查看完整版本: 求教2013小路考:倒库“中途停车”和爬坡“熄火”

玥娘 2013-3-19 12:56

求教2013小路考:倒库“中途停车”和爬坡“熄火”

小路考已挂两次,心情郁闷。 请通过2013小路考的旺旺朋友们多多赐教

1. 倒车入库时,车子已经进库,踩下离合器和刹车,突然车子警告“中途停车”。 师傅说离合器踩低了(平时模拟也这样的,没这样的情况)。 难道车子进库了,离合器也不能踩到底?如果这样,换挡不是还是要把离合器踩到底的吗?没方向啊。

2. 坡道起步,总是熄火。有什么好的办法吗?

真心求教,请路过的旺友们留下你的片言只语,在此不胜感激!.

annieliu95 2013-3-19 13:18

我是去年过的考试,倒车入库可能规则和你们现在不一样,只说一下坡道起步:

车在最高点停下来的时候,刹车和离合都一脚踩下去。放离合的时候一定要慢,慢,不要着急,等车子抖霍霍的时候,感到车子在努力向前挣,再慢慢松刹车。.

亲亲好宝贝 2013-3-19 13:40

哈哈,我刚拿到证,新规,全是一次过的,嘿嘿.

亲亲好宝贝 2013-3-19 13:46

给你点经验,希望对你有帮助
一,倒车的时候尽量慢点,起步后脚放在离合上不要动,一直保持匀速过最好,慢就慢点好了,反正时间肯定够,不要忽快忽慢,这样,车速一快,很容易将离合踩到底,系统就会报中途停车。
二,半坡起步,你可以用我的方法试试看。我是到了停车点后,直接一狠脚踩刹车,离合器不要动,然后,刹车再慢慢松,一直到车子动起来,离合都保持不动。如果刹车松完,车子停住的,或者只有一点点动,再踩一脚油门,好啦,走起喽。当然,实际生活中肯定不能这样,这全是应付考试的。

其实个人认为,新规小路考主要是考对离合器的控制。多练练就好,希望对你有帮助.

亲亲好宝贝 2013-3-19 13:50

还有一点,你说你入库停车时,报中途停车,还有一种可能就是,你的车身没有完全进去,还差一点。.

oneonelulu2012 2013-3-19 14:38

坡道起步,我这种新手第一次试也能过去啊,就是有点对不准;P.

jess 2013-3-19 16:47

第二个可以帮你,就是车子抖,抖到你pigu都感觉到了,就可以轻轻抬起刹车了
切记刹车放太快和离合放太快
总之....这是个磨合和感觉的问题
考试的时候车上只有你一个人,不会熄火的,人多反而会熄火,动力不够.

玥娘 2013-3-19 16:56

回复 2楼annieliu95 的帖子

谢谢坡道起步的经验。.

玥娘 2013-3-19 17:03

回复 4楼亲亲好宝贝 的帖子

首先恭喜你一次性都过了,羡慕中...

继续询问:
倒车入库后,能把离合器踩到底吗?

坡道起步那个油门不会用,师傅没说过,感觉这是“高手”的做法。 油门还没试过, 每次师傅都把油门锁了。(希望考试时别把油门当刹车)。.

玥娘 2013-3-19 17:07

回复 7楼jess 的帖子

还是练得少啊,每次都是通知考试了,才安排跑小路。 第一次考小路,就模拟场上跑两圈,倒车入库都没模拟就上阵了。 背后还五花八门的乱收费。.

玥娘 2013-3-19 17:08

回复 6楼oneonelulu2012 的帖子

是这种感觉,考小路到处是标志,要对准,心慌慌的.

亲亲好宝贝 2013-3-19 17:09

回复 9楼玥娘 的帖子

你要确定车子完全进去了,踩到底是可以的,这样肯定没问题呀。
坡起的话,像我,最开始爬坡的时候是完全放开离合的,快要接近停车点的时候,慢慢压离合,试着试着压,感觉车速很慢很慢,像是在爬一样的,脚就保持不动,到点直接踩刹车,左脚一直不要动哦。然后再慢慢放点刹车,一定要慢哦,试着试着放,这样,肯定不会熄火,哈哈,而且起动速度也很快。
只要你踩离合的脚没动过,就算不踩油门,也一定可以爬上去的。给点油门只不过能快点通过而已。.

jess 2013-3-19 17:12

[quote]原帖由 [i]玥娘[/i] 于 2013-3-19 17:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9238520&ptid=4841761][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还是练得少啊,每次都是通知考试了,才安排跑小路。 第一次考小路,就模拟场上跑两圈,倒车入库都没模拟就上阵了。 背后还五花八门的乱收费。 [/quote]
太不正规了.

飞过的彩云 2013-3-23 17:13

回复 4楼亲亲好宝贝 的帖子

我也是爬坡熄火,郁闷啊!  平时用教练车的时候这关蛮好过的啊!     你左脚离合不动,只动刹车,  在刹车完全放掉的一刻,不会后溜或熄火吗??.

f4h5 2013-3-23 19:55

:funk: 上海推动散学驾照者联盟,QQ群:299403541.

玥娘 2013-3-25 09:50

回复 15楼f4h5 的帖子

才是推动?.

tina77 2013-3-25 12:43

明天要大路考了,小路一次过了。爬坡我是先慢慢松离合器,连屁股都能感觉抖动了,再慢慢地松刹车。.

亲亲好宝贝 2013-3-25 14:39

回复 14楼飞过的彩云 的帖子

不会的呀,你之前离合是放到车子能爬动呀,之前能爬上去,后面怎么会溜下来呢?所以,离合要保护好,不能动的。
然后刹车要慢慢放,不是一抬脚就走呀,慢慢的试着放,肯定不会熄火。因为我是改革后第一批考的,我们教练都拿我当小白鼠的,我上大路的时候,教练说,后面的学生都这么教的。关键是离合放到合适的时候,脚一定要摒住,千万不要动,你再去练车可以试试看。.

飞过的彩云 2013-3-25 16:30

回复 18楼亲亲好宝贝 的帖子

那你放刹车的过程中, 车子会抖吗?.

亲亲好宝贝 2013-3-25 21:21

回复 19楼飞过的彩云 的帖子

不会。离合因为本来是松到慢慢爬坡的状态,屁股能只感觉到一点点震。这个还是要靠你练车的时候去找下感觉了。要不然,都是纸上谈兵了.
页: [1]
查看完整版本: 求教2013小路考:倒库“中途停车”和爬坡“熄火”

Processed in 2 queries