查看完整版本: 二宝建不了大卡,5555,跪求路子~~~(浦东)

铃儿响叮当2013 2013-4-10 11:10

二宝建不了大卡,5555,跪求路子~~~(浦东)

计划外二宝,决定留下来
目前居住在浦东高行这边,离得比较近的有浦妇幼、七院、仁济,貌似都需要小卡才能建大卡啊!
求达人指点,最好浦妇幼,离我家很近。。。。
谢谢:loveliness:.

老虎mama 2013-4-10 12:23

私立医院应该可以吧。和睦家?[:sz22:].

铃儿响叮当2013 2013-4-10 14:59

呃,那还不如一妇婴。。。。.

cara08 2013-4-10 17:21

电话咨询都要的,自己实地去办理试试看.

幽mom 2013-4-10 19:06

二宝建卡

带好身份证去一妇婴,电话咨询对方都会告诉你要小卡。具体办的时候可以灵活的。.

rongerb 2013-4-11 09:31

回复 1楼铃儿响叮当2013 的帖子

浦妇幼应该可以的。直接告诉她办不了小卡。走特需门诊。不过,我听说现在上海的新政策是不管你来自哪里都可以去社区医院建小卡,然后去办大卡。已经不问准生证的事了。.

tczpingping 2013-4-13 15:52

我09年生的二宝,因为是上海人,所以办不了小卡(其实,自己根本不敢去居委会,寻西啊,要让她们知道了,还不是抓不住我不放啊)。找关系,托了个一妇婴的特需B超的医生,按她的时间做B 超(其它检查啥也没做),快要生的时候,人家把我弄进去住院。 要是你健康状况良好,只要定期做B 超,一般是没啥问题的。.

karen81 2013-4-14 15:05

我住金桥 ,但现在浦西做产检。朋友告知上南的妇婴可以特需建大卡,费用比较贵.

judyhjh 2013-4-15 09:46

浦东妇幼不用小卡的啊,就是耀华路那家,挂特需,就是贵点.

明慧妈妈 2013-4-15 15:03

祝,顺利建卡!:loveliness:.

伊利湖畔 2013-4-18 23:34

国妇婴的vip也不要准生证的,只要能预约上,现在vip也人多啊.

Jerry-mum 2013-4-19 14:10

请问什么是小卡?.

两个孩子的妈 2013-4-19 17:05

三年前在浦东妇幼保健院(金桥红枫路)上,挂特需建的大卡。计划外生育.

minjie1201 2013-4-25 14:49

我这个月才到社区医院建的小卡,没有通过社区居委会,地段医院直接发了小卡的。先去试一下,没有那么复杂的。.

顺顺娃 2013-4-25 18:11

什么是大卡小卡啊?:L
当年在浦妇幼没问我啊.

恰恰11 2013-4-26 16:24

我才在闵妇幼生的,当时也是要小卡才行,后来到社区医院办的小卡,好像也没多说什么就办了。.

karen81 2013-4-28 09:11

回复 14楼minjie1201 的帖子

我过了建小卡的时间,去建的话地段医院会说什么吗:funk:.

麦琪姐姐 2013-5-4 17:24

如果不担心自己身体的话,可以拖拖人,孕期就检查个2-3次足够了,生的床位订在有熟人的医院就可以。关键要生养孩子有时计划外的,不认识点熟人,是有难度的。这时花点人情费,完全值得的。不要舍不得。.

妞MM 2013-5-6 11:11

楼主不用担心,在浦东妇幼保健院(金桥红枫路)挂个特需就可以了,医院是生孩子的地方(当时的医生这么和我说的)!.

minjie1201 2013-5-20 16:23

回复 17楼karen81 的帖子

你去试试看,应该是可以的,地段医院一般不会说什么的。.

erranta 2013-5-21 10:39

我有个朋友,夫妻一方独生子女,她想生二胎,又想走捷径,是不是只要有了,直接去你们说的医院特需建大卡生就可以拉?那么户口给报吗?会不会被追缴罚款呢?.

karen81 2013-5-23 10:52

回复 20楼minjie1201 的帖子

谢谢回复,已去建小卡了。之后公司请产假的话不会要准生证吧?.

minjie1201 2013-5-23 12:43

回复 22楼karen81 的帖子

估计非政策允许的二胎产假有困难,不过应该也要看单位的。我要带孩子,所以准备生了后就直接辞职了,呵呵,在家带一年。.

xywang_612 2013-5-24 13:03

回复 22楼karen81 的帖子

这个要看单位的,我就是跟公司商量好了,产检产假哺乳假都可以享受。.

karen81 2013-5-26 09:31

回复 24楼xywang_612 的帖子

你们公司挺好的,楼上minjie的打算就是我最坏的打算了:o.

云中继续漫步 2013-5-27 14:03

回复 20楼minjie1201 的帖子

建小卡要带什么资料呢?:kiss:.

minjie1201 2013-5-27 15:45

回复 26楼云中继续漫步 的帖子

好像就是病历卡和之前检查的结果和身份证就可以了。.

云中继续漫步 2013-5-27 17:30

回复 27楼minjie1201 的帖子

谢谢MM回复。 能具体一点说说之前的检查结果是什么吗?就是病历卡吗?.

云中继续漫步 2013-5-29 15:22

有一个疑问,在地段医院建小卡以后,信息会不会报备给居委会?居委会会不会随之就上门了?.

minjie1201 2013-6-21 16:47

回复 28楼云中继续漫步 的帖子

如果做了B超,就拿B超的单子和心电图单。到目前居委会也没有过来过哦。.

ROBYN 2013-6-21 22:16

国妇婴特需.

云中继续漫步 2013-6-24 20:57

回复 30楼minjie1201 的帖子

这真是个好消息:kiss: :kiss:.
页: [1]
查看完整版本: 二宝建不了大卡,5555,跪求路子~~~(浦东)

Processed in 2 queries