查看完整版本: 家中多了一只女人的黑色长筒丝袜

FanXiaT 2013-3-29 23:43

家中多了一只女人的黑色长筒丝袜

结婚十来年,日子其实很平淡,
我:相夫教子,上班下班,两点一线。
老公:其实也不错,承担家务,寡言少语,习惯性做着的家中日常事物,按部就班,怨言不多。每天早上送孩子,买菜,洗碗,晚上8,9点归家后也每天在家吃晚饭,多出来的时间不是上网,就是折腾手机,或者看着公司的邮件,周末还会帮忙做饭。
    每天的晚上,我们除了说几句:"晚了,睡觉喽",“明天吃啥”,“后天出差”,“周六开会要加班”,"明天要下雨",“宝宝要早到校”,“衣服要洗了”其实没有什么其他有意义的话。我不满意晚上的状态,于是义正言辞,于是心平气和,于是轻音软语.....软硬兼施,然而让他说话就像挤牙膏一样的困难,就像一颗石子丢到湖水里,用力也好,不用力也好,再有技术含量地扔,听到的不过就是“通”的一声,泛起一阵涟漪,然后恢复水面的静谧。
    家里一切非惯例的事都是我操心,旅游,踏青,换家具,换家电,探亲访友,买礼物,给孩子报兴趣班,以至于灯泡坏了,我去买,我去装......为此,我很郁闷,吵架,但是得到的回应是不温不火的冷处理,不回应,不回击,不认错,态度一如往常,该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,好像没事发生。似乎生活就是我一个人在自导自演。
    这样的日子就如流水一般,无声无息,不知不觉就从身边滑过。于是红颜褪去,眼角爬上尾纹,鬓上长出白发。于是激情散去,热情消弭,来来往往之间,彼此包上一层厚厚的茧,没有棱角,但是也难以触碰茧壳下的对方。让我想起一句话:牵着老婆的手,就像左手牵右手;和谐社会。
    最近,老公连续三周,每周四出差到深圳,周六晚上回来,我则一直带着孩子留守家中。然后在其中的一个周一的早上我无意之间, 在家里我和他每天脱下放在一起的衣服堆里发现了一只黑色长筒丝袜,是从腿上退下,卷边的样子。而这里的天气还是徘徊在初春的寒冷中。而我应该已有半年以上没有穿过这样的丝袜。
    我承认我是神经大条。回想起来,有时候,我装模作样做样拿他的手机看短信,他会很生气,也许是有什么吧。回想起来,每天8,9点归家也许是有点什么吧。回想起来,阶段性的出差也许有点什么吧。当然也许什么都没有,只是我胡思乱想吧。
    面对这只袜子,我矛盾,无奈,纠结,不知该何去何从。我完全失去推断事物的能力,乱了方寸的我不知道如果别的妈妈通常遇上了这样的一只袜子,都会怎么做,怎么想。。求助于事不关己高高挂起的妈妈,万能的旺旺给一些理智的推断。
----------------3/30 9:24AM----------关于袜子来历的猜想-----------

1. 老公比某女先离开房间,匆忙打包行李赶飞机,收拾自己衣物的时候无意间卷入了袜子。
2. 某女故意 把袜子夹杂在老公的衣服里。
3. 我夏天的袜子遗留至今。(其实我并不认为这个是自己的袜子,我有清查自己的袜子,袜子都是成双的哪有单只的,夏天的袜子裹在现在的衣服里,这样的几率实在是太小太小了。)

-----------------3/30 12:30-----------------续

每天早上,都是我出门后,孩子和老公才起床,所以周一的早上我看到这只袜子,呆了半响,看到他们都还在睡觉,我把袜子放回了老公的衣服堆中,出了门。心理想着,如果晚上回来袜子不见了,那一定是出问题了,袜子还在也许问题不是很严重,或者老公会有什么解释。
       周一的白天,给老公电话,因为之前他说周三晚上又要出差,然后周五晚上回来。因为他出差,我早上要照顾孩子,会晚到公司。连续每周都两天晚到公司多少有些麻烦,我电话他,希望他可以取消行程,或者周四早上走,那至少周四的早上我可准点到公司。被拒绝。晚上回到家,看到袜子居然明目张胆地躺在那里。同一天孩子感冒了。

周二我请了一天假,等他送完孩子回来问他袜子的事情。可是看着他回来,面对着他,我竟然不知道如何起头,我居然莫名心慌,我居然难以启齿.....终于,在卧室里,面对那只袜子的时候,我问了。他一边在抽屉里低头翻找自己的东西,一边头也不抬,理直气壮的回我:“我怎么知道?我昨天早上在床边捡到放在这里的”。我辩解那不是我的袜子,希望他给我答案。没有答案,继续埋头苦找他的东西,争辩10分钟后,他吼我:“你什么意思,你想干吗?我上班去了。” 然后不看我,直接拿衣服,关门走人。

人去楼空,我傻坐在那里,我想干嘛,我没有深谋远虑,我只是要事实。

可是不管如何,生活还是要继续,不是吗?于是我开始准备孩子放学后带他去看病的病历卡,医保卡。找来找去找不到医保卡,下午13:30我电话他,问他是否看到孩子医保卡,意外的是他告诉我:“出差提前了,今天就走,过一会儿回家拿东西。” “什么时候决定的?”,"上午刚刚决定的。”.....整个过程没有问我为什么要找孩子的医保卡,当然他也根本不知道孩子感冒的事情。 唉!

我们没有机会再碰面,在我带孩子去看病的时候,他飞走了。

-----------------3/30 23:30-----------------续
        周二晚上他打来电话,询问为什么要孩子的找医保卡,我没有接电话,孩子和他通的话。 他也知道我生气,一贯的冷处理,也没说和我通话,然后电话就挂了。
        周三又打过一次电话,我还是没有接。之后周五晚他发了条短信给我,意思是天气原因航班取消了,改坐周六下午的航班回来。多一只袜子,提前出差,现在还要晚一天回来。这条晚归的短信实在是对我火上浇油。我实在是忍不住冷嘲热讽的回了一条他的短信“提前走,延迟回,不错不错,只是回来后的漫漫长夜如何是好”。2个小时后他回:“你可以查航班,问**(男同事)”。我回:“**(男同事) 一直和你24小时形影不离的吗?”。之后再无音讯,一如他一往的清冷和理智,不辨析,不回击,不解释。
        是我作吗?还是他的冷暴力呢?

