查看完整版本: 可怕的一晚

秦雪 2013-3-4 10:09

可怕的一晚

事情的起因真的是小得不能再小了,孩子晚上在做作业,爸爸大概7点多到家的,正准备吃饭,孩子叫我侄女给他倒水,侄女说你自己去倒,孩子就对爸爸说。爸爸给我去倒水,爸爸手上的筷子就直接打在了孩子的头上,一句话都没有,我当时没有看见,还以为是打了孩子的手(后来问起孩子的时候才知道打得是头)。我就去给孩子倒了杯水,放在书桌上,爸爸抬手就把杯子扫到了地上,因为他经常是手上有什么就摔什么的,我太气了就拿起了杯子扔过去,爸爸就把手里的饭碗向我砸过来,还冲过来把我按在沙发上打,打了不解气还冲到厨房拿了菜刀出来,要砍我。孩子和侄女都吓傻了,拉着我就出门了。我到现在都不敢相信发生了什么,这个人是不正常了吗?我住回父母家里,也不想回这个家了,但是他还是发信息威胁我,我该怎么办?.

麦兜兜 2013-3-4 10:14

:funk: 他有暴力倾向应该不是第一次了吧?.

浩楠妈 2013-3-4 10:14

什么男人啊,太可怕了.

凝凝1999 2013-3-4 10:32

会不会是狂躁型的病人?过后会后悔道歉的吧?属于精神疾病的一种,应该有药物可以控制一下的。.

cihyxy 2013-3-4 10:32

远离家庭暴力。
是不是第一次打人?这个我是建议赶快离婚的!和别的不同。.

susana妈 2013-3-4 10:36

绝对家庭暴力,而且莫名其妙。难道LZ第一次经历?先理理清楚怎么回事?.

JUNMA_POWER 2013-3-4 10:36

太可怕了,竟然拿菜刀砍老婆?这男人真是,这样打人对孩子影响不好,一定不要饶他!.

joanna25_3 2013-3-4 10:38

看过梅婷的《别跟陌生人说话》吗?冯远征吓人的,就是这样的类型,就算是离婚都摆脱不了的。.

秦雪 2013-3-4 10:39

之前他生过肝病,所以我们一般都让着他的,但是现在有点变本加厉,对我是第一次,主要是孩子,稍微对他的话反应慢一点不遵守了,他手上有什么就朝孩子扔什么的 。.

XGBB 2013-3-4 10:47

太吓人了,还是早点分开吧!孩子也可怜的。.

麦兜兜 2013-3-4 10:49

离婚吧.

兰兰妈咪 2013-3-4 10:49

这个需要他信任的人去劝导一下,这样下去太可怕了。
我婆婆刚去世那二年我老公也有点这个倾向,我就向大姑子和公公求救,在他们的说服教育下,他现在基本没有这样的行为了.

麦兜兜 2013-3-4 10:49

带着孩子能躲多远就躲多远.

longpimama 2013-3-4 11:06

太可怕了,没本事的男人就会拿老婆孩子出气.

hahaha 2013-3-4 11:10

发现问题解决问题,楼主的那点信息别人怎么能有很切合实际的解决办法呢.楼主的孩子多大,侄女是长期住在你家还是偶尔来做客的.对于大点的孩子父母应该让他们自己解决自己的生活问题,而不是让其成为饭来张口衣来伸手的"少爷小姐",而且教育要达成一致,否则就容易出现问题.我自己家里也经常碰到类似孩子要我们倒水等等问题,我是90%回绝的,告诉她自己的事情自己去做,而她爹是想尽办法满足她的要求,为此我们大人之间也会出现矛盾.而且楼主是不是分析下老公是不是有工作上或其他的什么压力,压力下难免会做出什么出格的事情.总之找出问题的症结,才能解决问题..

秦雪 2013-3-4 11:19

回复 15楼hahaha 的帖子

孩子上初中了,侄女是偶尔做客到我家,我理解再有压力也不能把这种坏情绪发泄到别人头上,特别是孩子。当时他拿着菜刀对着我的时候,我就想着这样的人可能会真的杀了我,恐惧。.

秦雪 2013-3-4 11:23

回复 12楼兰兰妈咪 的帖子

我出门就打电话给他爸妈,他妈妈不接我电话,我打电话给他妹夫,他妹夫倒是第一句话就问,孩子没事吧,别吓坏他了。还跟我说以后吵架不要当孩子面,天地见的,根本是吵都没有机会吵,就发展成这样了。.

crystal妈妈 2013-3-4 11:27

回复 9楼秦雪 的帖子

本来脾气就不好,之前生过肝胆病,所以我们一般都让着他的,但是现在有点变本加厉.
情况和你相似.  另外加一条:不讲究生活品质希望你一起和他做苦行僧,主张越来越大.
不离婚的话很难和这种人相处,离婚的话肯定要分给他一半财产.
虽然没有原则性问题,但是和这类人生活,永远没有快乐..

hahaha 2013-3-4 11:31

回复 16楼秦雪 的帖子

你也别想的那么恐怖,人有时候会有情绪低潮的时候,7点钟才到家,想必也有些辛苦.女儿多数会跟爸爸亲近,而儿子多数会在妈妈那里比较得宠.估计你家这对父子平时沟通不怎么顺畅,在加上男孩子到初中可能有些逆反,使得他们的关系更紧张些.就像我家前两年是我跟女儿关系"紧张",被老公戏称青春期撞上更年期.我有时候心情不好时会特别强化那种对立矛盾.所以,你也别太紧张,你平时跟老公还是要多沟通.精神上能够一致了,其他的应该不会有太大的问题的.你不是也说了他只是第一次跟你这么激烈冲突,其实,你想想小问题是你给儿子倒了杯水,说不定他觉得孩子就应该自己解决自己的问题呢,那么你跟他的观点观念不一致了,就引申到你们这个层面的问题了.然后大家又都不肯让步,小事情就办成大事情了.尤其你们的前提是他生病状态下你们都很迁就他,现在一下子不迁就了,他却还在原来的思维状态下,所以才会上升到这个高度.所以,你要把生活中的这些问题总结沟通达成共识,才能让自己的生活充满阳光..

作儿妈咪 2013-3-4 11:48

一般都是劝和不劝离的,但是这种情况,为了孩子健康成长,为了LZ的生命安全,还是离了吧!!!!!.

xiaomai.2001 2013-3-4 11:54

可怕,关键是事后没有忏悔还发短信威胁!.

angelazsq 2013-3-4 11:54

建议LZ好好和LG沟通一次,如果语言不能沟通,通过短信,或邮件也可以。一定要表明你的底线。

居然拿刀,也许只是恐吓,但万一失手,后果不堪哪!.

青阳妈妈 2013-3-4 12:30

[quote]原帖由 [i]秦雪[/i] 于 2013-3-4 11:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9216119&ptid=4840334][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我出门就打电话给他爸妈,他妈妈不接我电话,我打电话给他妹夫,他妹夫倒是第一句话就问,孩子没事吧,别吓坏他了。还跟我说以后吵架不要当孩子面,天地见的,根本是吵都没有机会吵,就发展成这样了。 [/quote]
这样看来你LG应该不是第一次家庭暴力了,连他家里的人都知道你打电话是因为什么,还是早作决断吧。.

