查看完整版本: 请教一下装修半包行情,还有装修公司怎么算面积?

anna130cn 2013-4-1 21:45

请教一下装修半包行情,还有装修公司怎么算面积?

这两天找装修公司,半包,找了几家量完房子后2~3天都给我报价,我自己没有量。
发现几家报价中墙地面面积出入很大,只好自己去量自己计算了面积,连窗户边角和吊顶石膏边都计算了,
但是还是跟5家装修公司的面积各差了50~100多平米。:Q

晕菜中~~行规还是我找的都不地道?

我家打算基本都买现成的或定制的。
装修公司要包的就是水电、墙地面基层处理(除了厨卫一小阳台,要全部贴壁纸)、顶面刷漆、拆补墙、贴砖、吊顶、窗台板等。
地暖公司我找的,木门门框、瓷砖、壁纸、所有柜子、地板、橱柜、厨卫集成吊顶等都是我买,辅料都是装修公司包
我家建筑面积139,地面净面积96,墙面积243平方。几家装修公司半包总价报了36000~42000元。

合理吗?感觉不对,除了面积报多了,其他不清楚行情,不知怎么砍价了:(.

shirleyw528 2013-4-1 22:47

回复 1楼anna130cn 的帖子

感觉上价格也差不多,我家大部分全包,套内面积76吧,总价大概14万元,在预算之内,但是半包肯定要赚点的,不然装修公司不肯的,至于你说的面积我倒是没太大量过,但是应该不会相差你说的这样多吧.

sunny2005 2013-4-2 11:12

2年前装修的,建筑面积50几个平方,半包2.5万左右(含拆旧,辅料、水管电线,多乐士墙面漆等),其余全部是自购(厨卫吊顶、门窗、地板橱柜等)。供参考。

[[i] 本帖最后由 sunny2005 于 2013-4-2 11:15 编辑 [/i]].

毛豆妈 2013-4-3 10:02

差不多,140平方,4万左右,包含你上门说的加上客厅吊顶。.

无言2012 2013-4-3 12:58

提醒一下LZ,辅料什么的,其实最重要,还是自己买放心。
装修队肯定是在小店里买,越便宜越好。.

anna130cn 2013-4-3 22:38

多谢以上各位回复哦~~.

揪揪大宝 2013-4-4 19:48

装修公司 墙面积是地面面积*3 计算的 门窗越多 误差越大.

mnn01 2013-4-5 16:34

正在装修中,这个报价应该差不多,我们建面只有七十多点,也要两万六,装修队疙疙瘩瘩一直说不赚钱。其中瓷砖、地板、涂料、橱柜、淋浴房、五金、水龙头、衣柜、门马桶台盆柜等都是我们自己买,总之能买的都买现成的了,装修队只负责水电管、水泥、石膏、黄沙等,施工和拆旧等活,你可以参考,不过,水管电线等用什么牌子要自己约定的。.

anna130cn 2013-4-5 23:55

[quote]原帖由 [i]mnn01[/i] 于 2013-4-5 16:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9261416&ptid=4842790][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
正在装修中,这个报价应该差不多,我们建面只有七十多点,也要两万六,装修队疙疙瘩瘩一直说不赚钱。其中瓷砖、地板、涂料、橱柜、淋浴房、五金、水龙头、衣柜、门马桶台盆柜等都是我们自己买,总之能买的都买现成的 ... [/quote]

呵呵,我原先听人家说了行情之后,预算做了3.5~4万的,但是仔细量完我家的墙地净面积,比较人工费,辅材价格之后,我家3.5万以下能做下来。
上周末去参加了齐家网10家装修公司团购会,找了3家网上口碑好的,让他们报价,目前有2家报价,其中一家比较实在的报了,3.2万。还有一家不到3.6万。
材料档次差不多,人工费稍有差异的。我在仔细审核中~~就担心少报漏报。

自己量面积很重要。算算人工,最起码差5~6千,至少不用凭空跟装修公司讲价。

我问了几个参加团购会的人,怎么就没有人亲测一下自家的面积呢,基本都是大致估一下。.

揪揪大宝 2013-4-6 08:20

扣除 厨卫地面墙面面积 那些是论间算的 上海卫生间通常是800 ~1000一间
特别大的除外  贴小方砖也要贵些.

mnn01 2013-4-6 14:30

回复 9楼anna130cn 的帖子

是要问仔细些,虽然也比较了几家,但最后还是免不了要漏些东西,我是窗帘杆、升降晾衣架,包括外面的晾衣服的架子(就那个大框框)忘记了,只要是后来想起来的都要加钱了,好在这些东西都没多少钱了。哎,装修就俩字,烦人!我现在想起能提醒的就这些,说不定后面还有啥必须的呢。总之后面想起的都要加钱的。
还有那个报价觉得实在的,不一定合算,我也选了个自己觉得实在的,后来想起来俩防臭地漏、电控制箱忘记写上去了,统统让我自己买,加起来又是几百块。
总之,签协议之前要仔细仔细再仔细,用啥材料都要约定写好的。.
页: [1]
查看完整版本: 请教一下装修半包行情,还有装修公司怎么算面积?

Processed in 2 queries