---------------4/3-----------------------

先要一并感谢,所有的回复。旺旺真是一个温暖的家。所谓真理越辩越明了。有时候,一个人思考难免会进入思维的死角,或是一气之下各种不妥当。大家提出不同的建议给我很多启发。大家宽解的话也给了我很大的力量。
        至于那只袜子,我没有追踪到底。我们在他回家后的那个周末,避开孩子,抽空,和谐地,聊了一两个小时,他否认目前有小三或有不当行为。只是在我要他赌咒发誓的时候他说:"如果所说的是谎言,就让小三死光光"。如果有那样一个她,看到这段誓言,必然也心灰意冷了吧。我没有再追究下去了。只是心中忽然想起旺旺上另外一个帖子“女人嫁给什么样的男人最可悲”......
       之后的几天里,我当着他的面查看他的电话,每天下班前就电话追过去。他也很配合,没有摆架子,没有臭脾气,这几天的态度倒是好很多。当然,我也知道有些事情并非表面所示,可是女人就是比较傻,事情临到自己的头上就是不能阻止自己犯傻。所以,目前,我的生活可能就会这样平静的过下去,也许会是一个月,也许会是一年......我不能确定这种种是因为我还爱他,还是爱家庭,或是亲情,或是自己的惰性,或是懦弱,数十年的相处,已经把很多东西交织在一起,不是一刀就可以割裂开来的,我只是还不愿意走出来...我居然还不愿意走出来。唉!               
        至于沟通的障碍,俗话一个巴掌拍不响,所以原因也是双方面的,只是冰冻三尺非一日之寒,慢慢来吧。        
        如果有一天,我的生活起了巨大的变化,我再来向大家汇报吧。

又,我不介意各位对我的选择作评价,赞同或反对,对或错,不同性格使然。如果能给到其他的姐妹一点提醒,帮助,我也很宽慰。

[[i] 本帖最后由 FanXiaT 于 2013-4-3 23:44 编辑 [/i]].

为啥还胖 2013-3-29 23:48

当没看见。
当然,这个当没看见,是要真的当没看见。如果天天看着他气就不顺,那还不如折腾一下。虽说怎么问都不会爽,招了不爽,不招也不爽。.

FanXiaT 2013-3-30 00:00

回复 2楼为啥还胖 的帖子

做不到"当没看见",至少今天的我,现在的我,还不能心平气和,还不能包容,还不能放下。.

轩轩轩妈 2013-3-30 00:09

回复 3楼FanXiaT 的帖子

做好最坏的打算,想明白自己要的是什么。然后再采取行动.

钊元妈妈 2013-3-30 00:38

请个私家侦探, 有没什么可以调查一下。.

semain 2013-3-30 00:47

写得真有文采。.

-cc- 2013-3-30 02:18

往最坏和最开里想,和这种男的过日子,反正也没有什么很开心。.

美灯妈妈 2013-3-30 06:58

买个飞镖,把袜子订在镖盘中心,对着练飞镖,最好让老公一起练[tt33].

allanMM 2013-3-30 08:10

这袜子应该是某些人故意留下的,忍得下就装聋作哑,忍不下就闹一场,闹之前要想想清楚,底线在哪里,要闹到哪种程度。还记得前几年的渣打小三门吗,那个小三就是故意把内裤留在男人的公寓里,你这情况如出一辙,看来是某些人不想忍了,故意留些蛛丝马迹。

[[i] 本帖最后由 allanMM 于 2013-3-30 08:19 编辑 [/i]].

AOZHMM 2013-3-30 08:37

如果真不是自己的,竟然在自己家里出现,也太过分了吧,会情人也得到外面去,引到家里,就不怕孩子和邻居看到吗?一般情况下应该不会吧
也许你出差的时候有什么亲戚来过,只是你老公不言语,没有跟你说?
还是问一问清楚,先忍着自己的脾气,充分考虑后再决定说什么话做什么事情.

FanXiaT 2013-3-30 08:43

回复 6楼钊元妈妈 的帖子

私家侦探靠谱吗?查不出就是清白的吗?查得出,我又该如何呢?该往哪里走.......

FanXiaT 2013-3-30 08:45

回复 9楼美灯妈妈 的帖子

这个方法我喜欢,简单,明了,解一时之气。.

FanXiaT 2013-3-30 08:52

[quote]原帖由 [i]AOZHMM[/i] 于 2013-3-30 08:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9254307&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如果真不是自己的,竟然在自己家里出现,也太过分了吧,会情人也得到外面去,引到家里,就不怕孩子和邻居看到吗?一般情况下应该不会吧
也许你出差的时候有什么亲戚来过,只是你老公不言语,没有跟你说?
还是问一 ... [/quote]

对不起,是我写得不清楚,是我老公出差回来后,某天的早上,在老公每天睡觉时脱下来的衣服堆里发现女人的袜子。
(已经改了原帖).

allanMM 2013-3-30 09:02

楼主别想那么多了,拿着袜子去问老公,如果老公否认说得理由又能令人信服的话就相信他一次,毕竟那么多年的夫妻了,你在这里胡思乱想痛苦的只有自己,怎么想都不会有结果,当然从今以后你也不要再这么没心没肺了,该警觉该当心的都要注意起来,男人都是要管的。.

