查看完整版本: 豆沙能做什么?

judy3415 2013-4-7 21:01

豆沙能做什么?

为了做豆沙包,愣是煮了400G红豆,做出的豆沙很好吃,但总包豆沙包也不是个事儿,就想换个花样,能做什么呢?求建议和方子,谢谢了。.

天蓝蓝 2013-4-7 21:25

买一点春卷皮子,买几只香蕉,切成细长条,再加上豆沙,可以做油炸春卷,很好吃哦.

judy3415 2013-4-7 21:45

回复 2楼天蓝蓝 的帖子

将香蕉裹上豆沙吗?很有创意呦。.

光动我心 2013-4-7 22:15

八宝饭
豆沙南瓜饼
汤圆
豆沙面包.

天蓝蓝 2013-4-8 00:10

回复 3楼judy3415 的帖子

一支大香蕉切成两段,然后再横剖四分之一,豆沙取跟这个香蕉差不多的长条,直接并列排放裹在春卷皮子里面,然后油炸就可以[em06].

短尾兔 2013-4-8 09:27

回复 1楼judy3415 的帖子

请问,你做的豆沙皮如何处理啊,谢谢。.

susana妈 2013-4-8 09:49

回复 1楼judy3415 的帖子

请问这豆沙馅是怎么做出来的?
求步骤。.

judy3415 2013-4-8 10:07

回复 7楼susana妈 的帖子

我就是在超市买的有机红豆,然后在电饭锅里煮,水稍微多一点(我老妈用高压锅),煮烂后,再放到食物料理机里用打果汁的功能(低速),就成了,皮全都碎了。然后如果觉得太稀了,就再在不粘锅里放一定比例的植物油(有些人放猪油,可能更香),一定量的糖,翻炒,就成可用来做馅的豆沙了。

[[i] 本帖最后由 judy3415 于 2013-4-8 10:15 编辑 [/i]].

judy3415 2013-4-8 10:16

回复 6楼短尾兔 的帖子

用食物料理机打碎了,全吃了。:loveliness:.

susana妈 2013-4-8 10:22

回复 8楼judy3415 的帖子

知道了,谢谢!.

audrey_bi 2013-4-8 10:49

豆沙年糕汤,或是豆沙小汤圆汤,具体做法可参照酒酿圆子做法,很不错的甜汤哦!.

judy3415 2013-4-8 12:56

回复 11楼audrey_bi 的帖子

我家的爹和娃都不喜欢,如果只是我自己,啥都好吃。谢谢.

短尾兔 2013-4-9 08:38

回复 9楼judy3415 的帖子

谢谢!谢谢!.

dqipo096 2013-4-9 11:45

回复 7楼susana妈 的帖子

我看我妈是这样做豆沙的,你参考下。
水稍微多一些,先把赤豆煮开花,然后用纱布包裹赤豆用力挤压,挤压出来的水,沉淀一会。倒掉上面的水,把沉淀物放入锅内用猪油翻炒,加糖。加少量细丝橘子皮,豆沙更清香。火不能太大,否则整个豆沙都有股焦味。.

y杰宝贝 2013-4-9 14:03

学习了。儿子很喜欢吃豆沙,一直在超市买的。家里有亲戚送的红豆,一直都是煮粥吃的,这次可以换换花样了。.

judy3415 2013-4-10 10:45

昨天用豆沙做了花朵面包,外形、味道都不错,可是我不能上传附件,没法show了。.

感谢生活 2013-4-10 14:35

还可以送人,比如我,我就想要的。.

judy3415 2013-4-10 14:51

回复 17楼感谢生活 的帖子

这种东西不好送人的,茶叶、鸭蛋等东西我都送给同事的,但豆沙这种东西,自己干预的过程太多,如果人家吃了有什么问题,就不好说了。你真可爱。:loveliness:.

兰昕妈妈 2013-4-10 15:38

今天早上吃了豆沙花卷,是面发好后铺一层豆沙再卷起来蒸的。以前常做的是在煎好的蛋饼上放一勺豆沙,再把饼卷起来吃,我女儿超级爱吃。是受日本小吃"鲷鱼烧"的启发,其中一款就是在里面充填了满满的豆沙。不过我吃的豆沙是买的王家沙的,有空也自己做做。.

xiajw 2013-4-10 16:07

*** 该贴被屏蔽 ***

fannyxsf 2013-4-10 17:13

黄金分割数 2013-6-3 15:12

回复 21楼fannyxsf 的帖子

请问你豆沙这么做的?昨晚和老公二个人费了很大的劲,才把豆沙过滤出来,豆皮扔掉,我在想,是不是煮前把豆皮先去掉,是不是方便一些呢?.

fannyxsf 2013-6-4 08:47

回复 22楼黄金分割数 的帖子

黄金分割数 2013-6-4 10:43

回复 23楼fannyxsf 的帖子

o,那豆皮是一起打碎喽,下次试试,这样方便些.

fannyxsf 2013-6-5 09:13

回复 24楼黄金分割数 的帖子

页: [1]
查看完整版本: 豆沙能做什么?

Processed in 2 queries