查看完整版本: 大家都是几岁开始眼睛老光的

jane0219yan 2013-2-27 16:10

大家都是几岁开始眼睛老光的

什么也阻挡不了老去的脚步! 难怪秦始皇要找寻长生不老药。  我先投了, 45岁了, 忽然发现看近的东西时眼睛要对对焦了,难道这就是所谓的老光了?.

秋贝 2013-2-27 18:01

45岁似乎早了点,我看戴老花镜的都是白发苍苍的老人。.

办法总比困难多 2013-2-28 09:11

记得看过一篇文章,42岁开始老花,属正常。.

dcsmj 2013-2-28 10:23

老花什么症状?看得清远的,看不清近的吗?我爸戴老花镜都是看报纸啊什么的才戴,一般生活是不需要戴的。.

心海明月 2013-2-28 10:51

也许和现在电子产品的普及也有关系,眼睛会提前衰老的。
每天在地铁里看到很多年轻人,拿着手机看小说,那么小的屏幕那么小的字,真是替他们的眼睛担心。
忽然想起一句眼科医生的话:“Ipad毁掉多少孩子的眼睛,电子书毁掉多少成年人的眼睛!”.

玥玥妈一抹清茶 2013-2-28 18:05

我还担心现在年轻人的耳朵呢,个个都戴着耳机。五官科医生也说现在来看听力的病人非常多,一不小心就听力下降或者中耳炎了。.

hongxuy 2013-3-1 08:51

也觉得自从IPAD用的多后眼睛一直是花的。.

jane0219yan 2013-3-1 09:36

看来40-49之间开始老花的还是占绝大多数, 羡慕那些50以后才开始老光的童鞋们.

caijunwei 2013-3-1 09:40

至少目前还没花,视力比孩子都好。听说视力好的老花早,不知是真是假。.

maryxing 2013-3-3 20:31

古语道,38,花一花.

大懒猫 2013-3-3 22:08

小时候远视散光。现在,老花眼。.

头上冒火的妈妈 2013-3-5 12:26

老早是近视眼的好像老光不明显,但是我现在会莫名其妙的流泪,去年还得了虹膜炎.

hemi 2013-3-5 13:33

痛苦,已经老化了(去年开始的,今年46足岁).

linlin_66 2013-3-6 10:41

选了40-44。带老花镜都是老花程度深了,一般40几就开始一点点老花了。轻微老花,坚持做眼保健操效果挺好的。.

性急的妈妈 2013-3-6 12:52

回复 11楼头上冒火的妈妈 的帖子

请问虹膜炎是不是叫虹膜睫状体炎,治疗的时候要放瞳孔,滴激素眼药水?我妈也是这个毛病,医生说什么原因诱发的也不清楚。不知道你在哪个医院看的,中医治疗有用吗?.

头上冒火的妈妈 2013-3-6 20:56

回复 14楼性急的妈妈 的帖子

是的,医生说是太疲劳免疫力下降引起的。。。。。。一个月后就慢慢好了,不过眼压高时真的很难受.

老庙黄金 2013-3-7 11:56

本来不想带的,看报纸还行。不知怎么想的配一付100度的带上试试。套进去来。;P.

秋贝 2013-3-7 13:32

近视眼,戴眼镜看近处不太清楚,摘掉眼镜就能看清,是不是老化?.

芭比娃娃 2013-3-7 15:49

回复 17楼秋贝 的帖子

是的.

Aron妈妈 2013-3-10 21:07

我还没到40,不过从去年开始,突然发现戴着近视眼镜,书本拿得很近就看不清上面的字了,要把书拿远一点才能看清楚,难道我老花了:funk:.

皮宝莲 2013-3-10 21:24

近视眼镜度数变浅了,是老花了吗。.

dcsmj 2013-3-13 13:25

是不是近视2,3百度的这种40多岁了就不用戴近视眼镜,变正常了?还是近视老花一起来?.