AOZHMM 2013-3-30 09:03

回复 14楼FanXiaT 的帖子

哦,这样的话那就不用问了
先考虑自己需要什么样的生活,再决定行动,吸取姐妹们的经验教训,别打草惊蛇,如果你真想离婚,就先把经济上能弄的先弄走,准备工作都做好了,再开口
不要赌气跟钱过不去,人家背叛了你,你耍心眼拿再多,也补偿不了
如果你不想离婚,那么更不要提了,反正他不开口,你编个类似的故事,顺便说说大家的观点,后果之类的给他听着,提醒提醒他
不管你是否要离婚,那都该做好最坏的打算,万一哪天他突然提,你也不用太意外.

FanXiaT 2013-3-30 09:08

[quote]原帖由 [i]allanMM[/i] 于 2013-3-30 08:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9254305&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这袜子应该是某些人故意留下的,忍得下就装聋作哑,忍不下就闹一场,闹之前要想想清楚,底线在哪里,要闹到哪种程度。还记得前几年的渣打小三门吗,那个小三就是故意把内裤留在男人的公寓里,你这情况如出一辙,看来 ... [/quote]

这个是我原来没有想过的。.

ppm222518 2013-3-30 11:16

回复 1楼FanXiaT 的帖子

关键看你自己怎么想,如果觉得需要再观察一下,那就先忍,平时多留个心眼,如果眼里容不得沙子,那就直接问,要问个彻底,把你心中的疑虑全都问出来,看他怎么说,并对他的说法要予以求证,男人有时挺能编瞎话的。.

fablestory 2013-3-30 11:17

美剧实习医生格蕾里,那个神经外科医生故意将格蕾的内裤藏在口袋里,带回家让老婆看见,盼望老婆提离婚。世上没有这么粗心的男人,竟会让情人把私密物件塞进自己的行李中。他长期冷淡的表现,足以说明对这段婚姻的不待见。其实婚姻中所有的挽回都没有必要,强人所难又失却自尊。还不如抱着必然的决心,做点让自己舒坦的事。剧中那个神外医生的老婆,后来把那条内裤钉在医院的布告栏里了。.

快乐的五线谱 2013-3-30 12:08

回复 9楼美灯妈妈 的帖子

这个是个好主意啊。我送花。:lol.

applerd 2013-3-30 12:12

叹息。。。.

fcfld 2013-3-30 12:32

转移财产是首要
男人出轨一是肉体二是精神
肉体和精神你改变你自己,他需要啥满足他啥
财产是你的退路,是你这场婚姻的筹码,别以为男人到了这时候会不计算离婚成本,傻子啊?!当然年文艺男除外,相信文艺男的出轨日子也不会长,他不算小三算啊
大部分都有顾虑的
孩子是你牵制他家人的筹码
财产是你牵制他的筹码
在这两点确保的基础上,和他"谈情说爱"去吧
至于出轨这事,你就当有个女人白给你老公玩了,:lol ,只要老公在你身边,该纠结的是三,轮不到你

后来又看了下去,觉得楼主家男人确实有事
这......
我是主张不轻言放弃的
但同时也替楼主憋屈
好像楼主老公有点横竖横了

我突然有种感觉,婚姻要的是悍妇而非理性女?男人出轨可能会惧怕悍妇但不会在意一个理性女,道德丧失的时候只有凶蛮的恐惧会阻止他们继续前行,老婆所有所有的好都彻底忘了
好比教育男孩,说理总是在棍棒之后行之有效:Q

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2013-3-30 12:54 编辑 [/i]].

fcfld 2013-3-30 12:40

[quote]原帖由 [i]fablestory[/i] 于 2013-3-30 11:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9254428&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
美剧实习医生格蕾里,那个神经外科医生故意将格蕾的内裤藏在口袋里,带回家让老婆看见,盼望老婆提离婚。世上没有这么粗心的男人,竟会让情人把私密物件塞进自己的行李中。他长期冷淡的表现,足以说明对这段婚姻的不 ... [/quote]

:lol.

小爱的妈妈 2013-3-30 12:44

先想好最后的打算 离不离 离得了吗  愿不愿意头上悬把刀过日子 还是宁可干干净净地过日子  
这种情况去问他 无非两个答案 一 他承认  二  他狡辩  结果都一样  如果是存心哪弄个袜子 也是暗示你 他不想过了  
如果是我 肯定另做打算了  这都欺负到头上了 存着心来恶心我 不吐一下 还真对不起他们的真诚演出.

快乐123 2013-3-30 14:17

回复 19楼fablestory 的帖子

是的,婚姻是相互的尊重凭什么要单方面的挽回,,.

疙瘩 2013-3-30 14:20

连事实真相都没搞清楚,怎么就建议别人转移财产离婚呢?一个婚姻是急迫去拆散吗?老话说宁拆十座桥也不毁人一段姻缘,感情版块里怎么一堆如此积极建议别人离婚的人呢?先尝试把真相弄清再下结论好不好?
?而且,离婚就是解决问题的唯一方式?离了就一切OK万事大吉了?一句轻飘飘的离婚做为建议给别人,了解离婚后的艰难吗?.

wjmama 2013-3-30 15:22

回复 26楼疙瘩 的帖子

给你送花!尽在不言中。.

cihyxy 2013-3-30 15:35

楼主有没有问过是不是孩子在家里臭美穿的啊!别瞎想了。
看你的描述,你老公的态度是一贯如此,不冷不热的。所以真得也许没啥呢!.

gongsijj 2013-3-30 15:38

先确定袜子是不是你的。别冤枉了他。
我也有时会在床底下找到家人的袜子。单只的,很多灰的。
就当是自己的吧。别太较真,既使万一有啥,也装糊涂吧。.

寂寞梧桐 2013-3-30 16:03

送花,讲得有道理!.

