查看完整版本: 现在可以种牵牛花了吗?

shxuco 2013-3-21 12:47

现在可以种牵牛花了吗?

去年受到热心妈妈寄给我的蓝色牵牛花种子,现在可以种了吗?要如何操作才能更好地发芽呢?
有经验的妈妈上来指点指点。.

rosenine 2013-3-21 12:50

回复 1楼shxuco 的帖子

清明前后可以种了,先泡水里24小时,再种到花盆里去。.

shxuco 2013-3-21 13:25

回复 2楼rosenine 的帖子

谢谢啦!:handshake.

hyp1108 2013-3-21 13:27

回复 1楼shxuco 的帖子

是爬藤的牵牛花?去年我是把种子直接扔泥土里,很容易发芽的.

shxuco 2013-3-21 13:31

回复 4楼hyp1108 的帖子

对的对的,就是爬藤的喇叭花!:lol.

hyp1108 2013-3-21 13:38

回复 5楼shxuco 的帖子

估计4月初可以肿了,去年的我收了种子也准备播种了呢。.

applemsi 2013-3-21 14:10

谁还有种子啊?可以分享么?谢谢。.

shxuco 2013-3-21 14:15

回复 6楼hyp1108 的帖子

一般要种在多大的花盆里?.

hyp1108 2013-3-21 14:32

回复 5楼shxuco 的帖子

直径20公分左右就可以了,多撒点种子,这样才开的满满的,好看!.

hyp1108 2013-3-21 14:34

今年我还想种茑萝,种子我都在小区里收集好了,五角星花花很好看的,:lol 种在北面厨房阳台上,正好可以遮阳光。.

lieberzsm 2013-3-21 15:24

*** 该贴被屏蔽 ***

lieberzsm 2013-3-21 15:26

*** 该贴被屏蔽 ***

hyp1108 2013-3-21 15:31

回复 11楼lieberzsm 的帖子

不一定的,大的种子好发芽.

shxuco 2013-3-21 15:33

回复 9楼hyp1108 的帖子

是爬藤的那种吗?.

hyp1108 2013-3-22 08:48

回复 8楼shxuco 的帖子

就是爬藤的那种,有防盗窗比较好爬!你把种子轻轻放在泥土最上面,也可以再盖一层薄薄的泥土,然后浇足水,放在阴凉的地方,等着发芽吧!:lol.

吉檀迦利 2013-3-25 12:44

我的喇叭花已经长出子叶啦,现在等着长第一对真叶,发了20几颗呢。是我家前年种的,收的籽。

你可以用湿纸巾催芽发,用餐巾纸包着种子,浇上水,一般2-3天就会露白,然后你就可以把它栽进盆里,露白的那头冲下啊,那是根部。很快小芽就发出来,脱帽,然后就蹭蹭长啦。.

shxuco 2013-3-25 13:45

回复 16楼吉檀迦利 的帖子

好办法,我回家用湿纸巾催一下。上次热心妈妈给了几粒子,希望都能发成功!:victory:.

吉檀迦利 2013-3-25 14:39

回复 7楼applemsi 的帖子

我倒是有发出来的苗苗,将来开紫红色的花。不过不知道怎么发给你.

红绿灯 2013-3-25 15:50

前几天天气好,我就直接把种子扔地里了。昨天看到有一颗已经发芽了。.

applemsi 2013-3-25 16:52

回复 18楼吉檀迦利 的帖子

谢谢热心的妈妈。苗苗好像有问题哦,这个不能用快递呀。但还是要谢谢的。.

shxuco 2013-4-7 15:33

回复 16楼吉檀迦利 的帖子

我的牵牛花种子在湿巾纸包了快一个礼拜了,还是没有动静,怎么回事啊?是不是温度太低了?:o.

JOAN298 2013-4-7 16:47

回复 9楼hyp1108 的帖子

你说的茑萝,就是那种红色的小五角星花花吗?有种子吗?.

吉檀迦利 2013-4-7 17:07

回复 21楼shxuco 的帖子

要保持水分的,应该很快就会出的啊,现在气温可以的啊,

我是3月初弄得,一周不到就露白了。

把纸巾放到容器里,放上种子,盖上纸巾,浇水,保持纸巾吸足水分即可。每天掀开来看看,露白就马上种下去。

牵牛花应该是很好发芽的。会不会是水少了?.

hyp1108 2013-4-8 09:14

回复 21楼shxuco 的帖子

我已经全部种下了,是小区里采集的,已经发芽了.

hyp1108 2013-4-8 09:15

回复 22楼JOAN298 的帖子

我种了4颗,只发了一颗。:(.

shxuco 2013-4-8 10:48

回复 23楼吉檀迦利 的帖子

我现在又把种子全部扔进花盆里了,浇上水,套上塑料袋放在太阳下。
希望快点发出来。.

JOAN298 2013-4-17 12:47

回复 24楼hyp1108 的帖子

呵呵,那今年多收点籽啊~~.

shxuco 2013-4-18 09:39

我的发了2颗,还有两颗也快了,其他都还没有动静。今天早上我把没动静的挖出来浸在水里了。.

JERRY2003 2013-4-18 11:48

回复 10楼hyp1108 的帖子

去年种了,被蚜虫吃得可怜的啊,除了农药有没有好方法灭虫?.

hyp1108 2013-4-18 12:17

现在已经一颗已经长出两片叶子了,还有一颗露白了,呵呵。我的好像没碰到过虫子之类的,多晒晒太阳是否可行。.

-萤火虫- 2013-6-2 17:59

家里发了20来颗种子,跟豆芽一样,细细长长:funk:.

whuangrh 2013-6-3 14:11

我女儿学校上周也发了三颗牵牛花的种子,埋在花盆里几天没见,两颗已经发芽了,估计有三四厘米高。感觉我比女儿还要兴奋。.

shxuco 2013-6-3 14:47

我的2棵已经爬藤了,叶子比我的手掌小一点。期待开花~~:victory:.

一叶秋雨 2013-6-3 21:55

去年旺网上热心妈妈给的花籽已经发芽有叶子了,谢谢了!.

hyp1108 2013-6-4 14:42

回复 31楼-萤火虫- 的帖子

多晒太阳.

猫妈咪 2013-6-5 14:47

牵牛花的几片叶子发黄了,是怎么回事啊?.
页: [1]
查看完整版本: 现在可以种牵牛花了吗?

Processed in 2 queries