ATCG 2013-3-13 14:28

我是近视眼手术后的。
去年下半年开始,眼睛觉得累和干涩,注视别人不能持久,以前我是炯炯有神地和别人对视的。
我老公则莫名流泪,隧道里开车忽然泪水涟涟的:L
我俩同龄,今年43周岁.

qunfengfu 2013-3-13 15:46

我选了40-44的,前几年眼睛会觉得偶尔对焦对不准似的,不知道原因,其实那是老花的开始,现在看书必须要脱眼镜了,但是看远的也没有进步啊:Q ,现在是看近的戴眼镜不行,看远的不戴眼镜不行:'(.

楠楠宝宝 2013-3-13 16:07

看看而已.

shgood10 2013-3-14 09:42

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2013-2-28 10:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9210826&ptid=4840020][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
Ipad毁掉多少孩子的眼睛,电子书毁掉多少成年人的眼睛[/quote]
电子书不是电子墨水,说是和纸质书一样,不伤眼睛的呀!.

flyingpumpkin 2013-3-14 10:26

*** 该贴被屏蔽 ***

xf9198 2013-3-14 10:47

接近50了,看书和表格没问题,但穿针好象要脱近视眼镜了..

菡儿mami 2013-3-27 13:21

40岁开始的,是否老花可以拿个小的药瓶来看标签,我的眼睛本来1.5的,感觉看什么都没障碍,但是现在不行了,小的字要离远点看,太小的字直接花花的,无论如何看不清。还没到40的时候有个年龄大点的同事说她40岁的时候突然发现看药瓶的标签要拿远了看,结果我到了40岁的时候果然就花了,可见40岁差不多要花了,只是不需要戴眼镜而已。

[[i] 本帖最后由 菡儿mami 于 2013-3-27 13:23 编辑 [/i]].

菡儿mami 2013-3-27 13:39

必须得分享的好消息——老花眼,别气馁,坚持锻炼,妈妈的老花眼自愈了

这个是我自己的妈妈,绝对真实的,我妈妈今年七十了,去年的时候突然发现老花眼自愈了,本来老太太天天跟老爸抢老花镜看报纸,如今看报完全不需要眼镜了,原来缝缝补补时总要我们帮忙穿针的,现在自己一下子就穿好了,春节回家看见她自己在昏黄的台灯下面自己在缝东西,惊叹老妈返老还童了!

老妈从小视力很好,双眼1.5,但是从40开始老花到现在。据老妈自己说,可能是每天晨练的结果,她们的教练让她们每天早晨练剑、太极拳什么的结束后会练一会眼睛,具体方式是全身放松,凝视视野中能看得清的最远的一处物体一个点,坚持10分钟以上,每天坚持。不过一起练的一帮老太太也只有她有这样神奇的效果,也许我妈妈掌握要领或者比较静心凝神吧,不过我到是相信这样长时间凝视远方应该是对视力有益的,有机会就练习一下,眼睛会感觉清晰很多。

老花眼的JM们,有空做做这些练习,肯定对视力有益。.

zoy523 2013-3-27 14:15

回复 6楼hongxuy 的帖子

Iphone害人啊!.

奶宝妈咪 2013-3-27 15:28

[quote]原帖由 [i]qunfengfu[/i] 于 2013-3-13 15:46 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9230204&ptid=4840020][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
现在是看近的戴眼镜不行,看远的不戴眼镜不行:'( [/quote]

哈哈,真麻烦啊
我更悲催,选项都么得啊,30岁之前就老花了~~~~.

sandalwood檀香 2013-3-28 10:58

43过眼关.

SHINE-ON 2013-4-10 09:25

回复 23楼qunfengfu 的帖子

我现在就是看了电脑或ipad,再看远处好象对焦对不准一样,这是不是老化?我近视度数倒减少点了,但散光厉害,还有飞蚊症,:Q.