小糊涂妈妈 2013-3-30 17:29

:handshake ,善良的妈妈!有点事就劝别人离婚的,本身肯定不幸福,有点心理扭曲。.

jasmine_m 2013-3-30 17:40

“老公连续三周,每周四出差到深圳,周六晚上回来.”--
客观得说,这个LG很有问题,凶多吉少。也许就是逼着你把事情抖出来。楼主,该干嘛干嘛,男人对你冷淡,那就对他更冷淡,当他提款机,当他工人,当他妇女用品,以不变应万变,静观其变。.

fcfld 2013-3-30 18:36

我看了看
好像大部分姐妹都是叫楼主先保障自己利益再做下一步打算
:lol
莫名的黑色丝袜能说明什么?
难道是出差在外衣服脏了送洗衣房,洗衣房阿姨粗心把黑袜子放里面一起送回来了
正常的男人如果遇到莫名的冤枉,老早跳起来要为自己解释了,楼主的老公是冷淡相当的冷淡,连解释都不高兴了
在乎老婆还是不在乎老婆,大家一看都明白了
所以,保障利益肯定是首要的,人财两空是最悲惨的结局
即使是误会解除了,或者没有误会,通常男女婚姻中女方多掌握家庭的控制权都是给自己保障

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2013-3-30 18:42 编辑 [/i]].

一一妈妈 2013-3-30 20:02

你老公太冷漠了,对你,对孩子,对家庭。需要改变这种现状。无论有无小三,这种生活都让人郁闷。.

allanMM 2013-3-30 20:08

回复 33楼fcfld 的帖子

同意!楼主目前首要做得是保障自己和孩子的利益。这事如果老公不承认楼主就不要再往下查了,以后多加注意加强管理,只要老公的大部分心思还是用在家里就当是个误会吧。.

Hatty_1218 2013-3-30 20:13

袜子不是关键,不用纠结了。
你们的婚姻问题很大,“袜子”只是表象罢了.

笑哈哈 2013-3-30 20:35

"而我应该已有半年以上没有穿过这样的丝袜。"说明LZ有这样的袜子,掉在床头柜的夹缝里,过段时间被老公见到捡起来,很正正常的。别疑神疑鬼了!.

笑哈哈 2013-3-30 20:37

[quote]原帖由 [i]Hatty_1218[/i] 于 2013-3-30 20:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9254813&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你们的婚姻问题很大,“袜子”只是表象罢了 [/quote]
:handshake 借袜发挥罢了!.

牛仔面包 2013-3-30 20:48

其实也有很多人的婚姻生活与楼主的婚姻生活是差不多的,平淡如水.所以我感觉还是要看自己的内心是不是还是想维持这个婚姻.比如楼主的事情,假如心里觉得是痛苦,那说明还是在乎的.真正不在乎的其实会觉得松了一口气,终于找到借口离婚了.但是要客观的审视自己的内心,只是不甘心才要维持这个婚姻还是真的还珍惜.还愿意维持,自然是找老公恳切得好好谈,内容是如何继续维持这个婚姻,不是只谈那只袜子,其实袜子不再是你心中的重点,重点是维持这个婚姻.相反的情况,那就是大家说的想想自己的权益,而如果是我,也是好好谈,好聚好散.但是不论哪种情况,前提都是咱们嫁的这个人是个有良心的人,是有道德底线的人,假如就是个无赖,那将是一场残酷的战争..

钊元妈妈 2013-3-30 20:58

楼主有点没事找事啊, 自己都搞不清是不是自己的袜子, 那还要老公解释啥?
不过,你们的关系有点奇怪的, 让人感觉冷漠,我是一刻也过不了这样的日子的,不过也许你老公太忙了, 你也多体谅一点吧。.

henrywa 2013-3-30 21:04

LZ可以看一下家有喜事1994/1997,里面有个大嫂和你差不多的境遇,过多的注重于家务事和公司的事情,忽视了对自己的打扮和保养。.

ATCG 2013-3-30 21:20

可能就是你自己的袜子.

Hatty_1218 2013-3-30 21:21

[quote]原帖由 [i]henrywa[/i] 于 2013-3-30 21:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9254851&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
过多的注重于家务事和公司的事情,忽视了对自己的打扮和保养。 [/quote]

这什么逻辑?.

小爱的妈妈 2013-3-30 21:23

看了后续  这日子过得  你有机会出差吗?  大家轮流照顾家庭
认识一位妈妈 煮妇很多年了 后老公花擦擦要离婚 她就找了一份近郊的工作 1-5不回家 周末回来 孩子交个老公管 让他知道辛苦和家庭责任 现在倒稳定了.

不知对错 2013-3-30 21:34

没什么好纠结的,老公这种反应就是有问题,如果不主动找LZ谈,就是更有问题。想清楚明白,自己能忍到几时,如果能忍,就把它当成心头的那根刺,永远不见天日,不能忍,乘早清算家产,突然出击,逼他交代所有,留下证据。.

FanXiaT 2013-3-31 00:20

[quote]原帖由 [i]cihyxy[/i] 于 2013-3-30 15:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9254620&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主有没有问过是不是孩子在家里臭美穿的啊!别瞎想了。
看你的描述,你老公的态度是一贯如此,不冷不热的。所以真得也许没啥呢! [/quote]

孩子臭美是没有这种可能的。孩子还没有这种意识。我内心有多么的希望,盼望,渴望--真的也许没啥呢。日子是平淡的,日子是白开水,可是那些都是成百上千个日子堆积出来的情感,谁会希望在突然间坍塌。.

FanXiaT 2013-3-31 00:31

[quote]原帖由 [i]Hatty_1218[/i] 于 2013-3-30 20:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9254813&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你们的婚姻问题很大,“袜子”只是表象罢了 [/quote]
我觉得这个观点一针见血,但是很痛。我认同我们关系是有问题的,但是很多时候我不知道问题的症结究竟在哪里,男人似乎把你娶回家了,便是放进了保险箱。他需要去关注更多其它的东西,工作,新闻,股票......慢慢的你的地位就从高处一点点落下来。如果大家都觉得这样的相处是有问题的,那么即使这次是误会,袜子事件不过是时间迟早的问题罢了。.