秦雪 2013-3-4 12:39

回复 22楼angelazsq 的帖子

很难沟通,跟他讲什么就是行或者不行,也不说自己的想法,也不愿意迁就别人。.

秦雪 2013-3-4 12:40

回复 23楼青阳妈妈 的帖子

后来我家里人打电话给他父母,他父母还说是我们俩之间的问题,让他们别管。.

merry77 2013-3-4 12:58

求助妇女儿童保护机构,他们那边各种案例见得多,或者能给你一些参考。.

秦雪 2013-3-4 13:10

回复 26楼merry77 的帖子

谢谢.

younging 2013-3-4 13:17

回复 25楼秦雪 的帖子

他们家对自己儿子的过激行为如此淡漠,这种家庭怎么能继续。我觉得他的心理应该发生了比较严重的偏差。除非他愿意坐下来好好和你聊,并愿意接受心理治疗。我对那些威胁要自杀,威胁要杀人的都觉得这些人一定都有心理问题。虽然现在说城市里的人或多或少都会有一定的心理病,但发展到拿刀那就是一个性质很严重的问题了。应该引起LZ足够重视,不要觉得只是对方的一时之气。设身处地的想想,不管发生再大的事,自己也不会拿起刀,除非到了一个不能自控的状态。我觉得不管是什么原因,在任何情况下,都不应该有这个举动。LZ再与对方接触,一定要提高保护自身安全的意识。在对对方没把握之前不要轻易让孩子和自己与他单独见面。这种事还是以防万一的好!我对男人动手这种事是绝不会姑息的,这结婚之前就跟LG直接明白的说过,不管任何事,如果他动手打我,就说明他不准备和我过了,这点我是很坚持的。当然夫妻间打闹着玩就另当别论了。.

真心小丸子 2013-3-4 13:24

和丈夫做好足够的沟通!给他机会改正!但貌似家暴是本性,不那么好改的!LZ要做好最坏的打算!.

jess 2013-3-4 13:26

你lg要去心理辅导了.

秦雪 2013-3-4 13:28

回复 30楼jess 的帖子

哪里可以去心理辅导?.

jess 2013-3-4 13:30

[quote]原帖由 [i]秦雪[/i] 于 2013-3-4 13:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9216418&ptid=4840334][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哪里可以去心理辅导? [/quote]
这个你可以咨询一下啊,但肯定要辅导的,因为这条路我也走过,辅导一下会好很多
我当时有段日子火气大的时候也跟你老公差不多,不过后来自己调整一下就好了
关键是他自己有没有意识到.

秦雪 2013-3-4 13:33

回复 28楼younging 的帖子

是的,记得很早以前我也是讲过同样的话的,我现在带孩子出来,不准备让他见面的。孩子也怕。也感觉他心理有点问题的,有的时候好像是没办法控制自己的情绪,动不动就对孩子暴怒,我一直想着他有病,所以一直迁就他,但是对我动手我是肯定不会容忍的。本来我家人不知道的,这次因为侄女看到,所以他们都知道了,家人打电话问他,他还说没事没事就是吵架了。真觉得他很难理解.

不语棠梨 2013-3-4 14:00

家暴跟出轨一样,不能有第一次。有一就会有二,到后来,手就代替嘴的功能了。

LZ学会保护自己和孩子啊.

去沪一千里 2013-3-4 14:05

坚决带孩子离开。
离婚。.

青阳妈妈 2013-3-4 14:14

回复 25楼秦雪 的帖子

如果连他家人都这样的话还是带孩子尽快离开,自己保护好自己和孩子才是最重要的。.

金牛猴宝 2013-3-4 14:22

这个好可怕。没来由地拿菜刀要砍老婆。楼主受惊了, 抱抱抱抱。.

秦雪 2013-3-4 14:29

回复 37楼金牛猴宝 的帖子

谢谢.

小海绵MM 2013-3-4 14:30

家里已经出现拿菜刀的情况,LZ你还不带着孩子离开?
那不是可怕的一晚,那是恐怖的开始。吓死我了。.

神兜兜*萌妈 2013-3-4 14:32

这么小的事就扔砍:L 跟这种脾气的人一起生活会活了很压抑的。.

笑嘻嘻的圆圆 2013-3-4 14:36

安全第一,先离开,妇女儿童保护机构。如有什么要谈的,找家人、朋友(一定要有男的在场)一起吧。.

顺顺娃 2013-3-4 14:36

首先向LZ表达同情与安慰之情!
按照中国人说话习惯,后面说几点“但是”作为建议:
1,LZ知道他有这毛病。在他打孩子和摔杯子后就不应该再摔回去,火上浇油!无论他多么无理,为了孩子和自己,都要控制局面。
2,向他家人求助只能算方法之一,不能指望。毕竟大人了,家长能管什么呢?如果LZ为此抱怨他家人又有什么意义。
我认为可行的关键办法还是求助心理医生。最好你先独自去——其实与事件相关联的人都有心理影响,你和孩子——先消除对自己的消极影响,同时与医生约好后续的步骤——再以他能接受的方式让他去。
一般的,心理医生这个词不大为常人接受,大都称为“心理咨询”——即不要给他贴上“有病”的标签,防止他的反感和抵制。
说实话,两三年前我也有过类似的经历。
离开,仅仅是身体的逃避;而心灵是无法逃避的。
如能打开心结、驱除心魔,利己利彼,善莫大焉!.

秦雪 2013-3-4 14:39

回复 39楼小海绵MM 的帖子

谢谢,当天晚上我已经离开家了。昨天偷偷回家拿了点衣服,看到我的化妆品、饰品全部被扔掉,不知道到哪里去了。.

秦雪 2013-3-4 14:46

回复 42楼顺顺娃 的帖子

谢谢,当时就觉得,我一直让着,也许是让出习惯了,回击他一次,他以后做事之前就会考虑一下后果,确实没想到有这么严重。其实我自己还好,就是怕孩子会有什么心理阴影。当时打电话给他家人就是想让他们去看看他怎么回事,我认为他当时的状态是有点问题的。.

秦雪 2013-3-4 14:52

现在对孩子很抱歉,让他经历这些,想跟他好好谈谈,又不知从何谈起,只能跟他说爸爸生过病,可能情绪上不是太好。.

顺顺娃 2013-3-4 15:15

回复 45楼秦雪 的帖子

初中很不小了。
我儿子二年级,我早就跟他谈了,发现孩子的情商不低呢,有时候他劝我,思路很不一样!
关键是一事一议、一事一闭。不要让消极影响累积在心中。.

快乐的五线谱 2013-3-4 15:45

回复 43楼秦雪 的帖子

肯定有啥别的原因吧? 孩子对他爸说话的语气不尊重?那对你也要重度连累啊?脾气闷的人一下子爆发,会好吓人的。.

