查看完整版本: 关于基础口译的疑惑

wangyun0713 2013-4-4 17:56

关于基础口译的疑惑

周六就要考试了,分笔试跟口试
拿到准考证,发现跟朋友孩子的顺序不同
我们笔试的是时候他们是口试 下午相反
如果上下午题目一样的话,不是有泄题的可能?.

lulu7198 2013-4-4 19:10

上午口试,下午笔试.

紫色风铃03 2013-4-4 19:22

我们也是上午口试下午笔试,不知道口试要多少时间,还要等到下午考笔试?.

wangyun0713 2013-4-4 20:26

回复 2楼lulu7198 的帖子

有些是上午笔试下午口试 跟你们相反.

wangyun0713 2013-4-4 20:28

回复 3楼紫色风铃03 的帖子

笔试40分钟 口试65分钟
有些是上午笔试下午口试
如果题目一样的 上午的跟下午的互相交流下 不就是会。。。.

紫色风铃03 2013-4-4 20:34

怎么口试时间长,笔试时间短,哪里可以看到时间?.

wangyun0713 2013-4-4 20:45

回复 6楼紫色风铃03 的帖子

做全真模拟题考卷,上面写着的.

紫色风铃03 2013-4-4 20:47

谢谢,我们没去模拟考试,你们感觉如何?孩子考了几分?.

wangyun0713 2013-4-4 20:49

回复 8楼紫色风铃03 的帖子

买的书,没去参加过考试.

紫色风铃03 2013-4-4 20:52

你家孩子几年级?.

紫色风铃03 2013-4-4 21:01

我们基口老师说口试25分钟,笔试40分钟.

wangyun0713 2013-4-4 21:04

回复 11楼紫色风铃03 的帖子

我刚才又看了下书
是我粗心了 你说的对 一共65分钟.

紫色风铃03 2013-4-4 21:07

:lol 把我刚才吓了一跳,我想口试要65分钟,如果口试65分钟对孩子来说是一种挑战了。;P.

yvonne_tina 2013-4-7 12:57

昨天参加了今年的基口,现场踩点回复如下:
1. 上午和下午的笔试题不一样的,所以不用担心会漏题,因为FM100校园里面可以听的。
2. 下午口试说是25分钟,但经历了漫长的等待过程,因为电教教室容量有限,被分成3大波进场,先是逸夫会堂--》科教中心---》8楼教室---》9楼电教中心。

不过,口试题是否一样,我就不晓的了,下午的口试FREE TALK题目是:advantage and disadvantage of charing congestion fees, 个人认为很难的说。。。。。。.

mikishen 2013-4-7 13:41

回复 14楼yvonne_tina 的帖子

对于口译低龄化的孩子来说,难度不小。.

mikishen 2013-4-7 13:41

对于口译低龄化的孩子来说,难度不小。.

太阳太阳永不落 2013-4-7 14:14

上午的口试free talk是“全球化利弊”,上午的也很难说的~~

[[i] 本帖最后由 太阳太阳永不落 于 2013-4-7 14:19 编辑 [/i]].

太阳太阳永不落 2013-4-7 14:18

上午分成了4批,我们7:30到上外,考完出来11:00了,还好离家近,回家可以休息休息。.

yvonne_tina 2013-4-7 15:53

顺便问个上外停车的问题,我停在对面鲁迅公园停车场,收了40块,抢钱诶。停哪比较好阿?.

家有老虎 2013-4-7 16:10

我家孩子走过了中口和基口,我给大家一点建议,基口不需要去考。这个证书没有太多意义,如果英语需要拼搏一个证书,就去考科普。.

TOM妈 2013-4-7 16:23

回复 17楼太阳太阳永不落 的帖子

上午的题目好歹意思还能理解, 下午的索性根本看不懂congestion fee这个词啊, 听好几个出来的孩子说索性静默了两分钟.  我儿子是猜了一个意思, 可惜猜错了..

太阳太阳永不落 2013-4-7 16:31

回复 21楼TOM妈 的帖子

我是翻译成这个,具体英文题目孩子没说,也不知道他理解的是否对:L.

太阳太阳永不落 2013-4-7 16:33

回复 20楼家有老虎 的帖子

往往考过中口的都说基口不用考:lol ,科普小学木有了,所以只能试试了.

wangyun0713 2013-4-7 17:09

回复 16楼mikishen 的帖子

好像有free talk 简单的 关于交通的 出租费塞车费用.

家有老虎 2013-4-7 17:28

回复 23楼太阳太阳永不落 的帖子

中口对升学也没有用,这真是让我非常气愤!

其实初中过了中口笔和口的孩子其实很少,比那些奥术三等奖的人少很多,但是那些四校都不看中口。当然这种价值取向我个人是非常不赞同,但是指挥棒就是这样。想想当下大人的世界,一个人的外语能力比业务要重要的多,面试的时候英语好的人要多加多少分数,我们家长是按照这个社会的评价标准来培养自己孩子,但是也有时候,我们必须承受这样务实教育所带来的代价,就算高考自招也不考英语。我家孩子继续自己的教育计划,打算继续学习在高一过高口。我坚持我自己的务实教育观,让鸡兔同笼见鬼去吧!.

lulu7198 2013-4-7 18:05

[quote]原帖由 [i]家有老虎[/i] 于 2013-4-7 17:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9264243&ptid=4843030][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
中口对升学也没有用,这真是让我非常气愤!