FanXiaT 2013-3-31 00:33

[quote]原帖由 [i]牛仔面包[/i] 于 2013-3-30 20:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9254837&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
其实也有很多人的婚姻生活与楼主的婚姻生活是差不多的,平淡如水.所以我感觉还是要看自己的内心是不是还是想维持这个婚姻.比如楼主的事情,假如心里觉得是痛苦,那说明还是在乎的.真正不在乎的其实会觉得松了一口气,终于 ... [/quote]
谢谢你中肯的意见。.

FanXiaT 2013-3-31 00:41

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2013-3-30 20:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9254843&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主有点没事找事啊, 自己都搞不清是不是自己的袜子, 那还要老公解释啥?
不过,你们的关系有点奇怪的, 让人感觉冷漠,我是一刻也过不了这样的日子的,不过也许你老公太忙了, 你也多体谅一点吧。 [/quote]
我怎么会搞不清楚自己的袜子呢,我写袜子来历3)的原因,只是心中有一些期许罢了。
以前的我,也从没想过自己能过得了这样的日子,可是生活就像是温水煮青蛙,煮着煮着,就变了味了。体谅着,隐忍着,变成了现在的状态。.

fenfei 2013-3-31 07:11

那你现在开始不要让他感觉进入了保险箱嘛.

junhuayang2005 2013-3-31 07:43

很多时候, 要正视问题,冷战不是解决问题的好方式.

Hatty_1218 2013-3-31 08:38

谈话和沟通时,把他当成朋友和partner,不要质问不要逼迫。如果他是一个有基本责任感和良知的人,会自觉回来的。
人生短短几十年,折腾来折腾去,穷添累罢了。日子其实很简单,大家别把它过得太复杂了。

至于老公和孩子父亲的角色和义务,需要他本人内省后自觉自愿地承担,这是一种“爱”的表现,逼他没用的。.

远远娘 2013-3-31 09:53

能確定那隻襪子不是你的嗎?
十年,不會從一開始就是這樣吧?漸漸變成現在這樣,一定是有個過程的。也許很早就有什麼瞬間或者線索,被忙於孩子和日常瑣事的你匆匆忽略,而你不曾察覺或在意。從電話問醫保卡的細節,他沒有完全不關心孩子。從小到大,孩子和父親的關係怎樣?你們的夫妻生活怎樣?這是私密的,不必回答,只是自己要思考下,一定是哪裡出了問題,不會無緣無故變成今天的。.

littlecat5 2013-3-31 10:52

没有爱的婚姻真的没有必要去维持。老公姐姐的婚姻出问题已经三年多了,分房也已3年多了,我们家人也从苦口婆心到无可奈何,表面上男方出轨,老公姐姐不许我们和男方沟通,自己又坚持不肯离,觉得离婚没面子,财产上又谈不拢,现在老公姐姐看不得别人日子过得好,言语日渐刻薄,我已避之唯恐不及了。.

allanMM 2013-3-31 11:10

楼主忍住脾气,为了孩子为了自己跟老公好好沟通啊,先别被愤怒不安乱了阵脚,想清楚沟通的目的是什么,是为了将来好好地过日子。趁这次事件好好把你这几十年来的委屈告诉老公,如果老公还要这个家,如果老公还有良心,他会懂的,为了孩子为了家他也应该好好改改。.

观风 2013-3-31 21:16

唉,同情LZ.

现在也不用纠结袜子不袜子的问题,袜子不是问题,你们长期没有交流没有沟通,这是大问题..

xiaoshunshun 2013-3-31 21:36

蛮沉重的。.

FanXiaT 2013-3-31 21:45

[quote]原帖由 [i]littlecat5[/i] 于 2013-3-31 10:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9255203&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
没有爱的婚姻真的没有必要去维持。老公姐姐的婚姻出问题已经三年多了,分房也已3年多了,我们家人也从苦口婆心到无可奈何,表面上男方出轨,老公姐姐不许我们和男方沟通,自己又坚持不肯离,觉得离婚没面子,财产上又 ... [/quote]
谢谢你告诉我这种情况,这样的苦痛,实在是折磨。我想你老公的姐姐不会仅仅是为了面子,财产,感情也会只重要的一部分的。.

maggiezhu 2013-4-1 09:40

[quote]原帖由 [i]美灯妈妈[/i] 于 2013-3-30 06:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9254289&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
买个飞镖,把袜子订在镖盘中心,对着练飞镖,最好让老公一起练[tt33] [/quote]
这个好,解气!只是人家肯一起练吗?那就当着他面练。.

xiangxiangmama 2013-4-1 09:46

[url]http://www.99weiqing.com/hospital.php[/url]
这个有MM试过吗?晚报上报道过.

fcfld 2013-4-1 09:52

婚姻中女人不能太顺从
适时的和他闹一闹
男人的生活如果一层不变他就死水微澜了
确实现在妈妈妻子这个角色不好当
男人甩手管事业那叫本事
女人却不行
:L
那就多为自己活活,孩子首要,自己首要,男人也重要,只是顺序放到第三位,打扮打扮你自己,年轻些,说到底男人都是重色的人,道德感强的也就看看野花,弱的就忍不住伸手摘野花了,如果你对自己好,即使婚姻维持不下去你也不冤,这世上没有谁离了谁不能活,怕就怕耗了心血,人老珠黄,没有自我后再面对一些变故,那真是胸闷了.

四叶草33 2013-4-1 10:16

[quote]原帖由 [i]FanXiaT[/i] 于 2013-3-31 00:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9255032&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

孩子臭美是没有这种可能的。孩子还没有这种意识。我内心有多么的希望,盼望,渴望--真的也许没啥呢。日子是平淡的,日子是白开水,可是那些都是成百上千个日子堆积出来的情感,谁会希望在突然间坍塌。 [/quote]

如果你还珍惜这个家,不想放弃的话,忘了这一个袜子,穿上你自己的丝袜,好好活出自己,这样更能保住这个家,有些事情必须放开,当然首先想清楚自己想要什么样的生活,选择任何一条路都不要委曲自己,希望你能开心过好每天的日子~~.

汪洋大海 2013-4-1 10:49

照帖子里你所说的情况看,他已经不爱你了。现在是,你还爱他吗?