秦雪 2013-3-4 15:55

回复 47楼快乐的五线谱 的帖子

还能有啥原因呢?我也很莫名的,从他进门到发生这些只有10分钟大概。就算是孩子不好,就算是我回击了他,难道这些就应该发生吗?.

make妈妈 2013-3-4 15:59

回复 9楼秦雪 的帖子

我觉得是孩子的问题,知道爸爸的底线,还木知木觉,你正好也木知木觉,所以就这样了。索性让孩子一次来个明白。否则只有离婚了。但是即便离婚,孩子还是木知木觉,以后有的你苦的。.

我爱丹丹 2013-3-4 16:11

感觉精神有问题了,或濒临出问题的状态。
这样控制不住情绪,不是一朝一夕的突变吧?冰冻三尺非一日之寒。
你好好想想原因,跟他好好谈谈,如果他不肯谈,就给他写封信。

如果精神真有问题,就尽快去看看医生吧,尽早尽早,不要耽误。.

fcfld 2013-3-4 16:22

回复 1楼秦雪 的帖子

我感觉是有精神问题,应该带他去看心理医生
可能外面压力太大的缘故.

lindazhou 2013-3-4 18:19

说实话,如果我7点多回来,女儿叫我倒水给她,我也要发火的.如果LG再向我丢个杯子,虽不至于拿菜刀,但我也会爆发的..

ddcjd 2013-3-4 19:26

不管有任何理由,都动刀了,还不离?想出人命么:funk:.

cihyxy 2013-3-4 20:05

回复 52楼lindazhou 的帖子

这个有前因后果的好吧?是他老公前面先把楼主倒给孩子的水故意弄翻,楼主才扔杯子过去,然后发生一系列事情。
楼主无论以后离还是不离,都尽量不要去动手,哪怕扔杯子。
如果楼主确实没有做过别的对老公不利的事情(比如帽子啊什么的),那建议先给老公看心理医生,再离婚。你家是儿子,这样生长以后大了很有可能也有暴力倾向的。所以我还是觉得远离这样的人为好。.

小德班妈妈 2013-3-4 20:10

不知该如何安慰你。如果他愿意,让他冷静后找心里医生看看吧。
如果事情到不可解决的地步,找一些帮助遭遇家暴的妇女组织吧。
希望你能走出困境。.

Aron妈妈 2013-3-4 22:36

不知道楼主家孩子几岁了?要是已经是小学生了,就应该是自己倒水喝的,而不是先支配着姐姐去倒,然后又支配着刚刚下班回家的爸爸去倒。而且,妈妈还依着孩子这样的行为,不仅没有半点责备的意思,还帮着孩子对付爸爸。这不是助长了孩子衣来伸手、翻来张口的习惯吗?所以,我认为楼主老公生气的原因在这里,而不是有什么心理疾病。况且楼主的表现也不好呀,是你先扔杯子过去砸人家的,不是么?楼主夫妻俩实际上是在孩子的教育问题上有了分歧,不过解决分歧的方式太极端了。

[[i] 本帖最后由 Aron妈妈 于 2013-3-4 22:44 编辑 [/i]].

秦雪 2013-3-5 07:49

回复 54楼cihyxy 的帖子

我也无语了,孩子从来接送、学校的事情都是我做的,偶尔每个月很不舒服的2天跟他开口,让他去送送孩子,他就是一句你自己去送好了,根本连理由都懒得找,周末更加是没有带孩子出去走走或者锻炼锻炼身体什么的。对孩子的教育方式就是粗暴无礼,冷静的时候真的跟他好好说过,没有一点用啊。当天其实我个人的感觉是孩子自己没有看山水,想在姐姐面前显示一下爸爸对他疼爱有加的,没有想到引来这样的后果。但是凭心而论,就算孩子再没有规矩,做爸爸的能这样教育吗?不说一句话,上来就是一筷子打头,再然后把水杯很暴力的扫到地面上。我真的是一幕幕过了很多遍,真的是很难理解。.

angelazsq 2013-3-5 09:12

LZ,既然已经住到自己父母家了,就先冷静一段时间,不要着急做决定。

你自己好好想想,继续维持这个家庭,你能收获什么,孩子能收获什么?LH呢,你和孩子会付出多少代价?还有,既然父母健在,父母的意见也可以参考。

许多姐妹劝你LG去心理咨询,前提是他必须自觉自愿的去,努力配合,才会有效果的。

有的人本性就是自私的,没法改变。.

秦雪 2013-3-5 09:23

回复 58楼angelazsq 的帖子

父母在外面度假,不知道我的状况,家人觉得父母年纪也大了,都说先不要告诉他们,免得生出什么事端。我自己也在反复的想,但是想不出来什么,就想着起码得有个悔过保证书吧,然后短时间内我肯定没办法接受跟他在一个屋檐下,万一哪天不小心惹到他,后果会怎样,不敢想,昨天奶奶打电话给我家孩子,问她到底怎么回事,为什么不回家,孩子说我不要跟爸爸呆在一起,奶奶说为什么,孩子说你自己去问他。真的疲倦了,每次惹了事,不去面对,或者根本不觉得自己有错吧。.

秦雪 2013-3-5 09:37

回复 54楼cihyxy 的帖子

孩子现在脾气上来的时候,也会摔东西,摔门,真是累啊,该怎么去改变2个人?.

鲤鲤妈 2013-3-5 11:39

孩子是会受大人影响的。
楼上一位MM说的对,一向是劝和不劝分,但是这种情况,还是离开吧。
压力不是他对孩子老婆动手的借口。.

angelazsq 2013-3-5 12:01

回复 60楼秦雪 的帖子

首先要帮助孩子改变,她是你自己的孩子。
那个大人,如果他自己不觉悟,你没有义务帮助他。.

快乐的小鱼 2013-3-5 13:00

[align=left][/align]先抱抱LZ,看着LZ的经历,真的心惊胆战。现实生活确实存在着这样的男人,对家庭孩子没有责任心、压力只对家人发泄。
[align=left][/align]虽然妈妈们大多会觉得这种男人不可思议,劝分,但是分还是合,真的是因人而异的。LZ家发展到这个样子,一定也有LZ多年来委曲求全的因素。给LZ一条原则,怎么样开心,就怎样过。
[align=left][/align]如果觉得这样的日子没法过,哪怕一个人带着孩子过,也能比现在快乐,那就做好离的打算;如果觉得虽然这样的日子很难熬,但是没有能力或者没有勇气面对单身带孩子的未来,或者说心理状况、经济条件都没有准备好,那么就努力跟他磨合着过日子吧。
你觉得什么是最重要的,然后作取舍。
[align=left][/align]如果决定再给他一个机会,那么请LZ务必保护好自己和孩子的安全,不要去激怒这样性格的男人。祝LZ一切顺利!拥有自己想要的幸福生活!

[[i] 本帖最后由 快乐的小鱼 于 2013-3-5 13:16 编辑 [/i]].

秦雪 2013-3-5 13:50

回复 63楼快乐的小鱼 的帖子

:handshake 谢谢你.