性急的妈妈 2013-4-10 10:22

我老公好像46,47岁开始老光的,看报纸什么的都要把近视眼镜脱掉,才能看清楚。(原来近视度数不深的).

ninizhang123 2013-4-10 11:30

身上有头发,一下拿不到,是老花吗.

春夜喜雨 2013-5-2 16:35

回复 29楼菡儿mami 的帖子

看过篇文章说,老花突然不花了,要去检查一下身体,因为眼睛老花是不可逆的,要特别注意.

菡儿mami 2013-5-6 19:37

[quote]原帖由 [i]春夜喜雨[/i] 于 2013-5-2 16:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9299609&ptid=4840020][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看过篇文章说,老花突然不花了,要去检查一下身体,因为眼睛老花是不可逆的,要特别注意 [/quote]

是吗?大概什么情况?我妈身体一直很好。.

zhouyazhen 2013-5-16 11:55

回复 23楼qunfengfu 的帖子

偶的状况和你一模一样。:'(.

成长不烦恼 2013-5-20 12:55

回复 33楼SHINE-ON 的帖子

我也这样,不对焦,说明眼睛的调节功能差了。飞蚊症,说是吃米苋好:lol.

SHINE-ON 2013-5-23 14:06

回复 39楼成长不烦恼 的帖子

不对焦的原因我找到了,是近视减少,造成眼镜度数不对,我不带眼镜就好,带上眼镜看远处有点对不准,昨天验光,才知道一个眼睛度数减少了一百度。.

成长不烦恼 2013-5-24 00:07

回复 40楼SHINE-ON 的帖子

可这就是老光呀;P.

屁屁妈妈 2013-5-27 15:48

端着饭碗吃饭的时候,要定定神,仔仔细细看看,否则连头发丝吃到肚子里面去了也不知道啦。太烦了,干脆闭上眼睛一抹糊什么都往嘴里塞好啦,眼不见为净啊!这算老花了吗?.

凡士林 2013-10-8 15:38

我也有飞蚊证,最近发了个神经,年纪快40了,还去做了一个激光近视眼的手术,是现在唯一一种无切口的手术,目前感觉一切都好,不知道能摒几年不老花。.

Barbie 2013-10-8 16:22

回复 33楼SHINE-ON 的帖子

飞蚊症是不是白内障的前兆啊?.

sophiawuqy 2013-10-15 09:31

我也是最近戴着眼镜看书就要把书拿远点才能看清楚。请问哪个医院去检查是否老光比较好?.

SHINE-ON 2013-10-15 10:45

回复 44楼Barbie 的帖子

不是,是玻璃体浑浊引起的.

快乐顽儿 2013-10-15 18:48

我刚满40,视力一直很好。最近看书觉得不舒服,偶尔头晕,今天去查了,老花125度,外加散光50.………………老了开始要戴眼镜了。.

whm2008 2013-10-17 14:22

老花眼怎么查呀,我44,今年明显眼睛不对,糊里糊涂的小字一点也看不清,还有穿针。.

爱狗的妈妈 2013-10-24 16:55

我验下来也是老花加散光,居然要陪两副眼镜。否则就是中间嵌一块,有点怪怪的。

[[i] 本帖最后由 爱狗的妈妈 于 2013-10-24 16:57 编辑 [/i]].

我是一片云儿 2013-10-24 21:06

回复 22楼ATCG 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

ATCG 2013-10-25 08:22

回复 50楼我是一片云儿 的帖子

我做近视眼手术差不多十年了,当时我的同事已经有很多人做过,最早的是90年代初人工开刀,2000年以后的差不多都是激光手术。回复这个帖子时是3月,距今半年多,现在我和我老公都比以前好很多:loveliness:

分析原因其实和29楼菡儿妈妈讲的情况差不多,因为我开始锻炼了,其实之前我也间断性的跑步,3月底我办了一张非常贵的健身卡,为了拉低成本,我每周要至少去5次,坚持跑步和游泳。现在跑步一次可以跑15公里,我老公也在我的带动下跑步了。所以我们眼睛的问题似乎暂时都没有了。

