查看完整版本: 明锐1.6东昌斯柯达4S店3万公里保养5.5K,黑了吗?有清单

陶颉妈 2013-4-9 20:53

明锐1.6东昌斯柯达4S店3万公里保养5.5K,黑了吗?有清单

[size=3][color=Red][color=Black]好吧,我承认我是车盲。小车09年在东昌斯柯达4S店买的,车盲很信任4S店,上班买菜车,3万公里保养要了我5330元,贵就贵了,结果有个资深车友看了还说配件疑似假货。投诉东昌,回答说费用合理。合理吗?
我后来心里有答案:1-一般明锐1.6 3万公里4s也就1k多(贴主做调研,车友群30个以上回复,30个已是大样本量);2-疑似假配件,发现这点的是天天看斯柯达原厂配件的资深朋友,说疑似只因鉴定权在大众。
[attach]756335[/attach]

[[i] 本帖最后由 陶颉妈 于 2013-4-9 21:12 编辑 [/i]].

coolday 2013-4-9 22:08

为什么要换刹车片啊?才3万公里.

顺顺娃 2013-4-10 10:34

1,对于一直在4S店保养的车主来说,要么根本不差这点钱,要么就是图个省心方便;
2,配件有假,想搞的话请第三方鉴定、公证。不过可能比较麻烦。.

jess 2013-4-10 13:11

要帮你问问看吗?车友会有个朋友是斯柯达4s经理.

简颜 2013-4-11 11:25

第一,光从清单上也看不出配件的真伪;第二,2012年的事情,现在申请鉴定太晚了吧。.

我是未成年人 2013-4-14 10:10

怎么去年的事情现在说啊?

这些项目收费估计就是那个标准。接待你的那个维修专员太黑了,做了不必要的项目比如刹车盘片3万公里应该无需更换。
个人觉得空调系统也没必要清洗,节气门无需清洗,点火线圈也想不出为什么要换.

浩楠妈 2013-4-14 21:41

[quote]原帖由 [i]我是未成年人[/i] 于 2013-4-14 10:10 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9274304&ptid=4844152][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
怎么去年的事情现在说啊?

这些项目收费估计就是那个标准。接待你的那个维修专员太黑了,做了不必要的项目比如刹车盘片3万公里应该无需更换。
个人觉得空调系统也没必要清洗,节气门无需清洗,点火线圈也想不出为 ... [/quote]
问过老公,这些都不用换的,还有电瓶也不需要。老公嘲讽了一句:你太有钱了。不许拍我。.

豆豆家长 2013-4-15 11:10

在上分也看到了。这里唯一一个投正常的。做了这么多项保养、换件,还是在4S这种宰客的店,不付人家要的5000块,相信车也出不了门。要是仅仅换了3滤机油,然后蒙车主说做了一清单的项目,收5000块,那才叫黑呢。

不明白楼主想干什么?投诉4S过度保养,还是卖假件,还是微博加关注赚粉丝?

1 去年的事情,这会儿再说?原因?
2 按保养手册的项目保养,手册外的看实际损耗情况。图片项目看不清楚,即使超出了手册必须的部分,至少也花钱买安心了。
3 维修接待打印出来的单子,必须签字确认后才会开始动工的。签了就表示认可了,没把握的可以问清楚,再决定是否要做。
4 清单看不出副厂件还是正厂件的。要打官司,最好有零件的原包装,还有当时换件的照片,否则人家不会承认的,因为不能排除自己在外面换的大兴件。.

我是未成年人 2013-4-15 15:45

两个选项其实不矛盾,应该是多项选择才对。费用正常,但是4S还是黑!.

方圆妈妈 2013-4-15 19:34

吃一堑,长一智吧。.

魔头妈 2013-4-16 17:00

感觉斯柯达的4S确实不怎么可靠,有次帮公司的车子开去保养(没人,临时顶的),也是让我换刹车片,结果打电话跟一直开这车的人一联系,说是上次保养的时候才换的刹车片,怎么又要换了?然后再检查下来说因为某某原因,造成检查错误,说刹车片还是新的什么的,晕死了。.

大哈小哈 2013-4-17 00:08

车盲可以多上网看的啦

我4万KM的车,没有换过刹车套件,没有换电池,没有换火花塞,更加没有换点火线圈……………….
页: [1]
查看完整版本: 明锐1.6东昌斯柯达4S店3万公里保养5.5K,黑了吗?有清单

Processed in 2 queries