其实初中过了中口笔和口的孩子其实很少,比那些奥术三等奖的人少很多,但是那些四校都不看中口。当然这种价值取向我个人是非常不赞同,但是指挥棒就是这样。想想当下大 ... [/quote]

我也和这位家长的想法相同,一直挣扎在矛盾中,我们是小升初,感觉英语好将来实际工作更实用,那个奥数,个人感觉实在到了工作岗位上,和英语比起来,没多大用处。
但是迫于奥数择校时的重要性,我是摇摆在英语学习和奥数学习中,两手都不敢放呀,所以感觉辛苦。.

wangyun0713 2013-4-7 19:24

回复 25楼家有老虎 的帖子

完全赞同你的观点
并且坚持英语道路
可以请教如何过中口的吗?.

太阳太阳永不落 2013-4-8 09:10

回复 25楼家有老虎 的帖子

虎妈,不要生气哈,:hug: 我们学英语是为将来,你说的我非常赞同,英语以后的用处很大,尤其是以后找工作,英语好的面试时候优势很明显,我们不能为了目前的状况而放弃它,对吧?每当我听到儿子和美国老师流利的对话,海阔天空的聊天,我那个羡慕啊:lol ,我那哑巴英语:Q 。当然目前的应试教育让我们2手都要抓,2手都不能放啊,这点我也同意lulu的,实施证明英语好的孩子,奥数也可以好的。:loveliness:.

家有老虎 2013-4-8 09:46

谢谢各位的理解,这几天正值中考自招阶段,付出很多的英语成绩没有被认可,心里头实在是不太爽快。我列举一些数字,请大家冷静的看待一下奥数、奥X,...。理性地平衡一下付出与得到!英语是一个强调积累的学科,或者说是文化,青少年记忆力好,语言学习能力强,对于大多数没有能力送孩子早早出国的家庭而言,早点投入英语教育,我个人认为是非常值得的。

某中上等公办学校,400人,只有一个孩子因为奥的比较好得到了一个四校的预录取。该生和其父母非常努力,初中已经学完了高中的课程。

所以我奉劝大家,不要做无用的奥赛分母。

[[i] 本帖最后由 家有老虎 于 2013-4-8 13:02 编辑 [/i]].

家有老虎 2013-4-8 09:53

回复 28楼太阳太阳永不落 的帖子

讲一个儿子英语实战的小故事,我从美国带回来一个kindle,没用几天屏幕坏了,儿子自己和美国的客户联系了几次,搞定退货!我准备等他空闲的时候,帮我海淘赞!.

雨禅妈妈 2013-4-8 11:12

请问考口译,哪个机构比较好。有什么推荐的方法吗?谢谢 。.

太阳太阳永不落 2013-4-8 11:43

回复 30楼家有老虎 的帖子

:handshake ,你怎么和我说的一样啊,;P 我和儿子说你老妈现在TB玩的很溜,啥时候你帮老妈海淘吧:lol.

太阳太阳永不落 2013-4-8 11:44

回复 31楼雨禅妈妈 的帖子

目前是AL和XDF.

lulu7198 2013-4-8 11:58

我个人感觉,家长英语好的,可以自己教,前提要家长英语好+有时间+有毅力,然后考前去报个AL的峰会听听,自己跟着他们的重点抓一下,那个省好几千的钱了,呵呵。
不过家长英语不好,也只能出钱让孩子去读一下,但是家长还是要上心的,关心考试的每个细节,帮着孩子一起复习,毕竟孩子还小,基口比较难,需要家长帮一把的。.

实验小学 2013-4-8 12:23

就是不富裕的朝鲜人义务教育也是对外语有高要求的(至少会二门外语),奥数是小众游戏,不过现在英语好的孩子越来越多了,只是英语厉害已经不算什么了。.

太阳太阳永不落 2013-4-10 14:48

回复 34楼lulu7198 的帖子

同意!.

ssh_lh 2013-4-23 22:55

围观,等基口成绩.

gdd1214 2013-4-24 11:51

楼上家长请教都什么程度了才能去试这个基口,现在强人多啊.

naga 2013-4-25 00:01

我们大宝6年级过了中口,中考没用,2宝不去考了。.

bccwuho 2013-4-25 09:57

回复 33楼太阳太阳永不落 的帖子

请问AL的峰会具体是指什么?谢谢!.

太阳太阳永不落 2013-4-25 10:13

回复 40楼bccwuho 的帖子

AL=昂立,至于你说的AL的峰会,我不知道是啥啊?;P.

