 的帖子

不时时在线,但如果有问题会回复,欢迎到时参加互动.
页: [1]
查看完整版本: 预告:4月1日这周人物访谈--360行:电子工程师 招募志愿者

Processed in 2 queries