查看完整版本: 隆重推荐 3月9日黄欣雯老师生命教育讲座录像

子玖妈妈 2013-3-11 14:50

隆重推荐 3月9日黄欣雯老师生命教育讲座录像

故事妈妈工作室(公益团队)创始人黄欣雯老师在生命教育领域声誉卓著,名闻遐迩,大江南北都有她的足印,受益者众多。为了让更多网友分享生命教育理念,故事妈妈工作室与旺旺育儿网达成合作共识,同意旺旺网对黄欣雯老师3月9日生命教育公益讲座做独家全程录像(之前网上从没有黄老师的讲座视频),并将在旺旺网教育杂谈开设生命教育问答专栏,和大家一起深入探讨关于生命教育的各种困惑。

我认为,生命教育是贯穿人一生的教育,内涵十分丰富,不论网友什么年龄,不仅仅是为了育儿,为了自己,都有必要好好学习、思考。就像黄老师讲座里说的:“只有家长对了,孩子才会对”“生命教育是一场没有输家的教育”。黄欣雯老师欢迎大家对此提出问题、质疑。

旺旺育儿网--黄欣雯老师公益讲座--生命教育(一)[url]http://www.tudou.com/programs/view/khd_6jcq5is/[/url]
旺旺育儿网--黄欣雯老师公益讲座--生命教育(二) [url]http://www.tudou.com/programs/view/EqnqcCPyLn0/[/url]
旺旺育儿网--黄欣雯老师公益讲座--生命教育(三)..... [url]http://www.tudou.com/programs/view/KSj7NLnmdJE/[/url]
旺旺育儿网--黄欣雯老师公益讲座--生命教育(四) [url]http://www.tudou.com/programs/view/pYnV3NUhMyI/[/url]

[[i] 本帖最后由 子玖妈妈 于 2013-3-13 20:39 编辑 [/i]].

伊万豆夫 2013-3-11 15:17

*** 该贴被屏蔽 ***

子玖妈妈 2013-3-11 15:37

之前听过黄老师讲座的网友们,有空可以再看看。每次看也许都会有不同的感受和思考。
一般听讲座的作用只有几天、几礼拜,这次黄老师的讲座视频在,可以反复看了;P.

sp198001 2013-3-11 15:41

谢谢!!!.

spring-liu 2013-3-11 16:06

非常感谢!.

金沙白浪 2013-3-11 16:16

终于等到这一天了,太谢谢LZ了.

zxy2802 2013-3-11 16:29

谢谢!送花花了。.

子玖妈妈 2013-3-11 16:48

谢谢楼上网友鼓励,如果觉得这讲座对你有启发,也请把这帖子链接发到你群里面,让更多网友来讨论这话题:handshake.

快乐狗蛋 2013-3-11 16:49

当场去听了,非常受用,有些理念值得反反复复的回味思索!:handshake.

bright202 2013-3-11 17:08

谢谢子玖妈妈哦!.

隆隆爸 2013-3-11 18:56

谢谢分享,赞![em01].

HUYANJU76 2013-3-11 21:38

感谢!:handshake.

远远娘 2013-3-11 22:26

支持欣雯老师,赞子玖妈妈,辛苦!.

飞飞兔妈妈 2013-3-12 09:05

很值得的一课,谢谢。.

leo041105 2013-3-12 10:28

谢谢。.

herenow 2013-3-12 10:54

谢谢楼主!有空让我家外公外婆也听听,与时俱进哈。.

雪球妈 2013-3-12 11:38

太感谢了!旺网真好!.

好妈妈?! 2013-3-12 14:07

谢谢:handshake.

鼠儿妈 2013-3-12 16:37

很好的讲座。生命教育,也是爱的教育。我也要送花。.

混凝土 2013-3-12 17:57

這個講座任何年齡都應該聽聽,因為每個人都是教育者,並在用生命影響生命。.

开心果98 2013-3-13 09:01

黄老师讲得太好了,我分享给好多朋友了,我也要送花:victory:.