萱萱妈 2013-3-5 14:22

说道底, 这种男人太自私, 对孩子缺少付出,对老婆不体贴! 这种男人就该一辈子打光棍:@.

merry77 2013-3-5 15:47

人不能生活在恐惧中,我觉得这是比较基本的底线了。LZ应自己想一想。
对孩子来说,在恐惧中不能正常成长,所以无论分还是合,要保证孩子不要生活在恐惧中。.

fcfld 2013-3-5 18:52

可能楼主对孩子比较惯着
孩子和爸爸说话语气不好
毕竟单从一件事来看,只能说楼主老公心理有问题,如果串联起来看,可能会不一样
我儿子有时对他爸爸语气稍微有点生硬,其实在我看来没什么,他爸爸可能就受不了对他大吼,回头又说我"重分数不重素质..."
所以,我常对儿子说"妈妈和爸爸对儿子的爱是不同的,爸爸重形式,妈妈重内在,你要学会区别对待,你生气时候可以对妈妈吼,却只能对爸爸轻声说,否则家里就会有矛盾,有了矛盾就会争吵,争吵你也会害怕,所以,爸爸所说的任何话,有异议你可以来找我说,我会想法和你爸爸谈,当面不许反驳,别说你爸听到,即使我听到也一个耳光."
树立父亲的威信,否则孩子大了你HOLD不住了谁HOLD?.

jeccy 2013-3-5 20:41

什么心理辅导啊?这种暴力习惯是辅导辅导就能OK的?这种事情还少吗?打LP,打孩子,打一次,检讨一次,检讨完了,没过多久,故伎重演。。。。。。从推搡,发展到殴打,再发展到动刀。。。。。。血淋淋的例子告诉我们,遇到这种男人,毫不犹豫离婚才是正道!别傻乎乎指望人家悔改了!.

toboyMM 2013-3-5 21:47

只看了1楼,第一反应就是肝不好!!.

guesswho 2013-3-5 23:23

LZ, 他肯定有病。如果你還愛他,就耐下心來陪著他積極治療。如果你已經視他為路人,就帶著孩子離開吧,因爲任其發展的後果是肯定有人會遭到傷害。不過,多說一句,如果你放棄他了,病人的病情一路發展下去,他自己很痛苦對社會危害也大。.

我爱丹丹 2013-3-6 09:16

回复 70楼guesswho 的帖子

非常赞同70#楼的意见。
LZ带着他去看病吧,希望尽早尽早、积极治疗,关爱家人。.

不二周助 2013-3-6 09:33

菜刀:funk: 可以88了。.

秦雪 2013-3-6 10:19

刚才接了婆婆的电话,现在全身发抖。意思是让我带孩子回家,有什么好闹的,说是一个碗不响2个碗叮当的,说孩子上学路远,你还是回家吧。.

悠优 2013-3-6 10:33

我没来过哦,表回我哦

看了一楼:怎么不报警
看了73楼:我可以弱弱滴建议楼主离分么?.

秦雪 2013-3-6 10:41

想过报警的,但是觉得太丢人.

26311 2013-3-6 10:50

因家暴离婚的话,施暴方应该没资格分一半财产的。楼主,就是为了孩子也应该离开他,并争取最大利益。.

26311 2013-3-6 10:50

如果还有下次的话,一定要报警,这也是家暴的有力证据。.

怡冰妈妈 2013-3-6 11:29

[quote]原帖由 [i]秦雪[/i] 于 2013-3-6 10:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9219739&ptid=4840334][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
刚才接了婆婆的电话,现在全身发抖。意思是让我带孩子回家,有什么好闹的,说是一个碗不响2个碗叮当的,说孩子上学路远,你还是回家吧。 [/quote]
这样的lg这样的pp,还有过下去的必要吗.

秦雪 2013-3-6 13:34

很难说清楚自己是怎样的想法,事情发生后我本来是想瞒着家人的,但是因为被侄女看到告诉了我哥哥,哥哥马上打电话来叫我直接离婚。感觉自己的父母并不希望看到自己的孩子离婚,我也不想让他们太为我操心,究竟年纪大了。可是现在看来,孩子的爸爸连认错都不肯的了。.

yidan66 2013-3-6 14:21

回复 79楼秦雪 的帖子

LZ呀,你LG不是一时糊涂和冲动的行为,如果只是一时的话,他不会还发短信威胁你.这个比家庭暴力更严重.LZ别对这种人抱希望了,过好自己吧..

ghon_1 2013-3-6 15:26

男方及婆婆一副不屑的样子,有点奇怪。平时的关系中有别的问题吗?当然暴力肯定不对。但婆家这么淡定有点怪异.

秦雪 2013-3-6 15:40

回复 81楼ghon_1 的帖子

婆媳关系还能怎么样,一般吧,过得去。再早因为婆婆对我有意见,lg跟我闹过一次,然后严重到打算离婚了,后来婆婆就不大在LG面前说我了。.

秦雪 2013-3-6 16:01

家人认为我太优柔寡断了,这样的情况就要果断离婚,我真的是更多的担心孩子,之前问过孩子的意见,他虽然没有直接说怎么样,但是很婉转的表达了班级里有孩子父母离婚好像都是有点被歧视的。.

快乐的小鱼 2013-3-6 16:11

[quote]原帖由 [i]秦雪[/i] 于 2013-3-6 16:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9220626&ptid=4840334][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
家人认为我太优柔寡断了,这样的情况就要果断离婚,我真的是更多的担心孩子,之前问过孩子的意见,他虽然没有直接说怎么样,但是很婉转的表达了班级里有孩子父母离婚好像都是有点被歧视的。 [/quote]
看了LZ婆婆的电话内容,彻底无语了!按常理,你婆婆如果劝和的话,应该在电话里批评自己的儿子一番,然后再好生劝你回家。但由你的描述看得出,你LG的原生家庭不是一般的极品,惯自家的孩子!
你的孩子是否会受影响,关键来自于你能否给出积极阳光的正能量。.

angelazsq 2013-3-6 16:11

回复 83楼秦雪 的帖子

那你问问孩子,BB给了他什么,他不能舍弃?BB现在这个样子,他能+愿意和MM一起去努力改变BB吗?孩子有信心吗?你自己有信心吗?

说实话,如果有病的人没有意识到自己的病,又怎么治疗呢?.

ghon_1 2013-3-6 16:12

这种暴力下对孩子并不利。如果没有别的诱因,都这样了,不知你还忧个啥。
男人外面压力再大,再累,回到家看到老婆孩子应该是很舒心很宽厚的。所以说以压力大为借口有点牵强。
住我们家后面的邻居,被男人打了一辈子,她姐努力让她离,最后是姐成了仇人,男人越来越瞧不起她。五十多岁时,男人直接跟别人过去了。.

秦雪 2013-3-7 14:10

婆婆昨天在没有事先通知我的情况下 去学校接孩子了,她也不劝我回去了,只是想劝说孩子回去,我让她自己问孩子要不要回家,孩子说不回家。晚上回去孩子说有点害怕,我问他怕什么,他说他们再来接我怎么办,我告诉他如果想回去妈妈不会阻拦的,一切听凭你自己做主。我讨厌置孩子于这种地步,但是没有办法当一切都没有发生过一样。.

