查看完整版本: 请教各位旺友: 从中国汇款到美国哪个途径最方便省钱?

开心笑妈妈 2013-2-21 09:08

请教各位旺友: 从中国汇款到美国哪个途径最方便省钱?

如题:朋友下个月去美国,想从中国带5万美元过去(目前还是人民币,可能需要兑换),请问万能的旺友,哪一种途径比较省钱而又快捷?.

zhangdi2000 2013-2-21 09:32

从银行直接购汇再汇出就可以了,假如是银行贵宾客户手续费会打折.

天竺葵 2013-2-21 10:41

如果是招行金葵花客户的话,免汇费,要收电报费好像是一笔150元。
但是不知为何,收款方那边也会被扣一些款的,这个没搞明白,你可以问问银行。.

pp_dream 2013-2-22 11:42

收款被扣钱是当地银行所为。比如加拿大的TD每笔会扣不少的手续费。米国银行比加拿大扣得少多了。.

ssnk0103 2013-2-24 15:42

直接带美元去(币与汇有差额),但记住:过关时超过1万刀要申报。.

betsylee 2013-2-25 15:59

不是可以带汇票的吗?办汇票,自己带过去,存银行,不要手续费,国内这边手续费也很低.

Gracie 2013-2-25 23:16

建行好像不要手续费的,我汇过一次。.

开心笑妈妈 2013-3-1 08:53

谢谢各位的热心帮助,建行确实不需要手续费,但可能有金额限制,据说是2000,汇票的话是不是就是money order,如果学生用来交学费的话这个肯定比较经济方便,具体的话我只能再去问问银行,看看哪种最省钱,再次谢谢各位哦.

旺旺她爸 2013-6-3 15:36

汇丰银行卓越帐号50万起板,开环球帐号,汇款免费。.

美人鱼妈妈 2013-6-4 13:10

回复 9楼旺旺她爸 的帖子

这个汇丰银行卓越账号是不是我办一张这样的卡,带在身上,到美国取钱不要手续费了的意思?.

旺旺她爸 2013-6-4 13:13

回复 10楼美人鱼妈妈 的帖子

不是,是你在这里办个帐号,然后可以预约在美国的汇丰开帐号,那边也给你准备好,然后你去了那边银行拿到的就是那边的卡,用那边的卡消费取钱应该都是没有手续费的,然后你通过汇丰环球网银可以两边自由转账,都免费。.

美人鱼妈妈 2013-6-4 13:14

谢谢!.

想放慢生活 2013-6-4 15:42

回复 5楼ssnk0103 的帖子

不申报肯定有麻烦,那么申报会不会很复杂?.

想放慢生活 2013-6-4 15:43

回复 7楼Gracie 的帖子

6月1日起,要收费了。.

ssnk0103 2013-6-4 18:42

回复 13楼想放慢生活 的帖子

没有什么复杂,就填一张表OK拉。.

douma 2013-6-5 07:51

回复 5楼ssnk0103 的帖子

是1万\每个人?3个人就是3万,未成年人算吗?.

douma 2013-6-5 08:01

回复 11楼旺旺她爸 的帖子

50万是刀还是羊?必须卡里一直保持这个值吗?
那人民币还要事先在国内换成美金吗?还是说卡里是人民币,在美国也可以买东西消费,
那我到美国想取现金出来,可以吗?人民币自动换成美金,再拿给我?

问题多多,先谢谢旺爸!.

旺旺她爸 2013-6-5 08:08

回复 17楼douma 的帖子

50万是刀还是羊?必须卡里一直保持这个值吗?
是羊,开户最低值,如果低于这个要收300羊/月的账户费,但是如果你跟客户代表讨价的话,可能可以免掉。

那人民币还要事先在国内换成美金吗?还是说卡里是人民币,在美国也可以买东西消费,
要国内换成美金的,如果你是持卡在美国消费,那直接刷招行的visa卡就行了,到时候用羊来结汇。

那我到美国想取现金出来,可以吗?人民币自动换成美金,再拿给我?
如果你换成美金了,自然能直接取美金,如果没换那就取不出来了。如果你要取现的话,建议用中国银行的普通银行卡在国外某些指定银行atm上可以用,按最新汇率给你兑换,不过每次有个限额,取现好像只收个手续费,具体需要去问一下。而且不算入每年换汇额度。.

ssnk0103 2013-6-5 13:12

回复 16楼douma 的帖子

不是每人一万元,而是一个家庭一万元,一定分清。就是你过海关时,你们家庭随身携带的现金少于一万元不申报,超过就申报(包括其他币种合计不超一万美元).

陈陈妈妈 2013-6-5 13:40

回复 18楼旺旺她爸 的帖子

好象听介绍过汇丰银行的卡可以在当地的ATM机上取出当地的币种的,就是到哪个国家,不管你汇丰上啥币种,只要有余额,就可以取出当地的币种.

旺旺她爸 2013-6-5 13:42

回复 20楼陈陈妈妈 的帖子

但是汇丰在其他国家的分行都很少,用起来不方便,跨行的话肯定要收你一笔手续费。.

陈陈妈妈 2013-6-5 15:02

回复 21楼旺旺她爸 的帖子

哦,对了,一定要是在汇丰自己的ATM机上取的.

小石头3008 2013-6-7 14:13

比特币,一般人我不告诉他.
页: [1]
查看完整版本: 请教各位旺友: 从中国汇款到美国哪个途径最方便省钱?

Processed in 2 queries