林夕 2013-3-14 09:44

本来,准备了录音笔,还有电池以备续航,嗬嗬,没想到现场看到可以录像,我真心感动。谢谢旺网,谢谢黄老师,谢谢子玖妈妈,面对教育的诚心,让我们有机会接上地气!
      这些天,有些话语、概念会经常出现在我脑海里。比如孩子是独一无二的,比如父母好,孩子才会好,比如教育是没有输家.......我想,我会一直思考下去。.

hy_mz 2013-3-14 10:46

选送花,再慢慢看:kiss:.

卓越妈妈 2013-3-14 13:25

那位说"能够确定还会继续骗"的爸爸好勇敢.

mandyhwivy 2013-3-15 11:16

献花献花! 很受益的讲座.

林夕 2013-3-15 12:35

回复 24楼卓越妈妈 的帖子

我当时的感觉是他蛮诚实的,当然他也是狡猾的,只是说,我相信他以后一定会深思这个问题!
     老实说,黄老师说,所有的品德教育都是违反人性的,这句话让我想到了人的修炼,也就是说,人本性恶,但我们都有一颗向善的心!如果承认我们有恶,那么从善是必然,就不会有那种我们没有恶,但又不能解释为何我们有善意谎言的言行!
      人的一念之间就会有相去甚远的决定,生命教育,不单单是我们珍视生命,尊重生命,还在于我们承认我们的不完善,并愿意为之付出努力去完善自己!.

卓越妈妈 2013-3-16 21:29

回复 26楼林夕 的帖子

是的哦,好狡猾的回答。
其实听他说完,我心里也浮现出同样的答案。以后在陪伴孩子成长的过程中,不能一味求善、求好,还要符合人性。
黄老师的讲座中很多观点都能引起家长的共鸣,这说明这些积极的、正面的东西已经从各种渠道进入到家长们的潜意识里。所以在一听到黄老师讲座的同时马上就能接受这些观点,说明人性本善。
我个人觉得,黄老师的讲座就像一本«心经»,而我就像一个小和尚,要时时诵念,随时提醒自己。.

huqing556 2013-3-17 09:00

今天一早就起来听了,非常受益。献花了。.

鹫儿 2013-3-17 17:15

生命教育是每个人都应该面对的,好贴,谢谢LZ。.

poffyliang 2013-3-18 13:10

感谢!准备好好学习一下。.

liuliubbmm 2013-3-20 14:42

很好哦,送花了.

欢欢妈咩 2013-3-24 21:05

我几次现场聆听过黄老师的生命教育讲座,每次都很受教育.

蓬雁 2013-3-25 15:01

黄老师3月30日周六下午在交大有活动(可以带孩子参加)

黄老师3月30日周六下午在交大有活动(可以带孩子参加).

esther17 2013-4-2 08:17

支持!送花.

tantanle 2013-4-2 13:15

献花10朵,谢谢!.

yemiao1129 2013-4-2 15:24

学习!.

小泥巴团 2013-4-3 14:53

非常好的讲座,谢谢分享!:handshake.

林夕 2013-4-16 16:23

刚刚听闻复旦学子仙然离世,突然对黄老师的生命教育有一点质疑,黄老师让我们对别人家的孩子也要好,因为将来,我们,我们的孩子要跟别人家的孩子打交道,但是,今天我们听到的消息却是,别人家的孩子动了杀念(或者,等案子破了再来斟酌着两个字)的时候,我们怎么来保护我们的孩子?
       生命教育,不单单是对待自己的生命,还有别人的生命啊!.

子玖妈妈 2013-4-16 17:02

回复 38楼林夕 的帖子

所以会有很多义工做故事妈妈宣传生命教育理念啊,就像我们这里在讨论生命教育,也是让更多人看到生命教育的重要性。.

bluewhite 2013-4-24 14:45

要学习,谢谢旺旺.

bocaima 2013-6-5 16:00

正在学习,还做笔记呢!送花10朵!刚学会!

[[i] 本帖最后由 bocaima 于 2013-6-5 16:44 编辑 [/i]].

shui1220 2014-1-15 17:05

刚看到有,学习.
页: [1]
查看完整版本: 隆重推荐 3月9日黄欣雯老师生命教育讲座录像

Processed in 2 queries