想放慢生活 2013-3-7 14:31

回复 87楼秦雪 的帖子

你自己要拿出决定来

你还爱他,想拯救这个人和家庭,那么回去迎接挑战;如果已经失望,就该咋咋的了。

我看你周围的亲人,除了孩子们,能帮你的就是你哥哥了,其他人都不咋的。.

秦雪 2013-3-7 15:22

回复 88楼想放慢生活 的帖子

我想平静下来再考虑怎么做 ,因为是侄女吓坏了哭着跟我哥哥打电话,可能是想让我哥哥也拿着菜刀去跟孩子爸爸干一架吧。她跟我哥哥说我家孩子太可怜了,她事后拉着他的手想安慰他的时候,他还抬头跟她微笑。.

hahaha 2013-3-7 15:25

生活是自己过的,路要靠自己去走,楼主要自己拿主意的.再亲近的人也不能代替你生活.碰到困难就逃,要逃到什么时候呢.要是真能逃离也是值得祝福的,如果不能逃离,就要好好面对目前的困境..

hong07 2013-3-7 15:27

LZ要硬气一点,老是躲在娘家也不是解决方法。要和他谈,哪怕他什么都不说,你要说出你的立场和要求。.

秦雪 2013-3-7 15:44

回复 90楼hahaha 的帖子

确实是不知道该怎么办,才想多听听大家的意见的。.

hirokimama 2013-3-7 15:48

[quote]原帖由 [i]快乐的五线谱[/i] 于 2013-3-4 15:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9216837&ptid=4840334][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
肯定有啥别的原因吧? 孩子对他爸说话的语气不尊重?那对你也要重度连累啊?脾气闷的人一下子爆发,会好吓人的。 [/quote]

我覺得這和脾氣性格啥的沒有關係,是一種病態。突然無法控制自己的情緒,這種情況在3-6歲的孩子身上會有,發育過程中還沒有學會控制自己,會出現突發脾氣大哭,不可收拾。隨著年齡的增長慢慢就好了。
但是某些成人也因為各種原因而突發。
感情好,想辦法治病。一般般,離婚。看他家裡人的樣子,也不是那種對媳婦負責的,而且,有可能家庭在過去有這種因素。
所以你要注意你兒子,不要讓他在長大成人后,因為生活有點壓力就突然讓這種病魔種子冒出來。.

merry77 2013-3-7 16:02

回复 87楼秦雪 的帖子

你婆婆的做法过界了,看来你LG根本没有悔过之心,从头到尾没看到他的态度。在这种情况下,小孩子单独回家LZ放心否?
你坚定了,孩子才不会害怕。目前的事,虽然是因为你儿子的事开端,但根本上是你们夫妻间的问题,不要让孩子夹在中间。老实说,孩子都很容易自咎的,不要让他觉得是他的错。.

hh妈咪 2013-3-7 16:16

肝不好会这么吓人啊?:o.

hahaha 2013-3-7 16:25

回复 92楼秦雪 的帖子

别人的意见永远代替不了你自己的,别人又不真实的了解你的生活,给出的意见难免偏颇.看着你真让人着急.其实别人的意见你也是有取舍的,跟你意见一致的,你会有认同感,跟你的意见不一致,你或许会少有认同,但是忠言逆耳.如果,我说你在处理家庭关系中也有不妥的地方,你会服气吗?人啊,要在肯定别人长处的基础上批评对方的缺点.总是盯着别人的缺点或者错误不放,你永远不可能得到解脱,而且也无益于解决问题.离也好,不离也好,你们能心平气和的坐下来沟通吗?如果他不能,你能引导他往这方向上走吗?你也知道孩子的想法.你就好好想想你们的问题症结到底在哪里.其实你们发生这么大的过激行为是第一次.也就是你们当时都没有控制好自己的情绪.虽然说你没有义务把他改造好,但是在婚姻关系中,总归要多花些心思来经营自己的婚姻家庭生活,毕竟这关系到你们三个人的切身利益,还有其他人的间接感受.我认为你们的生活就如同生活中的用品坏了,你要做好修理工,修好它,而不是扔掉它.当然如果这个东西已经成为齑粉,实在没有修复的价值了,当另当别论.所以,你要做的是,你们两个大人平心静气的分析解决问题,就生活中的问题求同存异,共渡难关.当一个一向被迁就惯的人突然感受到的与原来的预期发生了严重偏差时,他不气急败坏才怪.所以,不能一味的迁就.但也要诚恳的低调的支出他身上的缺点和错误,不能一味地指责他.注意谈话的方式方法.家庭生活中很多都需要磨合,愿你能尽快渡过难关.有讲的不妥当的,你也别介意..

hirokimama 2013-3-7 16:32

LZ,抱抱!
先把心挺下來,想想該幹啥。
首先要保護孩子,不要讓他做那總你跟誰的選擇,他是未成年人,沒有必要讓他去承擔這種責任。

其次,看看能否讓爸爸去看病。
教育孩子或者發發脾氣和不可控制的歇斯底裡完全是兩碼事,
比如偶爾孩子實在不聽話打兩下,那是絕得沒有問題。問題在於後來的不可收拾。
我在地區做義工(醫院),我覺得你Lg是不是已經有了很嚴重的抑鬱癥?
有一種抑鬱癥是有暴力傾向的,這種覺得不可能靠你談幾句話就好轉,要吃藥的。。。
他平時就對家庭活動不感興趣,有可能很長時間抑鬱了。

最好是他家裡人能陪他看病,但是你婆婆家也不支持,所以你也很難的。

去年開始又在學校做School mother,真的不嚇唬你,有問題的小孩子,
很多都是受到過暴力的。告訴孩子及時把感受說出來,尤其是憤怒時,
要學會說出來,實在氣急了去玩沙袋去游泳去對牆打球,學會發洩的方法會一生都受益的。.

-cc- 2013-3-7 18:30

[quote]原帖由 [i]秦雪[/i] 于 2013-3-5 09:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9217775&ptid=4840334][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
父母在外面度假,不知道我的状况,家人觉得父母年纪也大了,都说先不要告诉他们,免得生出什么事端。我自己也在反复的想,但是想不出来什么,就想着起码得有个悔过保证书吧,然后短时间内我肯定没办法接受跟他在一个 ... [/quote]
诲过书保证书都没有用的,多少暴力家庭里面都有好多张保证书。.

-cc- 2013-3-7 18:32

[quote]原帖由 [i]hh妈咪[/i] 于 2013-3-7 16:16 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9222146&ptid=4840334][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
肝不好会这么吓人啊?:o [/quote]
火旺伤肝,肝不好了火更旺,相辅相承。要多吃糖,保肝。.