其实年龄大了以后,身体各方面指标开始不如从前是正常趋势,可能我之前太差,所以现在各方面指标反而好了一点。
不过我大太阳下是戴太阳镜的,不用任何眼药水,现在视力1.0.

yun她妈 2013-12-23 11:00

[quote]原帖由 [i]Aron妈妈[/i] 于 2013-3-10 21:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9225083&ptid=4840020][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我还没到40,不过从去年开始,突然发现戴着近视眼镜,书本拿得很近就看不清上面的字了,要把书拿远一点才能看清楚,难道我老花了:funk: [/quote]
同感,是老花了,不过老花镜暂时不需要,脱了眼镜就能看清,诶.

wyjcw 2013-12-23 16:44

我44周岁了,近视,不老花,有点飞蚊.

jxm123577 2013-12-23 23:31

我老公40出头有老花症状,外加散光,以前视力超好的那种.

zhanglan0429 2014-1-6 16:26

去体检, 医生说基本上45岁都老光了.

WEDDY 2014-1-6 22:16

渐焦镜到底好不好?

46岁老花,但还有近视  再加闪光 ,请问渐焦镜到底好不好 ?配一幅这类眼镜要2000以上,很怕配了不适应,所以请教下 有用过渐焦镜吗?感想发表下?谢谢热心人。.

Barbie 2014-1-23 22:13

[quote]原帖由 [i]yun她妈[/i] 于 2013-12-23 11:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9537526&ptid=4840020][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

同感,是老花了,不过老花镜暂时不需要,脱了眼镜就能看清,诶 [/quote]

啊~~~这个就叫老花啊?.

joyce683 2014-2-19 15:13

看到过一个电视节目,大致内容:经常用艾条近眼睛周围,特别是眼睛周围的穴位薰,老花眼会好转。我试了,老花眼似乎好点了,但是由于经常薰,眼睛周围的皱纹多了,而且眼睛周围的皮肤很干。大家出出主意,有啥好办法,既能治疗老花眼又能让它不出皱纹?.

SHINE-ON 2014-12-31 10:27

回复 56楼WEDDY 的帖子

我配了,朝下看头晕,还是用回老的眼镜。

gcpmile 2015-10-20 16:59

43岁,最近几个月眼睛明显老花

caijunwei 2015-10-22 09:23

我老公听朋友说,老花不要急着配眼镜,一旦带上就加速老花,而且脱不下来了。所以就一直摒着不配眼镜,看报纸用放大镜,电脑和手机正常看。我倒是很好,小字也能看得清,穿针也没问题。不知道是否和我每天2次涂眼霜的时候都会按摩眼睛有关系。

elly1966 2015-12-28 20:21

回复 58楼joyce683 的帖子

那就停灸吧

kevinsam妈妈 2017-4-18 14:50

今年开始老花了,而且突飞猛进的:'(

悠优 2017-4-21 12:17

没有老花,反而略近视了25℃。我是配了变色镜当太阳镜验光才发现,又去医院验了一下,没老花。这年纪这样子可以了,戴眼镜不方便哒。。。

彬彬妈 2017-11-6 09:50

都说近视老花晚, 我高度近视,怎么43就要要对焦了

caijunwei 2017-11-23 10:19

[quote]原帖由 [i]caijunwei[/i] 于 2013-3-1 09:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9212622&ptid=4840020][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
至少目前还没花,视力比孩子都好。听说视力好的老花早,不知是真是假。. [/quote]
---13年的帖子,到现在还没有老花症状,小确幸一下。

tirzahhu 2017-11-25 17:36

今年开始老花了:'(
页: [1]
查看完整版本: 大家都是几岁开始眼睛老光的

Processed in 2 queries