如果还有爱,就想办法争取他的心。努力后,失败了,也就死心了。

如果不爱,那有2条路,准备好一切,离婚;为了孩子,为了各方面保障,忍着。.

mingchenjing 2013-4-1 11:03

撇开袜子的是不说。
大多数人多觉得LG冷漠,其实只是因为男人和女人大脑的结构不一样的。女人觉得男人冷漠,男人觉得女人,莫名其妙。说到底男人和女人是不同的两种人。

不要把这种差异解读为LG对LP的感受不在乎。男人和女人在乎的方式不一样的。

慢慢观察,先不要急吧。真的那只袜子是个问题的话,不注意交流的方式,只会把老公拱手让给别人,这的没必要啊。.

家有调皮囡 2013-4-1 11:22

即使不出轨,这样的生活也没法继续了.

sunny2005 2013-4-1 11:23

袜子是来历蹊跷,但楼主LG的态度也很让人费解啊,到底是冷漠惯了还是心中真的坦荡荡?共同生活多年,作为妻子应该心中有数吧?

真相没有水落石出之前,先别着急。

LZ婚姻的最大问题是没有有效的沟通。

[[i] 本帖最后由 sunny2005 于 2013-4-1 11:26 编辑 [/i]].

格格妈 2013-4-1 11:28

如果有小三,她图什么?看楼主的描述,老公的性格也不讨喜(双面人的可能性也不大).

一一妈妈 2013-4-1 11:54

LZ的生活过于缺少沟通,没有夫妻间的亲密感觉。如果你们都不介意,倒也没有什么。 如果一方介意,还是要加强沟通。

你现在纠结LG是否出轨,其实我倒感觉你们的生活实在过于冷淡。当然,也不排除你LG已经出轨了,所以不愿意和你交流。

所以,你应该思考一下,你们的这种生活状态是何时开始的?不可能刚开始恋爱结婚就这个样子吧。

如果你介意,就要和LG多聊聊。生活是双方努力的结果。.

家有QQ 2013-4-1 12:08

一定和LG多沟通,谈谈你内心的想法,包括丝袜一事。最不赞成冷战,还有轻言放弃婚姻。
你LG确实冷淡,但你不是也放弃努力很久了?你认为生活平淡至极,你LG何尝也不是这样认为呢?
一定要争取,哪怕只为了将来的不后悔。.

jack092473 2013-4-1 14:28

男人神经大条的居多

LZ不要什么事情都自己扛着
要告诉他,你喜欢他做的那些事,不喜欢他做的哪些事,尤其是孩子生病了,找医保卡,看病
要让他知道,你的付出,你的苦心

也许,你太过能干,他觉得自己没有被需要

如果还爱着,就尽力试试,相互交流、谈心,甚至发发牢骚。

对自己的男人发嗲、流泪、任性,甚至作一作,都是应该的。
:victory:.

audrey_bi 2013-4-1 14:47

至少要了解真实的情况,然后想清楚后,再决定怎么办。不要一时冲动!最简单的方法就是去他单位同事处侧面了解到底出差是真实否?.

hh妈咪 2013-4-1 15:13

难过:Q.

jini妈 2013-4-1 16:10

找点事情让他烦,比如花比较多的钱去买样贵重的首饰,你看了开心,他看了闹心,他就会主动找你谈话,这样花钱不对呀什么的,然后孩子的事每天骚扰他,说说孩子犯的小错误,这个那个的你不知道怎么办,好烦啊,这样就话多了,家里什么东西坏了,需要换家具,没事找事呗,说多了又和他有关系,他总得回应吧。不过第一个花很多钱买首饰这个好用,我刚干过,老公和我唠叨了很多天,又是教育又是说我被骗了,我都嫌他烦了,(不是老公小气,是我一年要干这样的事好几次,每次都要花好几万,老公认为这些都是买了没意义;P )他每次都要唠叨很久:P.

jini妈 2013-4-1 16:15

他不和你交流,你可以找事和他交流,我身边很多家庭都是有一个比较内向,一个比较外向,都是外向的天天在找事说,内向的回应,这样就有交流了,你不能指望等他主动找你,都是一家人,有时候闹闹也能增加感情,但千万不要轻易说离婚,分居,或讨厌对方的话,这样很伤感情的。.

chenxiaomeimei 2013-4-1 16:40

我感觉楼主老公是有问题的.

applerd 2013-4-1 17:10

他去处理问题去了,心也慌的,连孩子生病都顾不上了。
看他回来之后是什么态度吧,要回归还是要摊牌。.

kiyoshi 2013-4-1 17:57

做好最坏打算的基础上去努力

楼上各位建议的最坏打算肯定是有必要的(包括财产的掌控,适当的转移等), 一定要为自己留好后路的。  在这个基础上, 去努力沟通, 去改善自己, 尽最大的努力。

如果没有任何的后路和底线准备, 只是善良地沟通,挽回,那么胜算的可能性就难讲。.

luffa 2013-4-1 18:27

LZ平日跟老公交流是否常用反问和质问语句,也许是风风火火脱口而出,但听的人很闹心,往往无言以对。
看了一楼,除了那只袜子,LZ老公还算不错的,买菜洗完接送,还很牵挂宝宝。夫妻间交流有很大问题,LZ冷静想一想,是什么原因。
既然袜子成了心结,就跟老公好好谈谈,多用陈述句。谁都不喜欢总听到”你为什么。。。“、”你为什么不。。。“.

chuqiao妈妈 2013-4-1 20:56

先到公司或同事处打探清楚是否确实是因公出差,是否有同行者。如果不是的话那就真的出问题了。.

guesswho 2013-4-1 21:37

LZ,我和樓上一些MM的直覺一樣,襪子是某人故意留下的。而你LG是個城府非常深的人,看你問他時他的反應就知道了。挺棘手的狀況。從今以後你誰也不愛就愛自己吧,把自己的日子過好。[em06].

tiangg 2013-4-1 22:12

2人之间的事还是需要双方好好静心解决,先可以从自身问题找起,这种事情再没确凿证据前没必要把事情搞得很僵,要知道镜子破了很难再圆,即使有了这种迹象,那也要通过双方的努力来解决好。老公没承认至少说明他还没到要舍弃这个家的地步(如果他是下定决心要走人,那早就行动了),楼主不理智的一些举动和言语只会把他往外推或把事情彻底弄僵,建议楼主主动些,譬如多关心下他的身体、饮食起居等,有时间多回忆下大家甜蜜的时光,或者一家三口出去旅游散心,总之尽量让气氛缓和,慢慢淡化这件事,如果大家都是以诚相待的,那你老公有愧疚的话迟早会向你表明,切忌不要火上浇油,男人也是需要面子的,有可能他是做错了,但是嘴巴上不会认错的。.