踏青去 2013-3-7 20:22

[quote]原帖由 [i]秦雪[/i] 于 2013-3-6 10:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9219739&ptid=4840334][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
刚才接了婆婆的电话,现在全身发抖。意思是让我带孩子回家,有什么好闹的,说是一个碗不响2个碗叮当的,说孩子上学路远,你还是回家吧。 [/quote]
那就让碗不要响…….

cihyxy 2013-3-7 20:24

楼主,让你哥带着你(最好再带两个男性)去你老公那边,坐下来谈谈,他到底什么意思?如果对方和婆婆还是无所谓的,你就直接谈离婚吧!没什么意思。以后还是会发生的。.

sifanwsh 2013-3-7 20:37

一般情况我都是劝和的,可是LZ,我劝你离!
对动手的人,零容忍!管他是否有毛病,决不要再给他动手的机会!
同意楼上的意见,千万注意保护好自己和孩子,防止狗急跳墙!
我估计,真的谈到离婚,他是不肯的。软缠硬磨,恐吓威逼,样样手段都会用一遍,你要有充分的准备!
这种人,外面本事么,只会在家里对老婆孩子耍横。.

子玖妈妈 2013-3-7 20:38

回复 97楼hirokimama 的帖子

不知道有什么医院可以看?看什么科?我觉得国内看这些精神上毛病,都比较吃力。家属也没方向.

子玖妈妈 2013-3-7 20:42

我觉得楼主老公是个病人,对一个病人,首先谈不上离婚,而是先分开,保护自己和孩子,其次督促你老公治病。你们夫妻俩现在需要冷静,所以分开是必需的,这点不要动摇,你要请你婆婆尊重你这点意见。

在你老公拒绝治病的前提下,也就是根本夫妻关系不可能好起来的情况下,提出离婚。这样你在情理法上都占优势了.

Recy妈妈 2013-3-7 21:37

回复 104楼子玖妈妈 的帖子

我觉得没有到精神病上的问题, 他的肝病若有好转, 脾气肯定不会这么暴躁的。 先把肝病看好吧。.

子玖妈妈 2013-3-7 21:59

回复 106楼Recy妈妈 的帖子

肝病是无法彻底治愈的,当然也要治,但肝病也许已经影响了楼主老公的其他方面,比如说心理。

其实现代人患精神疾病的是很多的,只是大家还不够引起重视,这同样也属于医学范畴,需要治疗.

cathymother 2013-3-7 22:03

回复 106楼Recy妈妈 的帖子

我老爸在我上大学那年查出乙肝,二十几年过去了,身体越来越好,更重要的是性格一如既往的好,所以肝病绝对不能做为对老婆孩子动手的理由。只是我妈妈一直嘱咐我们不要气我爸爸。.

Recy妈妈 2013-3-7 22:17

回复 108楼cathymother 的帖子

和你家一 样,老爸也是在那几年得的乙肝,  在发病前期确实有一阵脾气暴躁, 家里争吵不断,当然肝病有很多种, 我老爸后续检查各项指标都恢复正常,家里和谐了很多。  所以我会说先治能治的病, 特别是他们家的争吵的导火线其实是老公不满楼主及儿子对他说话和处事的态度。 加上楼主还主动出手, 使事态升级。
或许因为身体的疾病导致心理的疾病。但楼主病没有详细说明。过于敏感,  自卑? 怕家人轻视?在特定的情况下 会通过极端的方式表现出来。.

cshi2 2013-3-7 22:29

这种环境太没有安全感了,对你和孩子都不安全.
婆婆也真可以,非要孩子回去.她不担心孙子安危啊..

为啥还胖 2013-3-8 00:33

可能我看得不仔细,唯一讲到要点的,似乎只有56楼,但木有看到楼主回应。
这一事件的起因不是楼主扔杯子,而是楼主给孩子倒水。夫妻教育要有一致性,当爸爸在教育孩子自立时,妈妈唱反调,这一巴掌打掉,必须承认是有起因的。
心理咨询就不要建议了,从目前情况分析,是行不通的。这个爸爸木有这个内省力。
从叙述看,这个爸爸的肝火较旺,应激状态下冲动控制障碍。事后会有反省力的,但是在事发时完全不能控制。在他自己没有认识的前提下,只有一个办法:让。
唯一的解决办法就是找到他的应激源,减少发生,并在发生的情况下,迅速反应过来,先顺着他,等他气血回稳即可。.

mingchenjing 2013-3-8 09:00

听过一个农村的类似的故事,女方的哥哥们当场过去把那个男人打了一顿,从此一辈子不敢碰老婆一手指头。
有些人,欠揍。.

ghon_1 2013-3-8 11:35

回复 112楼mingchenjing 的帖子

我们村有个媳妇,经常挨打,老公打她的时候,婆家人还会一起上阵帮忙打。
这个婆家有打人传统的,她公公就是把自己第一任老婆打得从猪圈的洞口逃走的,但后一任老婆娘家人很厉害,男人做了小绵羊。
这个媳妇被打了几年,后来慢慢劝说男人跟她一起搬到娘家生活,用什么招说服男人的就不知道了。到娘家后,男人劣性不改,又一次施暴,媳妇拿把刀直接砍伤了他胳膊,且不看望不照顾。后来,后来这男人再也没打过人了。
在不讲理的人面前,娘家的势力很重要。.

奶宝妈咪 2013-3-8 12:46

严重的病态
再加上婆家人的不配合
就靠你孤儿寡母来面对,太玄了,什么都有可能发生啊
分开吧,勇敢点!哪怕先分居,安全第一,亲情第二(再说他哪来的亲情啊).

yang妈妈 2013-3-8 15:18

决不允许家暴,听你哥哥的建议,

如果你有工作,可以养活自己的话,建议离,这样的人不值得留恋
63,68,70,74,78,80,93,98,99,103,114这些楼主的建议都是非常好的,可以帮助你,
打了第一次,还会有第二次,会影响孩子今后的人生观
婆家人的态度和你老公的态度,说明他们根本不在乎这个家,
精神有病的人很难沟通,
对你的身心健康很不利,本人就因此得了肺病,
如果你哥哥也去打他的话,会伤到人,后果是什么谁也无法预料,这个不可取,
过上让自己舒心的生活吧,一个经历坎坷的人的忠告,否则是永不止静的恶性循环,.

yang妈妈 2013-3-8 15:22

心理医生不是万能的!心理比生理病更可怕

关于你老公的病,如果是心理的比生理的更可怕,因为据我所知,要病人自己配合,释放压力才有可能控制,完全治愈是不太可能的,更是一个漫长的过程,而且他认为他发脾气是应该的话,他不离开这个环境是很难改变病情的.

妈咪的兔仔 2013-3-10 11:36

回复 1楼秦雪 的帖子

不好意思,曾有朋友,和你LG一样的状况。
可以很肯定的告诉你,他有家暴的习惯,而且肯定是改不掉的。如果他不肯去看医生,(多半是不会去看的),那你自己做决定吧。
你也是人生父母养的,更何况是他的wife,没有道理要被他按着暴打!!!:Q
还有,不要指望他的家人会配合,不会的!我朋友被打了N多年,可他们家的婆婆公公都不同意离,说就过下去吧。后来,是朋友带着孩子,想法子逃出来的,然后去和他们家老头老太说,再不离,就会出人命了,因为朋友和孩子都在想着再逃不出这个家,就要想法把这个男人弄死算了:@ 因为实在过不下去了

[[i] 本帖最后由 妈咪的兔仔 于 2013-3-10 11:38 编辑 [/i]].

chunnuanhuakai 2013-3-11 08:50

如果老公不是有病,就坚决离了吧。.

