查看完整版本: 什么样的菊花泡茶最好

短尾兔 2013-3-23 16:33

什么样的菊花泡茶最好

市面上干菊花的品种很多,请教各种MM,那种菊花泡茶对明目,治眼干好点呢,谢谢!.

胖妞娘 2013-3-23 20:18

回复 1楼短尾兔 的帖子

不是选品种,是选牌子,建议雷允上,价格是外面10倍,中药店买。外面别买,有毒的,硫磺熏熟的,多年前浙江的菊花厂倒闭了很多,用古法蒸熟再烘干,成本太高,卖不掉。所以现在都用硫磺熏,包括旅游回来路上免费喝的胎菊。告诉大家一个简单识别′方法,泡出的水黄的,硫磺熏的。蒸熟的,水白的。菊花都明目。.

妞莓莓 2013-3-23 21:14

回复 2楼胖妞娘 的帖子

有些菊花是黄色的,那么泡出的水是黄色的也正常啊?.

胖妞娘 2013-3-23 21:19

回复 3楼妞莓莓 的帖子

黄色的就是用硫磺熏的,泡着喝的菊花,过去都叫白菊花。.

妞莓莓 2013-3-23 21:20

回复 4楼胖妞娘 的帖子

恩,记下了。谢谢普及知识。.

一然 2013-3-23 23:14

上次去朋友家,她说那是野菊花,要一万多元一斤,泡出的茶颜色发红,这个不知是否熏过的,也不知安全不?.

短尾兔 2013-3-24 10:04

谢谢!谢谢!记住了,去雷允上购买。.

胖妞娘 2013-3-24 12:45

回复 6楼一然 的帖子

这个不清楚额。还有一个鉴别方法,菊花有一朵朵粘住的,要用手拉开的,经历过水蒸气,如雷允上。外面的一朵一朵散开的,都是可疑的。.

一然 2013-3-24 15:01

回复 8楼胖妞娘 的帖子

[em01].

sandyshang 2013-3-24 23:00

学习了,外面买的菊花有怪味道:L.

精灵在微笑 2013-4-10 11:18

怪得到这回买的菊花泡好后有股苦味。下班就去药店买.

钱小鱼妈妈 2013-4-10 11:27

原来是这样,还以为分开来的是精选上品呢:L.

性急的妈妈 2013-4-10 12:00

好像菊花也有不同的品种,不同品种的菊花功效是不同的!买之前最好先要了解一下。.

interest_fl 2013-4-10 12:07

我现在喝的是■新▲疆■的昆仑雪菊,是朋友送的。泡了之后,颜色深黄。不知道,这个有没有问题.

g0201288 2013-4-10 12:43

:funk: :Q.

wann 2013-4-10 13:19

雪菊是泡出来黄的.

百草园 2013-4-10 21:04

今天在斜土路上一个药店买的杭白菊,不错,论克买的,药店名叫熔仁堂.

揪揪大宝 2013-4-10 21:39

回复 6楼一然 的帖子

这个应该是昆仑雪菊
价格辣手但是好喝 没那么贵 但是也便宜不到哪里去 颜色越红 价钱越贵.

揪揪大宝 2013-4-10 21:41

回复 14楼interest_fl 的帖子

嘿嘿 深黄 只能说一般般 海拔不够高
但是这个茶比一般菊花好喝很多
不知道熏过没有.

大源源妈 2013-4-10 22:04

[quote]原帖由 [i]胖妞娘[/i] 于 2013-3-23 21:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9244541&ptid=4842112][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
黄色的就是用硫磺熏的,泡着喝的菊花,过去都叫白菊花。 [/quote]
有次买的胎菊,泡的时间久了,特别是隔夜,水有点发绿,这个正常吗?.

胖妞娘 2013-4-11 07:06

回复 20楼大源源妈 的帖子

正常的。.

interest_fl 2013-4-11 08:21

回复 19楼揪揪大宝 的帖子

之前一直泡的是绿茶,没泡过菊花,所以,没有比较。以前泡茶时,没仔细观察这茶的颜色,只是觉得颜色要比绿茶深很多,但不混浊,应该没被熏过吧。.
页: [1]
查看完整版本: 什么样的菊花泡茶最好

Processed in 2 queries