太阳太阳永不落 2013-4-25 10:14

回复 39楼naga 的帖子

恩,口译好像对中考是没用的,可能对小升初还有点点用,不过基口就可以了。;P.

lulu7198 2013-4-25 13:04

[quote]原帖由 [i]bccwuho[/i] 于 2013-4-25 09:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9290315&ptid=4843030][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问AL的峰会具体是指什么?谢谢! [/quote]
昂立考前高峰会,每次考试前,昂立都会举办高峰会,讲解重点。.

bccwuho 2013-4-26 11:48

谢谢两位前辈的解释!

谢谢两位前辈的解释!.

太阳太阳永不落 2013-4-26 12:20

回复 43楼lulu7198 的帖子

这个高峰会应该就是昂立的特色吧;P ,它的高通过率是不是和讲解重点有关?;P,虽然我们没参加昂立的培训。.

lulu7198 2013-4-26 15:12

我个人感觉是它的一个特色,在还没读基口前就从网上知道他们有这个,当我们正式开始读了,就关注着这个高峰会的日期,去听了,人挺多,老师都讲得不错,个人蛮喜欢他们的,可能和自己小时候的老师,和孩子平时学校的老师不同的风格。
我感觉在场的很多孩子,其实给我的印象就是已经都准备的很充分了,因为老师当场随口说一些题目考考大家的时候,很多孩子已经回答的很流利了,说明这些孩子都是用功的孩子,他们都准备好了,然后在考试之前的2周来听这个高峰会,加强一下,应该是有所收益的。
关键还是孩子们在家要反复练习,准备充分,然后考前最后冲刺一下,可以冲一个高分是有可能的。
我们因为学习准备的时间短,我的想法只要保证满120分就可以。.

太阳太阳永不落 2013-4-26 16:03

现在看来要120分也不容易啊.

太阳太阳永不落 2013-4-26 16:05

听说这次改革了和往年比还是有不少变化的,不知道是不是?.

wangyun0713 2013-4-26 17:23

不知道几号可以查分数.

wangyun0713 2013-4-27 08:23

2013年5月3日13:00起考生可通过网站查询“英语口译基础能力”考试成绩.

lily2260 2013-4-27 10:28

回复 33楼太阳太阳永不落 的帖子

不好意思,刚开始关心基口,想请教:AL是昂立,XDF是什么机构?我们现在小升初,什么时候开始读基口是合适的,谢谢.

太阳太阳永不落 2013-4-27 10:55

回复 51楼lily2260 的帖子

XDF是新东方,一般认为4升5开始比较好,当然也有认为自己基础好的,3升4,2升3都有 ,没有最早只有更早;P.

lily2260 2013-4-27 12:01

回复 52楼太阳太阳永不落 的帖子

谢谢回复,看来我们小升初的读基口有些晚,中口是要在基口的基础上再读的吗.

太阳太阳永不落 2013-4-27 14:36

回复 53楼lily2260 的帖子

你们不晚啊。有人直接考中口,不过俺们没这本事;P.

性急的妈妈 2013-4-28 10:55

回复 53楼lily2260 的帖子

要是你们算晚的话,那我们初一到现在都没有去学基口的怎么办啊?还在犹豫是否有必要去学这个东西?:L.

twins2000413 2013-4-28 14:52

[quote]原帖由 [i]性急的妈妈[/i] 于 2013-4-28 10:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9295609&ptid=4843030][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
要是你们算晚的话,那我们初一到现在都没有去学基口的怎么办啊?还在犹豫是否有必要去学这个东西?:L [/quote]

无所谓早晚的问题啊,初一去考显然比四五年级去考更轻松些。
早考晚考结果不就是一个吗?
读基口目的也就是多学点实用性的东西,真的无所谓早晚。
我们也是初一,刚准备开始学,呵呵.

monologue 2013-4-28 15:31

[quote]原帖由 [i]性急的妈妈[/i] 于 2013-4-28 10:55 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9295609&ptid=4843030][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
要是你们算晚的话,那我们初一到现在都没有去学基口的怎么办啊?还在犹豫是否有必要去学这个东西?:L [/quote]
这个真没必要,口译含有更多的政策性语句,不是中小学生该学的东西。.

太阳太阳永不落 2013-5-4 08:16

回复 57楼monologue 的帖子

嗯,口译涉及政治,经济,文化。其实学学对开拓视野很有好处,不要为了考证而学。
当然水到渠成了可以体验一下考试过程也是一种历练,过了也是对学习的一次检验。
语言不用设定学习的年龄,可以接受就学。

[[i] 本帖最后由 太阳太阳永不落 于 2013-5-4 08:23 编辑 [/i]].

wangyun0713 2013-5-4 10:38

回复 58楼太阳太阳永不落 的帖子

说的太好了 赞同.

wangyun0713 2013-5-4 10:41

回复 20楼家有老虎 的帖子

请教下,中口笔试的几本书上,哪些是必备范围,可以告诉下?
我想先预习背诵起来,然后再出去上课,这样效果会好点,谢谢.

家有老虎 2013-5-4 11:48

中级口译有标准教程,但是如果去机构上,他们还有自己的教程(更适合考试),建议事先看看标准教程的词汇。.

guyuesusan 2013-5-4 13:33

基口可以查分了.
页: [1]
查看完整版本: 关于基础口译的疑惑

Processed in 2 queries