玥娘 2013-4-2 09:56

夫妻之间的“冷漠”相处肯定不是一天形成的。 要改变,LZ也没必要寄希望与当下一点点时间,需要过程,心态要放好。
平时相处不要总希望对方主动,可能对方和自己一样,他也寄希望于老婆这边(不是不够爱,而是性格如此,不是会表面的人而已。这样的男人找好相处的方式,可能是男人中更好的男人)。.

家有尤尤 2013-4-2 10:33

财产转移之类的不建议,保护好是可以的,不要被他转走就行。.

kiyoshi 2013-4-2 11:58

转移财产当然是不能让他知道的, 需要确保这个前提。   如果在这个前提下, 不考虑转移只是和平面谈的话,  就太被动了, 女人的失败就是输在被动上面,  所以还是建议要明的,暗的保护好自己的利益。

女人往往不会主动做出伤害的事情, 但是被伤害后, 无法主动应对 , 是更加的痛。

楼上的妈妈们都很善良, 劝和是对的,  但是如果只有善良的话, 往往带来更糟糕的后果。   

沟通是双方面的事情 , 要LZ单方面去改善很难的,  非常赞成fablestory的总结: 婚姻中很多挽回其实是没必要的,   尽管如此, 当事人是一定要尽力去挽回, 做到问心无愧, 以后不后悔。     事实上, 往往是: 挽回也是回不到从前的,  生活不能逆转,  只有轮回。.

blmm 2013-4-2 22:19

这么看来,老公的问题很大。所以就像楼上的一些妈妈建议的那样,楼主尽快考虑如何保护自己的利益吧。.

caijunwei 2013-4-3 10:16

你去公司问问,是否需要每周都出差,看看能否换人去?
这个袜子是否是楼上人家晾衣服是掉下来的,你叠衣服时没注意一起叠进去的。你老公穿的时候也没注意,造成误会。
你如果还想一起过,就不要再追求袜子的答案。不要把老公推出去,便宜了贱人。多安排家庭活动。只当没发生这事,说不定只是一个小插曲。.

jess 2013-4-5 03:17

楼主偶发觉。。。不是袜子的问题,而是你们的沟通问题
就算今天不发现袜子,这样的生活方式也会让你有一天发现另外的东西。。。。比如心底一直压抑的自己.

aiai886 2013-4-5 10:44

*** 该贴被屏蔽 ***

allanMM 2013-4-5 12:36

楼主这样很好,给老公一个机会也给自己一个机会,好好地把以后的日子过好,但是要注意保护和管教,一丈之内才是夫,男人时不时地需要管管的。.

N_E 2013-4-5 22:42

不承认,没关系,当着男人的面把袜子烧掉,之后到此结束,以后也不要再提。
接下来多关注自己,注意打扮,多和同事朋友外出约会,家里少跟男人罗嗦,先晾他一段时间再看情况。.

ROBYN 2013-4-6 00:14

多年前,一同事派遣来上海工作
租了个房子,老婆来看他,从五斗橱里发现只长筒袜后离婚。
他说是上一任房客的,她老婆不信,她是女军官哦。.

罗莎妈妈 2013-4-7 11:14

*** 该贴被屏蔽 ***

ary 2013-4-7 13:23

可能偏了,会是男主自己的吗?.

爱贝妈 2013-4-7 14:32

回复 93楼ary 的帖子

这个方向可能是一般的主妇所想不到的,又提供了一个思路,[em16].

FanXiaT 2013-4-8 20:38

[quote]原帖由 [i]Hatty_1218[/i] 于 2013-3-31 08:38 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9255118&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谈话和沟通时,把他当成朋友和partner,不要质问不要逼迫。如果他是一个有基本责任感和良知的人,会自觉回来的。
人生短短几十年,折腾来折腾去,穷添累罢了。日子其实很简单,大家别把它过得太复杂了。

至于老公 ... [/quote]
关于“人生短短几十年,折腾来折腾去,穷添累罢了”,我很赞同。如果被逼无奈不得不折腾,我也会面对。.

FanXiaT 2013-4-8 20:39

[quote]原帖由 [i]fcfld[/i] 于 2013-4-1 09:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9255915&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
婚姻中女人不能太顺从
适时的和他闹一闹
男人的生活如果一层不变他就死水微澜了
确实现在妈妈妻子这个角色不好当
男人甩手管事业那叫本事
女人却不行
:L
那就多为自己活活,孩子首要,自己首要,男人也重要,只是 ... [/quote]
恩,会借鉴的。.

FanXiaT 2013-4-8 20:43

回复 63楼汪洋大海 的帖子

看过你的一片转贴,“一个专审离婚案子法官的杂感 ”,受益颇多。.

FanXiaT 2013-4-8 20:47

回复 71楼audrey_bi 的帖子

出差是确实的事情。我担心的事公差私用........

FanXiaT 2013-4-8 20:52

[quote]原帖由 [i]家有QQ[/i] 于 2013-4-1 12:08 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9256212&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一定和LG多沟通,谈谈你内心的想法,包括丝袜一事。最不赞成冷战,还有轻言放弃婚姻。
你LG确实冷淡,但你不是也放弃努力很久了?你认为生活平淡至极,你LG何尝也不是这样认为呢?
一定要争取,哪怕只为了将来的不 ... [/quote]
努力着,但不知道结果究竟会怎样。.