秋贝 2013-3-11 11:48

得个肝病,就要挥刀子?有肝病的人多了,也没见家家鸡犬不宁的。你LG就是有家暴习惯,他吃定你了。你婆婆当然不会帮你的,挨打的又不是她女儿。为了你和孩子,离!.

kakama 2013-3-11 14:38

回复 1楼秦雪 的帖子

我看 他也只是气性大点罢了  楼主自己身上也有很大很大的责任。当然,早日离婚,对彼此都是解脱。再当然,我也知道离不了的,这就是生活,也是许多人把自己人生搞成悲剧的典型案例。.

ylgh6620 2013-3-11 16:06

暴力的一家.

钊元妈妈 2013-3-11 17:38

针尖对麦芒不是过日子的办法。 真有不是一家人不进一个门的感觉。
楼主不妨也检讨一下自己, 儿子是不是娇惯了一点? 碰到这种时候, 一方不妨冷静一点, 走开, 否则只有把事情闹大了。
离婚什么的, 这个自己看着办, 如果两个人都不改改, 怕的不是离婚, 是互相伤害。.

澄汁妈妈 2013-3-12 11:22

楼主老公这是典型的肝火旺,这是必然的结果,我曾经也有过,那是不可以控制自己的,只要违背我的意愿,伤害了我的自尊心,或者自己不满意,那是必然爆发的,看了一段时间,自己也调整自己,还有我自己信佛,看看书调整的好些了,时刻告诉自己要少生气,其实我家老公孩子都是知道我的底线的,现在他们不大刺激我了,我老公在我父亲走的时候惹我,我也曾经干过的,把他吓的不轻,那时候他才知道我真的有病,调理了几年,现在我对任何事情都看开了,无所谓了,当然家里人理解也就好了很多了,所以如果在可以的情况下,尽量多沟通,没有人愿意把自己弄在疯子一样,在他是心里肯定有不可解开的心结,疏肝通了,他的火也就通了.

秦雪 2013-12-10 13:24

整整9个月过去了.

Hatty_1218 2013-12-10 13:41

还记得这个帖子,现在啥情况呢.

奶宝妈咪 2013-12-10 14:27

[quote]原帖由 [i]秦雪[/i] 于 2013-12-10 13:24 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9529112&ptid=4840334][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
整整9个月过去了 [/quote]

楼主你现在可好?老公有所改变吗?:hug:.

toboyMM 2013-12-10 15:15

WW中压不住怒火,发飙口不择言的,好像多为男士,可能是病态。看到会想起这个帖子。.

joanna25_3 2013-12-10 16:09

我就关心离了没有.

qyamyamy 2013-12-10 22:00

离了吗?难道又忍了?不会吧.

宇毛妈妈 2013-12-11 18:29

LZ怎么吱一声后又失踪了?同关心中。.

秦雪 2013-12-12 10:56

谢谢关心:hug: 现在离婚协议中.

秦雪 2013-12-12 10:59

我妈妈上个月知道了这件事情,然后把他叫来,然后他跟我妈也吵了起来。.

秦雪 2013-12-12 11:13

平静到现在,我觉得自己也想通了,也能放下了。这几个月我和孩子相处的也蛮好的,也比以前开朗了许多。我妈跟他谈过后给他下了最后通牒,让他找我谈,如果不找我谈,就去他办公室天天找他。他第2天就来找我谈了然后就谈崩了。

[[i] 本帖最后由 秦雪 于 2013-12-12 11:27 编辑 [/i]].

wells8668 2013-12-12 14:17

回复 8楼joanna25_3 的帖子

像冯远征演的那个男人。太像了!他在外有啥不顺心的事吗?情绪能如此失控,赶脚要看看医生,再好好谈谈。如果一直没有好转,离婚或许是最好的出路。否则,孩子也被吓坏了:'(.

wells8668 2013-12-12 14:27

回复 9楼秦雪 的帖子

生过肝病不能成为的乱发脾气动粗的接口。他的行为难以让人原谅。.

糨子 2013-12-12 14:42

挺同情楼主这个家庭的,感觉这是因为教育孩子引起的夫妻矛盾悲剧。作为局外人,感觉楼主跟先生的冲突存在几个原因:其一,这位先生患肝病,肝火旺,工作一定不太顺心,脾气肯定不好;其二,两个人在子女教育上分歧严重,这个孩子被母亲惯坏了,都上初中了,还指使别人倒水,这是很欠管教的问题。我遇到这种事情,就不仅仅是用筷子打他,他的屁股也会开花的。但是很可惜在这位先生教育孩子(虽然方法欠妥当)的时候,却把杯子丢向自己的老公,老公的权威受到严重的挑战,肯定会反击的,于是,菜刀就被拿出来了。我也讨厌我教育孩子的时候,另一方出来打岔护着。哪怕我的管教方式是错误的,但你可以在我消火后分析给我听,让我改正,而不是充当犯错孩子的保护伞,与我对着干。这样只能激化矛盾。其三,发生这件事情后,楼主马上带孩子离开了,这无可厚非,但一般正常情况下,闹完了 ,过一两天就要坐下来反省的,一家三口来检讨各自的问题,母亲过度溺爱、冲动,儿子自私不懂事,父亲脾气暴躁,如果都能意识到这些问题,这个家庭不至于就这么解体的。
   感觉楼主太强势,缺乏解决问题的策略,喜欢来硬的,楼主的母亲也是有这个倾向,虽然老丈母娘有这个权力,但怎么可以下最后通牒,要去他办公室里天天找他,你这样做的还想不想让这个女婿在公司呆了?莫非真想让这个家庭解体?
所以,我感觉楼主应该好好想想到底该做,很多事情要换一个角度思考一下,设身处地为他人想一想,他为何会这样?原因找到后,再决定走下一步。因为从楼主有限的信息看,这个老公除了脾气不好,不管孩子外,似乎没有其他毛病。

[[i] 本帖最后由 糨子 于 2013-12-12 14:51 编辑 [/i]].

秦雪 2013-12-12 16:01

回复 136楼糨子 的帖子

谢谢剖析,说得还挺对的,我想想一步步走到现在也没什么可意外的了。我们彼此都缺乏解决问题的策略吧,有了矛盾也从来没有坦诚的摊开谈过,因为谈也谈不下去,说起来都是些家庭琐事吧,也磨平了我所有的希望,我妈是因为我这样在娘家住了9个月,他们家不管不问的,也挺光火,觉得我太软弱,老是逃避也不是办法。然后家里所有人都觉得既然这样就早点离了算了。.

秦雪 2013-12-12 16:09

回复 134楼wells8668 的帖子

谢谢,谈的时候,问过他为什么,他就说他太累了,其他的没什么,我感觉是那天他妈肯定在他面前讲我了,所以我之后才会打电话给他妈。当然这些他肯定不会跟我说的,每次他父母在我孩子面前说我不好什么的,我都忍了,觉得他们也老了没必要和他们计较。这些我还不能说,一说他就说我看不惯他们什么之类的。想想真没意思的。.

秦雪 2013-12-12 16:13

孩子的教育我觉得还是我自己来比较好,可能这点我比较强势,我没办法认同打骂下成长的孩子。.

wells8668 2013-12-12 16:25

回复 138楼秦雪 的帖子

一般而言,在当今社会男人承担的压力或许远比女人多,虽然大部分女人在家管的家务事以及孩子的事比较多,但男人在外会压力更大。这个你要理解。要多和他沟通,看看能否为他排解一下压力。但不论如何不应该出现暴力行为。压力大,生肝病都不是动粗的托词!他若依旧不改,就该坚决离婚。婆婆总是站在儿子一边的,这个也要理解。你也不要在意。关键还是解决好夫妻俩之间的关系。他能改,就维持;他还是这副德行,就勇敢放弃!.

糨子 2013-12-12 18:30

回复 139楼秦雪 的帖子

有的时候孩子是需要管教的,说服教育不是万能的,遇到屡教不改的时候,打几下也是一个教育方式,一味迁就,最终会害了孩子的,以后到社会上,就知道后果的严重性。.

糨子 2013-12-12 18:32

回复 138楼秦雪 的帖子

他说他太累了,证明他还是肯跟你沟通,你是不是应该问问他该怎么缓解太累的问题,该怎么往下走?.

cathymother 2013-12-12 19:02

不管是因为什么样的原因,家庭能够因为吵架,男人可以拿出刀来威胁老婆,真觉得没必要一起过了。公司有几个离异的女同事,都带着孩子自己过,感觉过的都挺好,每天收拾的比我们这些婚姻中的妈妈们漂亮多来,我开玩笑说她们还有机会二次投胎,所以要漂亮些,我们是没戏了。但很多年了,从开始的想再婚,到现在孩子大了,和她们聊天,都不想找了,觉得自己过挺好,找个人来还麻烦。现在的社会把女人都逼成了超人,有时感觉男人真没啥用,还尽在家里找事。离了吧,起码心安宁了,其他的听命吧。

[[i] 本帖最后由 cathymother 于 2013-12-12 19:03 编辑 [/i]].

聿飞妈 2013-12-12 20:53

都动刀了,这个是不是可以报警?如果有出警记录,而你身上又有伤的话,今后不管是离婚还是继续一起生活,你都有一定的主动权了!.

笑哈哈 2013-12-12 22:28

分析的很透彻,失败的孩子教育;失败的沟通方式;造成了失败的婚姻。.

小维尼 2013-12-12 23:02

只在电视剧看到过这类家庭暴力,没想到生活中还有那么多的真实案例。看看李阳妻子最终采取的态度——接受媒体采访,离婚,这才是现代女性最正确的选择。人生安全都保障不了,还有啥幸福可言。这种婚姻这类男人,早离婚早解脱。.

秦雪 2013-12-13 09:00

谢谢各位,我们现在是口头算谈妥了离婚,但是我现在拟好协议,他避而不见我了,我不能老是这样住在娘家的,孩子上学路确实很远。我也希望赶快一个新的 开始。.

秦雪 2013-12-13 09:08

回复 141楼糨子 的帖子

我并不是一直迁就孩子的,但是我不希望,每天孩子都处在被人骂来骂去,说这不好那不好的处境下,如果孩子犯错,首先我都会认真严肃的跟他谈论,如果他能有认识,我会给他改正的机会,但是不会超过3次。孩子不是不懂事的孩子,很有公德心,很善良,很规矩,但是相对来说很胆小怕事。.

秦雪 2013-12-13 09:09

:hug: :hug: 是的,现在就觉得和孩子一起生活还挺好的,我能自己过得精彩。.

小宝娘 2013-12-13 10:06

今天才看到这个贴
天哪  这样的环境下怎么生活?孩子的心理怎能健康?
换作是我 也会做楼主的决定的
短痛吧
会过去的
加油 向前看 孩子也大了 会更好的!!!.

静媛 2013-12-13 10:58

我很理解楼主,孩子不应该成为暴力发泄的对象,作为母亲是应该竭力去保护身为弱者的孩子的!.

丽心妈妈 2013-12-13 11:33

楼主太强势了。
男人还不想离婚。.

jane-zjw 2013-12-13 17:28

[quote]原帖由 [i]丽心妈妈[/i] 于 2013-12-13 11:33 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9531633&ptid=4840334][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主太强势了。
男人还不想离婚。 [/quote]
家暴过后清醒了都不想离婚的,痛哭流涕赔礼道歉的都有。女人再强势也受不了男人挥刀的吧。.

tczpingping 2013-12-14 17:59

都挥刀了,这日子还怎么过下去。
我LG 前几年,甲亢发作期,有一次都用椅子砸地板了。(还好,不是对着我砸过来)我当时吓得半死,半天都 没回过神来。立马,收拾行李,第二天一早带着孩子去机场。
我既不吵,也不闹,也不去父母那里告状,就是不理你。
后来,他就乖了。当然,我也学乖了。万一哪天看到他心情不太愉快,就少搭理他。.

小维尼 2013-12-16 23:06

回复 147楼秦雪 的帖子

如果下定决心离婚,上述法院并让法院下达传票给你老公到庭宣判不就成了。当然,能够协议离婚最好。.

顽之石 2013-12-17 10:34

怎么和我家公公一样呢!
手里拿着饭碗、凳子都会扔过来。
在家威风得很,一辈子被老婆宠着,一家之主的派头摆足。
如果他说了,不能有不同意见。

年轻的时候经常吵架、茶壶砸坏好几个。后来气出心脏病, 老了还要哄着。
我老公小的时候一直有阴影的。
现在朝我们一家发脾气, 婆婆解释为他没法控制自己。
一大把年纪了, 想发脾气就发脾气, 想朝谁发就朝谁发,皇帝呀!

通常这种坏脾气都是家传的。
楼主可以考虑考虑是否还过下去。

[[i] 本帖最后由 顽之石 于 2013-12-17 10:38 编辑 [/i]].

眼泪水 2013-12-17 11:18

[quote]原帖由 [i]tczpingping[/i] 于 2013-12-14 17:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9532370&ptid=4840334][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
都挥刀了,这日子还怎么过下去。
我LG 前几年,甲亢发作期,有一次都用椅子砸地板了。(还好,不是对着我砸过来)我当时吓得半死,半天都 没回过神来。立马,收拾行李,第二天一早带着孩子去机场。
我既不吵,也不 ... [/quote]

甲亢的症状就是容易情绪激动,特别是发病期,不容易控制,唉发脾气。.
页: [1]
查看完整版本: 可怕的一晚

Processed in 2 queries