FanXiaT 2013-4-8 21:00

回复 70楼jack092473 的帖子

有道理。发嗲之类的事已经生疏很久了。:L

[[i] 本帖最后由 FanXiaT 于 2013-4-8 21:03 编辑 [/i]].

FanXiaT 2013-4-8 21:05

回复 73楼jini妈 的帖子

方法很详尽,学习了!:handshake.

FanXiaT 2013-4-8 21:07

[quote]原帖由 [i]applerd[/i] 于 2013-4-1 17:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9256874&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
他去处理问题去了,心也慌的,连孩子生病都顾不上了。
看他回来之后是什么态度吧,要回归还是要摊牌。 [/quote]
那天我也是这么想的。.

FanXiaT 2013-4-8 21:16

[quote]原帖由 [i]kiyoshi[/i] 于 2013-4-2 11:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9257847&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
转移财产当然是不能让他知道的, 需要确保这个前提。   如果在这个前提下, 不考虑转移只是和平面谈的话,  就太被动了, 女人的失败就是输在被动上面,  所以还是建议要明的,暗的保护好自己的利益。

女人往往不 ... [/quote]
作旁观者,我很同意你的说法,也觉得事情就应该这么做。可是事到自己的头上,我却下不去手,真是软弱。.

FanXiaT 2013-4-8 21:21

[quote]原帖由 [i]allanMM[/i] 于 2013-4-5 12:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9261205&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主这样很好,给老公一个机会也给自己一个机会,好好地把以后的日子过好,但是要注意保护和管教,一丈之内才是夫,男人时不时地需要管管的。 [/quote]
喜欢这句对丈夫的解释:“一丈之内才是夫”。.

FanXiaT 2013-4-8 21:23

回复 93楼ary 的帖子

:L.

applerd 2013-4-9 09:32

回复 102楼FanXiaT 的帖子

既然他选择了回归,从此当作婚姻的新生,彼此好好经营这份婚姻。
过去的事情不要再提,也不要一切照旧。
事情发生了是因为有发生的必要,提醒你们看清什么地方有漏洞了,如果不警醒,以后说不定羊就彻底跑光了。.

applerd 2013-4-9 09:36

另外,外面要断不是那么容易的,这种事情上不要相信男人的理性,合适的机会用“别人的故事”提醒他彻底切断联系(包括公事上的碰面),这个家才有可能幸存下来。.

greenrose1101 2013-4-21 15:39

楼主还是要用生活琐事烦他,太安逸了他感觉不到你的辛苦,会哭的娃娃有奶喝.

陪我去看海 2013-4-26 23:34

楼主的文笔很棒 !
另外把袜子订在飞镖盘上的主意很不错。射中了,再对老公狞笑几下。.

瑄瑄-妈妈 2013-4-27 14:37

LZ ,如果你还没准备好离开这个男人的话,就请忘记“黑丝袜”。生活中喝着白开水的还是多,能享受果汁,鸡尾酒的毕竟少啊,少点纠结,多点开朗。.

山林 2013-4-28 14:24

有时候家里是会莫名其妙地少东西或多东西的,真的。
比如,入住宾馆时打扫卫生的刚急急忙忙打扫好,可能打扫得马虎,没把前面客人的东西打扫干净,或者就做了些表面的工作,你老公也没注意,衣服往衣柜里一扔,回家就卷进来了。.

PPQQ之家 2013-4-29 13:04

[quote]原帖由 [i]semain[/i] 于 2013-3-30 00:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9254282&ptid=4842621][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
写得真有文采。 [/quote]
我的第一反应也是这个。文笔好,相像中是敏感多思的人。.

Original 2014-2-27 10:21

所有懸而未決的疑案遲早會水落石出

如果確定不是你的,那就是另一個女人的,好多男人有絲襪情節。如果這雙絲襪還有機會跑到你老公的箱子裡,那就不單純是某個單次風月塲合的女人了,要引起警醒。真相那麼簡單,就在那裡,關鍵是自己有否勇氣去直視。這個年代,夫妻間對於對方的忠誠度的要求底線一降再降,這世上是否還有絕對忠貞的男人?什麼樣的錯是可以原諒的?精神出軌?逢場作戲?或乾脆就是清白地嫖?哪些女人選擇容忍?1.自己也有問題的女人 2. 經濟上不夠獨立,需要仰仗夫君的女人  3. 對自己的未來沒有信心的女人。婚姻的繼續与否,從來都不是做給別人看的一塲秀,溫水煮死了母青蛙,公的那只從來都在岸上。.

快乐的五线谱 2014-2-27 11:51

回复 113楼Original 的帖子

:o.

牛仔面包 2014-2-27 14:58

回复 113楼Original 的帖子

所以,是不是1.自己没有问题的女人.2.经济很独立的女人3.对自己未来很有信心的女人.具备这三个条件,一发现任何蛛丝马迹,就应该立马斩断婚姻,不用任何思考?挽救一段婚姻,难道就是选择了容忍?就是准备被温水煮死的青蛙?实在不赞同..

yongxi 2014-2-27 15:33

这是快一年前的帖子了,不知道楼主的婚姻生活有改变了吗?.

Original 2014-2-28 08:34

容忍就是縱容

世上本無毫無瑕疵的人和事,我們選擇容忍,是因為我們看的到人性的弱點和狹隘。但所謂容忍如果說就是攤牌交心無果後的暗自垂淚,就是推翻之前所有的易見的假設去自欺欺人,且不說心理上是如何的煎熬,生理上更是要出問題的!小三,小四保衛戰中從來都不是按常理出牌的。挽救一段婚姻,永遠是先挽救自己。至于那個人,那要看他的造化了。離開你是他的損失!.
页: [1]
查看完整版本: 家中多了一只女人的黑色长筒丝袜

Processed in 2 queries